ID работы: 9437792

Вниз головой в шабаш

Гет
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
На следующий день, Дивне надо было уехать по важным делам, получить какие-то очень нужные документы. Она предупредила мужа и дочерей, что будет поздно и что до вечера они могут на неё не рассчитывать. Всё, что им скорее всего приходится, она им сказала, где находится. Она причесалась и оделась так, чтобы её не приняли за непонятно кого, и села в машину за руль. Вообще-то, по документам эта машина принадлежала её мужу — он её купил несколько лет назад, потратив почти что четверть своей зарплаты, но иногда ей и Дивна пользовалась. Но машина никак не хотела заводиться. Что только внучка известного уральского рокера-архитектора не делала, как она ни пробовала, — всё коту под хвост. Она психовала, злилась, ссорилась с машиной, и даже чуть было не замахнулась на руль, но решила, что его лучше не ломать, потому что иначе её супругу придётся три часа объяснять механику, в чём дело. Если бы кто-то проходил мимо в тот момент, то он, наверняка, счёл бы, что она встала не с той ноги. Она была в таком состоянии, что приставать к ней к со стандартными вопросами типа «Вам чем-то помочь» или вообще трогать её было очень нежелательно: она бы либо выругалась (чего она никогда не делала в спокойной обстановке), либо запустила бы что-нибудь тяжёлое, возможно, попав у какого-нибудь прохожего, а потом что? Конечно же, ничего приятного бы из этого не вышло. Она ещё злилась и кусала кулаки, как машина, каким-то чудным образом, наконец-то завелась. Радости её не было предела, но к этому добавился ещё страх. Она теперь рисковала опоздать, то есть застать полуторачасовую очередь. А если прибавить скорость, то она боялась, что её остановит дяденька в форме и с полосатой палкой и десять минут будет назойливо объяснять, зачем он её остановил. Она выдохнула, чтобы окончательно задавить только что ушедшую злость и пришедший ей на смену страх, и наконец тронулась. Также она отключила телефон, чтобы не отвлекаться во время езды. Она переживала о том, чтобы, во-первых, получить эти документы как можно быстрее и вычеркнуть это дело из списка ожидания, а во-вторых, чтобы её юбилей прошёл как можно лучше, не важно, с гостями или без гостей. Проезжая мимо заправки, она решила на всякий случай этим воспользоваться, и отдала на это двадцатку. Также она стала подумывать о ёлке — всё-таки, уже декабрь, а у неё две дочери, которые к тому же особенно обожают ёлку. Неправильно будет с её стороны лишать их такой радости, а следовательно, и всего праздника. Но ёлку она решила оставить на потом. Или на какой-нибудь другой день. Или на другую неделю. Времени же ещё было достаточно. Сейчас ей были важнее документы. И вот, ближе к обеду, она доехала до того места, где их нужно было получить. Она села на скамью в ожидании своей фамилии. От нечего делать, наверное, Дивна посмотрела направо и увидела там Веру Константиновну. — А Вы тоже здесь для..., — начала было Дивна, но тётя её мужа испугалась: — Да что же ты делаешь! Кто тебя вообще вежливости учил! — а потом звучало множество ненормативных оскорблений. Не будь это общественным местом, Вера Константиновна повысила бы голос ещё больше. — Вы что меня не узнаёте? — с лёгкой грустью и удивлением спросила Дивна. — А, Дивна? Малышка? Это ты? Извини меня, старую дуру, не узнала сразу. — Да ничего, — успокоила её Дивна, — но я как бы уже не малышка, мне тридцать лет будет в это воскресенье. — Да, это я знаю, — Вере Константиновне меньше всего хотелось казаться грубой, — и я буду на твоём празднике. — И что Вы будете там делать? — в неудомении переспросила Дивна. Ей казалось, что ей это всего лишь послышалось. — Дивна, ну что за вопросы? — ещё больше удивилась тётя её мужа. — Что можно делать на дне рождения? — Почему Вы мне тогда не ответили? — Занята была... знаешь, репетиции, всё такое... — Вам нравится Ваша работа? — Да так себе... знаешь, это раньше мне было интересно, я тогда молодой была. А сейчас... по второму кругу уже идём. — Так почему тогда Вы не бросите это дело? — Бросить? Я бы с радостью, но не могу. То есть, никто не хочет, чтобы я переставала играть. — Мда уж, — вздохнула Дивна. — Ну ничего, не расстраиваетесь. Я уверена, Вам хорошие роли достаются. — Если бы... а так уже одно и то же. Ещё и этот козёл меня бросил ради какой-то молоденькой танцовщицы... Тут как раз наступила очередь Дивны и она поблагодарила свою родственницу за беседу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.