ID работы: 9437874

Халцедон

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
noiofim Al бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Теперь Кларк понимала Итана, который не захотел ехать с Октавией по магазинам. Они не успевали посмотреть и половину предложенной одежды, как она уже выходила из магазина и шла в другой. Таким образом уже к обеду они объехали три торговых центра. Три. Хотя был огромный плюс — кондиционеры, находившееся в каждом помещении. Только благодаря этому Кларк не пыталась поскорее уйти домой при первой же возможности. Пока Октавия была в примерочной, она успевала найти в том или ином магазине вещи для себя. Примерно прикидывая подойдет ли этот размер, потому что, когда она представляла, как придется снимать свою одежду, натягивать другую, а потом снова снимать и надевать — это не радовало. И она брала вещи, даже не меряя, положившись на удачу и Рейвен, которая уверяла, что это ее размер. — Никто не любит ходить со мной по магазинам, — сказала Октавия, когда они ехали к дому Беллами, чтобы подвезти Кларк. — Так что спасибо, что составили компанию. — Мне как раз нужно было купить одежду для такой жары, — улыбнулась Кларк. — Думаю ты привыкнешь к здешнему климату. Привыкнет? Ей не за чем привыкать. Она здесь надолго не задержится. Нет. Точно нет. Это необходимость. Октавия положила ладонь на ее руку и слегка сжала. — Беллами не такой мерзавец, как кажется. Он же не плохо к тебе относится, да? Если так, ты могла бы пожить у нас. — Нет, нет, — отрицательно покачала головой она. — Он… уважает и считается с моим мнением. Перед глазами пролетело вчерашнее заключение сделки. Как он предложил пойти на компромисс, чтобы им обоим было комфортно. Это ведь можно считать уважением? Он же не поставил ее перед фактом или приказал что-то. — Хорошо, но, если что всегда можешь поговорить со мной. Кларк утвердительно кивнула и посмотрела на дом, к которому они приближались. — Конечно. Машина остановилась возле высоких ворот дома. Водитель достал какую-то карточку и, открыв окно, приложил к, судя по всему, сканеру, после чего прозвучало два гудка, и ворота открылись, пропуская на подъездную дорожку. — В общем, еще раз спасибо, — поблагодарила второй раз Октавия, когда машина остановилась возле двери. — Надеюсь мы еще куда-то сходим вместе. Да, они определенно неплохо провели время, и Октавия оказалась довольно приятной. Теплилась неожиданная надежда, что удалось обзавестись еще одной подругой, союзником, тем, кто будет поддерживать ее в случае чего, а когда новоиспеченная подруга притянула к себе и прошептала: «Я рада, что ты здесь», Кларк подумала, что может время здесь и правда пройдет хорошо и по мраморному полу дома не будут стекать реки алой крови, по вкусу схожей на кокаин. Как только она вышла из машины, жаркие лучи жадно вцепились в открытую кожу, прожигая ткань майки. Почему солнце так манит черный цвет? Оно ведь такое светлое, но тянется и желает больше всего обжечь своим теплом именно черный цвет. Когда смотришь в темноту — ничего не режет глаза, она наполнена каким-то удивительным покоем. Черный — нейтрален. Он равнодушен. Он никого не стремиться покорить своей красотой. Ему все равно — заметит ли кто-то его. Но именно на него все обращают внимание. Солнце будто пытается привлечь к себе как можно больше внимания. Оно так сильно хватается своими лучами. Хоть за что-то. И забирает все. Кларк не любила солнце. Раздражала назойливость. Раздражал свет. Ей нравилась тьма. Она манила. Незаметно притягивала и совсем не хотела отпускать. Войдя в дом, Кларк легко поняла, что она здесь одна. Удивительно, как за два дня ей удалось так просто определять по атмосфере одна ли она в доме. Становилось просто… пусто. Она тяжело вздохнула, желая, как можно скорее принять душ, и направилась к своей комнате. Этот дом был таким разным. Например, внизу он выглядел как-то искусственно: забытые вещи не лежали на полках, каждая поверхность вычищена до блеска, словно кто-то протирает ее каждый час, а отсутствие каких-либо предметов декора — лишь дополняло пустынную картину. Хотя веранда во внутреннем дворике выглядела очень даже уютной, благодаря нескольким пуфикам, надувным игрушкам, лежащих возле бассейна и плетеным креслам вокруг небольшого столика. Кларк не сомневалась, что это заслуга Итана. Сложно не заметить валяющиеся то тут, то там детские игрушки по типу водяного пистолета или машинок на пульте управления. Кларк вошла в свою комнату и, сразу стянув горячую майку с тела, чуть не застонала от чувства освобождения. Ей натерпелось принять холодный, нет, ледяной душ. Но тут внимание привлекла записка, приземлившаяся на пол от дуновения воздуха, когда Кларк бросила майку на кровать. Она нахмурилась и даже не удивилась, увидев от кого эта записка. Какой еще идиот зайдет в ее комнату без разрешения? Нет, правда, это не нормально. Откуда ей знать, что он тут делал? Может лазил в ее белье? Она догадывалась, что с ним что-то не так, ибо уже несколько раз ловила его взгляд немного ниже своих глаз. «Как смотришь на то, чтобы поужинать сегодня? Недавно открылся один итальянский ресторан, многие советуют. Будь готова к семи. Беллами. Ps. Нет я не копался в твоем белье. Хотя заметил те красные трусики, которые ты кинула на полу. Знаешь, что красный — цвет страсти? Мне нравится красный.» Гневно смяв письмо в кулак, Кларк посмотрела на предательские трусики, забытые сегодня утром, потому что она опаздывала на встречу и делала все на ходу. Гневно взяв белье, она сжала губы в тонкую линию и перевела взгляд с одного предмета в своей руке на другой. Тебе нравится красный? Как жаль, что сегодня день черного.

***

— Да сколько можно? — простонала разочарованно Рейвен, когда Мерфи поймал ее за руку и буквально впихнул в одно из свободных помещений Скайрипы на втором этаже. — Столько, сколько понадобится, чтобы ты меня выслушала. — Я. Не хочу. Тебя. Слушать. Мерфи пожал плечами и закрыл дверь на замок, засунув ключ в задний карман. — Очень жаль, но тебе все равно придется меня выслушать. Рейвен была сегодня в очень хорошем настроении, организовывая свою первую вечеринку. Да, Беллами доверился в этом ей. Хотя по сути не было ничего сложного в том, чтобы убедиться в достаточно количестве алкоголя, утвердить плейлист и поговорить с охраной об их поведении в случае определенных ситуаций. Хоть она и сделала все это, но хотела контролировать каждую минуту. После шоппинга, тут же отправилась в клуб принять от поставщиков ящики с разнообразием алкоголя. И да, сейчас она была свободна. Но не для Мерфи. Для него она занята всегда. — Просто блять объясни, что ты видела. Ты ушла, ничего не сказав. Просто уехала, не отвечая на звонки и сообщения. Целый год. Год! Я не могу понять, что не так, потому что не делал ничего, о чем должен просить прощения сегодня. Ему не за что извиняться? Тогда какого хрена он таскается за ней и не дает спокойно вдохнуть, пытаясь обязательно подобрать момент, чтобы поговорить. Рейвен сделала несколько шагов ближе к нему и разочарованно покачала головой. — Нам не о чем говорить. Ожидаемо он обхватил ее лицо обеими ладонями, наклоняясь ближе. Мерфи постоянно касался ее. Это было его привычкой, когда они стояли так близко друг к другу. — Скажи, что я сделал не так, детка. Когда-то она таяла от этого «детка». Этого было достаточно, чтобы она бросила все и приехала к нему домой. Этого хватало, и она не задумываясь выполняла его просьбу. В одном слове она слышала три. Это было вместо «Я люблю тебя». Вместо «Ты нужна мне». Лучше, чем «Ты такая красивая». Детка. С характерной ему особенной хрипотцой. Так много в одном слове видела она, и так мало смысла в нем было на самом деле. — Прошу тебя, объясни мне, потому что я не понимаю. Весь год ты была в моей голове. Хочешь серьезных отношений? Хорошо, я могу стать на одно колено. Чего ты хочешь? Его глаза бегали по лицу в поисках ответа, и Рейвен была уверена, что впервые видит его настолько открытым. — Чего бы ты не хотела, я сделаю это. Доверься мне. Дай шанс. Мои пальцы зудят от осознания, что ты так близко, а я не имею права тебя касаться, потому что ты больше не моя. А когда ты далеко, так чертовски сложно думать об обычных делах. Детка, ты так чертовски сильно нужна мне. Она не заметила, как слеза сама скатилась по правой щеке. Не заметила, как он смахнул ее большим пальцем. Все, что она видела — его глаза. Изумрудные с голубыми вкраплениями. Полные сожаления и боли. Боли? Казалось он не знает, что это такое. Видимо, теперь знает. Его глаза просили. Умоляли. Никто и никогда не видел их такими, потому что их владелец всегда имел маску. Оберегал свои чувства. Закрывал и не отдавал ключ больше никому. А она раскрыла на распашку окна своего сердца. Впустила его внутрь. Мерзкого таракана. Он все испортил. Испоганил, загадил. И сбежал. При первой же возможности ушел. Но сейчас его глаза выглядят так искренне. Знакомый запах, такой до ломоты в пальцах от желания прикоснуться к нему, свежий. Вновь проснуться и знать, что пахнешь им. Знать, что тело все еще хранит его касания, а что-то внутри екает при этой мысли. Да, она все еще любила его, хоть и ни за что не призналась бы. — Хочешь шанс? — сглотнула и неуверенно спросила. Он, наверное, ждал подвоха, потому что слегка помедлил с ответом и немного рассеяно кивнул. — Хорошо, — осипшим от эмоций голосом тихо сказала Рейвен. Она отняла его руки от своего лица и сразу же ощутила, как он напрягся. — Тогда для начала расскажи мне, что было в клубе за день до того, как я уехала на задание. Она помнила, как пришла сюда, чтобы сказать, что все нормально. Погорячилась, с кем не бывает. Можно забыть об этом и вернуться к тому, что было. Вот только совсем неожиданным было увидеть, как на его коленях сидит какая-то красотка, чьи темные распущенные волосы закрывали ее лицо, пока она покрывала его шею поцелуями, а он расслабленно откинул голову на спинку дивана и сжимал ее бедра. Вот что первым бросилось в глаза. И этого было достаточно. В тот момент стало понятно: она не готова вернуться к тому, что было. Нет. Свободные отношения? Знать, что тобой фактически пользуются? Нет уж, увольте. Конечно, их права были равны. Рейвен могла также встречаться с кем-то, однако ей просто этого не хотелось. И казалось ему тоже, потому что до разговора о том, что она хочет определенности, Джон не был ни с кем другим. «Друзья по сексу» вот как характеризовались их отношения. Ей было достаточно и этого. Только один раз на нее что-то нашло. Решила понять. Прояснить. Перед тем как хлопнуть дверью, он сказал, что не желает вешать ярлык на то, что между ними происходит. Она бросила хрустальную вазу, в которой никогда не стояли цветы, подаренные им, ему в след. И ее сердце разлетелось на такие же осколки как та ваза, жалкие обломки былой красоты. На следующий день она застала его таким расслабленным в руках другой. Когда она наплевала на свою гордость и приехала к нему. Когда готова была сказать: «Прости, милый, я погорячилась». Когда переступила через себя и готова была признать свою жалкость, ведь слишком не хватало всепоглощающего взгляда его зеленых глаз. Не хватало касаний мозолистых пальцев и жарких слов, обволакивающих тело теплом. Всего одну ночь она не чувствовала его внутри себя, не чувствовала палящих поцелуев на своих губах, а уже чуть не сошла с ума. И приехала сюда. Увидела его. Ничуть не сожалеющего. Не скучающего. И поняла, что только ей так не хватало тех пламенных ночей. Но вот он снова стоял перед ней. А его взгляд выглядел так честно и правдиво моля о шансе. Его слова давили. Так чертовски сильно, поглощая все внимания, не давая ни одной здравой мысли просочиться. И что же? Готова дать шанс? Наивное чертово сердце предательски стучит так быстро, как ни перед кем. Она пожалеет об этом. Точно пожалеет, но такая идиотка, что не может отказать, наивно пологая, что может ему правда жаль. Хотелось верить, ибо уж слишком сильно в нем нуждалась. И сердцем, и телом, и душой. Мерфи все стоял, непонимающе уставившись на нее. Он что правда не понимает? — Я была тогда в клубе и видела тебя обжимающимся с кем-то, — решила напомнить она ему. — Господи, — прикрыв глаза он улыбнулся. С тобой все хорошо? К чему эта облегченная улыбка? — У меня с ней ничего не было. Черт, даже не помню ее лица. Если он думал, что это должно успокоить, то очень сильно заблуждался, потому что распалил только больше. — Ничего не было? Твой член от ее киски удерживали только штаны. Мерфи свел брови на переносице и провел рукой по волосам, взъерошивая их. — В том смысле, что я был жутко пьян. А мне хотелось отвлечься, но эти непонятные поцелуи не принесли должного результата. Я чувствовал себя ужасно, несколько часов стоял в душе и смывал с себя эту липкую грязь. Перед глазами постоянно появлялись твои глаза, полные гребаных слез. Черт, я не был готов к серьезным отношения, а ты вызывала во мне столько чувств, что я не знал, как быть. В моей голове все чаще место занимали мысли о тебе. Фантазии о тебе. Взгляд сам находил тебя в толпе. А твой запах становился наркотиком. Детка, я боялся привязанности. Думал, что не готов к этому. — А сейчас? — Рейвен слышала свой охрипший голос словно издалека. Потому что с каждым сказанным им словом все дальше и дальше погружалась в себя. — Сейчас я хочу, чтобы ты снова была моей. Навсегда. Мне хватило этого года, чтобы понять, какой я идиот. Нужно время, — он лихорадочно закивал головой, неотрывно смотря в ее глаза. — хорошо. Но просто давай попробуем. «Давай попробуем» это он сказал ей, когда их отношения начинались в первый раз, и Рейвен согласилась. Какая же она идиотка, потому что и в этот раз автоматически кивнула и только, когда он облегченно выдохнул и притянул к себе, зарываясь в волосах и шумно вдыхая ее запах, она поняла, что, возможно, пожалеет об этом. Однако прикрыла глаза, обхватила его талию руками и позволила себе насладиться моментом.

***

Легкое черное платье на запах с узором в виде роз доходило до колен красиво струясь. Кларк еще раз посмотрела на себя в зеркале и кинула мимолетный взгляд на часы. Уже было больше семи. На десять минут позже. Если это была какая-то шутка, один из ее каблуков влетит ему прямо в нос, когда она увидит его. Она прошла из одного угла комнаты в другой, чувствуя себя до смешного глупо. Потому что готовилась. Не то, чтобы нарядилась, но как минимум потратила свое время. Прозвучал стук в дверь, за ним еще один, и, когда Кларк открыла рот, чтобы ответить, дверь открылась, пропуская Беллами. Как всегда, черная футболка и неизменные камуфляжные брюки. За все время, что она видела его — он всегда был в этой одежде. Неужели весь его шкаф состоял из десятка одинаковых футболок и брюк? Какое тебе черт возьми дело до его гардероба? — Выглядишь потрясающе, — пробежав взглядом по телу Кларк, он остановился на ее глазах и улыбнулся краешком губ. — Хотя красный мне нравится больше. Вот же гад. Можно было вообще сделать вид, что он ничего не заметил, однако это же Беллами. Главарь преступной группировки. Чего от него можно ожидать. — По тебе не скажешь, — показательно посмотрев на его черную футболку и брюки, ответила она. Беллами улыбнулся и решил оставить ее комментарий без ответа. Он повернулся к двери и жестом пропустил ее первой. Как хорошо он ознакомлен с этикетом, когда это совсем не нужно. Кларк слегка замялась, но все же проскользнула мимо него. — Почему ты опоздал? — Сегодня будет вечеринка в нашем клубе, и мне нужно было сделать несколько дел перед этим. Кларк даже не желала знать, что именно это за дела. Иногда сладкая ложь лучше горькой правды, как сейчас. — Почему ты тогда не на вечеринке? — поинтересовалась она, искренне недоумевая. Наверняка это более привычное место его веселья, чем какой-то скучный итальянский ресторан. Нерешительно взглянув на него, пока они спускались по лестнице к гаражу, Кларк заметила, как он опустил взгляд к полу. И уж точно заметила его молчание. Беллами открыл пассажирскую дверь и, когда она проскользнула внутрь, закрыл ее. Они быстро выехали с подъездной дорожки и проехали мимо уже открытых ворот. — Я бы хотела побывать на вашей вечеринке, — тихо призналась она и сжала шифоновую ткань на бедрах в кулак. Неловко. Очень неловко. Она что… стеснялась? Казалось это чувство покинуло ее еще в семнадцать, однако почему-то рядом с ним оно вернулось. Нет. Бред какой-то. Никакого стеснения и смущения рядом с этими людьми! Такие чувства им не знакомы. Да и стесняться нечего. В конце концов ее совесть и карма абсолютно чисты. — Нет, — покачал головой Беллами, не отрывая взгляда от дороги. Желтые огни города скользили по его лицу, сменяясь с одних на другие. — Это место не для тебя. — Почему? Беллами замялся и кинул на нее взгляд прежде чем свернуть на повороте. — Это не те клубы, которые ты привыкла посещать. Если честно она была в клубе всего три раза, однако ему об этом знать не стоило. — Раз я здесь, то имею право гулять где захочу, так? — Да, но я пригласил тебя на ужин, а это означает, что ты поедешь туда. И вообще посмотри на улицу, еще даже не зашло солнце, а вечеринки Скайкру начинаются, когда луна светит ярче всего. Так что в любом случае придется подождать. — Это означает, что после ужина мы поедем в ваш клуб? — перевела на него удивленный взгляд Кларк. Дождавшись кивка, она удовлетворенно откинулась на спинку кресла, едва заметно приподняв уголки губ. Остальную часть пути они проехали молча, и, только когда машина остановилась перед входом в ресторан, Беллами повернулся к ней, задав вопрос: — Помнишь о чем мы вчера договорились? — То, что перед другими я должна вести себя как твоя марионетка? — отстегнув ремень безопасности, спросила она и коснулась ручки двери. — Даже не мечтай. Но я попытаюсь быть притвориться послушной. Кларк выскочила из машины, а он все еще смотрел на сидение, где секунду назад сидела она. Черт, какой же обманчивой бывает внешность. На фотографиях, на которых он увидел ее впервые спустя больше десяти лет, Кларк выглядела мило и покладисто. Он был уверен, что ее будет легко испугать, приказать и она запросто согласиться, однако что-то ему подсказывало, что все будет не так уж и просто.

***

В ресторане время пролетело так незаметно, что, взглянув на часы Беллами удивился. Вечеринка в клубе началась еще полчаса назад. Он предупредил об этом Кларк, и они отправились в Скайрипу, быстро расплатившись и забрав вещи. Сначала за ужином присутствовала некая неловкость, но когда подали блюда, они расслабились и смогли найти общие темы для разговора. Не то, чтобы темы для разговора. Просто Кларк рассказала про свою учебу в колледже, на кого она училась и какие забавные случаи с ней случались, а Беллами выглядел вполне заинтересованным, задавая наводящие вопросы и кивая время от времени. Затем Кларк поняла, что слишком много говорит о себе и решила перевести тему на Рейвен, спросив, как она оказалась в Скайкру. Беллами довольно мыльно рассказал историю, без деталей. Одно было ясно, о чем он сказал сразу, Рейвен вряд ли стала бы сама рассказывать эту историю. Она оказалась здесь из-за парня. Точнее он вляпался в какие-то проблемы и ей пришлось помочь, потому что Беллами был совершенно не интересен ее парень, а когда он упомянул свою девушку — это стало интересным. В Скайкру была профессия, своеобразный агент под прикрытием, и на тот момент вакансия стала свободна, а именно тогда и нужен был этот самый агент для очень важного дела (Кларк не стала спрашивать, что это за дело, прекрасно понимая, что ничего хорошего там точно не было). Рейвен согласилась и задание было выполнено успешно, и так одно за другим, пока она не втянулась. Этот парень бросил ее, хотя она почти что пожертвовала собой ради него. И Рейвен была в диком отчаянии, ведь правда любила его, тогда Беллами предложил ей попробовать сотрудничество с перспективой стать частью банды. Она согласилась. И по словам Беллами ни разу не пожалела об этом. Кларк понятия не имела почему, однако верила в его слова. И пусть она не знала тогдашнюю Рейвен, сейчас она выглядела довольно счастливой. Кларк только убедилась в своих словах, когда увидела ее за барной стойкой, разливающей текилу по стопкам. Рука Беллами легла на ее талию так просто, будто он делал это каждый день. Но в данный момент она не имела ничего против, потому что пройти через огромную кучу движущихся в такт музыки тел было делом не из легких. Кларк посмотрела на бар и тут же оценила свой внешний вид. Ее платье на фоне всего этого выглядело слишком красивым. Всем сердцем ненавидела это слово, однако так оно и было. Платье не было нарядным, однако точно не для такого места, где все девушки, словно потеряли какую-то меру. Но вот что действительно приятно удивило, так это то, что ни один мужчина не засматривался на длину одежды девушек. Они разговаривали довольно адекватно. Конечно Кларк заметила сцену на одном из диванов, где на коленях парня сидела девушка и, забыв о стеснении, терлась об него. Так же в глаза попадалась танцующие парочки, что буквально пожирали друг друга, а их руки свободно путешествовали, однако это было другое. Они были на равных. И девушки, и парни. Никто ни к кому не преставал, как привыкли показывать в фильмах про банды и расписывать в книгах. Нет. Все было… цивилизовано. По крайней мере на первый взгляд. Заметив Кларк в сопровождении Беллами, на губах Рейвен расплылась улыбка, она перегнулась через барную стойку и дважды поцеловала подругу в обе щеки. Рука Беллами все еще была на талии Кларк, но он словно не придавал этому никакого значения, смотря на верхний этаж, а она не хотела показаться грубой, поэтому не сбросила ладонь. — Так ты еще и навыками барменши обладаешь? Рейвен рассмеялась и покачала головой, наслаивая два вида ликера в стопке. — Просто один из наших барменов напился, когда я отошла всего на полчаса. Полчаса, а он успел напиться так, что его еле вынесли отсюда! Еще упирался, говоря, что ему нужна бутылка воды, и все будет хорошо. — Кто это был? — обратил внимание на ее слова Беллами, и Кларк почувствовала, как он напрягся. — Паскаль, — отдав три шота подошедшим девушкам, ответила она. — Ну ты же знаешь, что случилось. Парню сейчас нелегко. Зря вообще он пришел сюда. Помещение клуба было настолько большим, что возле бара музыка звучало значительно тише, чем в центре танцпола, благодаря этому они могли не кричать, чтобы быть услышанными друг другом, чему Кларк была очень благодарна. — А что случилось? — посмотрев сначала на Беллами, а затем на Рейвен, поинтересовалась она. — Его девушка бросила, и он вроде бы как любил ее. Такой идиот ему ведь всего шестнадцать или семнадцать, кажется. Но там все очень серьезно, — Рейвен оперлась о стойку возле них и продолжила: — Она была беременна и сделала аборт. Сначала Кларк охнула, а подумав несколько секунд нахмурилась. — Ну она имела на это право. — Да, однако ребенок был не его. Трина работает в клубе, и, видимо, кто-то нарушил правила. Да и вообще они с Паскалем даже парой толком-то не были. Спали и все. Хотя он похоже правда влюбился. Беллами выглядел не заинтересованным, печатая что-то на телефоне одной рукой, пока Рейвен рассказывала все ей известное об странной парочке. Она так быстро все протараторила и убежала к другому концу барной стойки, чтобы принять заказ, что Кларк к тому времени, как подруга снова подошла к ней только успела переварить информацию. — Постой, а кем она тут работает? Словно сказав что-то не то, Рейвен резко посмотрела на Беллами, который будто вообще не замечал, о чем они говорят, а потом прикрыла глаза и извиняющимся взглядом посмотрела на Кларк. В последнее время слишком часто приходилось видеть этот взгляд именно от нее. — Видишь второй этаж, — Кларк посмотрела на правое крыло второго этажа, куда она указала. — Там офис. Посмотри на левое. Там приватные комнаты с нашими услугами. В крыле, которое по центру просто приватные комнаты с номерами для уединения парочек. Когда Кларк удалось оторвать взгляд от рассмотрения каждого из коридоров, она заметила, что в руках Беллами больше не было телефона, а его злой взгляд был направлен прямо на Рейвен. Кажется, кто-то сказал что-то лишнее. И хоть подругу подставлять еще больше не хотелось, не задать последний вопрос она просто не могла, хотя уже догадывалась каким будет ответ. — А какого рода услуги? — Достаточно, — остановил он Рейвен, когда та решилась открыть рот, чтобы ответить. — Тебе не стоит этого знать. Кларк вспыхнула и одним движением скинула его руку, оборачиваясь к нему. — Что это значит? Ты сутенер что ли? Вы занимаетесь проституцией, забирая девушек в рабство? Может еще и торговлей детей занимаетесь? Какого черта, Рейвен?! Я не буду частью этого. Нет. Увидев серьезный вид Беллами и Рейвен, Кларк едва не стукнула их обоих. Господи, как она могла подумать, что здесь все не так уж и грязно и отвратительно. Ну конечно! Конечно, такая сильная банда как Скайкру занимается чем-то… подобным. Ужасным. Омерзительным. Низким. Нет. Ни в коем случае она не станет участвовать в подобном. Это просто невозможно. Сразу стены этого места, которые сначала показались какими-то красивыми, благодаря ярким синим светодиодам и особенным декорациями, в виде подвешенного мотоцикла и несколькими большими надписями, после услышанного покрылись грязью в ее глазах, а до этого приятный запах наполнился каким-то слишком резким, дешевым ароматом. И до того эта атмосфера стала тошной, что хотелось выйти поскорее из помещения, распихав всех на ходу. Кларк, скривившись, посмотрела на переглянувшихся Беллами и Рейвен, которые синхронно рассмеялись. Это смешно? Это? Больные. — Ну ты и выдумала, — успокоившись улыбнулась Рейвен. Она еще раз хихикнула и сказала: — Да, в нашем клубе есть проститутки, но, черт возьми, все не так, как ты думаешь. Кивнув, Беллами осторожно посмотрел на Кларк и приподнял уголок губ в странной улыбке. — Девушки, работающие на нас, делают это по собственной воле. Неужели ты не знаешь, что проституция одна из древнейших профессий? Они получают за это очень даже не плохие деньги. И это их выбор. Никто ни к чему никого не принуждал. В Скайкру каждый делает, что хочет. Кларк почувствовала, как ее щеки заливает краска и опустила глаза, чувствуя не то вину за то, что безосновательно обвинила их в таких ужасных вещах, не то стыд, что вообще почему-то подумала об этом. Но в первую очередь именно такая мысль пришла в голову, когда Рейвен упомянула услуги в приватных комнатах. Господи, как же глупо. — И нет, мать твою, мы не торгуем людьми, — жестко опровергнул ее высказывания, хотя она и так уже догадалась. — Неужели кто-то захочет заниматься подобным ради денег? — искренне недоумевала Кларк и посмотрела на Беллами. — Если ты все еще сомневаешься, можешь встретиться завтра с кем-то из них. Да хоть со всеми, если это успокоит твою совесть, — махнул рукой он, а затем наклонился ближе к девушке, чтобы его слова точно были поняты правильно. — В Скайкру никогда и никого не будут принуждать к чему-то, пока я являюсь Боссом этой банды. Моя задача предоставить людям работу, а какой она будет уже их выбор. Что ж, это вполне логично. Не то, чтобы совсем хорошо, однако честно. И судя по всему, выбор у этих людей действительно был, и только по своему желанию они участвовали в этом. Кларк правда стало стыдно, что она подумала о Беллами в таком ужасном ключе, поэтому стоило извиниться за слишком бурную реакцию. Однако, когда она готова была это сделать, Рейвен поставила коктейль на барную стойку и легким движением подтолкнула бокал к ней. Кларк посмотрела на Беллами, но он кажется совсем не обижался, скорее всего не придав сильного значения обвинениям, парень о чем-то переговаривался с подошедшим Мерфи, пока тот кивал головой на какие-то его указания. Рейвен подмигнула и кивнула на бокал, наполненный любимейшим коктейлем Кларк. В приглушенном свете он выглядел не таким ярким, однако она столько раз его пила, что точно знала гамму цветов этого напитка. На дне бокала оседал гранатовый сироп насыщенного красного цвета, плавно переходя в апельсиновый сок, смешанный с самым прекрасным алкоголем придуманным человечеством. Текилой. Вообще коктейль чем-то напоминал яркий летний закат где-то на природе. Кларк сделала первый глоток под вопросительным взглядом Рейвен и почувствовала, как по горлу стекает горючая жидкость, разливаясь где-то в районе грудной клетки приятным теплом. Она прикрыла глаза от удовольствия, наслаждаясь приятным ощущением. Господи, как же давно этот божественный напиток не был в ее руках. — Да, детка, это Текила Санрайз! — рассмеялась Рейвен наблюдая за блаженной реакцией подруги. В ваших руках есть текила, неограниченный доступ к бару, благодаря хорошей подруге, и объяснимое желание расслабиться. Смогли бы вы отказаться от этого? Это означает забыться. Это не давать власть мыслям и здравому рассудку управлять. То есть отпустить себя, не давая отчета своим действиям в желании быть чем-то правильным. То ли в клубе была тянущая к чем-то притягательно-темному и развязному атмосфера, то ли Кларк просто хотела расслабиться, было четко ясно одно — это стало понятно кажется после третьего шота — она жутко хотела танцевать.

***

— Господи, — хихикнула Кларк, держась обеими ладонями за предплечья Беллами, в попытке не упасть на слишком высоких, так ей казалось, ступенях. В доме было до одурения тихо, поэтому девушка не хотела нарушать умиротворенную тишину, стараясь разговаривать почти что шепотом. Что было довольно глупо, учитывая только их присутствие в доме. Хоть и говорила она довольно тихо, но хихикала и спотыкалась так, что наверняка будь кто-то в доме, он бы вышел посмотреть, что происходит. На самом деле выпившая Кларк выглядела довольно мило, пробираясь по дому как можно тише, она напоминала чем-то девочек, сбежавших без разрешения из дому на вечеринку. — Мне нравится, что в твоем доме такие высокие потолки, — задумчиво пробормотала, серьезно рассматривая потолок, пока Беллами вел ее по коридору. — А мне нравится, когда ты в состоянии ходить сама, без возможности свалиться на ближайшей неровности. — Они придают какой-то особой энергии, — не обращая внимания на его реплику, продолжила Кларк. — Такой величественной. Не страшной, просто… особенной. Беллами не смог удержать легкого смешка, покачав головой. — Что ж я рад, что хоть что-то в этом доме тебя привлекает. — О, на самом деле мне многое нравиться здесь, но я еще не все успела осмотреть. Например сад. Он красивый. Не люблю рисовать пейзажи, но хотела бы попробовать нарисовать твой сад. Это самое живое место в этом доме. Не было сомнений, что Кларк даже не понимает, что говорит, однако он не мог ее остановить, хотя они уже стояли у двери ее комнаты лицом друг к другу. Слушать ее было так приятно, не смотря на чертовщину, вылетающую из ее рта. И он как дурак стоял, смотря на нее и не пытаясь уйти. Сейчас она была особенно похожа на принцессу. С покрасневшим носом, вьющимися волосами, красиво обрамляющими девичье лицо и раскрасневшимися губами от какого-то чертового коктейля, который позже она заменила чистой текилой. Он не контролировал сколько она выпила, лишь время от времени кидая взгляды на содержимое в стакане, а когда заметил, что Кларк больше не так уверено держит его в руках, решил, что, пожалуй, на сегодня с нее хватит. — Помнишь в том саду мы дурачились в детстве? — улыбнулась она, переводя на него затуманенный взгляд. О да. Он помнил. — Завтра у тебя будет насыщенный день, — решил перевести тему, и рука как-то сама потянулась к пряди волос, заправляя ее машинальным движением. Кларк кажется ничего не заметила, наблюдая за ним. — Думаю стоит отдохнуть. — Ты помнишь тот сад? — настойчиво повторила вопрос она уже серьезнее. Беллами сглотнул и убрал руку от ее лица, пальцы которой уже почти коснулись румяных щек девушки. — Да, — прохрипел он, чувствуя, как этот затуманенный взгляд, затягивает его. — Помню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.