ID работы: 9437874

Халцедон

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
noiofim Al бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Довольно иронично, что Кларк имела авиационную компанию и ненавидела самолеты. Хотя это не точно. Ей нравилось, как высоко на небе двигалась маленькая точка, оставляя за собой белые следы и волнующее зрелище приземление самолетов. Наблюдать интересно, но вот сама она очень не любила перелеты и всяческими путями пыталась их избегать. Проехать двенадцать часов на машине? Не очень бы хотелось. Как насчет самолета? Хм, на машине интереснее. Однако в этот раз она не могла отказаться. Беллами был удивлен, когда Кларк заявила, что доедет сама в Аркадию. На машине. Мерфи только закатил глаза, а Рейвен покачала головой, заранее зная, что именно это Кларк скажет. Но черт. Почему нужно говорить об этом, когда они стоят в двадцати метрах от отправляющегося через семь минут самолета. Беллами пытался уговорить Кларк цивилизованно, но она уперлась. Он не любил кого-то уговаривать. А неподчинение так вообще ненавидел. Поэтому, когда до отправления оставалось буквально пару минут, парень неожиданно для всех закинул ее на плечо и понес к самолету в сопровождении проклятий и нескольких ударов в спину, которые прекратились, когда девушка поняла, что это бесполезно и, только зло насупившись, несколько раз вспомнила черта. Весь полет Кларк провела, отвернувшись к окну, даже не пытаясь вслушиваться в то, как Рейвен вводили в курс последних событий, хотя ей бы тоже не помешало что-то подслушать, чтобы больше понимать. Но она игнорировала всех, даже стюардессу, которая просто предложила напитки. Бедная девушка была награждена таким злобным взглядом, что больше не посмела приблизиться к обиженной гостье. Конечно, за два часа полета запал немного уменьшился, а когда самолет приземлился, все сделали вид, будто ничего не было, и Кларк тоже не стала раздувать эту тему. Хотя ей все еще было неприятно, что Рейвен промолчала, а Беллами против воли затащил в самолет. Подходя к парковке, Беллами сказал остальным идти дальше, остановив Кларк. У него просто вылетело из головы то, о чем собирался поговорить во время перелета. — Что такое? — нахмурилась девушка, подходя ближе. — Где ты собираешься жить? Кларк слегка озадачилась этим вопросом на несколько секунд. Она не особо подумала об этом. Сам факт того, что Аркадия вновь станет ее домом на какое-то время, удивлял, отодвигая на второй план подобные мелочи. — Думаю в отеле, — для большей убедительности своих слов девушка кивнула. Беллами потер рукой челюсть, думая, как бы правильно все объяснить и быть понятым верно. Ему казалось, что один неточный шаг и все — Кларк побежит обратно в аэропорт за билетом. — В отеле не безопасно, — резонно подметил он. — Тогда может с Рейвен, — пожала плечами та, не став спорить касательно отеля. Хоть и считала довольно глупой мысль, что кто-то из людей Пайка пролезет в ее номер. Все-таки там есть камеры, охрана. Идея жить с Рейвен была не очень оценена Беллами. Определенный план, по которому Кларк должна была бы жить с ним, предусматривал другое развитие событий. Этот пункт не очень симпатизировал ему, не любившему посторонних в своем доме, однако для поддержания легенды, которую придумал Линкольн, это было обязательно. Вот только как все понятно объяснить девушке, Линкольн не сказал. А вести слишком долгие разговоры было не его прерогативой. — Есть одна вещь, которую мы забыли обсудить, — замявшись на секунду начал Беллами. О, именно этого Кларк и ждала. Подвоха. Она мысленно даже усмехнулась, но в следующую секунду поняла, что уже в их городе. Бежать больше некуда. И уж лучше дружить с этими ребятами, чем стать врагом. Однако рядом с Беллами девушка не чувствовала опасности, и приходилось напоминать себе, что она стоит рядом с Боссом одной из опаснейших банд. — Что ты забыл сказать? — показав в воздухе кавычки, спросила Кларк. Ему не понравилось это. Он действительно забыл. Это стоило обсудить сразу, не оттягивать. Скептическое отношение к нему отбило желание вести себя так, как привычно ей. Все. Настроение и так было паршивое из-за недостатка сна. Он не мог спать не в Аркадии, каждую секунду оставаясь на чеку за пределами своего города. Так теперь еще и Кларк сомнительно воспринимала его слова, окончательно испортив настроение. — Давай поговорим об этом завтра, — раздраженно сказал Беллами, направившись на парковку и сказал, не оборачиваясь: — Ты останешься в моем доме. Думаю, ты хорошо его помнишь. Кларк широко раскрыла глаза, услышав сказанное. Что это означает? Она даже не знала, как реагировать и чего ожидать. Звучало как шутка. Поэтому девушка тут же пошла за парнем, который уже открывал машину. Плевать, что он сказал. Не будет она с ним жить. Кто знает насколько это затянется, а долго терпеть его было сложно. Иногда парень, конечно, бывал вполне даже приятным в общении, но непонятно — повезет ли говорить с ним нормально или просто наблюдать за тем, как вместо слов он берет и делает. Как сегодня. Просто взял ее и закинул в салон самолета, когда Кларк уперлась, категорически отказываясь лететь. Или только что. Поставил перед фактом. Кларк стала высматривать на парковке Рейвен, встав на цыпочки, но ни Мерфи, ни ее не оказалось поблизости. Или она просто их не замечала. — Они уже уехали, — закинув чемодан девушки в багажник, решил сказать Беллами. Кларк развернулась на голос и послала ему такой злобный взгляд, на который только была способна. Как Рейвен могла кинуть ее одну? Не забывай кому она подчиняется. Во всяком случае у Кларк еще оставались деньги. Она могла позволить себе даже купить дом здесь, если задержаться придется слишком надолго, и нанять охранную фирму. Эта мысль показалась ей вполне разумной. Но черт. В любом случае сегодня это уже не получится успеть сделать. На часах было десять вечера. Звонить Рейвен? Глупо. Если Беллами сказал, что Кларк будет жить у него, значит Рейвен не пойдет против. С каждым шагом мысленно проклиная парня, Кларк устремилась к автомобилю, возле которого он стоял, быстро печатая что-то на телефоне. Беллами выглядел вполне расслабленным, в отличие от взбешенной принцессы, волосы которой развевались на ветру, она пыталась их удержать, заправив за ухо, но ветер все равно играл в воздухе с непослушными прядями. Беллами обошел капот и почтительно открыл пассажирскую дверь для девушки, на что она только недовольно проворчала, запрыгнув на сидение: — Я и сама могла открыть чертову дверь. — Не сомневаюсь, — Беллами захлопнул дверь и тяжело вздохнул. Да уж, с ней будет не просто.

***

Оказывается, Беллами жил в доме отца. Среди Боссов и их наследников было нормально и даже приветствовалось жить в родительском доме. Так же Скайкру были довольно консервативны в некоторых моментах. Судя по тому, что Рейвен успела рассказать Кларк, в основном многие высокопоставленные должности занимали люди, помнившие еще отца Беллами. Именно поэтому весь город поддерживал его в этом сражении. Даже если кто-то и сомневался в родственной связи — фамилия Блейк была громче этих сомнений. Беллами уже был Боссом, а это значило многое. Свет полной луны просачивался сквозь оконные стекла, осветляя часть дома, что делало атмосферу более таинственной и мрачной. Беллами включил свет, проходя мимо Кларк, и девушка немного настороженно осмотрелась вокруг. Да, ничего не изменилось. За исключением некой пустоты. Раньше в доме находилось минимум пять человек из охраны, и ходили туда-сюда еще человек семь. Дом был большим, поэтому при желании Кларк могла даже не пересекаться с Беллами до завтрашнего отъезда в отель. Особенная атмосфера наполняла это место. Кларк пошла вслед за парнем на второй этаж, где тот должен был показать ее комнату. Сколько решений о жизнях людей здесь было принято. Сколько убито прямо на полу, по которому шагала она. Сколько убийц и наркоторговцев проходили этими коридорами в кабинет Босса. Сколько шлюх удовлетворяли своих клиентов, не имея другого выбора. Кларк даже не хотела задумываться о всех ужасных вещах, что увидели эти стены, но мысли сами лезли в голову. Хотя, вспоминая детство, наполовину проведенное в этом доме, она бы скорее назвала его домашним. По-своему уютным. Конечно, маленькая принцесса не могла не заметить кобуру на груди каждого мужчины, появляющегося здесь, но они никогда не обсуждали свои дела при детях. Не матерились. По крайней мере старались. Интересно, как много изменилось при правлении Беллами. Осквернил ли он свой дом? Все еще жила ли Октавия с ним? Судя по полной тишине, пока Беллами проводил девушку к комнате, в доме никого не было. Октавия могла задержаться где-то или ночевать у подруги. Что ж, хотелось бы встретиться со старой подругой детства. Беллами открыл вторую дверь слева и жестом пригласил девушку войти. Найдя включатель света, Кларк смогла рассмотреть свои владения. Стены были выкрашены в оттенки серо-бежевого, что создавало ощущение уюта, особенно на фоне большого количества теплого света. Широкое окно занимало почти всю левую стену, наверняка наполняя комнату светом в дневное время. Большая двуспальная кровать была жемчужиной этой комнаты. Один лишь взгляд на нее пробуждал желание упасть на матрас и ощутить его мягкость. Это всего на одну ночь. — Если тебе не понравилась, можешь выбрать любую другую в этом крыле. Здесь в основном гостевые спальни, — прерывая осматривание, сказал Беллами. — Это всего на одну ночь, поэтому сойдет, — вздернув подбородок, Кларк забрала из его рук свой чемодан и прошла внутрь комнаты. На самом деле они оба устали. За этот день Кларк пережила больше, чем, пожалуй, за всю жизнь. Она видела настоящую стрельбу. Не просто видела, а была ее причиной. Беллами же почувствовал облегчение, когда, наконец-то, оказался дома. Его утомляло отсутствие в Аркадии. Постоянные переживания не давали спать. И хоть он мог сказать, что в какой-то степени доверяет Линкольну, желание самому все контролировать, чтобы быть уверенным, что все в порядке, не отпускало.

***

На самом деле Кларк не знала, какие охранные службы и отели есть в Аркадии. Выбор дома мог бы занять не так уж и много времени, однако стоило позвонить адвокату по недвижимости, чтобы он приехал для сопровождения сделки и проверки документов. Это заняло бы определенное время. Но более осмысленная мысль, пришедшая при ночной тьме в голову девушки, не давала покоя. Зачем покупать целый дом? Такое решение привязало бы ее к этому городу. А никакого желания задерживаться дольше, чем потребуется, не было. И как бы ей не хотелось не пересекаться с Беллами, стоило обсудить несколько вопросов, прежде чем заняться поиском съемного жилья. Она уже поручила это своему адвокату, и тот искал подходящие варианты как раз, когда девушка спускалась по лестнице на первый этаж. Если верить Беллами, в Аркадии для нее было безопаснее, чем в любом другом городе мира, потому что здесь сотни людей подчиняются его приказам, и она могла без капли тревожности ходить по улицам, не боясь еще какого-нибудь «предупреждения». А значит могла не опасаться обстрела в стенах какой-то миленькой квартирки. Лестница выходила к коридору, ведущему либо в зал, если свернуть направо, или, если идти прямо, к просторной гостиной с тремя широкими диванами вокруг небольшого столика в центре комнаты. В другом конце комнаты от одного края стены к другому тянулась черная поверхность с матовым покрытием. Она была пуста, но точно имела свою роль. Насколько Кларк помнила это была большая гостиная, а малая находилась в другой части дома. Беллами сидел на одном из диванов, закинув икру правой ноги на колено левой, одна его рука покоилась на спинке дивана, а пальцы другой бегали по нижней части экрана телефона. На губах играла легкая полуулыбка, а волосы, как всегда в полном беспорядке, смягчали черты лица. — Доброе утро, — не открывая взгляд от телефона, сказал он. Конечно, ее сложно было не заметить прямо на пороге, где она и стояла. Тем более ему, человеку, научившемуся следить за деталями и всегда оставаться на чеку еще с ранних лет. — Ага, — пробубнила Кларк, плюхнувшись на один из диванов. Беллами отложил телефон и обратил все свое внимание на девушку. Сегодня он чувствовал себя гораздо лучше. Приняв душ и проведя ночь в объятьях родной кровати, парень действительно ощутил прилив сил и энергии, как и было обычно в Аркадии. — О чем ты хотел вчера поговорить? — О том, что ты должна жить в этом доме, пока не вернешься в свой, — видя, как сказанное не понравилось Кларк, Беллами решил едко напомнить: — который кажется разрушен? — Я могу позволить себе новый дом, чтобы не жить с тобой. — Не можешь, — он покачал головой с озорным блеском в глазах. Кларк нахмурилась. Вчера она не замечала за ним столько спокойствия, сопровождаемого твердостью в каждом своем шаге. Он старался сохранять спокойствие и даже ни одна шутка или едкий комментарий не прозвучали из его уст за предыдущий день. Безусловно в своем доме Беллами чувствовал себя уверенно, о чем свидетельствовала расслабленная поза и спокойный взгляд. Что ж, было ожидаемо, что на своей территории он будет делать так, как посчитает нужным. Но Кларк не была частью Скайкру, а значит никакой власть над ней он не имел. — Почему не могу? — дернув подбородком задала она вопрос. — Потому что никто не даст тебе здесь снять жилье или купить. — Я что в каком-то черной списке Аркадии? — нахмурилась Кларк, нервно проведя руками по ткани джинсов на коленях. — Нет, — уклончиво ответил Беллами. — Тогда почему? — Потому что, если я скажу, чтобы никто не делал этого, никто и не станет. — А в чем проблема, если я буду жить в другом доме? Это же Аркадия, — искренне недоумевала Кларк, ненавидя чувствовать себя идиоткой, но именно так сейчас и было. — Проблема в том, что не все мои люди могут принять тебя. Ты дочь предателя. Твой отец принес клятву и обесценил ее, таких людей в наших рядах не уважают. Пока Джейк не умер, все ненавидели его за дезертирство. Но сейчас отношение к нему нейтральное. Думаю, на самом деле люди были потрясены, узнав, что советник Босса, человек, который многие годы своей службы вызывал уважение и защищал их спины — просто взял и ушел. В Скайкру преданность и сила ценились больше всего. Клятва — означала верность их делу. И Кларк догадывалась, что отец решил уйти из банды ради нее. Ее будущего. Вряд ли нормальный родитель хотел бы воспитывать свою дочь в костюме, пропитанном запахом крови. Но также нормальный родитель понимал, что выхода нет. Кларк никогда не присутствовала на принесении клятвы. Октавия однажды удовлетворила ее любопытство и шепотом сказала клятву. Она почти ничего не запомнила, столько времени прошло, и сказанное выглядело довольно объемным, но вот одна фраза запомнилась отчетливее остальных: «У защитника лжи есть только точка невозврата». Тогда маленькая принцесса не поняла значения этих слов, но сегодня они обрели смысл. — Так что ты предлагаешь? — прочистив горло, задала вопрос Кларк. — Мы должны показать сильную связь, — Беллами вскинул руку прежде чем девушка успела его перебить и продолжил: — Дружескую. Скажи, если бы к тебе приехал очень близкий друг на пару недель, ты бы поселила его в отеле, имея такой большой дом? Или предложила бы снять квартиру? — Конечно, в своем доме, — сведя брови на переносице, она недоуменно посмотрела на парня. — Мы с тобой не друзья. — Знаю, но мы создадим видимость для других. И не только для моих людей, но и для Пайка. Таким образом Скайкру продемонстрирует свое единство, вновь восстановив связи. — Восстановив связи с предателями? — недоверчиво спросила она, немного приподняв брови. — С самыми богатыми предателями за всю историю, — дополнил Беллами, кивая. У него было прекрасное настроение. В других городах он чувствовал напряженность, а в Аркадии нечего было опасаться. Без сомнений в городе были крысы, докладывающие Пайку о каждом его шаге, но черт возьми, это его город. Гонку за власть с Пайком Беллами даже не воспринимал в серьез. Власть уже в его руках, а игры, устроенные его дядей, только зажигали в нем адреналин. Конечно, факт, что кто-то решил пойти против него, в большей степени злил, однако в то же время делал каждый день ярче. Беллами любил гонки, но вкус победы становился с каждым разом все более пресным. Когда на дорогу выезжает более опытный гонщик, игра становится интереснее. Не было никаких сомнений, чьей станет победа. Беллами был более чем уверен, что он приедет к финишу первым. На его стороне была поддержка всего Скайкру, в то время как у Пайка только Западная часть города. С многими близлежащими преступными организациями была заключена сделка. Никто не даст Пайку провезти наркотики через их территории, никто не согласиться на встречу с ним, но все будут готовы схватить его и доставить в Аркадию. Конечно, целым и невредимым. Беллами было о чем поговорить с дядей. Пайк хотел пригрозить беззащитной Кларк, рассказать свою правду, заставить ее платить деньги, от которых Беллами по умолчанию отказался. Но он обошел его и первым встретился с девушкой. У Пайка не должно было быть никакой поддержки. Запад уже ослабевал без возможности продажи наркотиков. Аркадия занимала четвертое место в топе самых больших городов мира, поэтому в то время, как на западной стороне ощущалась напряженность, в Скайкру многие жены и дети даже забывали об опасности. — Беллами! — прозвучал громкий детский возглас, вырвав парня из раздумий. Послышались голоса и быстрый топот в сторону гостиной. — Не так быстро! — предупредила Октавия, но мальчик уже вбежал в комнату, тут же развернувшись лицом к коридору, чтобы послать матери одну из своих самых невинных улыбок, зная, как она любит видеть в нем все еще маленького мальчика. Иногда это его злило, а иногда спасало от бессмысленных нравоучений. Как сейчас. — Ты мог упасть, — недовольно покачала головой Октавия, входя в гостиную. — Беллами говорит, — мальчик неопределенно махнул рукой за спину. — что я должен научиться падать сейчас, чтобы, когда вырасту, знал, как быстро нужно встать. — Не слушай его, ты еще маленький. — Все маленькие дети падают, — встрял Беллами в разговор. Октавия на несколько секунд столкнулась прожигающими взглядами с братом, но, видимо, решила оставить бессмысленный спор и посмотрела на Кларк, удивленно рассматривающую Итана, который устраивался поудобнее на диване. — Привет, — кивнула ей Октавия и плюхнулась рядом с сыном. Более смуглая кожа Итана контрастировала с абсолютной белой Октавии. Мальчик был коротко стрижен, но цвет волос у них точно одинаковый. Они мало чем были похожи. Когда мальчик поднял взгляд на девушку напротив, его взгляд стал любопытным, он осмотрел ее так же, как и она его. Глаза ребенка тоже отличались, они были скорее, как у Беллами, темно-карие. — Это Кларк? — шепотом, который услышали все в комнате, спросил Итан. — Эм, да, — неуверенно подтвердила Кларк. Мальчик уставился в ее глаза на несколько мучительных мгновений, будто пытался что-то увидеть в них. Для своего возраста он имел чрезвычайно пронзительный взгляд. Такой же был у Беллами, когда она встретила его впервые, еще в детстве. — Ты красивая, — это не звучало как комплимент, скорее факт. Он будто поставил ее перед известностью. Пожалуй, это самый странный ребенок из всех, кто встречался в жизни девушки. Обычно дети либо стеснялись, либо наоборот хотели привлечь к себе внимание. Итан точно не относился ни к одному, ни к другому типу. — Спасибо, — неуверенно произнесла Кларк под сузившимся взглядом мальчика. Интересно, кто его отец. Обычно слухи ее не интересовали и чья-то личная жизнь тоже, но черт возьми, кого-то этот ребенок чертовски напоминает. — Папа, — переведя взгляд за спину девушки, он ослепительно улыбнулся. И Кларк не смогла сдержаться, чтобы не обернуться. Ее разыгрывают? — Линкольн? — прошептала она, уставившись на высокую фигуру мужчины. — Представляешь, эта девушка, — продолжал Итан. — это Кларк. — Давно не виделись, — кивнул он девушке и сел на диван рядом с Беллами. Кларк недоуменно переводила взгляд с одного присутствующего на другого, это все выглядело почти сюрреалистично. Ладно у Октавии есть ребенок, но черт возьми от кого? Когда им было по двенадцать Линкольну исполнилось двадцать два. Тогда он выглядел таким взрослым, большим и слишком недосягаемым. Совместно с Беллами они отправлялись на разные задания, он был своего рода его наставником. Хоть разница в возрасте у них была всего четыре года. Отчего-то казалось, что Беллами никогда не позволил бы своей сестре иметь отношения с Линкольном. А они, судя по сидящему рядом с Октавией ребенку, были. И очень серьезные. — Вы ввели ее в курс дела? — Линкольн выложил на стол три папки разных цветов и стал рассматривать содержимое одной из них, перелистывая бумаги. Беллами, заметив неловкость Кларк и дождавшись, пока она посмотрит на него, улыбнулся. Конечно он ввел ее в курс дела. Но ни к какому компромиссу молодые люди так и не пришли. Хотя для него все было решено, еще как только она ступила за порог этого дома. Да и Кларк не высказывала сопротивления во время разговора, означает ли это, что она согласна? — Как многое тебе уже известно? — зная своего брата спросила Октавия. — Что Пайк хочет занять место Босса и так же является угрозой для меня, — сократив все в одно предложение, ответила Кларк и посмотрела на притихшего Итана все еще наблюдающего за ней. — Ну это по сути все, — успокаивающе улыбнулась Октавия. — Да, — кивнул Линкольн, наконец, найдя то, что искал, и передал листы бумаги вместе с несколькими фото Беллами. — Но также ты должна оставаться в этом доме, пока все не закончится. — В смысле? То есть вообще не выходить из дома? Беллами оторвал взгляд от бумаг в своих руках и посмотрел на возмущенную Кларк. Когда понял, что вопрос был задан со всей серьезностью, он хмыкнул, покачав головой, и вновь вернул внимание фотографиям. — Нет, конечно, — успокаивающим тоном опровергнула Октавия опасения девушки. — Никто не ограничивает твое свободное передвижение по городу. Просто на месяц или около того это место станет твоим домом. Кларк не стала спорить с этими словами, но внутренне содрогнулась при мысли считать этот дом своим. Здесь было вполне не плохо, даже очень по-домашнему, но все же. Это дом Беллами и Октавии. Не ее. Казалось, она влезает в чужой мир. По сути так и было. — Ладно, думаю можно приступить к более важным делам, — Линкольн передал следующие бумаги и на что-то указал. — Посмотри, как эта блядь улыбается, — пробормотал Беллами скривившись. — Она прямо в камеру смотрит. — Да, эта девочка довольно дерзкая. Из коридора послышались голоса и приближающиеся шаги. Линкольн и Беллами не обратили внимания, продолжая переговариваться о ком-то на фотографиях. Итан, наконец-то, отлепил свой взгляд от Кларк и теперь в ожидании смотрел на дверь, будто готов был сорваться и побежать в любую секунду. — Ты, мать твою, все равно выслушаешь меня, — прозвучал недовольный голос Мерфи, когда Рейвен влетела в комнату, словно убегала от него. — Джон! — обратил внимание на себя Итан, и Мерфи взъерошил его волосы, пройдя в гостиную и плюхнувшись рядом с мальчиком. — Кстати он предложил, — Беллами указал на Мерфи. — что можно поднять процент с гонок специально для Отэм. — Не думаю, что это хорошая идея, — отмел идею Линкольн, покачав головой. — Она взбесится. — Именно этого я и хочу, — развел руками Джон. Линкольну точно не нравилась эта идея, он пронзил парня предупреждающим взглядом, но не стал вступать в спор, оставив это на усмотрение Беллами. Парень же еще раз посмотрел на фотографию ухмыляющейся Отэм, которая гнала по дороге на полной скорости, но успела посмотреть прямо в камеру, прикрепленную к столбу и записывающую каждую гонку. Эта тварь будто знала, что он увидит видео. Она подначивала его, позволяла себе слишком многое для посторонней. Чего же она хотела? Вывести его из себя? — Интересно, как она отреагирует на уменьшение своей прибыли, — ухмыльнулся Беллами, тем самым вынеся решение. Боковым зрением он увидел, как Линкольн недовольно покачал головой и прикрыл глаза. В основном Линкольн всегда давал дельные советы и предлагал более дипломатичные решения проблемы, но, черт возьми, с этой девчонкой Беллами не собирался искать компромисса. Она не имела права выигрывать каждую гонку Скайкру. Она не часть банды и должна это понимать. А когда ей поднимут процент, девчонка поймет свое место. — Хорошее решение, — широко улыбнулся другу Мерфи. Кларк недоуменно переводила взгляд с одного парня на другого, искренне не понимая, о чем идет речь. Скорее всего это даже не ее дело, однако раз она уже в этом доме, сидит рядом с ними, то было бы неплохо понимать, что происходит. Октавия и рядом сидящая Рейвен судя по внимательным взглядам все понимали, что не удивительно, учитывая их участие в этом Тебя это не касается. Однако ей все равно было интересно. — Ладно, кроме Отэм есть дела более насущные? — нетерпеливо спросил Беллами. — Пайк пытался провести товар и почти прошел южную границу, но между Дельфи и Тришанакру его людей остановили. — Вы поговорили с ними? — сделав особый нажим на втором слове, спросил Беллами. Линкольн встретился с ним взглядом и отрицательно покачал головой. — Они не сказали ни слова, — кинув взгляд на сына, он продолжил: — Их пытали до утра. Они не сказали ничего, что бы могло нас интересовать. Беллами сжал зубы так сильно, что Кларк даже на расстоянии услышала их скрежет. Она не удивилась проведению пыток. Стандартная процедура в преступном мире, однако теперь она сидела в кругу людей, проводивших эти самые пытки. Но что более устрашающее — ее это не пугало. Она не чувствовала сопереживания к людям, подвергшимся пыткам. Кларк имела мнение, что каждый в преступном мире понимал, чем занимается и за что получает деньги. Грязные деньги. А значит этот «каждый» должен понимать и заслуженные последствия. Здесь не боялись полиции и правительства. Намного хуже было попасться во вражескую банду. — В следующий раз, когда поймаете кого-то, приведете его ко мне, — с нажимом сказал Беллами. В его глазах была неприкрытая злость, когда он смотрел на Линкольна. Кларк пристально следила за ними и, заметив это, он кинул взгляд на нее, а потом вновь сделал расслабленный вид. — Думаю, мне он расскажет больше. Линкольн только пожал плечами и передал ему две папки. Все в комнате только слушали, как Беллами и он переговариваются о каких-то делах. Мерфи прожигал взглядом профиль демонстративно отвернувшейся Рейвен, которая сидела рядом с Кларк. Октавия внимательно слушала мужа, не влезая в разговор. А Итан, как для ребенка, сидел слишком тихо. Кларк не понимала, почему ребенок должен присутствовать при подобного рода разговоре, однако он, кажется, был уже не первый раз на схожем собрании. — Мне нужно поговорить с тобой, — сказала Кларк Рейвен и поднялась с дивана. Она прошла к двери из комнаты, когда заметила, что подруга осталась на месте, а все в комнате уставились на нее. — Могу ли я поговорить с Кларк? — прочистив горло спросила Рейвен и обернулась к Беллами, прожигающего взглядом фигуру девушки у двери. — Конечно, — все так же, не отрывая взгляда от Кларк, ответил он. Рейвен неловко поднялась и подошла к ней. Кларк свела брови на переносице, заметив недовольство Беллами. Что-то не так? Решив не заморачиваться на этот счет, она шагнула в коридор и направилась к большим французским дверям, ведущим к саду на заднем дворе. Да уж этот дом слишком ярко отпечатался в детском сознании. Конечно сад изменился с того времени. Территория стала больше. Большой бассейн занимал много места, что наверняка было очень удобно, в таком-то жарком штате. Солнце было слишком теплым, и в черных джинсах девушка чувствовала себя как индейка, засунутая в духовку ко Дню Благодарения. Раз теперь это и ее дом тоже, по крайней мере на время, она может пользоваться этим бассейном, что было соблазном в данный момент. На часах уже час дня, и солнце заняло центральную точку на небе, оставляя минимальные шансы избегания лучей. Кларк была готова стянуть джинсы прямо сейчас и прыгнуть в воду. Но только поправила упавшую лямку майки и развернулась к стоящей позади Рейвен. — Ты говорила, что здесь я буду в безопасности, — начала издалека она и вернулась обратно на открытую веранду, под крышу которой лучи не проникали. — Я более чем уверена, что это так, — без сомнений прозвучал твердый ответ. — Вчера ты просто испарилась. Не попрощалась, ничего не сказала, — напомнила Кларк, остановившись в метре от подруги. — Кларк, — тяжело вздохнула Рейвен. Ее глаза виновато опустились к полу, словно ей было правда жаль. Но она поступала так уже не в первый раз. Пару дней назад, когда появился Беллами, она смотрела на Кларк точно также. — Ты же знаешь, кто тут главный. Знаешь, что я подчиняюсь его приказам. — А если он прикажет убить меня? — вкрадчивым голосом поинтересовалась она. Рейвен тут же вскинула голову и уставилась в глаза Кларк. Это та реакция, на которую и хотелось рассчитывать. Еще до того, как прозвучал ответ, она знала каким он будет. — Я бы никогда не сделала этого, — отрицательно покачала головой Рейвен. — И он никогда не навредит тебе. Уверенный тон, которым была сказана вторая фраза, прозвучал очень твердо. Хоть Кларк и находилась в одном из самых опасных городов, здесь она чувствовала себя в безопасности. От чего-то казалось, что Беллами не навредит ей. Странная убежденность, но она была и дарила надежду хорошего конца. — Я бы хотел с тобой познакомиться, — прозвучал детский голос, не давший закончить разговор. Кларк обернулась к французским дверям, где в проходе стоял Итан, любопытно осматривающий их. Еще никогда самостоятельных детей в таком-то возрасте ей не приходилось встречать. — Я Итан, — представился он, подойдя ближе. — Кларк, — кинув взгляд на задумавшуюся о чем-то своем Рейвен, ответила она. — Вы подруги? — показав на пространство между девушками рукой, поинтересовался он. Кларк на несколько секунд задержала ответ, посмотрев на Рейвен. За этот год она стала слишком много значить для нее. И может стоило ждать какого-то подвоха, но Кларк верила ей. Просто потому что именно она была рядом в нужный момент и пусть целый год врала ей в глаза, все равно, созданная за это время дружеская связь была сильнее. — Да. Рейвен выдохнула, словно на время паузы задержала дыхание. Ее лицо сразу же смягчилось, а улыбка расцвела на губах. Кларк приняла решение. Она будет все также близко общаться с Рейвен, но доверять до конца все же не стоит. Важно не забывать, что, если Беллами ее спросит — она не сможет отказать. Итан кивнул, скорее для себя, и плюхнулся в большое кресло рядом. — Мне нравится Рейвен и ты, кажется, тоже, — пробормотал он, словно составлял характеристику. Его сосредоточенный взгляд и полная серьезность позабавили девушек, и они одновременно хмыкнули, усевшись в два кресла рядом с мальчиком. Кларк он тоже нравился. — Как твои успехи в хоккее, малыш? — улыбнулась Рейвен. — Я не малыш, — проворчал он, недовольно глянув на нее. — Мне нравится хоккей, это, кажется, интересно. При мысли о таком холодном виде спорта, а именно льду, рассекаемому острыми лезвиями коньков, Кларк тут же оценила увлечения мальчика. В такую жару она бы и сама не отказалась стать хоккеисткой. — Как давно ты занимаешься хоккеем? — решила поинтересоваться она. Видимо, мальчику нравились разговор о своем хобби, он будто просиял и приободрился, поняв, что им интересно это. — Набор в команду всегда с пяти лет. Я занимаюсь уже полгода. Мистер Лемкин говорит, что я могу выйти в первом составе уже в следующей игре, — гордо заявил Итан. — Это очень круто, — улыбнулась Кларк. Его глаза искрились радостью, когда он говорил о хоккее, а значит ему правда нравился этот вид спорта. — И когда твоя следующая игра? Мальчик задумался на насколько секунд, а потом ударил себя ладонью по лбу и, вспомнив, воскликнул: — Через семь тренировок. Кларк непонимающе посмотрела на улыбающуюся Рейвен. — Семь тренировок это сколько? — Октавия говорила, что игра будет через две недели. А точное число вроде бы не называла. Кларк бы хотела пойти на игру Итана. Ей нравился этот малыш, хоть он и не любил, когда его так называли. Плюс ко всему, на ледовой арене обычно прохладно и это очень большой плюс. — Ты тоже приходи на игру, — обратился он к ней, словно прочитал ее мысли. — С удовольствием. Итан и правда самый сообразительный ребенок из всех встречаемых ею. Даже на собрании в гостиной он сидел тихо, не влезая в разговор взрослых, что так часто любили делать дети. Его глаза искрились добротой, а улыбка была такой по-детски искренней, что никто не смог бы не улыбнуться в ответ. Жаль только, что он родился в мире, где его улыбку сменит оскал и ухмылка, глаза утратят добрый блеск, и он принесет клятву этому месту на своей крови, давая грязные обещания своему Боссу.

***

После того, как к ним присоединилась Октавия, Итан начал спорить, утверждая, что ему не обязательно ехать завтра по магазинам с ней. Он бы мог погулять с Эйданом у него дома. После длительного спора Октавия была вынуждена согласиться, мальчик умел доказывать свою точку зрения, поэтому, когда у него это вышло, он самодовольно ухмыльнулся и откинулся на спинку кресла. Кларк решила присоединиться к завтрашней поездке по магазинам, ее гардероб был рассчитан на менее жаркое лето, а Рейвен охотно согласилась примкнуть к завтрашней вылазке. С Октавией Кларк быстро нашла общий язык, что в принципе и не удивительно, учитывая их давнюю дружбу. Вот только ей все не удавалось понять, почему они перестали общаться. Это случилось раньше ухода Джейка из Скайкру. Солнце начинало медленно спускаться ближе к горизонту, когда собрание закончилось и Линкольн забрал Октавию и своего сына, а Рейвен было поручено сообщить новость о поднятии процента Отэм, на что девушка очень возмущалась, но все же, попрощавшись, уехала. Кларк осталась на веранде, расслабившись под теплыми лучами. Она всем сердцем ненавидела жару, предпочитая дождь или легкую прохладу. Поэтому еще немного насладившись легким ветерком и успокаивающей тишиной, разбавляемой лишь шевелением листьев на высоких деревьях, Кларк направилась в дом, тут же ощутив разницу в температуре. Скорее всего по всему дому стояли кондиционеры, создавая приятную прохладу. От контраста температур по коже пробежали мурашки. В доме было так тихо, что казалось, будто кроме нее больше никого нет. Она поднялась по лестнице и, войдя в комнату, едва не споткнулась, увидев Беллами посреди ее комнаты. Да, она начала воспринимать эту комнату как свою, раз теперь тут придется провести последний месяц лета, а возможно и начало осени. — Я думал ты уже заблудилась. Кларк промолчала и прошла мимо парня к тумбочке, на которой лежал телефон. — Мы живем в одном доме и могли бы прийти к какой-то середине, — вздохнул Беллами. — Какой середине? Не я вхожу в твою комнату без предупреждения, — кинув на него усталый взгляд, Кларк села на кровать и посмотрела на него в ожидании ответа. — Технически тут все комнаты мои, — подметил Беллами, но, увидев, как глаза девушки потемнели, когда смысл фразы дошел до нее, он тут же сказал: — Я предлагаю заключить сделку. Выгодную нам обоим. — Она облегчит мое пребывание здесь? Вряд ли. — Мы оба получим желаемое, — уклончиво ответил он. — И чего же ты хочешь? — Давай начнем с тебя. Кларк на несколько секунд задумалась и с ужасом поняла, что в принципе ее все устраивает. Она живет в доме Босса банды и ее все устраивает. Даже более того, возможно, ей стоит быть благодарной за предоставленную защиту. С ним безопаснее, чем с Пайком. Но нет, не станет же она признавать это. — Я хочу оставить за собой желание, — дернув подбородком, уверенно заявила она. Беллами скептически приподнял бровь, немного скривившись. — Желание? — Да. Желание — это практично. Она сможет придумать его в любой момент, когда посчитает нужным. А учитывая отсутствие других просьб — это лучший вариант. — Так чего ты хочешь? — не желая слишком долго обсуждать ее ответ, спросила Кларк. Беллами улыбнулся уголком губ и подошел ближе к кровати. — Перед тем как выйти поговорить с Рейвен, ты должна была как минимум сказать мне. Я понимаю, что мы в доме и тут никто не видит твоего поведения, — он вскинул руку до того, как девушка успела его перебить. — Но когда в доме будут люди или мы вместе будем где-то, ты должна считаться с моим мнением в каждом вопросе. — Даже если мне нужно отойти в туалет? — язвительно задала вопрос девушка, подойдя к нему. — Даже в таком случае. В доме можешь делать что угодно, пока никто этого не видит, но на людях у меня есть определенный образ, статус, понимаешь? Перед тем как ответить на звонок в моем присутствии, люди спрашивают. Перед тем как уехать или отойти куда-то, предупреждают. — Я не одна из твоих людей, — раздраженно подметила она. Беллами не споря кивнул. — Конечно. Однако ты под моей защитой, и я могу попросить о взаимной услуге. — Поддерживать твой образ Босса? — Именно. Кларк понимала его просьбу. Он являлся главарем банды, которая торгует наркотиками и убивает людей, естественно люди ожидали от него доминирующих качеств лидера, который не будет прогибаться под богатой избалованной девчонкой. Наверняка именно так они и думали. — Ладно, но это только в присутствии других, — согласилась она. Довольная улыбка растянулась на его губах, а глаза сверкнули одобрением. Он протянул руку, для заключения сделки, и Кларк крепко ее сжала, на что Беллами только вскинул брови. Что-то внутри неприятно нашептывало сомнения в чистоте его слов, но Кларк заткнула этот голос. Возможно ему можно довериться. Уверена?

***

Отэм сидела в Скайрипе, чему Рейвен абсолютно не удивилась. Конечно эта сучка здесь. Если она не на треке на капоте своей машины, то обязательно здесь. Огненно-рыжие волосы выделялись на фоне серо-черной толпы людей вокруг барной стойки. Ее мерзкий громкий смех даже без стараний можно было услышать из другого конца помещения, где стояли колонки с музыкой, наполняющей заведение. Растолкав людей, столпившихся в проходе, Рейвен быстрыми шагами приблизилась к девушке. Яркие волосы этой особы взметнулись в воздухе и волнами упали ей за спину, когда она повернулась. Карие глаза минуту назад сверкающие весельем потемнели, она будто смотрела свысока, что дополняла легкая полуулыбка на полных губах. — Какая приятная встреча, — ухмылка превратилась в улыбку, и она провела языком по нижней губе. Взгляд Рейвен сначала зацепился за штангу в языке, а потом внимание привлекла матовая помада, оставшаяся невредимой. Черт, не будь они по разные стороны девушка узнала бы, что это за бренд косметики. — На пару минут, — кивнула она в сторону лестницы на второй этаж. Отэм наигранно скривилась и посмотрела на одного из своих приятелей, сидящего рядом. — Думаешь, я управлюсь с ней за минуту? Мужчина улыбнулся и покачал головой, отпивая из своего стакана пиво. — Думаю, эта железная хрень в твоем языке ускорит процесс. — У меня важное дело, — прошипела Рейвен, подходя на шаг ближе к стулу девушки. Тяжелые байкерские сапоги ударились о пол, звякнув цепями, когда Отэм встала. Как в такую погоду она могла носить такую обувь? — Видишь эту бутылку пива? — она указала на барную стойку. — В данный момент единственное важное дело, которое меня волнует — увидеть дно бутылки пустым. Так что прости, детка, я сейчас занята. Рейвен плотно сжала губы, раздражаясь. Ей пришлось тащится сюда в такую жару в машине, где сломался кондиционер. Она влетела в бар, собираясь сказать два предложения и, даже не слушая ответ, развернуться и уехать домой. Однако эта сучка возомнила из себя хрен пойми что. — Конечно, — понимающе кивнула Рейвен, а потом взяла злосчастную бутылку и картинно медленно отпустила в свободное падение. На звук разбиваемого стекла, многие удивленно развернулись, но, поняв, что это всего лишь бутылка вернулись к своим делам. — Что ж теперь я твое важное дело, — она непринужденно пожала плечами и указала рукой на лестницу. — Молись, чтобы это было действительно важно или я придушу тебя, — процедила Отэм и направилась к лестнице. Ее волосы с каждым нервным шагом подпрыгивали, переливаясь в свете бара от самого темного рыжего до золотистого. Шум снизу на втором этаже был слышен намного тише, а людей не было и вовсе, никто бы не посмел подняться сюда без разрешения. В основном в выходные дни здесь мог быть только Беллами, но он точно был дома сегодня. Все называли второй этаж в этом крыле офисом, хотя кабинета было всего два — Босса и охраны. Кабинет охраны был обставлен мониторами с записями камер видеонаблюдения, что было очень полезно в некоторых ситуациях. Идею с видеокамерами, насколько знала Рейвен, ввел Беллами, и в многих конфликтах именно она помогала. — Чего ты хотела? — развернувшись к девушке, спросила Отэм. — Новость тебе не понравится, — опершись спиной о стену, предупредила она и с удовольствием отметила изменения с самодовольства на едва заметную осторожность в поведении напротив стоящей бестии. — Процент на твое участие в гонках поднялся. Пятьдесят процентов. — Что?! Ты шутишь! — Отэм недоверчиво покачала головой, придя в шок и ярость одновременно. — Людям это не понравится. Следующая фраза прямо-таки лилась почти что песней из уст Рейвен. — Процент подняли только тебе-е-е. Буря сменившихся эмоций на лице Отэм стоила того, чтобы ехать в столь ужасную погоду сюда. Вряд ли кому-то посчастливилось бы увидеть такое. Растерянность, неверие, обида, злость и, в конце концов, красная ярость. И это все за пару секунд. — Ты блять шутишь, — уставилась на нее Отэм. Ее глаза запылали даже ярче огненных локонов, обрамляющих лицо. Вот так выглядит настоящая фурия. Она подошла ближе к ней, направив указательный палец на лицо девушки. — Ты мать твою врешь. Рейвен рассмеялась и ладонью убрала палец от своего лица. Это и правда стоило того. — Можешь проверить на следующей гонке сколько получишь, — она приблизила лицо ближе к девушке и тихо, словно рассказывала секрет, прошептала: — В половину меньше обычного. — Вот же сука, — Отэм обхватила плечи Рейвен и толкнула к стене, прижимая своим телом. — Он боится конкуренции, да? Не может позволить посторонней столько побед. Тогда передай ему, что сильные враги могут быть хорошими союзниками. — Я не почтальон, чтобы что-то передавать, — смерив девушку недовольным взглядом, она покачала головой. Отэм поджала губы и несколько секунд пыталась взглядом что-то прочесть в глазах Рейвен, но, видимо, не найдя того, что искала, наклонилась к уху девушки. — Я выигрываю каждую гонку, какой бы она не была, — ее губы касались уха, и по телу прошла странная дрожь, на удивление приятная. — Каждую.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.