one. Гроза, ветер, арфа
19 мая 2020 г., 02:21
Примечания:
проект «Странствующий Музыкант».
— В твоей руке пара рун из красного дерева — брось их в воздух и увидишь дождь, вновь услышишь его мелодию. Ты ведь так этого хочешь, правда?
Тихий голос, до дрожи приятный и знакомый, призвал его сюда — на Главную площадь, тихую и безлюдную — чтобы юноша сделал то, чего так хочет его сердце.
Вызвал дождь.
И в руке действительно пара рун из красного дерева, чья комбинация вызовет непогоду. Перекатывая их в пальцах, любовался ими: изящные, вырезанные, пожалуй, самым искусным мастером — так и не хочется выпускать из рук, а держать, разглядывать всё пристальнее и пристальнее, чув-ство-вать их силу тактильно...
Но.
Желание увидеть, а главное, услышать дождь — сильнее.
Вдох. Бросок.
Стоило рунам исчезнуть в выси — лёгкий, едва ощутимый, прохладный ветер переменился, стал злее, сильнее и холоднее, но холода юноша, кажется, и не замечал.
Закрыв глаза, он стоял и вдыхал полной грудью запах влаги, мокрой земли; слушал буйство воздушной стихии, звонкую-звонкую песнь, падающих с тёмных небес, капель холодной — но не ледяной — воды, громогласные раскаты грома.
Всё напоминало оркестр, дирижируемый самой природой, а сейчас призванный им. Призванный для успокоения бушующей бури глубоко внутри него — из-за неё его одолевали беспокойные, злые сны.
И природная музыка способна успокоить сердце, душу. Вернее — одна единственная мелодия среди прочих звуков.
Юноша вслушивался-вслушивался в нежную мелодию дождя, ибо она для него — звучание арфы — тонкое и изящное.
Пронзающее насквозь и выворачивающее наизнанку.
Убивающее каждый раз, а затем вновь воскрешающее.
Она — то спасение, что ему так сейчас нужно.
И она вновь его спасла.