eight. Река, огонь, пение птиц
28 октября 2020 г., 00:37
Сегодня я не хотел просыпаться — ибо сон очаровывал своей реалистичностью, словно пение сирен; я знал, что тону в нём — и чем ярче происходящее, чем громче русалочье пение — тем всё ближе ко дну, где никогда не бывает света, где обитают древние монстры и оживают все твои тайные страхи.
Страх не сковывал моё тело изнутри ледяными оковами — мною двигало иное чувство: безграничная, пьянящая радость. Радость видеть тебя рядом, чувствовать тепло твоего тела, слышать твой голос, а он-то гораздо лучше голоса любой русалки из старых сказок или легенд бывалых моряков, что клянутся о встречах с ними.
Сейчас сидя у окна, глядя на серо-белые небеса над Городом и записывая всё это в блокноте — отчётливо вижу нас с тобой у костра — того-самого-костра в тот-самый-день, когда мы убежали с занятий, чтобы побыть вдвоём — подальше от универа, друзей, городского шума, вызванного бурной, стремительно бегущей в нём жизнью...
Мы нуждались в покое и убежали в Лес — где тихо, спокойно и умиротворённо, где хотелось бы остаться навсегда.
...пение птиц, река, бегущая на восток, и золотистое пламя, отражающееся в твоих глазах и отблесками плящущее на твоих рыжих локонах. А ещё разговоры — долгие-долгие, почти до полуночи, пока нас не нашли.
Сегодня я не хотел просыпаться — ибо снился в этот раз не кошмар, но очень ценное воспоминание.