ID работы: 9438028

Dolor

Слэш
G
Завершён
8
автор
Camouflage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

𝕺𝕯𝕴𝖀𝕸

Каждый хоть раз в жизни слышал, что "противоположности притягиваются". Такая глупость. Всегда считал, что это работает исключительно в сексе. А потом появился ты. Такой светлый, улыбчивый, открытый, слишком добрый. Одним словом — идеальный. И это бесило. Бесило так, что каждый при встрече с тобой мне хотелось заехать кулаком по твоему лицу, лишь бы эта чертова улыбка исчезла хоть на пару секунд. Но потом что-то пошло не так. Появилось это больное желание сломать тебя. И оно было первым, что вообще двигало мной при знакомстве. Ты еще помнишь это? На тебе было новое бежевое пальто. О боги, ведь все это до сих пор со мной до мельчайших подробностей. Твой спокойный, тихий голос. Запах дорогого парфюма. Твои прилизанные волосы. Чистота и нежность речи. И та самая улыбка. Тогда я впервые заметил, что ты не так уж безнадежно позитивен. Было что-то печальное в том образе.

𝕾𝕰𝕹𝕾𝖀𝕸?

Ты любишь классическую музыку и литературу девятнадцатого века. Любишь цвет сирени весной. Восторгаешься картинами, что написаны маслом сотни лет назад. Слишком мило закрываешь нос шарфом, когда на улице прохладно. Вечно улыбаешься людям, но не потому что ты такой белый и пушистый, а потому что манеры. Каждое утро встаешь и непременно раздвигаешь шторы цвета охры. Вечерами привык пить ароматный чай. Ты — воплощение спокойствия и тишины. И за всем этим скрывается такая одинокая душа... И даже само мое существование должно быть тебе неприятно, ведь я — полная противоположность. Дикий, шумный. Вечно рискую, втягивая в неприятности все свое окружение. Прямолинеен и груб. Но каким-то образом ты вдруг стал важной частью моей жизни, а та идиотская затея и вовсе отошла на второй план. И ты начал оставаться у меня дома. Стал оберегать и вечно беспокоиться. Тебе нравилось засыпать под тихие мелодии моей гитары. Нравилось прикасаться ко мне. Ходить со мной в кафе рано утром. Постепенно ты стал для меня чем-то обыденным, а я был и не против, ведь это не сильно влияло на привычный ход жизни. Ты из тех, кто верит в любовь. В ту самую, наивную, искреннюю любовь, о которой слагают стихи и которой посвящают песни. Ты желал испытать эти чувства на себе, полностью отдавшись им, чтобы больше никогда не чувствовать это щемящее одиночество. Тебе нравилось часами говорить со мной обо всем на свете. Нравилось рассказывать о том, что произошло с тобой за день. Вслух размышлять о музыке и поэзии. И каждый раз меня поражала твоя манера речи — такая мягкая и чистая, такая приятная. Ты был единственным, кого я на самом деле мог слушать часами. Даже удивительно. Но никогда прежде мы не заговаривали о наших чувствах. А если быть точным, то у тебя никогда не получалось выведать, что же я чувствовал по отношению к тебе. Но если бы, если бы я только знал, что ты и вправду полюбишь меня, то клянусь, тут же бы исчез.

𝕯𝕺𝕷𝕺𝕽

И вот еще одна ночь, которую мы посвятим друг другу. А ты все так же прекрасен. Такой ужасно идеальный, пугающе искренний. И от этого даже больно. Мы никогда не говорили о том, что происходит между нами. И это было удобно. Лишние вопросы — лишние проблемы, а мне они не нужны. И слушать тебя невыносимо. Этот монолог о том, что ты испытываешь ко мне. И ведь не врешь. Смотришь мне в спину своими сияющими серыми глазами и пытаешься понять, что же творится в моей голове, пока ты произносишь свою речь. — Пойми меня, Адам. — Готов поспорить, что ты все еще смотришь на меня. — Во мне нет ни капли сомнения. Я люблю тебя. Искренне, всем сердцем. И прошу тебя, скажи хоть слово, не молчи. А мне нечего сказать. Любой мой ответ причинит тебе боль. Нет, теперь мне этого не нужно. Не хочу ранить тебя. Только иначе здесь все равно не выйдет. Медленно поворачиваюсь и заглядываю в твои глаза. Они чертовски прекрасны. О боги, Нил... мне так не хочется отвечать тебе. Так не хочется видеть разочарование в твоем взгляде. Нет. Но ты так наивно веришь в ту глупость, что зовется любовью. Прости меня, милый, но только вот я в нее не верю. Это ведь просто химия. — Все твои чувства рождаются здесь, — осторожно касаюсь пальцами твоего лба, а после опускаю ладонь на грудь, — а не в сердце. Нежно улыбаюсь тебе, стараясь хоть как-то загладить свою вину. Но твое разочарование различимо слишком хорошо. Да ты и не сумеешь что-то скрыть, ведь я научился читать тебя как открытую книгу. И ты ведь знал. Знал. Но все равно надеялся на другой ответ. Нет, милый, ты мне дорог, правда. Мне приятно твое общество. До безумия нравится секс с тобой. Мне хочется делать тебя счастливым. Но ведь это не любовь. Я совсем не знаю, что такое любовь. Это чуждо для меня. Прости, мне правда жаль, но лгать из жалости слишком низко, и я не могу с тобой так поступить. Молчание. Невыносимо. Пожалуйста, что угодно, но только не эта тишина. — Боже, Нил, забудь про эту чушь и трахни меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.