ID работы: 9438191

Эффект Матрицы

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2183 год, начало. Прошло уже целых 6 лет с тяжелейшей миссии в ее жизни: силы противника, которые должны были разбить ее отряд к чертям собачьим, выбор, на кону которого стояли жизни, жизни ее отряда и ее самой, риски, которые было страшно просчитывать, хотя и времени на это тоже совсем не было. Она до сих пор не осознавала, как им удалось выжить, победить в схватке и вообще успешно закончить эту чертову миссию. Побегав без передышки еще парочку лет, как альянсовская собачка, и поподтирав задницы половине галактики, Шепард взяла увольнительную. Сейчас в Млечном Пути все спокойно, и поэтому Андерсон и все остальные смогут недельки две перебиться без нее. А если уж и будет что-то серьезное, то ее и из-под земли достанут. Даже если не серьезное, все равно достанут – в этом она не сомневалась. Нет, конечно, она знала свой долг, она была предана Альянсу и любила свою работу, однако когда задания начинались со слов "сходи-поговори-уговори", не совсем было понятно, кто она: грязный политишка или воин. И первым ей совсем не хотелось быть. Огромные окна в пол открывали вид на Цитадель: бесконечно длинные белые и серые панели, подчеркнутые ледяным светом, летающие на огромной скорости кары, люди, хаотично двигающиеся по монотонным лабиринтам. Она так устала от этого бешеного ритма жизни, что решила просто закрыться в своих новых апартаментах и отдохнуть. Закрыв окна, Шепард засомневалась – а как отдыхать? Впервые в жизни она поняла, что никогда не "отдыхала как следует": ни в ванной, отмокая в лепестках роз и попивая вино, ни в клубе, дрыгаясь под электо и заглатывая разнообразные шоты. Поджав губы, девушка не нашла ничего веселее из всего выбора занятий чем сесть за компьютер и листать страницы Экстранета. Занятие оказалось абсолютно безынтересным: одни истории о драках в Chora's Den и батарианских барыгах. Совсем не похоже это на отдых. Зачем-то продолжив листать страницы, она наткнулась на статью про саму себя: "Коммандер Шепард или Как получить Звезду Терры в 23 года – секреты и разоблачения". Шепард закатила глаза. – Еще бы написали 10 успешных шагов к награде...или как получить Звезду Терры за неделю, – брякнула Шепард себе под нос. Она почти закрыла вкладки, как увидела вирусную рекламу со своим изображением. Шепард начала про себя возмущаться, ведь никто даже не спросил разрешения использовать ее личность для рекламы, однако позже ее интерес заглушил все раздражение. Увидев заголовок "Mass Effect" с собственной персоной на первом плане и со странными турианскими глазами на фоне, Шепард выгнула бровь в недоумении. Она знала, что по таким дурацким ссылкам в Экстранете переходить не стоит, но все равно решила посмотреть, кто это решил так посмеяться. Перед ней открывается ссылка: "Mass Effect – лучшая игра столетия! Окунитесь в события 2183 года вместе с героиней человечества – Коммандер Шепард – и спасите галактику от вторжения Жнецов!" Шепард хмыкнула. – Вот это загнули, конечно. Жнецы. Кажется, такое только в детских сказках теперь пишут. Однако игра оказалась популярной, да и отзывов много положительных. – Ну а что мне, собственно, делать? Хотела сидеть в квартире, теперь даже занятие есть, – подумала Шепард и скачала игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.