ID работы: 9438265

Как приручить демона

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
195 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Весь день мне не давали спуску. Проверки, тренировки, теория, практика, еще и какие-то заклинания или что-то подобное, я так и не понял. После этих заклинаний моя голова гудела так, будто я прожил 7 уроков физики подряд. Короче говоря, это был пиздец. Отдохнуть я успел только во время обеда, который, кстати, проходил вместе с Лукьяном. Тогда я знатно повеселился, перебрасываясь дерзкими фразами с этим демоном. Его слуги так злобно на меня смотрели, что создавалось ощущение, будто меня наконец убьют, но стоило их главному, то есть моему "уважаемому" собеседнику грозно посмотреть на них, как эти чертята сразу становились маленькими послушными собачками. Сам Лукьян же был спокоен и не забывал отвечать мне также колко, как и я ему. Полчаса мы с ним спорили, оскорбляли и унижали друг друга, поедая нашу еду. У него, кстати, она отличалась. В тарелке, кхм, господина, лежала какая-то инопланетная масса (оно и понятно, вряд ли демоны стали бы есть людскую пищу), мне же подали нормальный обед, что очень удивило, ведь все предыдущие 10 дней я ел ужасную еду, а сейчас был вполне себе хороший вкус. Хотя насколько я понял, с такой едой повезло только мне, остальные люди, находящиеся в аду, ели то же самое, что и демоны. Из-за такого внимания к моей персоне я даже начал подозревать, что меня собираются хорошенько натренировать и слопать, как какую-нибудь свинку. Ну, а что? Вдруг, чем сильнее человек, тем он вкуснее? Также, как вы могли заметить, мое настроение заметно улучшилось. Сдохнуть я еще хочу, и желательно поскорее, но по крайней мере не хожу совершенно без эмоций. Лукьян даже обрадовался таким изменениям, обосновав свою радость словами: "Если бы ты ходил с одним и тем же настроением, то быстро бы мне наскучил. Знаешь, в аду я только и делаю, что работаю, а развлечений никаких нет, так что мне бы не хотелось, чтобы моя единственна игрушка в виде тебя, стала мне неинтересной". После этих его слов мне очень сильно захотелось кинуть в этого чертового демона свою тарелку, но я сдержался, осознавая, что так только подтвержу его слова о том, что я хорошо его развлекаю, поэтому я просто сказал: "Не пойму, когда я успел заделаться в клоуны...". На это Лукьян почему-то лукаво улыбнулся и продолжил трапезу. После обеда снова были различные занятия и тренировки, на одной из которых мне все-таки удалось встретиться с остальными людьми. Как оказалось, я был прав, решив, что они меня ненавидят. Видимо, им рассказали, как обращаются демоны со мной и почему я вообще не хожу на те же занятия, что и остальные. На той тренировке, где мы встретились, на меня сначала все злобно смотрели. Потом некоторые начали подходить ко мне и высказывать все, что думают, я же просто смотрел на них сверху вниз, заглядывая в их души. Они все казались мне жалкими, как и их поступки. Я видел все, что творилось у них на душе, понимал все их чувства и эмоции и осознал, что сейчас эти люди лишь срывают на мне свою злобу и ненависть к демонам. И для меня это было низко, убого, жалко. Так что я просто молча выслушивал все, что они говорили, совершенно не реагируя ни на одно оскорбление. Кстати, по поводу заглядывания в душу...Меня заинтересовали слова Алана о том, что во мне пробудилась способность заглядывать в души и я спросил об этом на одном из сегодняшних занятий. Как оказалось, эта способность не такая уж и редкая, встречается у каждого пятого. Поначалу она очень слабая и не приносит толку от слова совсем, ведь ты не можешь разобрать и частицу души кого-либо, но потренировавшись можно научиться полностью читать душу демона, человека или любого другого существа. Я же, как обычно, выделился и почти полностью овладел этой способностью толком не тренируясь. Правда, я все еще не могу заглядывать в души демонов, которые во много превосходят меня в силе. Существо, чью душу ты хочешь прочитать, должно быть либо примерно равным тебе по силе, либо слабее. Также, есть заклинание, позволяющее закрывать свою душу для некоторых существ, но как его использовать мне не рассказали, говоря, что еще рано. В восемь часов вечера меня снова повели к Лукьяну. Только уже не в главную комнату, где находилось что-то похожее на его трон и где он, как я понял, работал, слушал отчеты, проводил переговоры и все остальное. Меня отвели в его спальню, что удивила своей роскошью. Однако больше я удивился самому Лукьяну, который, видимо, недавно вышел из душа и был одет только в черный халат, что был завязан настолько слабо, что казалось, будто он вот-вот развяжется и мне придется узреть все прелести демона. Увидев меня, дьявол как-то пошло улыбнулся, облизнув своим длинным языком губы и сказал: -А я уже тебя заждался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.