ID работы: 9438294

Зайгеррианец.

Джен
R
В процессе
315
ЖЭнЁк соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 40 Отзывы 141 В сборник Скачать

Пролог ( ребилд) 1/2

Настройки текста
Примечания:
       Вой сирены воздушной тревоги вывел меня из состояния полудремы, которое настигло меня в кресле, расположенном на балконе. На расстоянии вытянутой руки лежал мой телефон и начатая пачка сигарет Chapman. Слишком активная возня на улице дала понять, что тревога скорее всего далеко не учебная. Беглый взгляд по заголовкам новостной ленты дал понять одно: кто-то из дядь на самом верху все же нажал большую красную кнопку. Ещё пара движений пальцем, и на экране телефона высветился мессенджер. Сообщения от нескольких человек, которые были со мной на протяжении всех этих лет, разум буквально разрывался от осознания того, что мы больше никогда не увидимся, умрем вот так: за сотни километров друг от друга так и не успев сказать последние слова лично, а не через экран. Тут оставалось только винить самого себя: именно меня за неделю до этого понесло в Волгоград, «на пару дней» тогда это казалось хорошей идеей, действительно: не ебнется же небо на землю, пока меня нет на месте? Как оказалось, случилось кое-что похуже…        Оставалось каких-то две минуты до того, как боеголовки превратят 90% обитателей этого голубого шарика в радиоактивный пепел, а может кто-то уже и путешествует по ветру в виде этого самого пепла. Ноющее чувство в груди все разрасталось. Было до безумного обидно, что я больше никогда не увижу дорогих мне людей, не смогу воплотить в жизнь какие либо планы, банально не смогу насладиться красивым видом из окна. В руке дымилась девятая по счету сигарета, смятая пачка валялась где-то на полу, сделав очередную затяжку, я позволил ароматному дыму задержаться в лёгких. Звук оповещения. Совершенно банальное "прощай", но стоило только обратить внимание на отправителя и тут же ноющее чувство в груди сменилось настоящим пожаром. Она не забыла... Поток сумбурных мыслей прервала вспышка слева, а после наступила пустота.        Определить сколько времени прошло с моего попадания в эту "пустоту" не получалось никак. Совсем. Конечно первое время я пытался считать секунды , но надоело это довольно быстро, что ознаменовало новую часть моего "путешествия" прошедшего в обсуждении моей жизни с... самим собой. Очередное феерическое обсуждение моих поступков при моем... более материальном существовании прервал звук, что само по себе было нонсенсом для этого места. Больше всего этот звук напоминал что то вроде "пиу-пиу", которым в масс культуре моего родного мира изображали звук бластеров. Сейчас существовала ровно два варианта развития событий: проигнорировать этот звук и остаться в этом не сильно гостепреимном месте примерно так до полного лишения рассудка, либо же попытаться как-то переместиться навстречу этому звуку, возможно обрекая себя на более ужасную участь, но один аргумент пересиливал все доводы против: это была возможность жить, неважно в каком образе, главное это жить! Видеть. Слышать. Ощущать вкусы и запахи. Решение было принято моментально. Сосредоточившись я представил как моя бренная тушка в буквальном смысле плывет, "пустота" в этом случае приняла образ некой жидкости. Тем временем к изначальному звуку прибавились какие то подобия криков и ещё чего-то. Честно говоря мне было плевать, даже если там находится филиал ада или, что ещё хуже, сходка малолетних фанатов КиШ. Это все равно возможность жить! С этими мыслями я усиленно "погреб" к источнику звуков.        Органы чувств буквально завалили меня информацией, зрение все ещё отказывалось возвращаться, но резко усилившихся слуха и обояния хватало, что бы понять, что наврядли здесь проходит сходка фанатов КиШ. Доступные мне органы чувств сообщали следующее: взрывы, крики, стрельба, роль которой и играло то самое "пиу-пиу", запах горелой плоти, ощущения песка под ладонями и чужих смертей. Стоп, что? Чужих смертей? Песка? Ситуация начинала напрягать.        Зрение вернулось рывком, открыв мне прекрасную картину: солдаты в белой броне в сопровождении огромных шагающих машин устремлялись куда-то вперёд, щедро приправляя свое продвижение синими вспышками. Разбираться, являлось ли это галлюцинацией, не было времени, логично было предположить, что где-то в той стороне находятся враги парней в белом, тушка одного из них как раз валялась в каких-то десяти шагах. Инстинкты взяли свое, я подбежал к поверженному B-1 и совершил вопиющий акт мародерства: поднял валяющийся рядом бластерный карабин. Возвращаться обратно в пустоту не было ни малейшего желания, поэтому я осмотрелся, пытаясь найти укрытие. Вместо укрытия я обнаружил стоящего и смотрящего прямо на меня парня в белом, поправочка: парня в белом с жёлто-зелёными полосками. - Генерал? - его вопрос окончательно развеял сомнения о том, что я попал и попал конкретно. "Не было, блять, счастья" - пронеслась в голове шальная мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.