ID работы: 9438294

Зайгеррианец.

Джен
R
В процессе
315
ЖЭнЁк соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 40 Отзывы 141 В сборник Скачать

Пролог (ребилд) часть 2/2

Настройки текста
Примечания:
       — Генерал, все в порядке? — снова задал вопрос клон. Мысли с бешенной скоростью проносились в голове. С одной стороны, нахождение меня в тушке джедая резко повышало шансы на выживание в конкретной ситуации, а с другой стороны — три года войны и последующий приказ 66 чем-то весёлым не казались. Однако действовать необходимо было здесь и сейчас, поэтому, собрав все мысли в кучу, я постарался ответить максимально спокойным голосом: — Все в порядке, сержант, — Немного поразмыслив я добавил к этому незатейливому вопросу очень важный конкретно сейчас вопрос: — Есть ли сейчас рядом с нами союзные подразделения? — даже будучи крутым аки Брюс Ли человеком или не человеком с светошашкой и верным оруженосцем в виде целого клона, я не мог гарантировать того, что сейчас из ближайшего песчаного облака не выпрыгнет пара десятков дройдов и не превратит нас в превосходнейшие мишени. — Так точно, два взвода в трёх сотнях метров от нас, тридцать шесть солдат и два танка — Бодро доложил мне солдат. Задерживаться на одном месте не было никакого смысла, в последний раз оглядев местность, я хотел было уже проследовать за клоном, как неожиданно мой взгляд буквально напоролся на один очень важный предмет: световой меч, судя по ощущениям это был именно мой меч, спокойно лежавший на песке. «Дак вот почему он не пристрелил меня сразу, как увидел» — подумал я. С невозмутимым видом я поднял его и закрепил на поясе. — Ведите, сержант — кивнул я клону.        Спустя каких-то шесть минут передвижения, которое я бы назвал «неспешным бегом» За очередным барханом нас ожидал взвод о котором говорил сержант: клон-сержант, абсолютно идентичный моему споровождающему по расцветке брони, и 18 солдат в белоснежных доспехах, в комплекте к ним шли два танка TX-130. — Сержант, огласите задачи отделения, — сходу начал я. — В двух кликах на северо-запад от нас находится артиллерийская батарея сепаратистов, наша задача занять ее и ожидать подкреплений от подразделений генерала Винду, — доложил лейтенат. «Ого, помощь от самого главного мазафакера в ДДГ, какая честь» мысленно ухмыльнулся я. Постепенно собрав в кучку все свои обрывочные знания о тактике малых подразделений я выдал свой «гениальный» план: — Танки выходят вперёд, скорость особо не набирайте, пехота за ними, дистанция 30 метров, держите дюны на прицеле, неизвестно где может прятаться гранатометчик — ненадолго прервавшись я задал вопрос лейтенанту: — Не найдется ли у вас лишней винтовки? — На это лейтенант лишь кивнул, кинув мне DS-15S, которым я с большим удовольствием заменил неудобнейший дроидский карабин. После этого своеобразного акта дарения моей нынешней тушке оружия, я взгромоздился на борт одного из танков, демонстрируя полную готовность выдвигаться. Загудев двигателем, танк приподнялся над землёй и поплыл в указанную лейтенантом сторону, клоны же, быстро сорентировавшись, построились в две колонны и побежали за танками, не забывая держать на прицеле все подозрительные дюны. Однако как всегда бывает — реальность дрючит планы: откуда то слева прилетела ракета, обозначенный выше снаряд с ехидным свистом прочертил полосу до ближайшего к нему танку, превращая его в огромный костер, по ощущениям ударили смерти двух танкистов. Пехотинцы моментально сориентировались, прижав консерв огнем, я же в это время… Ну… Я куда-то стрелял, не имея как таковой военной подготовки сложно влиять на реальный бой. Второй танк резко дернулся влево, явно изображая из себя ударный вертолет моего мира, после чего две его лазерные пушки так же начали поливать огнем расположение сил КНС, к сожалению конкретно на этом танке не было башни с лучевым орудием, что слегка уменьшало его огневую мощь. Вся эта котовасия могла продолжаться ещё очень долго: противник оказался достаточно умным и не высовывался под плотный бластерный огонь, но при этом имел преимущество в высоте. В один прекрасный момент наше шикарное развлечение пресек один из клонов, закинувший гранату прямо под ноги дройдам, по ушам ударило взрывом.        — Пятьсот метров до цели, — вновь подал голос тот самый лейтенант. К моему удивлению из той заварушки мы выбрались без потерь, если не считать один из танков и двух его пилотов, а до конечной цели нашей миссии оставалось каких-то 800 метров.        На удивление: единственным отличием артиллерийской батареи сепаратистов от привычной мне были всего две вещи: охранение из сотни В-1 и сами орудия J-1 - полуразумные дройды, стреляющие туда, куда укажут их более автономные собраться, либо же... Те, кто отожмет их у тех самых "собратьев". Двадцать клонов залегли на склонах удобно прилегающей к батарее дюны, танк же находился в режиме "мобильного резерва", пряча свой корпус за той же дюной.        Я полностью передал командование над операцией двум сержантам, стараясь не сильно палить свои, мягко говоря дилетантские навыки командования, серьезно: как можно считать навыками командования 600 часов наигранных в " В тылу врага 2"?. Именно поэтому сейчас я лежал рядом со своими бойцами целясь в терминаторов-неудачников из своего карабина. "Уууу сцуууукии, зажали нормальную винтовку" - завывал голос в глубине создания. Наконец-то сержанты отдали команду и два наших отделения открыли огонь по находящимся внизу дройдам, которые в свою очередь сперва никак не могли понять откуда этот самый огонь ведётся. Потеряв порядка двух десятков платформ они все же обнаружили нас, но тут уже сыграло свою роль преимущество по высоте и мы каким то чудом не потеряли ни одного солдата и не задействовали наш "засадный полк".        Спускались к позициям мы в следующем порядке: впереди ехал танк, грозно поворачивая своим корпусом, выискивая невинных механических жертв для своих орудий, следом за ним шло два отделения клонов с усилением в виде моей грозной тушки, неопределённой расы. Достигнув орудий мы рассредоточились в следующем порядке: танк выехал вперёд что бы в случае необходимости обеспечить огневое прикрытие, а клоны взяли в окружение все четыре орудия в расчете: пять бойцов на штуку. Далее все события приняли вид стереотипного закона Мёрфи, стоило только нам узнать, что подразделения генерала Винду прибудут к нам через четыре минуты, я расслабился и тут мой взгляд зацепился за одну очень важную деталь: искрящий снаряд орудия около которого находился я и ещё четыре клона. Все следующие действия я произвел машинально, словно это действовал не я, а какие то остатки создания бывшего хозяина тела: движением руки с соответствующей подачей местной магии я оттолкнул четырёх бойцов подальше и проорать что то по типу "НА ЗЕМЛЮ БЛЯТЬ" попытался показать пример подчинённым, однако было уже поздно: взрывная волна подхватила меня в прыжке и ласково приложила головой об встретившийся на пути следования моего тела контейнер. Можно было назвать ведением то, что снаряд был всего один, да и тот судя по всему бракованный, потому что вместо того что бы испарить всех нас и заставить сдетонировать боеприпасы от соседних орудий он лишь пукнул, как граната Ф-1, успокоившись на этом. "Ирония, блять судьбы" - подумал я, созерцая мутнеющим взглядом небо Джеонозиса и спускающиеся с него канонерки ВАР.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.