ID работы: 9438376

Магнолия

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Ближе к вечеру я, Чанхёк и Джеюн вместе с тремя полицейскими направились в ресторан, где работает Мину. За весь этот день мы также успели допросить снайпера и мужчину, который был его жертвой. Они всё нам рассказали, правда сначала было сложно добиться от них хотя бы слова. Вся наша компания вошла в зал ресторана, не обращая внимания на богатых гостей и обслуживающий персонал. В заведении играла живая музыка, а на сцене стояла Мину. Её глаза были закрыты, она пела очень нежно, вкладывая душу в каждое слово. Мы решили подождать, когда песня закончится, а в это время Джеюн уже объяснил менеджеру ресторана, зачем мы приехали. Мужчина, конечно же, растерялся, но препятствовать нам не стал. Через две минуты Мину открыла глаза и потихоньку спустилась со сцены. Я видела, как её руки и ноги затряслись, когда она увидела полицейских. -Что привело вас сюда? - девушка медленно подошла к нам и осмотрела всех с ног до головы. -Ли Мину, вы подозреваетесь в убийстве. Мы имеем право на ваш арест. - сказал Чанхёк, показывая все нужные документы. - Вы должны проехать с нами в полицейский участок. Мину не стала упрямиться. Я взяла её за руку, в машине мы тоже сидели рядом. В полицейском участке девушку допрашивали более опытные сотрудники, а я и Джеюн стояли за тёмным стеклом в комнате для допроса и слушали, что говорит Мину. -Даже не верится.. - прошептала я, опустив взгляд. - Мы все так долго не могли поймать Ли Мину, а сейчас её допрашивают прямо перед нами. -Если бы не ты, то этого никогда бы не произошло. - парень улыбнулся, не сводя глаз с виновной. - Всё же, твоя упрямость является одним из лучших качеств в тебе. Я часто думаю, что ты невероятно смелая, раз бросаешься на произвол судьбы. Скажи, почему ты ведёшь себя так, будто завтра всё человечество умрёт, если не поймать хотя бы одного преступника? -Я и сама не знаю. Просто всегда мечтала помогать людям. Это единственная причина, из-за которой я поступила в полицейскую академию. Мои родители поражались моему упрямству, ведь думали, что в будущем я стану работать в пекарне и делать самые вкусные булочки в районе. -Невероятно.. Ты прошла такой долгий путь, раскрыла несколько преступлений и всё в этом духе.. А твои родители думали, что ты будешь хорошей девочкой.. -А разве сейчас я плохая? Конечно, иногда думаю, что я ужасная дочь. Но потом вспоминаю, что работать в полиции - это моё призвание, не собираюсь что-либо менять. -И правильно думаешь. Кстати, ты можешь обещать мне кое-что? -Назови своё условие, и тогда я подумаю. -Пообещай, что никогда не уйдёшь из команды. Мне очень стыдно за то, что я плохо с тобой обращался, но на самом деле, сам никогда не думал о твоём уходе. -Значит, я тебя не так уж и сильно раздражаю? Что ж, тогда обещаю, что буду работать в одной команде с тобой и остальными. -Не совсем. -Ч-что? -Не все пожелали остаться в команде. Через два часа в кабинете начальника состоится собрание, поэтому ты скоро всё поймёшь. Джеюн вышел за дверь, а я стояла перед тёмным стеклом и наблюдала за тем, как конвой уводит Ли Мину. Меня насторожили последние слова парня. О чём он вообще? Кто-то больше не хочет работать в команде "Магнолия"? Мне не хочется терять друзей.. Вечером, как и сказал лидер, все собрались в кабинете начальника. Нас поздравили с очередным раскрытым делом, пообещали дать премию, и всё в этом духе. Однако радость быстро сменилась печалью. Все внезапно поникли, когда мужчина сказал: "А теперь перейдём к плохим новостям". Я насторожилась и уже хотела расплакаться прямо здесь и сейчас. -Некоторые из вас решили уйти из команды, посчитав, что работать полицейскими - это слишком сложно. - начальник достал из верхнего ящика листы бумаги, на которых было что-то написано. - Это заявления об уходе, которые написали Унги, Сонмин, Минсу и Чихун. Я подумал, что остальные члены команды должны об этом знать, чтобы не было недопониманий. -Н-но почему?.. Почему?.. - я повторяла одно и то же слово раз за разом, а на глазах продолжали наворачиваться горькие слёзы. -Об этом расскажут сами парни, если у них возникнет такое желание. Мы все вышли из кабинета, и я начала реветь так громко, что все вокруг перепугались. Прижавшись к стене спиной, я медленно сползла вниз и обхватила свои колени обеими руками. Парни окружили меня и пытались хоть как-то успокоить. Сонмин крепко обнял меня, осторожно поглаживая по волосам. -Так бывает.. - шептал он. - Если мы уходим из команды, то это не значит, что мы уйдём из твоей жизни навсегда. Не нужно так сильно переживать. Когда мы вернулись в квартиру, то я обнаружила, что вещи парней были уже собраны и ждали своих хозяев, чтобы те их забрали. Я молча вошла в свою комнату и села на кровать. Через дверь было слышно, как парни прощаются и выносят свои вещи. Неужели это конец? Всё изменилось в один миг. Как прежде ничего уже не будет. Я чувствую себя так одиноко, хотя многие парни остались рядом со мной. Этой ночью мне никак не удавалось уснуть. В комнате я была одна, здесь жутко тихо и темно. В окна не заглядывал даже лунный свет. Я укуталась в тяжёлое одеяло и ступила на холодный пол босыми ногами. Мои шаги звучали слишком громко в этой одинокой комнате. Открыв дверь, я увидела Джеюна, который сидел на диване. Лицо парня освещал экран включённого телефона. -Почему не спишь? - Джеюн отвлёкся и поднял взгляд на меня. Я сильно прикусила губу, молча подошла к лидеру и села рядом с ним на диван. Парень сжал мою руку, и я положила свою голову на его плечо. -Мы справимся.. - тихо сказал Джеюн, закрывая глаза. - Я обещаю.. В таком положении мы и уснули. Только вот утром, когда наконец открыли глаза, то обнаружили перед собой кучку парней, что удивлённо хлопали ресничками. Я неловко прокашлялась и отодвинулась от Джеюна к противоположному краю дивана. -Это не то, о чём вы подумали.. - я отвернула своё смущённое лицо и надула губки. - Это вышло совершенно случайно. -Конечно, а за ручки вы держались, потому что вам один на двоих сон приснился. - ехидно заулыбался Чанхёк и подмигнул мне. - Не отпирайтесь, мы обо всём уже давно догадались. Джеюн ничего не ответил, а просто ушёл в свою комнату, не обращая внимания на любопытных парней. Вот только, спустя две минуты он выскочил из неё, как угорелый. -Срочно собираемся и идём в полицейский участок. - скомандовал лидер. -Так, а что случилось? - удивился Кёнхо. -Начальник решил рассказать нам очередную важную новость, поэтому мы должны прийти пораньше. Все быстро оделись и дружно зашагали по улице. Сейчас мы думали о том, что же нам решил сообщить наш начальник. Хочется хороших новостей, потому что с печалью на сердце работать явно никто не собирался. Дойдя до здания, мы остановились перед дверью и одновременно вздохнули, набираясь храбрости. С особой осторожностью вся команда вошла внутрь, здесь нас уже ждал начальник. Мы насторожились, хотя мужчина улыбался, разговаривая с какими-то тремя незнакомыми парнями в полицейской форме. -А вот и наша легендарная команда! - с восторгом воскликнул он, активно жестикулируя руками. Я и парни переглянулись, ведь мы всё ещё пребывали в недоумении. Три незнакомца восхищённо вздохнули и начали кланяться перед нами. На их лицах сияли улыбки, и ощущение было такое, будто эти парни счастливы только от того, что просто увидели нас. -Знакомьтесь, это новые члены команды "Магнолия".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.