Повести Лунной Принцессы

G
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 512 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Сказка о Лунном Принце

Настройки
"Однажды, много лет назад..." Начнется сказка как всегда, И увлекая в паутину слов, Поведает вам обо всем. Однажды, в царстве за горами, Где скалы пробиты цветками, В полуночи волшебный час, Родился принц, о нем пойдет рассказ. В горах, где маков алые бутоны Цветут, из камня бастионы, За веком век растут-растут И короля владенья стерегут. Шли годы, принц все рос, мужал. И жизнью его жить и я б желал... На чем прервался мой рассказ? Ах, да! О принце! Точно, так, сейчас... И Принца прокляли младенцем, В отместку за грехи отца, Быть вечно в мире отщепенцем Из-за "волшебного лица". Понять проклятья не могли Никто, и стали до поры До времени, все ждать, Желая магию понять. Принц рос по дням, не по годам, Он пел о грации придворных дам... И принца жуткий, страшный дар Сводил прекрасных дам с ума. И должен маску он носить, Чтоб дам прекрасных не смутить, Чтоб дам никак не чаровать... И взял он лютню, чтоб играть. И Принц Луны бежал давно Пришел он как-то из-за гор, Что маком год и век цветут И короля владенья стерегут. И мне поведал Лунный Принц Рассказы, сказы многих лиц. И странник, скрытый балахоном, Рассказывал мне все о многом. "О, милый бард" -воскликнул он- "Я сна уже не день лишен. И я ищу все исцеленья От дьявольского превращенья." И задал я ему вопрос, О том, что в странствии он перенес. И Лунный Дух завел рассказ, Однако не лишая его всех прекрас. И вел он долгий и прекрасный монолог, Обязан похвалить его я слог. Он рассказал и о девицах, О странах дальних, о стольцах, О звездах на небе цветущих, О листьях баллады поющих. И этот долгий монолог Остановить я все не мог. Услышал сказки, песни, были, О том, где звезды раньше жили, И о драконах, о царях, О крепостях и о дворцах, О море и об океане, Об усыпляющем тумане, О ярком цвете Злато-Пера, О жизни яркой белой сфере, О длинных косах Девы Смерти, О землях, выше нашей тверди, О многом слышал от него И провалился в сладкий сон. Не знаю я, куда пошел он, Но напоследок он оставил мне кулон. Кулон сей яркий, необычный, В нем звезды светят мелодично. И шепчут, песенки поют... Хоть и в стекле они живут.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник