ID работы: 9438435

Раб

Слэш
NC-17
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 77 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4. Книжный обман

Настройки текста
      Утром Найт проснулся позже обычного, солнце уже заглядывало своим ярким ликом в окошко комнаты, а Кросс стоял прямо перед ним, все еще пытаясь разбудить того: — Найт, вставай, ты проспал, нам нужно на завтрак! — тряс его монохром за плечо, а подростку ничего не оставалось кроме как присесть нормально и идти переодеваться… Вчера был просто ужасный день: все болело, он нарушил наказ принца, а после вообще читал! Несмотря на все обстоятельства Найту все равно казалось это чем-то непозволительным для раба и даже казалось, что Дрим на самом деле смиловался над ним в его недолгий «больничный». Вообще, такое было впервые, когда хозяин или кто-либо еще запрещали что-либо делать пока он болел. Всем было все равно, ведь болели не они… В любом случае сегодня он чувствовал себя гораздо лучше, тем более, что для него нашлась даже старая пижама Дрима с милой осьминожкой на груди, что Найту очень нравилось, хотя принц и говорил, что это он носил всего в 11 лет. Неужели он настолько маленький в свои 15?!       Быстро переодевшись, они с Кроссом пошли на завтрак, после которого повезли и тележку с завтраком принца… В этот раз монохром только помог донести тележку до нужного этажа, а после сбежал обратно куда-то вниз. Может забыл что-то в столовой? Кто знает… Найту все равно пришлось катить тележку до комнаты Дрима, так что вскоре он с трудом отворил тяжелую деревянную дверь, проходя через ее широкий проем. — Доброе утро — с улыбкой поприветствовал его Дрим — Как тебе та книга? Понравилась?       А Найт и не знал что ответить, подкатывая тележку с завтраком ближе к кровати… Вдруг это проверка? Вдруг Дрим на самом деле соврал тогда, что разрешает пользоваться библиотекой, чтобы выяснить каков Найт на самом деле? И последний не нашел ничего лучше, как прикинуться дурачком… — Д-да, там были очень красивые картинки… — неуверенно сказал он, подавая Дриму кашу и ложку к ней.       Дрим же был в немом шоке. Найт же говорил, что умеет читать! Неужто он соврал? Нет, конечно, внешность может быть обманчива, но не настолько же! — Но… Там их было очень мало, что же ты… Рассматривал на других страницах в таком случае? — спросил принц как можно аккуратнее. Что творится с этим ребенком?..       К такому Найт был не готов… Да что там не готов, в голове он уже на колени падал и просил смиловаться над ним, таким непутевым! — Символы… Красивые, интересные… Засмотрелся… — неуверенно продолжил он. — То есть читать ты все-таки не умеешь? — на всякий случай спросил Дрим, продолжая дивиться: неужто Найт мог и вправду солгать? — Д-да… — «признался» он, опуская взгляд в пол, понимая, что, по сути, соврал… Причем один раз сказал правду, а во второй раз опроверг ее… Черт, это просто худший кошмар, его выгонят за ложь одному из членов королевской семьи!       Дрим лишь тяжело вздохнул, опуская ложку в тарелку с кашей: — Хорошо… Тогда я научу тебя, приходи вечером, еще покажу как твое имя пишется — усмехнулся он, погладив того по голове. Малыш врал, было видно, что врал, слишком уж нервный. Значит читать умеет? Интересно было бы посмотреть на его паспорт, все-таки родители не стали бы покупать раба без него, это уже нельзя было бы назвать «хорошим подарком» по их мнению…       Найт лишь кивнул, не отводя взгляда от пола. Дрим наверняка все понял, Дрим наверняка все понял! Звезды, что делать, что делать?! Он паниковал, все его мысли были заняты паникой на протяжении всего завтрака и только Дрим закончил, Найт будто ошпаренный быстрым шагом пошел на выход, где его встретил Кросс. Сначала Найт вообще кинулся ему в объятья, однако Кросс шепнул ему, что лучше бы они ушли в более укромное место для разговоров, все-таки коридор…       В итоге Кросс помог довезти тележку до кухни и уже там они сели за один из столов, Эпик, видя в каком состоянии Найт, даже ринулся готовить ему ромашковый чай, чтобы хоть как-то успокоить нервы малыша, слишком уж пугающе он выглядел… — Так что случилось, маленький бро? — спросил Эпик, подавая тому чай и даже помогая сделать первый глоток — Вот так, успокойся, расскажи что случилось… — беспокойно сказал он. Если уж Эпик запереживал, то явно ничего хорошего это не предзнаменовало — Кросс это просто знал, ведь в девяноста процентах случаев его чутье срабатывает правильно… — Я-я совр-рал принц-цу… — еле-еле прошептал он, отпивая еще чаю, его буквально трясло только от мысли, что он соврал такой важной особе! Да за это даже казнить могут! Он читал! Да в книгах и не такое бывает! Отпивая еще немного чая, он встретил непонимающие взгляды Кросса и Эпика. Те просто не могли понять как тот мог соврать, ведь ему, вроде бы, никаких серьезных поручений не давали, да и тем более… Найт был совершенно не похож на монстра, который вообще мог бы соврать! Эти два факта сильно смущали Эпика и Кросса, поэтому те чуть ли не хором спросили: — Что случилось? — после чего заинтересованно посмотрели на Найта. Все казалось слишком странным…       Вот Найт и рассказал все: как он читал, как Дрим его заметил, завтрак, а после и то, что случилось уже сегодня. Для него это был просто кошмар, так что во время рассказа он заикался и изредка прерывал свое повествование, отпивая еще немного чая. Эпик просто лучший шеф-повар, даже чай кажется волшебным, хотя Найт и чая-то хорошего никогда не пил, так, сбор веточек и иссохших листьев, что находил в городе…       Под конец рассказа Эпик начинал тихо смеяться… А потом продолжал смеяться все громче и громче… — Просто игнорируй его — фыркнул Кросс, пиная своего братана по ноге, однако это только усилило и без того сильный хохот, поэтому монохром просто забил на этого придурка, продолжая говорить с Найтом… — Не переживай насчет этого, Дрим тебя запросто простит, если ты признаешься — как можно заботливее сказал он, однако под смех Эпика это уже становилось чем-то странным, так что Кросс просто не выдержал и, встав из-за стола, начал бить Эпика, чтобы тот в кои-то веки заткнулся. Малышу нужна помощь старших, разве он не видит?!       В конечном итоге Найт просто сбежал от них, уходя делать свои ежедневные дела… Уборка не ждет!       Вот Найт и погрузился в нее с головой, да настолько, что совсем уже забыл, что у него вечером еще должно быть занятие с Дримом, да и в принципе забыл о всех своих проблемах…

***

      В это время Дрим уже был у Блу, упрашивая того взять паспорт Найта. В таких обычно пишут, в каком детском доме раб жил и обучался, так же там шла оценка его характера, внешности и способностей, так же там была указана его рыночная стоимость со всеми заметками о понижении и повышении цены, а так же все его перепродажи, однако таких паспортов не было только у секс рабов (в большинстве своем потому, что это считалось отдельным ответвлением как такового рабства и там паспорта значительно отличались от данных) и у бездомных, которых тоже часто брали под свой кров добросердечные аристократы.       В конечном счете упрямого советника принца все же удалось уговорить, так что буквально через час этот документ лежал уже у принца в руках, а Блу лишь довольно хвастался, что ему удалось взять это из той части королевских архивов, не принадлежащей Дриму. У них, конечно, были схожие допуски, однако в королевском архиве был один сейф и Блу — один из тех, кому доверили хранить тайну, а Дрим пока еще не полноправный король, так что увы и ах, но ключика ему еще долго не видать.       Сам документ был приятного синего цвета, правда обложка была немного залита каким-то напитком, видимо предыдущие владельцы Найта оставили. На первой картинке была его фотография, на ней, похоже, ему лет 6, хотя если учесть еще и обманчивую реальность, то 8-10. Далее шел год рождения без указания даты. Это, конечно, неудивительно, но если Найт и вправду продолжит так стараться на своем поприще и сильно не задирать нос, работая с принцем, то Дрим был бы даже не прочь отпраздновать его день рождения. Без всяких торжеств, конечно, но хотя бы чая вместе с наивкуснейшей выпечкой Эпика было бы предостаточно. Далее было написано имя приюта… «Святое древо»?! Неужели он рос и учился там?! Но ведь дети оттуда возвращаются с полным набором данных, а здесь даже точной даты рождения не было, что очень странно. В свою очередь было написано, что многие экзамены были сданы идеально: арифметика, письмо, чтение, однако по физкультуре стояла тройка, а в примечаниях к этому было написано об очень слабом теле, однако было добавлено то, что умственные способности у него высоки, как и способность к обучаемости, для примера было приведено то, что было замечено чтение им книг на латыни. В самом конце было куча сбавок из-за внешности: один глаз, неестественный цвет костей, ниже среднего скелета в его возрасте, непослушные щупальца и многое другое… Поэтому в конце была выставлена очень низкая рыночная цена, которая была даже ниже той, которую первоначально ставят воспитаннику этого детского дома до учета всех этих признаков. И, на удивление, первая покупка, судя по всему из приюта, была сделана именно по этой цене неким бароном Александром Несокрушимым, хотя, судя по имени, фамилию он еще себе не поменял, хотя такое право дается каждому новоизбранному барону… В любом случае потом Найта продали снова где-то на четверть дешевле прошлой цены, а затем… Только покупка его родителей, которая была в три раза дороже рыночной. А они не пожалели денег, видно торговец умелый был… Или у родителей хорошее настроение было, кто знает…       Дочитав до конца, Дрим сделал свои выводы, а после отдал документ обратно своему советнику, заодно поблагодарив того за помощь. В любом случае, даже если Найт соврал, нужно продолжать делать вид, что он во все поверил, хотя эта ложь и была понятна изначально…

***

      Дрим сегодня специально как можно закончил раньше, чтобы провести первое занятие малышу. Он приготовил все, что нужно: букварь, детскую книгу, чистый папирус да чернильницу с пером. После он отправился прямо к Найту в смежную спальню, чтобы позвать на занятие: — Найт, я готов, можешь приходить — улыбчиво сказал он, уходя обратно, чтобы не напрягать своим присутствием слугу, у того все-таки тоже есть свои дела… Вот сейчас Найт и протирал полки от пыли, стараясь закончить как можно позже, однако, как на зло, заняло это всего около пятнадцати минут, после чего пришлось все-таки прийти к Дриму на занятие…       Сначала Дрим показал и рассказал ему о букваре, что в этой книге написаны все буквы, чтобы их было проще изучать, а после показал первые несколько, говоря, как их произносить, а после просил Найта повторять.       Меньший же просто нервничал, сидя сейчас на этом стуле прямо напротив Дрима, ведь он понимал, что нужно признаться, но не мог, боялся, из-за чего нервенность только повышалась. Он еле как повторил своим дрожащим голоском все эти звуки, после чего снова затих, опуская взгляд в пол. Нужно было признаться, нужно было признаться как можно скорее!       Дрим же с мягкой улыбкой кивнул ему, погладив по голове, а после и похвалил, после начиная показывать как эти несколько букв пишутся, как же мягко и спокойно, как будто вовсе не обращая внимание на столь сильную встревоженность Найта.       Меньший скелетик, когда пришла его очередь, взял перо своей дрожащей ручкой и кое-как повторил все те буквы, что написал чуть выше принц. У него был лучший почерк в их группе, так что волноваться было о чем, все-таки привычка, где нужно чуть надавить, а где, наоборот, отстранить кончик пера от пергамента, осталась в нем и, кажется, на всю жизнь, хотя сейчас то, что он написал, было похоже на детские каракули…       Дрим просто улыбнулся, понимая все его эмоции и страхи, словно в открытую книгу смотрел. Найт был еще слишком мал, чтобы скрывать свои мысли и эмоции идеально, хотя его попытки тоже были неплохи, что уж там говорить… Немного одернув рукав своей рубашки и взяв его запястье в свое, принц начал медленно и аккуратно показывать тому, как орудовать пером, хотя для него эта ситуация была довольно комична: учить писать того, кто получил за это когда-то высший балл. В любом случае он просто помогал руке Найта не дрожать так сильно, а в остальном тот писал сам, так что Дрим даже смог увидеть его настоящий почерк. — Это красиво… — промямлил малыш, — У Вас красивый почерк… — подчеркнул он, на что Дрим лишь усмехнулся, прекрасно понимая эту попытку скрыть всю правду. — Да, ты прав — продолжал улыбаться принц, наблюдая за этим ребенком, а после склоняясь к его ушному отверстию и вкрадчивым шепотом спрашивая: — Не хочешь еще что-нибудь мне сказать?       Эти слова будто эхом отразились в его черепной коробке, а после ушли в самые глубины подсознания, вызывая дикий страх: «Неужто принц все знает? Когда? Как? От кого?» — роились мысли в его голове, однако после… Как будто наступило полное опустошение. Душа сильно колотилась, но это было будто шумом на фоне, не требующим особого внимания, как и все его мысли. Все кончено…       Однако, словно на автомате, он тихо прошептал свой ответ, свою очередную ложь, которой так сейчас противилось все его сознание, существо! — Н е т. . . — гулким эхом отразилось от широких стен и высокого потолка. Или так показалось лишь Найту…       Было ясно лишь одно: этим вечером он еще долго не сможет уйти с дворцовой кухни… По крайней мере пока парочка скелетов не отпустит его оттуда. Все-таки, несмотря на все их дурачества, они очень добрые и сострадательные монстры…

***

      Таким образом прошло несколько дней. Дрим каждый вечер давал Найту индивидуальные уроки чтения и написания и, как ни странно, они двигались очень быстро, из-за чего принц частенько в шутку приговаривал, что малыш просто вундеркинд или вообще гений, на что Найт просто опускал взгляд на пол, вспоминая, как в детском доме его часто ругали за неаккуратность, заикание, неуверенность, зачастую даже за ошибки в написании, коих было довольно мало. Несладкое тогда время было… Да и сейчас тоже. Совсем заврался… Оправдал все ожидания своих обидчиков. Провинился, ошибся, споткнулся и упал в самую грязь, которая после, словно тягучая и вязкая трясина, затягивала все дальше и дальше, заставляя меркнуть тебя во тьме…       Нужно признаться…       Это была единственная мысль, которая не давала уйти во мрак с головой до конца. Все еще был шанс во всем раскаяться и признаться, спасти себя от этого угнетающего чувства…       И сегодня он должен это сделать! Все эти дни совесть буквально убивала его изнутри и теперь он должен освободиться от ее цепей!       Этим днем ничего необычного не произошло. Завтрак-уборка-обед-уборка. Ничего нового, если так можно было сказать. После обеда правда принц спросил о каких-то послах, но, к его сожалению, во дворец за прошедшую неделю никто не приезжал, кроме некоторых местных герцогов, которые изредка желали обсудить государственные дела с королем и королевой. Об этом Дрим тоже уточнил некоторые детали, задав еще пару вопросов насчет предстоящих приемов. Найту теперь всегда давали знать, когда принца не будет в его кабинете-спальне, чтобы тот мог убраться, не мешая принцу. В любом случае речь пойдет сейчас совершенно не об этом…       После очередного недолгого стука из смежной комнаты, оттуда вышел Найт. Они с принцем договорились, что теперь, если Дрим ничего не отвечает, то значит он не против, чтобы кто-то вошел, иначе сказал бы… В любом случае сейчас Найт пришел по действительно важной причине. — Дрим… Можно с тобой поговорить? Это очень важно… Мне нужно кое в чем признаться… — вот тут принц напрягся. За последние дни они уже успели наобсуждать достаточно, чтобы начать гадать, где Найт соврал. Может он, конечно, хотел и признаться насчет чтения, но лицо у него было уж слишком печальным для такой мелочи… — Продолжай… — кратко, но мягко ответил он, устало вздыхая и отворачиваясь от стола. Сейчас бумаги не так важны, как Найт. — Я соврал Вам… — почти шепотом произнес он своим дрожащим голоском, а дальше. Словно ком в горле! Не вдохнуть… Не выдохнуть…. Что делать? Да кто знает! Слезы сами подступили к одной-единственной глазнице, заставляя его тихо всхлипнуть. Это конец?..       Только услышав это, Дрим тут же встал со своего места, тихо ступая по мягким коврам на пути к слуге. Тому стоило успокоиться… Принц присел перед ним на корточки и, взглянув на его личико, огладил щеку своей ладонью, а после вытер большим пальцем катящуюся слезинку. — Ну и чего ты плачешь? Все же хорошо, ты пришел сознаться, в этом нет ничего плохого, ты наоборот молодец — успокаивающе говорил Дрим, он все исправит, если что, однако дальнейшая судьба Найта все равно будет зависеть от степени его лжи… — Я-я… Я ум-мею читать! — всхлипнул он еще раз — И читать, и писать! Все умею! В идеале… — признался он, взяв большую ладонь Дрима в свою и убрав ее от своего лица. Он сейчас этого не заслуживает. Зато Дрим так не думает…       Мягко улыбнувшись малышу, он вынул платок из кармашка своего жилета, а после вытер все его слезки, тихо приговаривая: — Ну тише, тише, не плачь, все хорошо. Ты же признался, а значит ты признал и свою вину, я не злюсь, малыш, просто постарайся не делать так больше, хорошо? — мягко улыбнулся он, убирая платок — Главное не три, а то глаз болеть будет — погладил он его по голове, пока тот успокаивался до конца. После Дрим даже обнял Найта и продолжил гладить по голове, помогая успокоиться. Вот только, похоже, это совершенно не помогало, малыш начал плакать еще сильнее, из-за чего принцу пришлось отстраниться и спросить: — Что такое? Почему ты плачешь? Все же хорошо… — сочувствующе и взволнованно смотрел он на него. Ну правда, он ведь хотел как лучше, так что сделал не так?..       Найт же просто до сих пор не мог поверить во все это. Да с ним могли сделать все, что угодно! А в итоге? Вытерли слезы, успокоили, обняли. К нему никогда так не относились. Никто, никогда… Не накосячил? Ничего не разбил? Вот и хорошо, на тебя просто не обратят внимание. Что-то сделал не так? Накричат и накажут. Хотя… Всякое бывало, и Найт об этом вспоминать уж точно не хотел…       Отрицательно помотав головой, он просто продолжил плакать и вытирать слезы, на что Дрим лишь тихо усмехнулся и, хитро сверкнув глазами, сказал: — Ну ладно, успокаивайся давай, я ведь должен у тебя еще принять экзамен — после одной этой фразы Найт словно сразу перестал плакать, испугавшись, из-за чего Дрим лишь тихо рассмеялся и, снова погладив его по голове, добавил: — Ну-ну, не пугайся — только шире улыбнулся он — Почитаешь мне вслух?       Что-что, а такой внезапной просьбы он не ожидал услышать, однако быстро расслабился, ведь это никакой не экзамен, просто чтение, ничего сложного, так что, кивнув головой, принц лишь усмехнулся и отправил его переодеваться в пижаму. Все-таки читать, скорее всего, они будут очень и очень долго этой ночью…       В итоге собрались они где-то через минут пять на постели Дрима. Найт настоял, чтобы тот сразу лег под одеяло, раз после «экзамена» он все равно будет спать, а так хоть в тепле будет, за окном-то мороз… Облокотившись спиной на мягкие подушки, Дрим усадил Найта к себе на колени и обнял со спины. Этот ребенок очень милый… Особенно приятно его обнимать. Такой маленький, словно котенок, хочется защищать и оберегать от всего!       А Найт без всяких возражений сел к нему и начал читать. Так красиво и выразительно… Дрим даже как-то расслабился от такой чарующей обстановки, после даже зазевал и в конце-концов провалился в сон. Найт умеет читать, очень хорошо… А эта маленькая неприятность? Да, он соврал, но ничего ему за это не будет. Никаких казней, наказаний, изгнания, как зачастую описывали ему книги. Дальше его ждет только новый день. А что уж там будет… Никому не дано знать.       В итоге Найт зачитался до поздней ночи, в какой-то момент просто перестав читать вслух, всё-таки не стоило мешать принцу спать. А после и вовсе решил не уходить к себе, когда особо клонило в сон. Книгу-то надо дочитать, осталось каких-то тридцать страниц! Но его организм распорядился иначе, просто усыпив прямо за недочитанной книгой. А она ведь была такой интересной! В любом случае, она будет дочитала, не сейчас, но завтра уж точно, а пока… Стоит просто насладиться сладостной негой сна и забыть обо всем остальном до самого восхода солнца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.