ID работы: 9438564

Без воспоминаний

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Демоны о них помнят

Настройки текста
Примечания:
- Тебе точно не нужна помощь? - спросил Дин. - Это всего лишь призрак. Я и сам справлюсь, а тебе стоит отдохнуть. - ответил Сэм. Дин и правда совсем загонял себя. - Ладно. Дин положил трубку. Он уже хотел достать из холодильника очередную бутылку пива, но ему помешал неожиданный телефонный звонок. - Привет, Винчестер. Кроули хочет демонскую скрижаль. - Не новость. - Дин никак не планировал сегодня разбираться с демонами. Он уже настроился на отдых. - Видишь ли, король Ада приказал мне добыть её любым способом. - демон сделал театральную паузу. - Я предлагаю тебе обмен. - Что может предложить шестёрка Кроули? - Принеси мне скрижаль, и с ней ничего не случится. - сказал демон. - Спасите. Пожалуйста, спасите. - раздался из телефона женский голос. Дин сразу узнал его. Это был голос Лизы. Той самой Лизы Брейден, которой Дин два года назад стёр память в надежде обезопасить её жизнь. - Кстати, - самодовольно продолжил демон. - Её сынишка тоже здесь. - Слушай сюда, ублюдок. - сказал Дин голосом, от которого любой наделает в штаны. - Отпусти их, или я клянусь,.. - Единственный шанс спасти их - принести мне скрижаль. - перебил демон. - Я жду. Демон назвал адрес заброшенного склада в Бивире, Оклахома. Дин, не мешкая, сел в машину и на всех парах понёсся туда. Он понимал, что скорее всего демоны устроили какую-нибудь ловушку, и думал, как спасти Лизу с Беном, не допустив смертельных ранений, как в прошлый раз. Дин думал, что без воспоминаний о нём Брейдены будут в безопасности, но он не учёл, что, хоть они и забыли о демонах, демоны помнят о них. Погружённый в эти мысли, Дин подъехал к складу. Он достал бинокль и начал изучать обстановку. На полу в центре комнаты сидели Бен с Лизой, связанные по рукам и ногам. Вокруг них столпились демоны. Их было не сосчитать. Дин решил, что в этот раз кто-то из черноглазых снова мог влезть в одного из пленников. Он решил не развязывать их, пока не убедится, что это не так. План Дина был предельно прост. Винчестер насыпал соль у всех окон и задней двери склада. У главного входа он нарисовал ловушку для демонов. В эту дверь он и заехал. Дин вылез на крышу машины и достал рупор (и где он его только взял?). По складу эхом разлетелись слова на латыни:

Exorcizamus te omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis congregatio et secta diabolica. Ergo, draco maledicte. Ut ecclesiam tuam secura tibi facias libertate servire, te rogamus, audi nos!

Демоны пытались убежать, но соль и ловушка не давали им это сделать. Когда прозвучали последние слова, помещение склада заполнилось чёрным дымом, который тут же рассеялся. Не обращая внимания на лежащие вокруг тела, Дин бросился к Лизе и Бену. Он быстро развязал верёвки и помог Брейденам подняться. - Вы целы? С вами всё в порядке? Они вас не ранили? Слава богу. - с беспокойством тараторил Дин, переводя глаза с Бена на Лизу и обратно. Вздохнув с облегчением, Дин прижал к себе Лизу с Беном так крепко, что те едва могли дышать. Лиза легонько похлопала Дина по плечу, чтобы он ослабил хватку. Отсранившись от Брейденов, Дин наткнулся на непонимающий взгляд Лизы и только тогда вспомнил, что они оба знать его не знают. - Э-э.., простите. Я просто рад, что вы в порядке. - неуверенно оправдался Дин. - Спасибо вам. - сказала Лиза, глядя Дину в глаза. Её взгляд был всё так же обворожителен, отчего Дину было только тяжелее смотреть на неё. - Классно вы их уделали. - подал голос Бен. Несмотря на испуг, он был поражён тем, как быстро и эпично их спасли. - Понравилось, дружище? - улыбнулся Дин и потрепал волосы парнишки. - Ай. - Бен поморщился от боли и схватился рукой за голову. - Бен? Сынок, что такое? - забеспокоилась Лиза. - Эй-эй, тише. В чём дело? - Дин положил руку Бену на плечо. - Д-дин? - выдавил из себя Бен. Дин и Лиза ошарашено смотрели на парня. - Я, кажется.. - по лицу Бена было видно, что боль потихоньку отпускает. Вдруг он стал безумно зол. - Ты бросил нас! - выпалил Бен. - Ты ушёл. Что ты сделал? Почему я не помнил тебя? Дин убрал руку с плеча Бена и медленно выпрямился. Он посмотрел сначала в пол, потом в глаза злого и в то же время расстроенного подростка. - Прости, Бен. Так было нужно. - Так! - громко и строго напомнила о себе Лиза. - Что тут происходит? Бен, откуда ты его знаешь? А что важнее, откуда вы знаете моего сына? - Мама, вспомни. - сказал Бен. Его эмоции смешались в кучу. Казалось, он сейчас заплачет. - Это же Дин. Он жил с нами целый год. Лиза только испуганно смотрела на сына, а Дин сейчас отдал бы всё, лишь бы ничего не чувствовать. - Давайте я отвезу вас домой. - предложил Винчестер. - Да.. - отозвалась Лиза. - Да, спасибо. Оказалось, что Брейдены жили в соседнем городе. По дороге туда все молчали: Лиза косилась на Дина, силясь понять, что произошло на складе; Бен смотрел в окно, делая обиженное лицо, хотя на самом деле он хотел, чтобы Дин остался; а сам Винчестер корил себя за то, что так и не смог вернуть дорогим людям нормальную жизнь. Когда машина подъезжала к дому Брейденов, у Лизы резко заболела голова. Бен и Дин подумали, что к ней тоже возвращаются воспоминания, однако это была простая боль из-за навалившихся событий. - Спасибо за спасение. - сказала Лиза, когда Дин остановил машину возле дома и все трое вышли на улицу. - Такая у меня работа. - грустно улыбнулся в ответ Винчестер. - Дин! Ты снова уедешь от нас? - с досадой спросил Бен. - Я должен. - Дину было тяжело говорить это. - Береги маму. - Ещё раз спасибо. - сказала Лиза и поцеловала Дина в щёку. Голова Брейден заболела, и перед ней вихрем понеслись картинки: Дин на восьмом дне рождения Бена; Дин на пороге дома Лизы говорит о его чувствах к ней; Дин готовит на завтрак яичницу... И ещё целая куча воспоминаний. Целый год воспоминаний. Лиза посмотрела Дину в глаза. По её взгляду он понял, что она всё вспомнила. - Прости меня, родная. - прошептал Дин. По его щеке скатилась слеза. Лиза дотронулась своими губами до губ Дина. Он крепко обнял её за талию и ответил на поцелуй. - Не хочешь выпить бутылочку пива? - улыбнулась Лиза. Дин улыбнулся в ответ, не выпуская девушку из объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.