ID работы: 9438564

Без воспоминаний

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Son like father

Настройки текста
- Мам, я приехал. - крикнул восемнадцатилетний парень, войдя в дом. - Бен! Наконец-то ты дома. - обрадовалась Лиза, спускаясь со второго этажа. - Я так соскучилась! - Я тоже. - улыбнулся Бен, обнимая мать. - Ну что, понравился колледж? - В целом да, но я думаю посмотреть ещё один. - искусно соврал Бен. Всё дело в том, что он и не собирался поступать в колледж. На самом деле он всё лето катался по стране изгоняя демонов и убивая вампиров, вервольфов и прочих тварей. - Мне кажется, что за это лето ты посмотрел все колледжи Америки и навестил всех своих друзей и знакомых. - вздохнула Лиза. Бен в ответ только усмехнулся. Ему ужасно не нравилось врать маме, но как ей скажешь, что её сыночек, которого она берегла всю жизнь, каждый день рискует своей шкурой, спасая людей от монстров. Весь вечер они разговаривали обо всём и ни о чём, а после пошли спать. Бену, как и всегда, приснился странный сон.

Мальчишке только-только исполнилось 8. Его и ещё нескольких детей похитил монстр - теперь Бен знает, что это перевёртыш. К счастью на помощь пришли двое охотников, спасли детей и вернули их родителям.

Бен видел весь сон в ярких красках, будто это был вовсе не сон, а воспоминание. Однако как ни старался, парень не мог разглядеть своих спасителей. Он видел их силуэты, отчётливо слышал голоса, но лица... Они были будто стёрты. Картина, которую художник забросил, не закончив. За этим сном последовал другой.

Бену 12. В дом вломились двое мужчин. Они свернули шею маминому бойфренду. Бен побежал наверх и заперся в своей комнате. Он взял телефон и набрал номер. Но чей? Имя на экране плыло. Казалось, это и не имя вовсе, а просто полоса. Нельзя было разобрать ни буквы. И снова всё тот же родной, но в то же время совершенно незнакомый голос. "Кто они, Бен?", " Ты видел их глаза? Зубы? Мне надо знать".

Бен проснулся в холодном поту. Одеяло наполовину съехало на пол. Он посмотрел на часы. 3:15. Вздохнув, Бен спустил ноги на пол. "Да кто же ты, парень?" - подумал он. Этот вопрос не давал покоя уже несколько лет. Единственное, что Бен знал про мужчину из снов - он охотник. Охотник, который его знает. Но почему Бен не знает его? А может знает, но не помнит? "Если б я знал хотя бы его имя, я бы смог его найти. Как минимум, попытался" - подумал Бен. Остаток ночи он проспал крепко, без сновидений. После завтрака Бен попрощался с мамой. Каждый раз, прощаясь, он хотел рассказать ей правду. И каждый раз в голове звучал тот самый голос: "Береги маму!" А чтобы сберечь, надо было врать. По крайней мере, Бен считал, что так лучше. Обняв на последок сына, Лиза взглядом проводила его до машины и скрылась за дверью. - Что-то мне подсказывает, что не поступит он ни в какой колледж. Будет простым механником. - сказала Лиза сама себе, направляясь в гостиную.

***

Бен тем временем мчал на своей чёрной шевроле импала 2000 года в Белойт, Висконсин. Там убили уже двух мужчин. У обоих разодрана грудь и отсутствуют сердца. Власти списали всё на дикого зверя, но любой охотник с уверенностью скажет, что это вервольф. Приехав, в первую очередь Бен снял номер в мотеле. Оставив в нём вещи, парень решил пойти перекусить. - Привет. Что будете? - спросила милая официантка. - Чизбургер и чёрный кофе, пожалуйста. - улыбнулся ей в ответ Бен. - Проездом у нас? - девушка не прекращала улыбаться Бену. - Работа забросила. - Бен был не прочь поболтать с красоткой, впрочем как и всегда. - И кем же ты работаешь? - В это трудно поверить, но я из ФБР. - Ого. Заказ будет через пару минут, агент. - сказала официантка и, разворачиваясь добавила, - Кстати, я Синтия. - Бен. Насладившись трапезой, Бен направился в мотель, прихватив салфетку с номером Синтии. Ну а что? Пригодится. В мотеле Бен надел свой костюм федерала, взял жетон (почти настоящий) и направился в морг. В коридоре Бен случайно задел плечом парня из номера напротив. - Извините. - бросили оба, не останавливаясь. Бен пошёл дальше, погружённый в мысли об охоте. А вот его сосед решил посмотреть на парня и, как оказалось, не зря. Мужчина зашёл в свой номер. - Дин! Ты ни за что не поверишь, кто живёт в номере на против! - воскликнул Сэм. Да, это был Сэм. Сэм Винчестер. - Жгучая брюнетка или длинноногая блондинка? - усмехнулся Дин. Сэм лишь махнул головой, расплываясь в улыбке. - Что, рыженькая? - Посмотри в окно. - Сэм не переставал улыбаться и выглядел при этом, если честно, как дурачок. - Видишь парня на парковке? - Ну? - непонимающе отозвался Дин. - Присмотрись. Ребята жили на первом этаже, а значит, Дин мог спокойно разглядеть каждый прыщ на лице того парня. Короткие волосы торчали во все стороны. Парнишка был довольно высок, крепкого телосложения. Одет он был в белую рубашку, тёмно-синий пиджак и такого же цвета брюки. На шее - бордовый галстук с белыми диагональными полосками. Прежде чем сесть в машину, парень повернулся так, что Дин смог увидеть его лицо. В его каштановых глазах Дин узнал пацана, которого любил всем сердцем, всей душой. Он вспомнил, как десять лет назад впервые его увидел.. Вспомнил, как научил его ставить хулиганов на место. Как потом прибежала мама мальчишки и ругалась на них обоих.. Вспомнил, как завалился к ним на порог после смерти Сэма (той, когда он сказал "да" Люциферу).. Дин вспомнил, как учил этого паренька чинить машины, как подверг их с матерью опасности.. Как ушёл из их жизни. Бесследно, безвозвратно. - Бен..? - полушёпотом произнёс Дин, отворачиваясь от окна. - Сэмми, это он. По щеке Дина скатилась слеза. Сэм положил руку ему на плечо и сказал: - Я знаю, брат. Я знаю.

***

Бен приехал в морг. Он подошёл к коронеру. Это был упитанный дедок лет за 70, с узко посаженными глазами, которых почти не было видно за очками. - Агент Слейд, ФБР. - представился Бен, показывая удостоверение. - Я тут по поводу... - Трупов. - закончил за него коронер. - Знаю. Что-то вы зачастили. С напарником поссорились что ли? - Что? - Бен не понимал, о ком идёт речь. - Агент Пейдж уехал несколько минут назад. - Ах, агент Пейдж. - Бен понятия не имел, кто это. Но если жизнь охотника его чему и научила, то это одному простому правилу: говори уверенно, тогда тебе поверят. - Он у нас новенький. Вот меня и послали всё за ним проверять. Только ему не говорите. Пусть считает себя самостоятельным. - Ладно, ладно. - улыбнулся старик и закивал головой. - Вот три трупа. - Три? - удивился Бен. - Было же два. - Утром привезли ещё одного. "Не надо было тратить время на перекус", - подумал Бен. После осмотра тел он вернулся в мотель. Бен отметил на карте места убийств. Они окружали заброшенный склад. Бен решил наведаться туда под покровом ночи, до зубов вооружившись серебром.

***

- Как думаешь, что он тут делает? - Дин не мог перестать думать о Бене. Он ходил из угла в угол, нервничая, как девчонка перед выпускным вечером. - Я-то почём знаю? - Сэм уже сотню раз пожалел, что сказал брату, кто их сосед. - А может он всё вспомнил и решил найти меня? - у Дина, похоже, вот-вот начнётся паническая атака. -Как? Как он мог вспомнить? - Ну ты же вспомнил клетку, ад и всё прочее. - Дин, я вспомнил, потому что Смерть поставил мне стену. Он просто оградил мои воспоминания, спрятал их. А Кас удалил воспоминания Бена и Лизы. Чувствуешь разницу? - Сэм понятия не имел, как успокоить брата. За всю жизнь он не видел Дина таким... растеряным, что ли. Старший брат всегда знал, что делать. Сэм решил, что вернее всего сменить тему на какую-нибудь нейтральную. - Эй, а видел его машину? - сказал он первое, что пришло в голову. - Импала двухтысячного? Жалкая пародия на мою Детку. - взяв себя в руки, отшутился Дин. - Ладно, у нас есть работа. Не будем отвлекаться. "Да. Узнаю братца!" - подумал Сэм. - "Если что-то навалилось, работа в помощь". Остаток дня братья провели собираясь на охоту и предвкушая, как они убьют мерзавца. - Пора. - сказал Сэм, поднимаясь с кровати. - А может в него вселился демон? - задумчиво произнёс Дин, останавливаясь перед дверью. - Дин. - произнёс Сэм глядя в затылок брату. Его голос был мягким и добрым, но в тоже время твёрдым и властным. - Вервольф. - Да. - отрезал Дин, очнувшись от своих мыслей. - Погнали.

***

Бен приехал на склад. Он обошёл машину и открыл багажник. Быстро осмотрев свой арсенал (а он был довольно внушительным), Брейден взял в руки обрез. "...и следи за отдачей", - сказал в голове тот знакомый (и нет) голос. Бен зашёл в здание склада. Там лежали несколько мёртвых вервольфов. Этого Бен уж точно не ожидал. У дальней стены двое вервольфов прижали к полу двух мужчин. "Должно быть лже-агент Пейдж и его напарник", - подумал Бен и двумя меткими выстрелами освободил коллег-охотников. Бен хотел подойти и спросить как они, но кто-то ударил его по голове. Прежде чем упасть без сознания, Бен почувствовал, как затылок наливается сильной болью, и увидел бегущих к нему двоих мужчин, только что лежащих на полу. - Эй, эй. Очнись! Давай же! - Дин легонько шлёпал Бена по щекам, пытаясь привести его в чувства. - Надо отвести его в мотель. - сказал Сэм. - А сюда потом вернёмся.

Бен смотрел на мать. Она лежала на полу. По майке в области живота растекалось пятно крови. Бен не замечал ничего вокруг. Вдруг ему влепили пощёчину. От неожиданности щека заболела так, будто в лицо прилетела кувалда. - Очнись! - сказал Голос. - Мне одному не справиться. Бен поднял глаза на источник звука, но увидел только силуэт. Белое пятно вместо человека. Снова одна из картин, брошенных художником. - Бери ружьё. - силуэт тем временем продолжал отдавать команды.

***

Дин сидел на кровати, уперев локти в колени. Напротив без сознания лежал Бен. "Так вот, что ты тут забыл", - думал Дин, сидя с каменным лицом и пристально глядя на Бена. - "Перед тобой было столько дорог, а ты выбрал именно эту. Глупыш. Почему? Я же сделал всё, чтоб оградить тебя от этого мира! Тебя и твою маму!" - Я за кофе. - сказал Сэм. - А? - Дин вынырнул из своих мыслей. - И ему тоже возьми. - Конечно. - Сэм скрылся за дверью. "А может что-то случилось с Лизой?" - страшная мысль посетила голову Дина. - "Что если он стал охотником из-за её смерти? НЕТ!" - Дин отогнал от себя эту мысль. - "Не может быть! Я чувствую, а чутьё меня не подводит". Дин смотрел на парня и ждал, когда он придёт в себя. От пухлых детских щёк не осталось и следа. Куртки на Бене не было, а футболка не скрывала его подкаченных рук. Перед Дином лежал не тот маленький мальчик, которого он оставил без воспоминаний. Перед ним лежал взрослый мужчина. Охотник. Бен еле слышно закрехтел и медленно открыл глаза. - Тише, тише. - тут же засуетился Дин. - Ты как?

***

Бен открыл глаза. Голова жутко болела. В первые пару секунд всё вокруг плыло, но глаза сумели сфокусироваться. - Тише, тише. Ты как? - Бен услышал голос. Тот голос, который велит собраться и взять ружьё. Тот голос, который наставляет беречь маму, напоминает про отдачу. Но на этот раз он звучал не в голове. Он принадлежал человеку, сидящему на соседней кровати. Бен решил, что это лишь последствия потери сознания. Он махнул головой, отгоняя эти мысли. - Бывало и хуже. - прохрипел Бен и огляделся. Он был в номере мотеля. Номер был в точности, как его собственный. За исключением того, что тут было две кровати. Бен посмотрел на мужчину. Волосы взъерошены, как и у самого Бена; в зелёных глазах читалось беспокойство. Мужчина был привлекателен. "Как Кен", - подумалось Бену. - Меня зовут Дин. - сказал мужчина. В этот момент дверь в номер открылась и к ним присоединился ещё один человек. Он был под два метра ростом, с длинными волосами, которым и некоторые девчонки могли позавидовать. "Лосяра", - Бен подобрал подходящее описание и ему. - А я Сэм. Держи. - сказал "лосяра", протягивая Бену стакан с кофе. - Кофе в постель? Как мило. - вырвалось у Бена. Он сам не ожидал от себя такого. Обычно он скромный и вежливый мальчик. Сильно, должно быть, его приложили. - Я, кстати, Бен. - Ну что ж, Бен. - начал Дин. - Рад, что ты пришёл в себя. И спасибо за тех вервольфов. - Да, с нас причитается. - подхватил Сэм. - Ну вы отпёрли меня сюда, так что, думаю, квиты. - сказал Бен, но потом с хитрой улыбкой добавил, - Но если хотите, можете угостить меня чизбургером. - Отлично! - оживился Дин, поднимаясь с кровати. - Двинули? Все трое вышли из мотеля и направились к ближайшей кафешке. Всю дорогу Бен думал о голосе Дина. Уж очень он был похож на голос того силуэта из снов. Ребята уселись за столик у окна. Дин рядом с Сэмом, Бен напротив. - Бен, а сколько тебе лет? - спросил Сэм. Конечно, он и сам знал ответ. Но Бен думает, что они не знакомы. Пусть всё так и остаётся. - Восемнадцать. - ответил Бен. - И уже охотник? - слегка нахмурившись, спросил Дин. В его тоне был спрятан упрёк, которого Бен не заметил. Ну или сделал вид. - Да. Но я стал охотиться совсем недавно. Лишь вначале этого лета. - А почему? - Дин очень боялся услышать в ответ что-то типа "из-за смерти мамы", но напрямую спросить, конечно, не мог. - Хотел кое в чём разобраться, но наткнулся на всё это безумие и не смог пройти мимо. - под этим "кое-чем" Бен подразумевал свои сны. Точнее пробелы в них. Да впридачу тот голос, который был так созвучен с голосом его нового знакомого. - А родители знают, чем ты занимаешься? - Дину нужна была целая туча подтверждений тому, что Лиза жива. Сэм понимал это и не лез в разговор. - Нуу.. - протянул Бен. - Мама думает, что я поехал смотреть очередной колледж. А отца у меня в жизни не было. "Был! Он у тебя был! Целый хренов год!" - вопило подсознание Дина, но он умело скрывал эмоции. К троице подошла официантка. - Бен! - воскликнула она. Это была Синтия. - Ты не пришёл вчера. Я волновалась. - А, да. - Бен на секунду замешкался. - Я влип в историю, но уже всё позади. - В историю? Оно и видно. - Синтия дотронулась до затылка Бена. Только сейчас он понял, что там не хилая такая шишка. - Болит? Бен отрицательно качнул головой и улыбнулся. - Что будете заказывать? - Синтия вспомнила о своих обязанностях. - Чизбургер с картошечкой и яишенку. - сказал Бен, блестнув глазами. - Мне всё то же самое. - улыбнулся Дин, рисуя в воздухе круг пальцем. - А мне салат, пожалуйста. - напомнил о себе Сэм. - Скоро будет. - улыбнулась Синтия и, подмигнув Бену ушла. Парень несколько мгновений смотрел ей в след, затем обратил взор на своих собеседников. Дин смотрел на Бена с ехидной ухмылкой, а Сэм еле сдерживал смех. - Что? Я ж не робот. - оправдался Бен. Сэм закивал головой, а Дин выставил руки перед собой, как бы говоря: "да я ж не против, дружище". - Бен, а ты не боишься навлечь беду на своих близких? - поинтересовался Дин. - Единственный близкий мне человек - моя мама. И я сумею её защитить. - с серьёзным лицом сказал Бен. Вскоре Синтия принесла им заказ. За трапезой разговаривали в основном Дин с Беном, а Сэм молча отмечал, как сильно паренёк похож на старшего Винчестера.

***

- Он сумеет её защитить! - в номере мотеля Дина захлестнула волна ярости. - Глупый мальчишка! Я вычеркнул лучший год своей грёбаной жизни, чтобы их уберечь! А он всё равно прётся в самое пекло!! - Дин, ты вспомни себя в его возрасте. - Сэм пытался угомонить брата. - Ты разве не бежал за каждым призраком? Не доставал счётчик ЭМП при каждой мигающей лампочке? Дин почесал затылок. Сэм, конечно прав. Да и что он мог сделать? Запретить парню охотиться? С чего вдруг он должен слушать едва знакомого мужика?

***

Ребята решили не дожидаться ночи, чтобы добить оставшихся вервольфов. Они втроём пошли на склад и избавили Белойт от ночного кошмара. Дин увидел, что Бен очень даже неплохой охотник. Это его немного успокоило и даже порадовало. После всего Бен позвонил Синтии и предложил ей встретится. Она согласилась, взяв с него обещание, что на этот раз он никуда не влипнет и точно придёт.

***

Утром следующего дня Сэм и Дин стояли, облокотившись на свою шеви, и пили кофе. Они наблюдали за тем, как на другой стороне улицы Бен целует на прощание официантку. - А паренёк-то весь в тебя. - ухмыльнулся Сэм, косясь на брата. - Затухни и полезай в машину! - строго гаркнул Дин, но Сэм знал, что это вовсе не со зла. Дин сел за руль, завёл машину и расплылся в гордой улыбке. "Весь в меня!" - довольно подумал он. - "Настоящий Винчестер. Может и не по крови, но по духу". Дин включил радио и наступил на педаль газа.

Heart over mind Yes I'm my father's son, I live my life just like My father's done...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.