Gary go -- So So
Он решил вернуться домой своим привычным путем и зайти по дороге, возможно, за бутылочкой бордо и нарезкой твердого сыра. Дома включить какой-нибудь фильм…Внимание Тимоти привлекли красочные огни с небольшой танцплощадки, которая располагалась в парке, он вынул наушник из уха, качнулся в такт музыке и, широко улыбаясь, направился в парк. Уютные танцплощадки пользовались у французов особой популярностью и привлекали посетителей разных возрастов. Тимоти пару раз приходил сюда вечерами, брал фирменный коктейль «Танцевальная фантазия», присаживался на скамейку и наблюдал за танцующими парами и отдыхающими. У него даже была своя любимая пара – пожилые мужчина и женщина, которые всегда выходили самыми первыми танцевать, образовывая через пару минут около себя толпу. Сегодняшний вечер не был исключением. Мужчина очень трогательно держал руку своей партнерши, она что-то ему шептала на ухо, они смеялись, кружась в танце. Их движения были неидеальны, временами даже отрывисты и неуклюжи, но это не делало их менее очаровательными.«Наверное, об этом и мечтают все, в конечном счете, - подумал Шаламе, - быть со своим человеком, когда жизненный цикл уже близится к своему завершению.»
Когда заканчивалась песня, все танцующие останавливались, раздавали друг другу аплодисменты, кто-то присаживался на скамейки, кто-то, наоборот, выходил танцевать. Тимоти обожал этот сменяющийся круговорот, наверное, как бы это странно не звучало, именно эта пауза и была самым любимым моментом танцевального вечера. В одну из таких пауз он и услышал звонкий смех, доносящийся с левой стороны площадки. Тимоти повернулся в сторону молодой компании, они не выходили танцевать в центр, двое парней и девушка сидели на скамейке, парень рядом танцевал, что-то одновременно изображая, рядом с ним стояла русоволосая девушка, которая вновь звонко засмеялась. Тимо собирался отвернуться, но тут заиграла музыка, и от девушки теперь невозможно было отвести взгляд. Он завороженно смотрел на желтое платье, узоры которого преображались в целую историю от плавных движений незнакомки, на блики серебряных браслетов на её руках, на игру ветра в её длинных волосах. Тонкие кисти виртуозно очерчивали обнаженные плечи, медленно спускались до локтей и поднимались вверх. Время от времени она поправляла волосы, которые норовили упасть ей на лицо, замирала, чтобы перевести дыхание и вновь бросалась в понятный только ей танец. Казалось, что сейчас на танцплощадке двигается только она. Музыка стихла, девушка остановилась. Тимоти растерянно моргнул и отвел взгляд.«О, Боже. Нельзя так в открытую пялиться на людей, - парень одернул себя и вновь посмотрел на девушку, - нет, нельзя. Нужно взять еще выпить.»
Он поднялся со скамейки и решительно направился к бару. — Тимоти, тебе повторить? – бармен приветливо улыбнулся, поворачиваясь к Шаломе. — Нет, Мишель, — парень уселся на освободившийся высокий стул, — можно виски. Двойной. — Сейчас сделаем! – Мишель тут же загремел стаканами, — кстати, спасибо большое за автограф! Моя сестра на седьмом небе от счастья. Только предупрежу тебя, пожалуй, что сис грозилась чаще приходить ко мне на работу. А раньше она этого никогда не делала. — Спасибо за предупреждение, — парень смущенно засмеялся, — буду начеку! Шаломе теперь сидел спиной к интересующей его компании и прокручивал разные сценарии знакомства с ними.«Вообще просто идиотская затея! Можно подойти и спросить дорогу к…черт, ничего не приходит в голову. Или пошутить на тему…на какую тему? Просто пошутить и остаться с ними стоять. Ха-ха. Подумают, что я больной. Точно, нужно дождаться момента, когда она будет одна и поговорить о…погоде. О городе? О кино? Нет, кино отпадает, вдруг она УЖЕ моя поклонница… Черт, об этом я не подумал…»
Размышляя об этом, Тимоти почувствовал цветочный аромат и затаил дыхание. Это была она. — Две «Танцевальных фантазии» , — девушка обращалась к Мишелю, обмахивая себя рукой, посему запах цветочного аромата усиливался.«Вот, вот сейчас. Сейчас можно что-то сказать. Не ляпнуть, СКАЗАТЬ».
— Двойной виски, — бармен поставил стакан перед Тимо на салфетку и вновь отвернулся, чтобы смешать коктейли. Тимоти почувствовал на себе её взгляд, который будто сковал его изнутри. Движения давались с трудом. Он еле дотронулся до стакана. — Спасибо, — прохрипел Тимоти, силясь улыбнуться. Он краем глаза посмотрел в сторону девушки, та уже на него не смотрела. Парень попытался расслабиться и сделал глоток крепкого напитка. — Вот, два коктейля, — Мишель поставил бумажные стаканчики перед девушкой.«Чтооо? Уже?? Черт, черт, не уходи, пожалуйста. Пожалуйста.»
— Спасибо! – звонко сказала она Мишелю. Тимоти повернулся, наблюдая за тем, как девушка забирает стаканчики. Они встретились взглядом, она улыбалась, Тимо тоже улыбнулся ей.« Вот и все. Ушла. А ты, как болван, улыбался. Она же улыбалась не тебе. Господи, что за заморочки. Ты просто вежливый, или улыбался сам себе. А что…такое бывает. Фак.»
Обычно у Тимоти Шаламе не возникало проблем с девушками, по крайнеq мере, особо робким парень не был. Познакомиться, пофлиртовать, очаровать…ха, труда не составляло. Но и девушки у него постоянной давно не было. Свободного времени практически не существовало, поэтому редкий секс становился нормой. Не забыть бы перекусить, а уж до отношений дойдет как –нибудь потом…Главное, чтобы было это загадочное «потом». — Тимоти, что- нибудь еще? – окликнул парня Мишель. — Да, — неуверенно проговорил Тим, — думаю, нужно повторить.«Отлично, сейчас напьешься и пойдешь устраивать «пьяные подкаты», ммм. Классика! Ненавижу!»
Парень поморщился от блика, попавшего в глаз. Он зажмурился, потер веки. Внезапное болевое ощущение испарилось также мгновенно, как и возникло. Тимоти огляделся в поисках «злобного» прожектора, но их свет был достаточно приглушенным и точно не мог светить в его сторону. Тогда парень посмотрел на пол и увидел что-то блестящее около барного стула. Он наклонился, чтобы поднять неизвестный предмет, и сердце сразу же забилось. Это был её браслет.«Вот тебе сама судьба даёт возможность начать разговор! Не упусти её»
Тимоти развернулся, чтобы подойти к компании, но ребят уже не было.«Фак».
— Тимоти, заказ готов, - крикнул бармен стремительно удаляющейся фигуре, но юноша даже не обратил внимания. Он двигался по направлению к выходу из парка. Неизвестно на что надеялся Тимоти Шаламе, но редкие прохожие видели странного парня, который быстро шагал из стороны в сторону по улице, словно потерял какую-то дорогую ему вещь. Когда он сдался, то почувствовал себя потерянным котенком, который не может найти путь домой. Он остановился и через минуту вернулся в парк. — Мишель, а девушка в желтом платье, которая здесь была двадцать минут назад, ты её знаешь? – Тимоти легко заставил свой голос звучать равнодушно. — С голыми плечами? – Мишель улыбнулся, лукаво посмотрев на Шаламе, — нет, она заходит периодически со своей компанией. Но не часто, может раз в две недели. А что? Понравилась? — Нет, кажется, она потеряла одну вещь, — а вот разочарование замаскировать не удалось. — Можешь оставить, я передам, когда она вернется, - мужчина вытащил небольшую шкатулку, — у нас есть специальная коробка для потерянных вещей. Такое часто бывает. — Ага, спасибо, — Тимоти открыл шкатулку. Мишель удалился к другому клиенту, — Спасибо еще раз, хорошего вечера. Парень собрался уходить. — Тимоти, постой. Я кое-что вспомнил. Кажется, её подругу зовут Рафаэлла, — неуверенно сказал вдогонку бармен. – И тебе хорошего вечера. — Окей, спасибо, — не понимая, что делать с этой информацией, парень пожал плечами. Также Шаломе совершенно не понимал, почему он так отчаянно сжимает браслет, оставшийся в кармане его толстовки.