the gaps in my diaries

NC-17
В процессе
111
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 21 284 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник

It's up to fate

Настройки
— Привет, почему так долго не отвечаешь? Занят чем-то? – Полин показалась на экране телефона, — обычно ты в это время уже давно дома, сериальный маньяк! — Привееет, да нет, гулял в соседнем районе, немного отвлекся и всё. Вооооот, — протянул Шаламе, поджимая губы, — думаю сходить в душ и завалиться спать. Ну и да. Я же дома. В здании, под крышей. — Ооочень смешно! Всё-таки ты какой-то не такой. Грустный что ли…может, конечно, мне кажется. Но я же знаю тебя, как свои пять пальцев, — сестра хитро прищурила правый глаз, — выкладывай! — Нет, всё ок. Лучше расскажи, как прошла твоя встреча насчет нового сценария? — Ох, ничего еще не ясно. Им, кажется, не особо понравилась история, написанная Лили, и она очень расстроена. Но мы надеемся на лучшее, — она осеклась и свирепо посмотрела в камеру, — ты слился с темы! Как обычно! Ох, не хочешь, да пожалуйста. Смиренно поглядывай печальным взором в потолок! То же мне, лирический герой… Тим, нормальный брат не только бы поселился в гостях у своей сестры, но еще бы и с охотой всем поделился! — Так нечем делиться, сис! – Шаламе развел руками, — и я уже говорил, то стеснять вас не хочу. И так мозолил тебе и Лили глаза две недели… Ладно, сейчас сядет телефон. Нужно найти зарядку. Спокойной ночи! Завтра перед сном позвоню? — Что значит СТЕСНЯЛ?! ТИМОТИ ШАЛАМЕ, ты вообще думаешь, что ты….       Тимоти завершил вызов, поставил режим самолета и опустился на кровать. Естественно, обычно он так не поступает, ему нравится болтать с сестрой и проводить с ней время, но сегодня безумно болела голова, и делиться мыслями не было ни сил, ни желания. Он достал браслет из кармана и повертел его в руке. Никакой гравировки не было. Обычное холодное серебро. Тимоти вздохнул, открыл ящик тумбочки и закинул в него браслет.

***

      После душа Шаламе включил негромко музыку и уткнулся в телефон.

«Чувствую себя идиотом. Опять»

      Он открыл инстаграм и набрал никнейм «Рафаэлла». Ни Рафаэлла, ни Раффа_элла, ни Рафаэлла_167 не были даже отдаленно похожи на подругу той девушки. Хотя, наверное, ему бы упростило задачу то обстоятельство, если бы он запомнил, как эта подруга выглядит.       Парень обреченно бросил телефон на подушку и встал с кровати, чтобы выйти на балкон. Температура в 2 часа ночи чуть спала до 28 градусов, город понемногу уходил в сон, чтобы оживиться уже через пару часов. Приподнятое настроение и обожание своего одинокого отпуска куда-то улетучилось. На смену им пришла зудящая тоска, и как от нее избавиться Тимоти не мог придумать.       Сосед с этажа напротив пил пиво, слушая женщину, которая эмоционально размахивала руками. Он рассмеялся, когда она села ему на колени и положила голову на плечо. Соседка с этажа ниже с наслаждением курила, иногда озираясь на дверь, не хотела, чтобы её дети застукали за сигаретой.

«У тебя всё есть. Всё, к чему ты так долго шел и стремился, -- Тимоти грустно улыбнулся, -- никто не говорил, что будет легко.»

***

      Добив последнюю серию очередного сериала, Шаламе выключил макбук и попробовал заснуть. Уже светало, а у него не было никаких вариантов развития событий.

«Нужен сон, а завтра что-нибудь придумаю. Или не придумаю.»

      Он со стоном повернулся набок и достал телефон. Ввел геолокацию района танцплощадки в инстаграме. Полистал ленту пару минут. Ничего. Тимоти заблокировал телефон и закрыл глаза.

«Кто вообще звонит в такую рань?!»

      Шаламе, поморщившись, откинул одеяло с головы и нащупал телефон. На дисплее светилась мамина фотография. Он торопливо взял трубку.       После двадцатиминутного разговора о еде (ты точно не фастфудом питаешься?), о погоде (у нас дожди, а в Париже обещают со следующей недели) и о Полин( она мне уже сказала, что ты её избегаешь, а ведь могли сходить в музей Орсе!), Тимоти наконец сварил себе кофе и почти не пролил его на небольшую электрическую плиту. Дальнейший путь прост :инстаграм—геолокация— поиск. Не то, не то, не то. Тут его сердце забилось. Желтое платье, русые волосы, танцплощадка. Незнакомка была запечатлена в движении, руки направлены к фотографу. Он зашел на профиль «Gabirtless». К сожалению, это был профиль Рафаэллы. Тогда парень нажал на нужное ему фото, чтобы посмотреть метку пользователя. Ничего не произошло. Тимоти еще раз ткнул на фотографию. Никто на ней отмечен не был.       Листая инстаграм девушки, парень и не заметил, как медленно его несмелая улыбка растянулась до самых ушей. Фотографий с незнакомкой было много, поэтому Тимоти сделал вывод, что они с «Gabirtless» хорошие подруги. На самом деле он не любил такого рода профили, вся жизнь транслируется поминутно: что поел, куда пошел, с кем спал. Но этот профиль – исключение. Он мысленно поблагодарил девушку и продолжил свои наблюдения. На танцплощадку они ходят часто, иногда даже несколько дней подряд («Йееес!»), обедают вместе, посещают различные выставки и пьют мноооооого кофе.

«Ага, значит ты, Рафаэлла, рисуешь, а чем же занимается твоя подруга?»

      Тимоти просматривал фотографии с незнакомкой, но её отмеченного профиля нигде не было.

/Дорогая и любимая Лу! С днем рождения! Ты всё знаешь, мой самый родной друг! Желаю тебе вдохновения, зажигательных танцев, каждодневных цветов, верных людей рядом и, наконец, посетить Австралию! Ха-ха-ха! Спасибо, что терпишь меня и никогда во мне не сомневаешься! I LOOOOVE YOU, XOXO/

Дата: 8 августа.

«Так значит её зовут Лу…Луиза? Лурдес? – Тимоти, не переставая улыбаться, облокотился на спинку стула, -- и день рождения – 8 августа. Я – молодец. Сталкер года.»

      Тимоти зашел в комментарии под поздравлениями Лу, надеясь на то, что хоть она и не позволяет отвечать себя на фотографиях, но уж спасибо своей подруге написать должна. Всего было 16 комментариев, незнакомые профили желали «всего наилучшего» и прочего имениннице, но сама девушка там не появлялась.

/Спасибо, ребята!!! Все теплые пожелания передам Лу…/, гласил комментарий Рафаэллы.

«Фаааак! Передам Лу… Значит её нет в инстаграме»

      Тимоти бы еще долго ругался, если бы на дисплее не появилось фото Полин. Делать нечего, нужно ответить и желательно быть приветливым младшим братом, а не куском дерьма, как в последние дни. Он вздохнул и взял трубку.

***

—Ты уверена, что не опоздаешь? – Тимоти хохотал, наблюдая за пантомимой сестры, которая изображала их тетушку. — Да, еще пять минут и вызову такси. Но блин, она реально будет умолять тебя взять её на съемки, а потом заснет в трейлере! – она сама уже не сдерживалась от хохота.       Позвонив около часа назад, Полин предложила (отказы не принимаются!) съездить на выходных к их любимой двоюродной тетушке, которая обитала в небольшом загородном доме (она купила четвертую собаку!) недалеко от Парижа. Брат, недолго думая, согласился (ха, я поставила тебя перед фактом, Тимми!). — Слушай, Полин. Я тут задумался, — Тимоти замялся, пытаясь нормально сформулировать фразу, но таким образом, чтобы сестра не повертела пальцем около виска, — сейчас же у всех практически юношей и девушек от 16 до 30 лет есть аккаунт в инстаграме? Это же странно, когда аккаунта нет? — Чтоооо? – Полин поперхнулась кофе, который медленно потягивала во время разговора, откашлялась и захохотала, — Тимми, ты совсем рехнулся? В каком мире ты живешь? Я, конечно, понимаю, что ты у нас совсем повернутый на социальных сетях, но далеко не все такие задроты как ты! — Ну, спасибо! – парень обиженно прошипел, — я не сижу 24 на 7 в интернете… — Да, когда работаешь, — перебила его сестра, — а в свободное время просто постоянно в телефоне. — Я слушаю музыка! – Тимоти едва не вскочил, — а вообще не запрещено сидеть в телефонах, я взрослый человек.       Порой их разговоры на пустом месте перетекали в споры, и сразу же казалось, что они вновь в небольшой квартире в Нью -Йорке и пытаются поделить последний кусок маминого пирога. Чаще всего в детстве уступала именно Полин, потому что считала, что она взрослая и должна заботиться о своем младшем брате. — Так, ну хватит. Я же просто подшучиваю, - сестра примирительно протянула кулачок к камере. Парень сделал тоже самое. – У меня в окружении есть люди, которые вообще против социальных сетей. И это нормально. — Наверное. У всех моих знакомых и друзей есть инстаграм. Иногда даже несколько аккаунтов, — он задумался, — ну, ладно. Это я так. Глупости думаю. — О, это уже интересно! Обожаю слушать твои глупости, — Полин сделала паузу, посмотрев на верх телефона, — черт, такси ждет. Тим, позвони мне вечером, хорошо? Расскажешь? — Хорошо, — брат обрадовался, что ему удалось избежать вопросов, — люблю тебя! — А я тебя! Сходи сегодня в Орсе. Хотя нет, не ходи. Сходим вместе. Пока!!!       Тимоти вышел на балкон, сел в небольшое креслице и вновь уткнулся в телефон.

«Ага. Лу, родилась 8 августа, любит танцевать, петь и играть на гитаре (и у неё чудесно получается!), живет в Париже, её хорошую подругу зовут Рафаэлла. Информации не густо, а что делать с имеющейся вообще понятия не имею. Вот если бы у нее был аккаунт, можно было сразу написать и отдать ей браслет. И может быть предложить поужинать.»

      Тимоти лукавил самому себе. Он сам не знал, чтобы он делал, если бы нашел её в сети. Ему не очень -то хотелось, чтобы девушка с радостью ответила, увидев несколько миллионов подписчиков, наблюдавших за его профилем. Но инстаграма у девушки в желтом платье не было, поэтому и возможности с ней связаться тоже. Можно, конечно, написать её подруге, но это полный идиотизм и смахивает на преследование, вряд ли бы кому-то это понравилось. Хотя как это иначе можно назвать?       Вчерашний сосед включил музыку, в открытом окне можно было увидеть, как его девушка (жена?) пытается вытащить парня танцевать, а тот отчаянно сопротивляется поначалу, но через несколько секунд сдается. Тимоти повернул голову и посмотрел в другое окно, расположенное на третьем этаже. Там жила мать с тремя детьми, которая постоянно что-то готовила, стирала, убирала, а дети будто ей старательно мешали. Казалось, что вечерняя сигарета её единственная возможность немного отдохнуть. На пятом этаже жила молодая девушка, которая редко выходила на балкон, но сегодня ловила на нем солнечные лучи. С третьего этажа раздался звон и последовавший за ним плач. Плакал младший из детей, который разбил вазу. Его мать обеспокоенно проверила все ли с ним в порядке, а затем принялась громко ругать ребенка. Шаламе грустно вздохнул и вернулся в комнату.

«Ужасно. Вся ситуация. Сколько можно за всеми наблюдать, как будто у тебя нет своей жизни! Экшна не хватает что ли? – он задал самому себе вопрос и усмехнулся, — нужно просто пойти в парк и отдать Мишелю браслет. Сказать, что забыл это сделать вчера. И спокойно провести остаток отпуска: съездить к тетушке, покупаться в местной речке, посетить с Полин все-все мероприятия, которые она только захочет. И выкинуть это сталкерство из головы. Да.»

      После таких уверенных размышлений у Шаламе просто не было шанса на волнение, но около танцплощадки он провел несколько минут, собираясь с духом войти. Парень все-таки надеялся увидеть в числе присутствующих Лу. Но притормозил он еще и потому, что понимал — через пару часов с «Приключением Браслета» всё закончится. А ему нравился трепет, который он испытывал и никак не мог его объяснить.       Аккуратно пробираясь через толпу, парень неуверенно озирался и улыбался, если попадались знакомые лица, которые приветливо кивали ему. Ни Лу, ни ребят из её компании не было в «зале», поэтому Шаламе расстроено прикусил губу, присаживаясь на «свою» скамейку. Сегодня на танцплощадке и яблоку бы негде было упасть, поэтому духота стояла невыносимая. Сейчас нужно срочно нырнуть в воду или же выпить освежающий напиток. За неимением моря за углом, Шаламе выбрал второй вариант и направился к бару. —Привет! – две девушки лет семнадцати перегородили ему путь. Заговорила та, что повыше, — мы обожаем все твои фильмы! Они просто идеальные, и ты, ты тоже! —Привет! – Тимоти смущенно улыбнулся, — спасибо! Очень мило, спасибо, спасибо. — А ты надолго в Париже? У тебя тут съемки? – заговорила другая девушка. — А можно, можно мы сфотографируемся??? – перебила её другая.       Через пару минут фотографирования и небольшой болтовни Тимоти уже сидел у бара, ожидая свой напиток. Мишеля сегодня не было, поэтому парень думал, стоит ли отдавать браслет кому-то другому.

«А может это судьба? И нужно еще попытаться найти способы с ней связаться? Рискнуть и написать этой Рафаэлле? О, Боги, какой же ты идиот. Громкие заявления! Судьба! Тебе противопоказано отдыхать, срочно нужно на работу, чтобы кукуха не слетала.»

      Тимоти засмеялся. Девушка, работающая на баре, с недоумением покосилась в его сторону. —Ээээ, это я так, — Тим был готов провалиться сквозь землю, — на работу нужно. Срочно.       После этих слов парню захотелось РЕАЛЬНО отправиться на работу, желательно прямо сейчас и куда-нибудь очень далеко. Девушка презрительно фыркнула, когда Тимоти поднялся со стула. На работу он, естественно, не отправился. «Его» скамейка была занята, поэтому он встал около стены, чтобы дальше рассматривать присутствующих в надежде…

«Просто наслаждаться вечером. И никого не ждать»

      После мысленного приказа, Шаламе постарался расслабиться, чтобы вечер прошел хотя бы без споров в своей голове. И желательно без тупых размышлений о судьбе.

***

      Утро было странным. Голова жутко болела, все звуки открытого балкона отдавали болью в виски, правая рука затекла от безумного положения в течение сна, в горле першило. Срочно требовался душ и бутылочка пива. Парень с трудом поднялся с постели и посмотрел на себя, потирая больную руку. Вечер был увлекательным, раз у него не хватило сил даже снять с себя одежду. Обычно Тимоти себе такого не позволял. У него был пунктик на чистом постельном белье и удобной домашней одежде.       Он удивленно посмотрел на браслет, который красовался у него на запястье. Тимоти с остервенением принялся его расстегивать, маленькая петелька не поддавалась пальцам Шаламе, приводя его в бешенство. Наконец он победил в борьбе с ней и скинул браслет на подушку. Затем достал разряженный телефон из кармана, подключил его к зарядке и отправился в душ.

«День будет дерьмовый. Сразу ясно.»

      После душа Шаламе двадцать минут пытался уговорить свои непослушные волосы лежать нужным ему образом. Потерпев неудачу, Тим смирился и отправился к холодильнику, чтобы найти там что-нибудь перекусить. Но в холодильнике был только сок и остатки сыра, потому что парень должен был вчера как раз зайти в магазин за продуктами, но вместо этого напивался до беспамятства.

«Значит завтракать сегодня будем кофе.»

      Парень поставил обжигающую кружку на столик на балконе и развалился на кресле. Он твердо решил, что с его странной в последнее время привычкой «наблюдать и разглядывать» покончено. Поэтому что сегодня по расписанию у соседей он не знал, но это его не огорчало. И про Лу он решился забыть, правда и запоминать-то особо нечего было. Браслет можно выкинуть, на танцплощадку не ходить, в планах сегодня было встретиться у Лувра с Полин и прогуляться по её любимым маршрутам. Жизнь хороша! — Я же уже сказала, что не собираюсь больше общаться с этим человеком! Не нужно его мне навязывать, Серж! – звонкий голос прикрикнул где-то сверху, — так что езжайте без меня. Может быть я приеду вечером. Но обещать не буду.       Шаламе вздохнул, не поворачивая головы. Он что виноват, что все соседи периодически сами ввязывают его в игру «Чужая жизнь»? — Давай не будем ругаться, я сейчас спокойно дойду до кондитерской и поспешу на работу. Ты же знаешь, я ненавижу опаздывать! Всё, пока. Целую!       Одинокая капля воды приземлилась на кончик носа Тимоти, заставив удивленно распахнуть глаза. Он поднял голову и вытянул руку, чтобы удостовериться, что небо готовиться к дождевой атаке на изнывающий от жары город. Но это была не угроза дождика. Девушка с пятого этажа поставила лейку на пол и развернулась, уходя с балкона. Рука Шаламе повисла в воздухе, он не верил своим глазам, в висках застучало еще сильнее. Жёлтое платье, русые волосы. Девушка вернулась на секунду за телефоном и вновь скрылась в квартире.

«Чтоб меня…»

      Тимоти вскочил, отчаянно прикидывая в голове все варианты своих действий, их влияния на последующие события и пытался выбрать наилучший. Через две минуты дверь подъезда открылась и Лу вышла, поправив сумочку на плече. Она оглянулась по сторонам и зашагала прочь. Парень мгновенно влетел в комнату, схватил карточки, ключи и футболку, выбегая из квартиры.
111 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)