ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Не дожидаясь нашего разрешения, дверь открыли. За ней оказался Геральд. Меня удивило его появление, но вот Мими будто ждала этого.       — Мими, — его раскатистый голос наполнил нашу комнату, и я невольно насладилась этими звуками, — ты собралась?       — А видно, что это так? — она проговорила это с нескрываемой ненавистью.       — У тебя есть всего пара минут, — его взгляд резко перешел на меня. Демон открыл рот, как будто хотел мне что-то сказать, но потом закрыл. — Мамон очень зол.       — Это не мои проблемы! — она кинула в учителя подушкой, которая упала с кровати из-за неаккуратности Ади.       Геральд слегка размял свои крылья, явно сдерживая раздражение. Обстановка все больше накалялась. Демон сложил руки на груди. Из-за коротких рукавов на его руках были видны вены, которые стали более рельефные из-за гнева.       — Если ты не хочешь уйти абсолютно ни с чем, то у тебя есть пять минут взять все самое необходимое.       — Скажи, что ты уезжаешь ненадолго.       — Надеюсь, — она развернулась и подошла к шкафу.       Дьяволица начала скидывать в первую попавшуюся сумку вещи, которые висели ближе всего к ней. Я уверена, что всё это ей не нужно, она спокойно и украсть что-нибудь может, да и к тому же там ее дом. Девушка просто пытается немного растянуть пребывание. Все это время у меня будто не получалось сдвинуться с места. Я просто стояла и смотрела ей в спину. Учитель прочистил горло.       Мими, гордо вскинув голову, прошла мимо него и хмыкнула. Не понимаю, почему она так сильно злится на Геральда, если он тут не при чем?       Я хотела выйти за ней, чтобы хоть как-то проводить, но рука демона перекрыла мне проход.       — Останься здесь, — на секунду наши взгляды пересеклись, но потом он резко отпрянул.       — Я хочу с ней попрощаться.       — Нет смысла. Она скоро вернется.       — Скоро… — мой голос поник, как и настроение.       — Не расстраивайся, — учитель прикоснулся пальцами к ложбинке между крыльями. От этого действия по моему телу прошелся табун мурашек, а щеки предательски загорелись. — Она же демон.       — Я знаю. — мой голос слегка дрогнул.       Я стою с ним наедине в моей комнате. Его горячая рука покоится на моей спине, от чего дыхание сбилось само собой. Его энергия была, словно пасмурная погода. Когда он злился, создавалось ощущение сверкающих молний и грома, а когда он был спокоен, то казалось, будто прошел дождь, и теперь пахло промокшей землей. Странно, да?       — Ты не поняла, — Геральд наклонился к моему уху и прошептал. Его горячее дыхание коснулось моей щеки и открытой ключицы. Еще чуть-чуть, и я упаду прямо здесь, — она демон. Думаешь, ее очень легко удержать там, где она не хочет находиться? Конечно, если ей не подрежут крылья.       — Что?! — я резко развернулась.       Получилось слегка глупо. Мой нос врезался в грудь демону. Он был выше меня больше, чем на целую голову. Он убрал руку с моей спины, смотря на меня сверху вниз. Дыхание давно сбилось, сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки.       Испугавшись своей реакции, я резко сделала шаг назад. Готова поклясться, что увидела, как дрогнул уголок его губ.       — Советую поспешить на ужин, иначе опоздаешь. — это были его последние слова. Геральд прошел мимо меня, слегка прикоснувшись ко мне крылом.       Дверь закрылась, и я осталась наедине сама с собой. Коленки не переставали подкашиваться, а на теле, словно застыли, оставались мурашки. Сделав два шага в сторону кровати, мое состояние вынудило меня сесть. Я судорожно начала поправлять волосы.       Дьявол! Что это сейчас было? Я никогда не оставалась с ним наедине так надолго. Всего каких-то пять минут и одно его касание, как сердце готово разорваться, а узел внутри живота скручивается, словно кто-то делает это специально. Я смотрела ему в глаза, но не увидела ничего. Геральд был спокоен, впрочем как всегда, его абсолютно ничего не смущало. Да я готова поспорить, что он уже забыл, как касался меня! От этой мысли меня передернуло. Но он прав. Если не потороплюсь, то лягу спать голодной.       Столовая в этой школе была огромной. Потолки были украшены разными фресками с изображениями различных легенд. В основном на них были изображены старые предания. Различные ангелы и демоны, их борьба, а потом и воссоединение.       Длинные столы стояли в три ряда. Для демонов, ангелов и непризнанных. Около входа в это помещение стоял стол с едой. На нем была белая скатерть, на краях которой золотыми нитями были вышиты маленькие ангелочки. Там был не очень большой выбор еды, но мне на это все равно. Я прошла к этому столу и взяла себе как обычно. После этого к столу для непризнанных идти приходилось дольше всего. Я с тарелкой аккуратно проходила мимо других учеников, чтобы ничего не уронить.       Меня увидел Энди и помахал мне рукой, подзывая сесть к нему. Быстро осмотрев стол, я поняла, что в любом случае других свободных мест нет. Улыбнувшись парню, подошла к нему и села рядом.       — Ты опоздала сегодня. — он заинтересованно посмотрел на меня.       — Так получилось. — пожала плечами и начала есть.       — Как с заданием Фенцио?       — Неплохо. — мой голос был довольно тихий во всей этой суматохе.       — Да? А вот мне он подсунул какую-то дрянь…       Энди начал свой рассказ о том, как прошло сегодняшнее задание. Но мне было не до этого.       Из головы все никак не выходил этот эпизод с Геральдом. Его руки так нежно касались меня, даря тепло. Невольно создалось ощущение, что места, к которым он прикасался, начали болеть, желая, чтобы демон не отпускал меня. А если бы он не был учителем? Тогда бы он перешел черту и нарушил одно из главных правил небес?       Я бы точно это сделала. Я бы сделала все, чтобы почувствовать его прикосновение на мне еще раз. Чтобы он еще раз наклонился к моему уху и прошептал что-нибудь.       Невольно вздрогнула, когда почувствовала, как на мое плечо опустилась рука. Его энергия пронзила меня, потому что была такой знакомой.       — Ади? — Энди вскинул брови, удивленно глядя на демона.       — Вики, почему Мими не пришла? — стоя сзади, он обнял меня двумя руками.       — Она… — я сглотнула. — Слушай, давай не здесь? — его лицо стало задумчивым.       — Ладно, — демон наклонился совсем низко, тронув мочку уха губами.       Как ни странно, я ничего особо не почувствовала. У нас часто происходят, можно сказать, такие «игры». Но что Мими, что Ади — демоны. С ними уже ничего не поделать. В этом же, вроде как, главная задача всех демонов — соблазнять других? Они оба ведут себя непринужденно, будто так и надо. Будто они не нарушают главный запрет. Но мне ли об этом говорить? Сама не лучше них.       А можно ли считать, что я просто была соблазнена? Не зря же живу по соседству и веду дружбу с этими двумя дьяволятами.       — Тогда я зайду к вам вечером? — парень выпрямился. — Хотя, это не вопрос, куколка.       Ничего не ответила, а лишь почувствовала то, как его энергия удаляется от меня и смешивается с другими. Я не различала их совершенно. Наверное, потому что не знала, кому какая принадлежит. Хотя одна выделялась четко. Выглянувшее солнце после долгой бури, запах дождя и пыли…

***

      Ади пришел в комнату сразу после ужина. Я не успела закрыть дверь в комнату, как он толкнул ее.       — И где Мими? — он обвел взглядом комнату, а потом остановился на мне       — Мими… Э-э… В общем, она ушла.       — Куда? — он провел ладонью по волосам.       — Ее отец, он решил обезопасить ее и увез из школы.       — Мамон? Он правда забрал ее?       — Не знаю. — пожала плечами. — Но, как долго ее не будет, неизвестно.       — Ладно, — промурлыкал демон. Хитро посмотрел на меня и ушел ничего не сказав.       Видимо, мне никогда не понять поведение всех носителей крыльев от рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.