ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Сегодня надо мной решили все поиздеваться, убегая в разные стороны! То Мими явно избегала меня, то теперь Геральд куда-то запропастился. Мы с дьяволицей проболтали прилично. В основном болтала я, но девушка активно меня перебивала.       Сейчас я несусь в личную комнату к демону. Надеюсь, что никто не увидит, куда я захожу, и не будет задавать лишних вопросов. Потому что мне крайне трудно будет это объяснить.       Остановившись перед темной дверью, я задумалась буквально на секунду. Всего одну секунду. Но, видимо, моя взволнованная энергия просочилась через стены, и Геральд ее почувствовал. Он открыл дверь, резко схватил меня за плечо и втолкнул в комнату и, осмотрев коридор, запер комнату.       — Я ждал тебя. — он прошел мимо меня к окну.       — Я знаю, просто мы с Мими… Задержались.       — Ты же ей не рассказала? — он прожег меня своими глазами.       Взглянув в них всего на секунду, увидела, что его взгляд становится темнее. Демон злится, и я его не виню. Сама виновата. Ох, если бы Мими не обижалась так легко.       — Нет, — не смотрела на него, чтобы он не прочитал правду по глазам.       Я не имею ни малейшего понятия, что же Геральд может со мной сделать. В отличии от него, как бы сильно не подставляла это сомнению, я верю Мими. Какими бы черными крылья ее не были, каким бы коварством не обладала, у нее была чистые дружеские мотивы. Нас так скажем связал пояс «дружбы».       За мгновение демон оказался передо мной. Мы стояли так минуту-две. Я смотрела в пол и рассматривала обувь. Он стоял очень близко ко мне, жар его тела перебросился и на меня. Мужчина тяжело дышал, а я не дышала и вовсе.       Шепфа! Спасибо, что пару дней назад я сняла кулон, который подарил мне Геральд. Иначе бы он точно поднял бы шум из-за моего вранья.       — Посмотри на меня.       Его голос очень строгий. Ему явно не нравилось так говорить, но будто был обязан это сделать. Как родитель, который должен отчитать ребенка за его мелкую пакость. Этот голос прозвучал, как гром в тихий летний день, когда на небе нет ни облачка.       — Посмотри на меня, — повторил демон уже более властно.       Геральд читает меня, словно я какая-то открытая книга. А вот для меня он — тайна, которую, кажется, невозможно узнать, сколько бы над разгадкой не билась.       Ему надоело ждать, пока я выполню его приказ. Он положил руку мне на затылок и слегка потянул за волосы, вынуждая взглянуть на него. Этот жест не вызвал во мне никаких негативных эмоций, мне даже немного понравилась его властность. Но мужчина зол, а на что он способен в этом состоянии?       Ноги стали ватными, а голова слегка закружилась. Мое состояние было некритичным, но присесть бы было неплохо.       — Мими все знает?       Врать мне ему сейчас бессмысленно. Даже, если я попытаюсь защитить свою подругу, ничего путного из этого не выйдет. Он же сейчас не пойдет за ней, чтобы убить, тем самым избавившись от случайного свидетеля. По крайней мере, спокойно можно вычеркнуть этот пункт — здесь совершенно другие правила. Я слишком долго молчала, и это молчание ответило за меня.       Геральд отпустил мои волосы и отошел на пять шагов назад. Его эмоции были скрыты от меня его массивными крыльями. Мужчина повернулся ко мне спиной и слегка обвил себя черными перьями так, чтобы точно не увидела его чувств сейчас.       — Одна просьба, Вики! У меня была всего одна просьба, — демон говорил уже чуть тише.       — П-прости. Это вышло случайно, но она никому не скажет, — я обхватила себя рукой. — Я обещаю, — голос предательски дрожал.       Он повернулся ко мне, и из-за размаха его крыльев потухли почти все свечи в комнате. Остались всего несколько в другом конце, до которых поток воздуха не достал.       — Никогда не обещай за других. — теперь я четко слышала нотки раздражения в его речи.       — Я ей доверяю, и она не скажет.       — Почему? — сделал шаг в мою сторону. — Почему ты так уверена? — второй. — Уверена, что демоны могут ценить дружбу так же, как люди, среди которых ты выросла?       Дружба. Еще пару недель назад я дала ей маленькую надежду на отношение, а недавно ушла на попятную, дав чувствам к Геральду взять вверх. И она никому не рассказала об этом. Она простила меня за это маленькое предательство. Она приняла эти чувства вместе со мной и даже нашла для меня выход, нашла надежду верить. Мими — прекрасная подруга, о которой я мечтала всю свою земную жизнь, и, о боги, мне дали ее после смерти. Верить ей — верить себе.       Да и какая разница демон ты или ангел? Друзья нужны всем. Даже если очень трудно сказать ему о том, что ты в нем нуждаешься или ты вечно ведешь себя, как стерва. Твой друг тебя принимает и готов всегда помочь, и, сам того не замечая, ты начинаешь дорожить таким человеком — человеком, который готов помочь тебе даже спрятать труп.       И цвет твоих крыльев здесь не при чем. Мими и Ади прекрасно дружили с Сэми — этого примера вполне хватает. Хотя еще один яркий — Геральд и Мисселина. Они противоположности, но это не делает их врагами, наоборот, они хорошие друзья.       — Ты летаешь в своих убеждениях, — он попытался взять меня за руку, но я не дала этого сделать.       — Если, по-твоему, демоны не способны даже на дружбу, то получается… — на лице появилась усмешка, — что они не способны и на что-то большее?       — Что? — мужчина впал в небольшой ступор.       — Если твое сердце не способно на обычную дружбу, то в нем не может быть места для любви, Геральд!       Я улыбалась, отчего щеки начали побаливать. Но от счастья не было и следа. Глаза стало щипать от подступающих слез. Зря я пришла сюда. Стоило просто завтра сказать, что просто из головы вылетело, но теперь… Даже не знаю, что теперь. Голова слегка закружилась.       — Мне стоит уйти, — тронула лоб и направилась к выходу.       — Вики, я… — в попытках остановить меня, демон схватил меня за запястье.       Ловко вырвавшись, довольно громко захлопнула дверь и побежала подальше. Летела, куда глаза глядят, но точно не в комнату. Не хочу, чтобы Мими видела мое опухшее от слез лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.