ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Я летела, куда глаза глядят. В комнату совершенно не хотелось. Слезы уже перестали течь, но щеки все также оставались мокрыми, и только ветер обдувал ночной прохладой. Не наткнуться бы на зеркало, иначе испугаюсь этого пугала, которое предстанет передо мной.       В темноте по-началу было туго ориентироваться. Но вскоре я уже спокойно видела все препятствия, о которые спотыкалась, пока летела — это были и ветки деревьев, и углы здания, и даже каменные лавочки, которые умудрялись усложнить мне путь.       Через минут десять полёта мои крылья заныли от усталости. За время моего пребывания здесь я летала очень мало — только на короткие расстояния, когда опаздывала на урок к Фенцио или Геральду.       От невыносимой боли в спине пришлось остановиться. На улице было и правда довольно холодно, и мне пришлось обхватить себя руками. Изо рта вылетал пар, но даже так не хотела возвращаться в школу.       Это место явно давит на меня, все время пытаясь сломать. Глупо, наверное, так думать, но что я могу с собой поделать? О другом говорить сложно, уже столько всего произошло. Плохого.       Правда ли Геральд считает, что демоны не способны на чувства — любовь, дружба, привязанность, неужели им это чуждо? Может, мужчина просто не подумал, что взболтнул! Не он ли говорил, что чувства не врут?       От переизбытка эмоций тело бросило в жар, а потом и в холод. Я села на траву, согнув под собой ноги. Земля была холодной, и на траве давно появилась роса. Слегка окружила себя темно-красными крыльями. От них слегка веяло теплом, которое согревало спину.       В душе бушевал ураган. Геральд не такой. Он не способен просто использовать кого-то, затуманив какими-то глупыми словами. Демону с его рангом просто это не нужно, и это просто глупо. Если надо, то он и без этого смог бы взять меня. Не против моей воли, конечно.       — Что же ты хотел сказать? — уткнулась лицом в ладони.       Мысли путаются. Мужчина просто сглупил, потому что испугался того, что Мими всем растреплет, но она этого не сделает. А он не поверил. Ну с другой же стороны от этого зависит его жизнь.       Шепфа! Да он просто болван. Как и любой другой мужчина, это и после смерти так?       Резкий порыв ветра откинул пряди моих волос мне за плечи.       Услышав какой-то шорох за спиной, испугалась и встала на ноги, всматриваясь в темноту.       — Кто здесь?       Конечно, по закону жанра, мне никто не ответил. Вдохнула холодный воздух, который слегка обжег мне лёгкие, и направилась назад. Или вперед?       Проклятье! Я не знаю, куда теперь идти. Вокруг были деревья, каменные лавочки с довольно большой дистанцией и дорожки из щебня, которые уходили в четырех направлениях. Надеюсь, что угадаю с путем, если пойду туда, куда смотрю сейчас. Дьявол, даже звучит глупо.       Щебень под моими ногами ужасно сильно трещал, создавая эхо на расстоянии. Если кто-то рядом со мной и был, то он явно слышит меня. А может даже и идёт за мной.       Начала идти медленнее и начала сосредотачиваться, для этого прикрыла глаза. Сделать глубокий вдох и медленно выдохнуть.       Энергия, такая далёкая, начала просачиваться в меня. Ангел или демон находился от меня довольно-таки далеко, это определённо подействовало на меня успокаивающе. Потоки этой энергии из-за расстояния были практически неуловимыми, но мне показалось, что это что-то знакомое.       Поняв, что я считываю его энергию, человек явно удалился. Потеряв хоть какую-нибудь связь, ускорила свой шаг, чтобы поскорее уйти отсюда.       Я все шла и шла, не разрешая себе полететь, чтобы не устать еще больше. Деревья вокруг начали рябить, и моему взгляду предстало величественное здание небесной школы. Под светом звёзд она казалась немного зловещей. В окнах не горел свет, нигде не было ни души. Высокие шпили терялись в черноте неба, и только белые космические огоньки очерчивали их силуэты.       От ходьбы заболели ноги, поэтому я решила использовать крылья. От пары взмахов хуже стать не должно. Возвысилась в небо и полетела прямиком в комнату. Шепфа, просто сделай так, чтобы Мими все ещё ждала меня и смогла открыть мне окно или мне придётся спускаться вниз, чтобы потом подняться и зайти через дверь. А делать это я ну очень сильно не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.