ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Массивная резная дверь закрылась за мной с глухим щелчком. Стук сердца отдавался пульсацией по всему телу, заглушая все звуки. Его здесь нет. Сделав глубокий вздох, я прошла чуть в глубь комнаты. Вся обстановка здесь напоминала о той ночи. Самой лучшей ночи, должна заметить.       — Ну же, Вики, соберись! — я сжала и разжала ладони, чтобы унять дрожь.       Последнее чего бы мне хотелось — столкнуться с Геральдом. И не только из-за его внезапной смены настроения. Все-таки ему будет сложно объяснить, почему я нахожусь не на экзамене, а в комнате, принадлежащей учителю.       Окно было занавешено плотными драпри, не пропуская в комнату лишнего света. По всей комнате лежат стопки древних книг. Я подошла к одной из них и взяла самую верхнюю. Historiam concubitu. Спасибо, очень понятно. Ни на какой из книг не оказалось и пылинки, что и не очень удивительно. Кровать идеально накрыта бархатным синим пледом. Я провела по нему ладонью и прикрыла глаза. Черт, а у него слишком уж чисто, хочется что-нибудь разбросать по полу.       Но нельзя оставлять следов, потому что Геральду очевидно будет все. Сложив руки за спиной, чтобы ничего не трогать, я пошла в смежную комнату, где находилась его мини-кухня. Но из-за своей небрежности задела крылом вазу с изображением каких-то демонов, и она полетела вниз. Скорости моей реакции не хватило: единственное, что я смогла — вытянуть руки вперед, когда было слишком поздно.       Хрупкий фарфор разбился на сотню мелких кусочков от соприкосновения с мраморным полом. То ли из-за страха, то ли из-за чего-то другого этот звук показался оглушительным. Я зажмурилась и застыла на месте. В коридоре послышался стук каблуков, приближающийся ко мне. Дыхание остановилось само собой — никаких лишних звуков.       Кто-то прошел мимо и скрылся за поворотом.       — Шепфа!       Еще какое-то время я прожигала дверь взглядом, чтобы окончательно убедиться, что моя жизнь сейчас в безопасности.       Я присела на корточки и начала собирать осколки. Сначала собрала самые крупные и встала, чтобы отнести их в урну. Но, когда все осколки падали из моей ладони в мусорное ведро, одно стеклышко немного порезало мне ладонь. Было не больно, но теперь руку неприятно тянет.       Быстро убрав последствия своей неуклюжести, прыгнула на кровать животом. Матрас меня немного отпружинил. Мой лоб упал на бархат.       — Хоть что-то приятное… — очень тихо прошептала.       Конечно, эта параноидальная мысль, что меня поймают — это бред. Не зря же на земле существует фраза — мы притягиваем то, чего боимся, а страх витает возле меня который день.

***

      Я уснула. Уснула в кровати, которая мне не принадлежит. Сколько времени уже прошло? Час? Два? А может сейчас вообще вечер? Быстро встала с кровати и расправила складки на своей одежде. По руке будто прошелся рой пчел, заставив исказиться лицо в неприятную гримасу. Я покрутила запястьем, чтобы немного размять ноющую руку.       В голове застыл всего один вопрос: закончился ли экзамен? Мальбонте мог уже давно закончить сдавать за меня экзамен, а может мне только кажется, что во сне я пробыла не менее нескольких часов. Привстала на носочки, вытянула руки вверх и сладко потянулась. Чувствую себя более, чем удовлетворенной. Я еле заметно улыбнулась своим ощущениям. Этот матрас божественен! Ах, если бы все мои экзамены проходили именно так…       Но эмоции резко меняются, когда я слышу щелчок дверной ручки. Я не знаю, что мне делать: прятаться в шкаф или под кровать? Может просто сигануть в окно, здесь это хороший способ перемещения, как можно было уже заметить. Он слишком умен, чтобы не понять, что кто-то пробрался в его комнату. А учитывая, что мы хорошо изучили энергию друг друга… Это будет не так уж и сложно.       Но и попадаться вот так вот на месте преступления тоже не хочется. Уж лучше улететь и потом вытерпеть его осуждающий взгляд, чем сейчас просто дать ему все возможности открыто показать свою ненависть. И вот, когда я предприняла попытку подбежать к окну, мое время истекло.       Мысленно я уже приготовилась к его лекциям о неправильном поведении и отвратительном знании о личном пространстве. Сердце ушло в пятки, когда дверь полностью открылась.       Геральд.       Тело покрылось потом от волнения, только вот не понятно от чего. От волнения встречи с ним или от того, что сейчас, возможно, последняя минута моей жизни.       Увидев меня, он остановился на пороге. Мужчина высунул голову в коридор и осмотрелся на наличие любопытных глаз. Убедившись, что никого рядом нет, он быстро захлопнул дверь.       — Что ты здесь делаешь? — демон стоял ко мне спиной, положив обе руки на дверь.       Голос не излучал абсолютно никаких эмоций. Неужели он и правда настолько равнодушен ко мне, что я даже не удостоюсь его малейшего взгляда?       Я открыла рот, чтобы начать оправдываться, но изо рта не вылетело ни звука. Ноги слегка подкосились, но мне удалось продолжать стоять.       Геральд медленно повернулся вокруг своей оси и пронзил меня самым стальным взглядом, который только существует. Кончики пальцев онемели от страха.       — Я не знаю, как это объяснить, — все, что получилось произнести охрипшим голосом.       — Как ты пробралась в мою комнату после того, что случилось? — преподаватель сделал шаг ко мне, а я автоматически отпрыгнула от него, как от удара молнии. — Кажется, ты должна быть на экзамене.       — Д-да… Просто, дело в том, что он уже закончился… — губы пересохли.       Стоит ли вообще ему врать? Геральд может спокойно прочитать все мои мысли лишь секундно на меня взглянув.       — И что же на нем было? — он скептически выгнул бровь.       — Ну… А то ты не знаешь! — я нервно дернула головой и попыталась улыбнуться.       — Мне почему-то кажется, что тебя там не было вовсе.       — С чего ты это взял? — попыталась принять максимально непринужденную позу.       Незаметно, демон приближался ко мне. Поняв, насколько он уже ко мне близко, я резко сделала три больших шага в сторону. Его присутствие на меня через чур давило. Понять бы еще в каком смысле.       — Потому что на нем был я.       Он криво улыбнулся. Мое сознание пыталось переварить эту неясную фразу. Потому что на нем был я. Не может же такого быть, он не принимает данное испытание у непризнанных. Или может мои предположения были ошибочными?.. Я взглянула на мужчину, который еле держался, чтобы не рассмеяться.       — Мальбонте?! — слишком громко вскрикнула, поэтому пришлось зажать рот рукой.       Плечи упали вниз от расслабления мышц. Я настолько боялась быть пойманной, что даже не заметила никаких отличий истинного зла от моего Геральда.       — Я уж думал, что ты слишком глупа, чтобы понять это. — парень открыто насмехался надо мной.       — Придурок!       В момент злость на него заменила чувство страха от него. Мальбонте явно был не таким, каким его было принято считать. Но это не отменяет того, что это существо стоит опасаться.       — Я бы не говорил так своему спасителю. Поздравляю, Вики Уокер, Мисселина тобой гордится.       — И?.. — начала заламывать пальцы в ожидании продолжения.       — Завтра у тебя отрастут новые крылышки.       Из груди вырвался облегченный вздох. Самое сложное позади.       — Нам нужно уходить, пока Геральд не вернулся! — я схватила его руку и потащила на выход. Парень послушно последовал за мной, вызвав этим мое удивление.       — Могла бы и спасибо сказать.       — За то, что ты втянул меня непонятно во что?       Я не видела его лица. Он фыркнул. Мы вышли из комнаты демона, плотно закрыли за собой дверь. И здесь наши пути разошлись.       — Еще увидимся, Вики. — и он скрылся в тени и без того мрачного коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.