ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть IV. Глава 34

Настройки текста
      На протяжении всего нашего разговора меня мучило одно — зачем ему именно я. Конечно, он собирал огромную армию, но все-таки? От меня одни проблемы, я все время стою на грани отчисления и в небе держусь не так хорошо, как остальные.       — Что ты хочешь от меня?       Он презрительно фыркнул, выражая свое недовольство.       — Не думай, что ты особенная. — он грозно направился ко мне. — У меня кончается терпение. Ты согласна на сделку?       Хорошо ли я все обдумала? Конечно, нет. Были бы у меня мозги его уже здесь не было бы. Что мне терять?       — Только если предложение будет стоящим.       — Ты же так сильно стремишься сдать экзамен, верно? Я помогу. Сделаю так, чтобы ты его не провалила. Тебя переведут по рангу, ты станешь настоящей дьяволицей и счастливо заживешь со своим принцем. — он обошел меня по кругу.       — Пройдет еще сотня лет, прежде чем мы сможем быть друг с другом.       — Ты сомневаешься во мне?       — Всего-то не доверяю. — одернула сорочку вниз. Под его взглядом чувствую себя некомфортно.       — Так, сделка?       Если Геральд узнает, то вряд ли уже простит мне. Но если я этого не сделаю, то себе не прощу.       — Да. — еле слышно прошептала, не в силах сказать громче.       Мальбонте хищно улыбнулся и облизнул нижнюю. Потом он резко хлопнул ладонями и растворился в воздухе. Я вздрогнула от его фокуса и обхватила себя руками. Чувство обязанности разрывало изнутри. Теперь я на его стороне.

*день икс*

      Острая боль. Но что-то в этот раз было совершенно не так. Боль уже давно затупилась, но не прошла полностью. Кровь горячими струйками стекала по спине и капала на светлый пол. Но новые крылья не росли. Испуганными глазами я искала помощи у ангелов и демонов, представших перед моим взглядом.       Мисселина подскочила ко мне и положила руку на плечо. От ее прикосновения по телу искрами прошлась волна спокойствия, которая привела мои мысли в порядок.       — Понимаешь, милая, свои крылья ты должна заслужить. — она приободряюще меня обняла. — После первых двух этапов, если ты справишься, то они вырастут сами — по рангу, который ты получишь.       — То есть испытание я буду проходить без них? — не знаю из-за чего, но эта мысль меня испугала.       — Так было всегда. — пробормотал Кроули, смотря на большой лист у себя под носом. — Итак, твоим компаньоном будет… — сказал уже чуть громче, — ангел Лилу.       А можно Люцифера? Понимаю, что звучит очень странно, но к его шизофрении я уже привыкла. Меня она даже пугать перестала. Но Лилу? Эта змея? Да она меня ненавидит хуже, чем сын Сатаны! Мальбонте, если ты меня обманул, то найду тебя и надеру задницу!       Дверь за моей спиной скрипнула, привлекая внимание всех находившихся здесь. Лилу зашла при всем параде со своей ухмылочкой. Ее прическа была уложена ровными волнами по плечам, а белый полупрозрачный сарафан подрагивал на ногах от сквозняка.       Но выделялись только дьявольские глаза. Преподаватели вряд ли бы разглядели такую мелочь, пока им в лицо светили яркие лучи, но я стояла в прекрасной позиции, прекрасно осознавая ситуацию.       — А вот и Лилу. — тепло произнес Фенцио, аж тошно. — Вики Уокер, считай, что твое испытание началось.       — Пойдем. — Лилу протянула мне свою руку, и мне пришлось ее принять.       Как только мы вышли в коридор, девушка потянула меня за собой в противоположную сторону от кабинета, в который нам нужен.       — И что ты с ней сделал? — волочась за ней, точнее за Мальбонте, спросила у него.       — Просто усыпил ее. — как-то очень легко пожал плечами. Было очень смешно наблюдать за ним в этом образе. — Не волнуйся, она очень скоро очнется.       — И в чем тогда твой план?       Мы остановились у входа в учительское крыло — их спальни. Я бегло осмотрела коридор, в котором оказалось намного пустее, чем раньше.       — Я пройду экзамен.       От пальцев ног до волос на голове мое тело свело. Что? Ему настолько нужен каждый или зачем тогда он это делает? Дурак что ли.       — Ты, должно быть, шутишь.       Он засмеялся, но не очень громко. Так, чтобы его не услышали.       Мальбонте резко начал заламывать руки. И, словно вибрацией, каждый участок его тела стал содрогаться. Кости неприятно выпирали из-под кожи. Бледное лицо Лилу начало меняться. Парень (сейчас так можно говорить?) зашипел от боли и упал на колени, заставив меня отступить на шаг. Его телосложение тоже начало немного вытягиваться, но более мужественной фигура не становилось.       Белокурые короткие волосы ангела приобрели темно-красный оттенок и стали длиннее на глазах. Он поднял на меня свое лицо, и я правда ужаснулась. На меня, как из зеркала, смотрела… я?       Ладно, это самое странное в сегодняшнем дне. Теперь стало понятно, каким образом он хочет пройти за меня экзамен.       — Но все-таки зачем ты мне помогаешь?       — По легендам ужасный Мальбонте — бесчувственное, неспособное любить чудовище. Но на самом деле все наоборот, и скоро ты это поймешь.       — Столько других непризнанных, но ты проходишь только мой экзамен. Я хочу, чтобы ты мне объяснил.       — Скоро. А пока спрячься у Геральда в комнате.       — Ч-что?..       — Его не должно быть там до вечера. Ровно через два часа встречаемся тут. Не подведи сама себя.       Парень, точнее Вики развернулась на пятках и зашагала прочь, навстречу непонятному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.