ID работы: 9439333

Сборник драбблов

Гет
NC-21
Завершён
268
автор
Размер:
126 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Встреча выпускников

Настройки текста
Примечания:
Десять лет назад ты была на сто процентов уверена, что на встречу одноклассников не придёшь даже если тебе за это заплатят круглую сумму, но сейчас почему-то всё равно сидишь в окружении людей, с которыми многие годы просиживала задницу в душных школьных кабинетах. Ты считала их неотъемлемой частью своей жизни, такой, которая никогда не исчезнет, а теперь понимаешь, насколько чужими вы друг для друга стали. Сейчас нет разницы: девочки или мальчики, все болтают без умолку, сплетничают, делятся новостями последних лет, а ты по лицам видишь сразу, кто счастлив, а кто лишь пытается таким казаться. Потому что сама такая. Все разбились на кучки, предсказуемо, общаются теми же составами, что и в школе, а ты не знаешь, к кому прибиться. Ты с детства была общительной девочкой, а потому общий язык находила почти со всеми отделившимися группами, вот только никогда и нигде не чувствовала себя на своём месте, не была до конца посвящённой, до конца своей. В кафе слишком душно и шумно, да и скучновато, по большому счёту, и ты бесшумно поднимаешься с места, уходя в сторону вешалок с верхней одеждой. Ты весь вечер пыталась найти хоть один плюс в том, что всё же пришла, но в итоге чувствуешь себя лишней, никому не интересной. Только зря потратила время и деньги. — Ты куда, Т/И? — бывшая староста единственная обращает внимание на твой уход, хоть и не совсем понятно, правда переживает или просто из вежливости. — Просто выйду покурить, — ты закидываешь своё тёплое пальто на плечи и лезешь в карман за небольшой пачкой, демонстрируя её девушке в качестве доказательства. Теперь сбежать вот так просто, как ты планировала, не получится. Староста ломанно кивает и возвращается к своему прерванному разговору с кучкой бывших ботаников, а ты сбегаешь, пока не прицепился кто-нибудь ещё. Вообще-то, ты не куришь, так, балуешься иногда от скуки или стресса, но пачка сигарет всё равно всегда покоится в кармане каждой куртки, на всякий случай. И только что, собственно, эта твоя привычка всегда носить эту дрянь с собой спасла тебя от лишних расспросов. Ты всё же чиркаешь зажигалкой, прикуривая тонкую ментоловую палочку, и смотришь вдаль, рассматривая разноцветные огни погружающегося во мраке ночи города. Давно ты не видела такого шумного и оживлённого вечера, люди снуют туда-сюда, кто-то торопится домой, а кто-то со своей компанией прогуливается вдоль улиц в поисках места для посиделок. Пятница, больше и сказать-то нечего. Жаль, что ты давно отвыкла от свободной жизни и растеряла всех, с кем могла бы вот так же весело проводить вечера. Твой бывший муж ещё до свадьбы тебя к себе привязал, примотал толстыми цепями и контролировал каждый шаг, а ты наивно верила, что это всё от большой любви. Семь лет на привязи, семь лет токсичных отношений, а результат — он наигрался, а у тебя стёрта из жизни половина молодости. Сейчас даже вспоминать смешно. Ты не жалеешь, что выскочила замуж всего через пару лет после школьного выпускного, потому что ты всё ещё молода, всё ещё можешь найти своё счастье, а благодаря тому опыту, что уже имеешь, сумеешь отыскать подходящего партнёра и не наступишь на те же грабли во второй раз. Единственное но: где этого "подходящего" найти? То ли заняты все, то ли вымерли. — Угостишь? — тихий мужской голос раздаётся сбоку, а ты даже испугаться не успеваешь, потому что оборачиваешься сразу и узнаёшь своего одноклассника. — Они женские. — Сойдёт. Ты протягиваешь Хосоку пачку, и он аккуратно вытягивает сигарету своими изящными пальцами. Ты хорошо помнишь этого парня, вы много общались до выпуска, хоть и больше поверхностно, просто обмениваясь колкими фразочками и пошлыми шуточками. Он всегда был достаточно закрытым в плане истинных эмоций, но при этом громким, ты часто замечала его глубокий задумчивый взгляд, на который больше никто не обращал внимания. Чона считали тем самым местным клоуном, который часто ведёт себя глупо, лишь бы развеселить народ. Общался со всеми, но настоящего его не знал никто. А как-то раз он признался тебе в симпатии, но больше ничего не сказал, просто неловко засмеялся и ушёл в неизвестном тебе направлении. Странный паренёк, в общем. — Ты сильно изменился за десять лет, — делаешь очередную затяжку, щурясь из-за едкого дыма, и копаешь носком ботинка землю под ногами. — В чём же? — Хосок зажимает сигарету зубами и наклоняется к тебе, а ты учтиво подносишь вновь зажжёную зажигалку к его лицу. — Стал больше похож сам на себя, — ты смеёшься тихо, а мужчина вдруг смотрит в твои глаза так пристально, что ты забываешь зажигалку убрать сразу, как только он отстраняется, — ну, и немного тише. — Вот как, — он криво улыбается, делая шаг назад, и принимается рассматривать ямку, которую ты продолжаешь рыть ногой. — А ты... С мужем развелась, насколько я знаю? — Да, год назад. — Не сошлись характерами? — Чон выглядывает из-под уложенной чёлки, втягивая сигаретный дым в лёгкие. — Хосок, давай начистоту, — ты прижимаешься спиной к бетонной стене здания и улыбаешься хищно, мол, тебя раскусили, парниша. — Ты ведь вышел за мной явно не для того, чтобы выслушать моё нытьё о том, какой козёл мой бывший. Чего ты хочешь? Мужчина замирает на несколько секунд, задерживая густой дым во рту, а затем выпускает его через нос и хрипло смеётся, выкидывая наполовину недокуренную сигарету на землю и затаптывая её ногой. Он к тебе подходит медленно, специально момент оттягивает, а ты отодвигаешь руку с никотиновой палочкой от своего лица, заодно стряхивая накопившийся пепел. — А ты, похоже, совсем не поменялась, — он наклоняется ближе к твоему лицу и руками упирается в стену по бокам от твоей головы, — я рад. — Оу, вот так сразу? — ты выдыхаешь это в его губы прежде, чем он прижимается ими к твоим. Хосок целует мягко, тягуче, проникает языком в твой рот неспеша и смакует привкус ментола, гортанно рыча. Ты отдаёшься без сопротивления, покусываешь легонько и постепенно распаляешься, роняешь тлеющую сигарету на землю и хватаешься за ссутуленные мужские плечи, слыша одобрительное мычание в ответ. Этот мужчина внезапно горячий, напористый и вкусный до одури, от него пахнет сладким парфюмом и вином, а ты от этого странного коктейля в его руках таешь, почти теряясь в ощущениях. — Давай уедем. Ты соглашаешься без раздумий, позволяешь обнять себя за талию и утащить в сторону парковки, где Чон минутой позже откроет перед тобой дверь своей чёрной иномарки и увезёт тебя подальше от этого паршивого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.