ID работы: 9439333

Сборник драбблов

Гет
NC-21
Завершён
268
автор
Размер:
126 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Позёр

Настройки текста
Примечания:
Кто он — классический плохой парень или же просто чёртов позёр? Чонгук носит кожаные косухи, высокие берцы и рваные джинсы, плотно облегающие накачанные бёдра. Его волосы всегда отросшие и неаккуратно уложены, но ему нравится, особенно если собрать длинные пушистые пряди в небольшой хвостик на затылке. У него в ушах серьги с длинными цепочками почти по самые плечи, а на предплечье красуется только-только зажившая татуировка, набитая всего пару недель назад. У тебя к нему чувства неопределённые, его образ тебе вроде бы нравится, но чувствуется лёгкая неестественность, будто парень слишком старается казаться крутым. А потому и общение с Чоном у тебя не складывается, вечно паузы неловкие в диалогах и странные заминки. Ты привыкла к открытости, любишь смотреть на людей настоящих, без масок и прикрас, тебя и саму прочесть раз плюнуть, как открытую книгу, а потому и в ответ ты ждёшь того же. Гук же ценит в людях их образ, ему нравится смотреть на обложку и разгадывать тайну того, кто же прячется внутри, он хочет, чтобы и им кто-то заинтересовался, попытался бы пробиться сквозь тольстую скорлупу и нашёл внутри его — маленького, забавного и нежного, любящего милые вещи и мягкие игрушки. Но пока что единственная девушка, от которой он действительно хотел бы получить порцию внимания, его сторонится и не любит даже вести с ним диалог. Ты вся воздушная, нежная и искренняя, легко находишь общий язык практически с кем угодно, и однажды Чонгук задумывается о том, какие бы между вами сложились отношения, если бы ты знала его настоящего. Смогла бы ты принять его, такого противоречивого и неуверенного, если бы он тебе показался? Думать об этом юноша продолжает день за днём, истязая себя ожиданием, сомнениями и страхом, ведь он долгие годы строил свой образ парня-плохиша, а теперь собирается пустить все старания коту под хвост ради девушки, которая с ним почти не общается. Но в одно прекрасное утро он просыпается в таком волшебном настроении, что думать ни о чём плохом нет желания. Чон собирается в колледж воодушевлённо, расчесывает непослушные волосы и надевает белую свободную рубашку вместо чёрной футболки, заправляя её в высокие джинсы нежно-голубого цвета. В такой одежде ему непривычно и слегка некомфортно, отражение в зеркале кажется совершенно чужим, но, даже несмотря на это, Гуку нравится то, что он видит. За его спиной шепчутся все, кому не лень, а он всё бредёт и бредёт по коридору без оглядки, нацеленно выискивая твой светлый силуэт в толпе студентов. У него колени дрожат и слегка подгибаются, потому что волнение и страх накатывают за долю секунды, стоит ему только увидеть твой профиль со слегка вздёрнутым маленьким носиком, и даже решимость вся начинает постепенно улетучиваться, но Чон всё свои силы собирает в кучу и упрямо прёт тараном. Его «привет» звучит чересчур громко и надрывно, Гук краснеет тут же из-за своего сорвавшегося сиплого голоса и торопливо прочищает горло, пока ты приходишь в себя после его внезапного появления. — Привет, — ты отходишь на несколько шагов от одногруппников, приближаясь чуть ближе к юноше, и начинаешь лучезарно улыбаться, замечая его по-прежнему розовые от смущения щёки. — Решил сменить стиль? Тебе очень идёт. — Правда? Спасибо, — в глазах Чона блеск и взрывы фейерверков, ты заметила изменения в нём и похвалила, а после такого ему даже помереть не жалко. — Эм... Не хочешь вместе пообедать сегодня? Я угощаю. — С удовольствием. Знал бы Чонгук раньше, насколько это приятно — сидеть с тобой за одним столиком и делиться едой, видеть твою искреннюю улыбку так близко, неловко касаться ступнями во время разговора и говорить без умолку обо всём на свете, то не страдал бы так долго от собственных чувств к тебе. Никакой образ не стоит таких счастливых мгновений, он понял это слишком поздно. Теперь, когда ты видишь его настоящего, открытого полностью, мягкого и сахарного, без кожаных курток и цепей, тебе с ним говорить намного проще и приятнее. Гук улыбается часто и широко, не смущаясь и не прикрывая губы ладонью, как делал это раньше, и вот таким он тебе совершенно точно нравится. Нравится настолько, что на следующий день ты уже сама зовёшь его снова пообедать вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.