автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Тайны

Настройки текста
             Я удивленно приподняла брови. Энди начал оправдываться.       – Первое время здесь сложно ориентироваться.       Мне стало неудобно перед Лорой и решительно встала.       – Спасибо, думаю, я справлюсь.       Блондинка удовлетворенно улыбнулась и замахала мне на прощание.       ***       В комнате никого не было. Наверное, Мими ушла на занятия.       Я легла на свою кровать и с удовольствием вытянула ноги. Этот день был бесконечно длинным. Все, чего мне хотелось – провалиться в глубокий сладкий сон. Нега медленно растекалась по моему телу, а мягкая кровать словно принимала его в свои ласковые объятия. Уже погружаясь в сон, я подумала о том, как здорово было бы проснуться у себя дома. Не успев до конца додумать свою мысль, я отключилась.       Мне снился родной дом и папа, который в растерянности стоял на лужайке. Он выглядел также, каким я оставила его перед своим бегством. Воспоминания о родителе сменились университетом. Одним за одним прошлые эпизоды об учебе сменяли друг друга. Экзамены, вечеринки, жизнь в общежитии, мои друзья. Внезапно все померкло, и я очутилась за рулем своей старенькой машины. Рядом лежал мой диплом, и я счастливая ехала домой к папе. Была почти ночь, и кроме меня никого не было на дороге. Как вдруг я увидела черный автомобиль, который быстро приближался в зеркале заднего вида. Я хотела его пропустить, но он даже не попытался меня объехать. Как только я решила ускориться, он в мгновение ока меня догнал. Следующие картинки были очень смазаны. Вот я вижу машину слева от себя, а через несколько секунд она буквально врезается в мою водительскую дверь, и, потеряв управление, я слетаю с трассы.       Страх, боль от удара вспышками проносятся по моему телу. Я чувствую пульсацию где-то в голове, а после наступает темнота. Странные и неприятные ощущения вырвали меня из сонной неги, и я резко открыла глаза.       – Что за черт…       Это не было похоже на сон, скорее мое подсознание восстанавливало недостающие моменты в моей памяти. Теперь все стало на свои места, и я, наконец, поняла, как здесь очутилась. Я разбилась на трассе по дороге домой. Точнее меня просто сбросили с дороги. Но кто это был и зачем?       Самочувствие после сна было неважным, я чувствовала себя помятой и разбитой. Нужно было проветрить мозги.       Приведя себя в порядок, я вышла из корпуса и неспешно побрела по одной из тропинок вглубь сада. Я не видели никого из учеников, а значит можно было спокойно прогуляться наедине и освежить голову.       Аккуратно стриженные кусты, которые доходили почти до макушки и выше, образовывали что-то под стать изгороди. В разных местах на клумбах потрясающе цвели неизвестные мне растения. Такое обилие цветов и запахов немного расслабило меня и помогло отпустить ранние тревоги. Я вдохнула полной грудью и, наверное, впервые за время нахождения здесь, почувствовала себя умиротворенно. Чудодейственное место.       До начала лекций еще было время, потому я решила прогуляться по территории. Вдалеке почти на уровне с землей проплывали пушистые белые облака. Было странно видеть их не над головой. Это лишний раз напоминало, где я нахожусь. Щебетание птиц приятно ласкало слух, но мне не удавалось их увидеть, хотя я очень старалась.       За этим занятием меня и застал Дино.       – Изучаешь окрестности?       Я вздрогнула, осознав, что больше не одна в саду. Его шагов совсем не было слышно.       – Не хотел тебя напугать.       Он вышел из тени большого дерева и слегка наклонил голову вбок, наблюдая за мной.       – Что ты здесь делаешь?       Немного озадаченная, я произнесла вопрос резче, чем следовало. Его глаза снова немного прищурились, как тогда в водовороте, прежде, чем он впервые мне показал свою улыбку.       – Гуляю.       – Один?       – Я всегда один.       Мне было грустно это слышать. Потому что раньше я никогда не была одна. У меня было много друзей, однокурсников, просто знакомых и мой папа, в конце концов. Он никогда не позволял, чтобы я чувствовала себя одинокой. Наверное, таким образом он старался заполнить пустоту без мамы. А сейчас впервые я тоже была одна.       – У тебя нет друзей?       – Нет.       – Почему? Скучно все время быть одному.       Дино удивленно посмотрел на меня, а после тихо рассмеялся.       – На секунду я забыл, что ты всего лишь человек.       Я вспыхнула и оскорбленно вздернула подбородок.       – Снова пытаешься меня оскорбить?       – Что? Нет, просто констатирую факт.       – Просто констатирую факт. – Перекривляла его я. – Знаешь, теперь мне не удивительно, что у тебя нет друзей.       В его взгляде снова мелькнуло удивление, а уголки его губ слабо приподнялись в неком подобии улыбки. Исподлобья наблюдая, он медленно обошел вокруг меня, словно хотел разглядеть со всех сторон.       – Продолжай.       – Тебя, знаешь ли, не мешало бы научить хорошим манерам.       – Интересная мысль.       Прозвучало где-то возле моего уха, а после я почувствовала почти невесомое прикосновение пальцев к своим крыльям. Разряд тока прошиб мою напряженную спину. Я даже не могла подумать, что в крыльях столько нервных окончаний. К слову, сам Дино, видимо, спрятал свои, потому что за его спиной ничего не было.       – Тебе так никто и не рассказал, как их скрывать?       Может быть ему все же стоило отойти подальше от меня, потому что этот шепот вызывал электрические импульсы во всем теле, и заставлял чувствовать меня не в своей тарелке.       – Нет.       – Тогда я помогу.       Его рука теперь ощутимо легла где-то по центру моей спины между крыльями.       – Сосредоточься на моей руке и постарайся направить всю силу в эту точку, представляя, как складываются твои крылья.       Я хотела было возмутиться, что совершенно не представляю, как это сделать, но он только сильнее прижал руку к моей спине и приказал.       – Действуй.       Нахмурившись, я постаралась сделать все, как он сказал. Прошла минута, но ничего не изменилось, крылья по-прежнему были на месте. Я попыталась снова, но эффект был тот же. Раздосадованная, я уже хотела пожаловаться, что у меня ничего не выходит, как рука Дино начала нежно поглаживать место между лопатками. Замерев, я боялась спугнуть этот жест и сосредоточилась на своих ощущениях. Было приятно, а в следующую секунду мои крылья полностью раскрылись и исчезли, оставив после себя несколько перьев.       – Вот так, молодец.       Я стояла сбитая с толку происходящим, но решила промолчать о том, что именно его невинный жест помог мне справиться, а вовсе не непонятная инструкция по эксплуатации.       Слегка прочистив горло, я промямлила.       – А что за лабиринт возле Академии? Я видела его с высоты, когда мы подлетали.       – Его называют лабиринтом Адама и Евы, но тебе не стоит в него заходить.       – Почему?       – Говорят, что единожды туда зашедший, больше никогда не сможет найти выхода. Этот лабиринт пробуждает все страхи и пороки посетителей и больше не отпускает их. Ты будешь бесконечно слоняться в поисках выхода, пока окончательно не сойдешь с ума.       Я нервно хихикнула.       – Звучит, как детская сказочка.       – И тем не менее, туда никто не заходит. По крайней мере, за всю мою жизнь не было ни единого случая.       Нашу беседу прервали вышедшие во двор демоны, оживленно о чем-то беседовавшие. Их поведение определенно отличалось от моего собеседника и ему подобных. Демоны были громкими, экспрессивными, ярко и откровенно одевались, и еще более откровенно себя вели.       Среди них я заметила свою соседку Мими и помахала ей. Она улыбнулась мне и кивнула в ответ.       – Водишься с Непризнанными?       Девушка в нейлоновом обтягивающем комбинезоне и ярко-красной помадой на губах, брезгливо поморщилась.       – Не твое дело, Ости.       Мими спокойно отреагировала на выпад собеседницы.       – Неужели?       Ости, как я поняла, заметила стоявшего подле меня Дино и дернула за руку жгучего брюнета, который рядом с ней безразлично слушал кого-то. Тот повернулся, и я увидела огненные глаза, которые в тут же секунду пригвоздили меня к месту. Они были насыщенного алого цвета и буквально прожигали насквозь. Он перевел взгляд на ангела рядом со мной и неспешно направился в нашу сторону.       – Дино.       – Самюэль.       Обмен любезностями состоялся. Как только демон подошел к нам, Дино моментально подобрался. Они были почти одного роста и, стоя друг напротив друга, не сводили глаз с соперника.       – Твой папаша меня уже порядком достал.       – Это ваши дела. Я не собираюсь туда вмешиваться.       – Очень жаль. Я думал, ты выполняешь все приказы своего хозяина. – Самюэль выждал секундную паузу и продолжил. – Как и положено верной шавке.       Красная тряпка была брошена. Дино рванул вперед и, схватив демона за рубашку, притянул к себе.       – Кто бы говорил!       Самюэль громко рассмеялся.       – Не сравнивай нас. Мой отец – Сатана, а не школьный учитель.       Он небрежно оттолкнул ангела. Ости подошла ближе, бросила взгляд на Дино, а после развернулась ко мне.       – Не понимаю, зачем только отбросов допускают в школу?       Она взяла прядь моих волос и с отвращением подняла их вверх. А после, словно ошпарившись, отбросила.       – Если ты думаешь, что я поведусь на твои провокации, ты глубоко заблуждаешься.       Я постаралась сказать это как можно спокойнее, после чего поймала на себе взгляд Самюэля. Он задержался на мне дольше, чем было нужно, а после отвернулся и обратился к Дино.       – Не думаю, что Фенцио одобрит твое общение с отбросами. Или ты хочешь повторить его судьбу?       Смысл этой фразы был мне непонятен, но Дино дернулся, как от пощечины. Его кулаки сжались, и он сделал еще шаг вперед, словно хотел снова наброситься. Самообладание ангела явно страдало рядом с Самюэлем. Это было интересное явление, которое я хотела подробнее изучить в будущем. Но на сегодня выпадов было достаточно, и я накрыла руку Дино.       – Не стоит.       Я почувствовала, как под моими пальцами кулаки сжались еще сильнее, а после рука расслабилась. Желваки все еще играли на лице ангела, но в остальном он был спокоен.              – Ты права.       Дино кивнул, а его оппонент многозначительно посмотрел на мою руку, которую я тотчас же одернула. Незаметно подошедшая Мисселина пресекла возможное продолжение баталии.       – Ребята, есть какие-то проблемы?       Женщина с улыбкой обвела всех взглядом, ожидая ответа. Но все молчали.       Меня восхищал ее самоконтроль. Казалось, ее никогда и ничего не тревожило. Ее лицо всегда оставалось спокойным и добродушным. Потрясающая выдержка, чем я, к сожалению, похвастаться не могла. Мой темперамент напоминал скорее жерло вулкана – никогда доподлинно не знаешь, когда ожидать извержения.       – Что же, если проблем нет, Тира Уокер, у Непризнанных сейчас урок со мной. Ты разве не идешь?       Почему я постоянно попадаю в ситуации, за которые меня вычитывают. Чувствую себя двоечницей. Я виновато провела взглядом Мисселину, которая уже направилась к кабинету и собиралась было последовать за ней, как меня остановил вопрос Дино.       – Ты Уокер?       – Да, а что?       Теперь удивленно на меня смотрел даже Самюэль. Снова воцарилась давящая тишина, которую нарушил каркающий смех Ости.       – Не та ли это Уокер, которая…       – Тира!       Голос Мисселлины в дверях не дал закончить фразу Ости. Я бросилась за учителем, а когда нагнала ее, та остановилась и взяла меня за руку. Впервые я увидела, что ангел не улыбалась. Ее лицо было сосредоточено, а брови слегка нахмурены.       – Будь осторожна с этими двумя. Они очень сильны, а их ненависть может уничтожить тебя, если ты станешь между ними.       – Но я…       Лицо Мисселины вновь приняло доброжелательный вид, и подойдя к аудитории, она подтолкнула меня, открыв дверь.       – Пора начинать.       Нашего появления, казалось, никто не заметил, все продолжали негромко переговариваться. Лора предсказуемо сидела рядом с Энди, и, увидев, меня махнула.       – Эй, Тира!       Я села возле ребят, когда лекция началась.       Оказалось, Мисселина читала Непризнанным историю. Я всегда была к ней неравнодушна, потому заняла позу поудобнее и, подперев подбородок, стала внимательно слушать.       Стародавняя легенда гласила о том, что многие тысячелетия назад до сотворения мира, в нашем современном представлении, не было ничего, кроме зияющей бездны. Не было тогда ни земли, ни моря; не росла трава и не высилась над ней небесная твердь. Лишь необъятный Хаос господствовал над миром.Однажды под влиянием его чудовищных сил на севере мировой бездны возник Элизиум, Затерянный Рай, а на юге – жаркий и светящийся Аввадон, Огненный Мир. Из Элизиума шел холод, а из Аввадона летели искры, и от встречи ледяной влаги и сухого жара в пустоте между двумя мирами закрутились вихри и хлынули дожди. Огромные потоки воды начали разливаться по всей бездне, разделяясь на реки, моря и океаны, образуя континенты.       Из пучин этих вод родилось первое дитя Хаоса – древнейшая богиня всего сущего, Эвриома. Она обнаружила, что нет ничего вокруг, кроме бесконечной воды и безжизненных земель. Тогда она начала процесс творения, разделив небо и море, в волнах которого она танцевала, появлялся ветер. Его дикий вихрь дал начало еще двум новым жизням – Эросу, богу любви, и Теллус, богине земли. Вместе они по крупицам зарождали жизнь на Земле, а Хаос отступил, решив оставить все на своих детей. Ночь начала сменять день, появились первые поселения людей. Боги обучали их охоте, объединяли в целые коммуны, чтобы выжить, обустраивали быт и помогали осваивать и обживать новые территории. Так зародилась жизнь на Земле.       Но Аввадон и Элизиум не подчинялись законам Земли, власти Эвриомы и остальных богов было недостаточно, чтобы сдерживать их необузданные силы. Задолго до появления первых империй, жизнь на Земле оказалась под угрозой. Демоны считали, что им недостаточно места в пределах юга мировой бездны, а потому стали отбирать себе территории людей. Они истребляли поселения, провоцировали мировые потопы, будоражили все людские пороки и стравливали людей друг с другом. Элизиум не мог остаться в стороне, а потому ангелы пришли на помощь людям. Разгорелась кровопролитная война между ангелами и демонами на территории Земли. Она забирала жизни миллионов существ и людей, сводила на нет все, что так кропотливо создавали Теллус и Эрос. И тогда богиня всего сущего разгневалась и, призвав на помощь Эребуса, бога темноты, вместе они создали Лимб. Он находился в самом центре бездны прямо над Землей, и был создан для того, чтобы сохранять мировой баланс между Аввадоном, Землей и Элизиумом. Представители демонов и ангелов были приглашены за стол переговоров. У медали всегда две стороны, потому было решено создать Академию на территории Лимба, которая будет поддерживать и сохранять мировое устройство, не разделяя его на добро и зло. Ангелы и демоны стали неотрывно связаны с низшими братьями – людьми, и взяли покровительство над ними. Раз в несколько веков было установлено призывать людей после смерти на службу в Академию. Они должны были проходить обучение, после чего примкнуть к одной из фракций. Путем голосования, Аввадон возглавил Сатана, а Элизиум попросил взять бразды правления в свои руки Теллус. После чего был подписан пакт о Мировом Соглашении.       – А кто тогда руководит Академией?       Все головы синхронно повернулись в мою сторону, а лектор одобрительно кивнула.       – Пока Сатана и Теллус приглядывают за своими фракциями, а Эвриома наблюдает за жизнью на Земле, Академию возглавил Эрос.       Все восторженно зашептались. Неужели здесь можно было встретиться с одним из богов?       Пока все продолжали живо обсуждать услышанное, Мисселина закончила урок и стала собирать учебники со стола. Лора подхватила меня за руку и потащила к выходу из аудитории, эмоционально рассказывая что-то про лабиринт Адама и Евы.       – Тира? Можно тебя на секундочку.       Лектор окликнула меня у самой двери. Извинившись перед Лорой, я пообещала, что скоро догоню. Подождав, пока все покинут аудиторию, Мисселина закрыла дверь за последним учеников и повернулась ко мне.       – Девочка моя, я сразу тебя узнала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.