ID работы: 9439535

Инь и Ян

Гет
NC-21
Завершён
94
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

1

Настройки текста
У каждого человека есть свой личный демон, питающийся отрицательными эмоциями и ответственный за их появление. На каждую жизненную ситуацию у тёмной сущности есть сотни планов, она на всё готова пойти, лишь бы заставить своего человека испускать негативную энергию, а некоторые даже рискуют показаться на свет, чтобы испугать хозяина до полусмерти ради подпитки. Только в твоём случае всё иначе. Ты родилась изначально настолько невезучей и неуклюжей, что неприятности сами по себе к тебе липнут ежедневно. Казалось бы, твоему демону это должно быть только в радость — энергии хоть отбавляй, питайся сколько влезет, да вот только не так всё просто. У адских созданий тело — это энергетический сосуд, который может как опустеть, так и переполниться, соответственно, если человек испытывает негативных эмоций с излишком, демон и поглотить всё до остатка просто не способен. По этой причине часто страдают обе стороны, а непоглощённая энергия привлекает бродячих существ совершенно разного толка. У тебя с самого утра всё через задницу: то отключили горячую воду в то время, когда ты принимала душ, то завтрак подгорел, то не успела на автобус и получила выговор за опоздание на работе. Домой ты возвращаешься выжатая до последней капли, в тебе ни сил, ни положительный эмоций не осталось, хочется просто упасть и закрыть глаза, желательно насовсем. Но ты себя в кучу собираешь, раздеваешься вяло и плетёшься в ванную в надежде, что воду уже дали. Ты под тёплыми струями расслабляешься, подставляешь под водяной поток исхудавшее от стресса и недосыпа лицо и задерживаешь дыхание, стараясь очистить разум от всех мыслей. У тебя ноги гудят, болят все суставы, какие только могут, тело истощено настолько, что едва может функционировать, а тебе ведь нет и двадцати пяти. У тебя мысли иногда, что сам этот мир изо всех сил старается избавиться от тебя, высасывает все силы и подкидывает всё новые и новые трудности. Ты на разогретое тело халат накидываешь и полотенцем сушишь волосы, смотря на свои худощавые острые колени. Ты растеряла всю свою женственность и привлекательность, худеешь без остановки, сколько бы еды в себя не пихала, таешь буквально, в зеркало даже боишься смотреть на своё серое лицо. Обидно до слёз, что в жизни всё вот так складывается, хоть никаких серьёзных проблем и нет, но постоянно случающиеся неприятные мелочи не дают спокойно жить. Ты ужинаешь без аппетита, медленно каждый кусок пережёвываешь и глотаешь неохотно, думаешь, что пора бы обратиться за помощью к специалистам, иначе и до обмороков недалеко, ну или чего похуже. Тебе грустно очень, ты вымотана максимально и на тарелку полупустую слёзы крупные роняешь, уходишь в себя всё больше, одиночество пожирает тебя изнутри и навевает страшные мысли, от которых ты уже не можешь избавиться. Может, действительно будет проще, если тебя просто не станет? — Только попробуй, слабачка, — над ухом голос шелестящий проносится и исчезает в темноте, а ты оборачиваешься, но никого не видишь. — Я не для этого твою никчёмную душонку от мерзких чудищ оберегаю уже столько лет! — Какого..? Ты в панике со стула вскакиваешь и бежишь к выключателям, чтобы осветить всё помещение, но тебя будто потоком воздуха в противоположную сторону отбивают, ты буквально летишь в диван и спиной ударяешься, поднимаешься кое-как и видишь перед собой два алых глаза. Крик сам собой из горла рвётся наружу, но широкая ладонь в кожаной перчатке тебе рот затыкает. Лицо перед тобой свирепое, нечеловеческое, и тебе даже кажется, что ты рога в темноте видишь. — Не ори, я не убивать тебя пришёл. — Что ты такое!? — ты кричишь всё равно, отползти пытаешься, но утыкаешься спиной в чёртов диван. Незнакомец к тебе наклоняется, руки по бокам твоей головы в мягкую обивку упирает и смотрит в глаза неотрывно, а затем скалится, обнажая острые клыки. Он страшный. Страшный настолько, что в глазах темнеет, и ты, кажется, вот-вот сознание потеряешь, тебе даже думать жутко о том, кем он может быть на самом деле, а он наклоняться продолжает и острым языком размашисто по твоей щеке ведёт. — На вкус твой страх, конечно, потрясающий, но не могла бы ты перестать так сильно бояться? — он улыбается уже не так злобно, путает тебя переменами в настроении и ты понять не можешь, почему страх так быстро испаряется. — А то тварей со всей округи приманишь. Ты руку тянешь вперёд, чтобы дотронуться, но незнакомец будто прозрачным становится, распадается на части и чёрным дымом становится, забираясь прямиком тебе в лёгкие. Ты кашлем заходишься, падаешь на пол и задыхаешься, в глазах темнеет и голова словно свинцом наполняется, ты её на паркет роняешь и теряешь сознание, увидев в последний момент перед собой пару алых глаз вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.