ID работы: 9439535

Инь и Ян

Гет
NC-21
Завершён
94
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Тебя страх преследует уже второй день и, кажется, скоро панические атаки начнутся. С тех пор, как ты очнулась посреди ночи на ледяном полу, ты не можешь спокойно жить, алые глаза тебе повсюду мерещатся и приводят в ужас. Ты успокаиваешь себя, что сознание ты могла потерять от истощения, а неизвестный мужчина с рогами тебе лишь приснился в кошмаре, вот только ты снов не видишь уже так долго, что плохо верится. Ощущение, что кто-то в спину смотрит, не покидает тебя ни на секунду, тебе страшно, домой возвращаться не хочется, и ты задерживаешься на работе сверхурочно, торчишь в офисе до глубокой ночи и как-то сама не замечаешь, как засыпаешь прямо сидя за столом. Ты дрожишь во сне, беспокойно кулаки сжимаешь и хмуришь брови, тебе холодно до стука зубов, но ты всё равно не можешь проснуться. Тебя страх окутывает постепенно, переходя в первобытный ужас, ты кричишь во сне яростно, жутко, словно на тебя зверь набросился и терзает неистово плоть. Демон за твоей спиной стоит полупрозрачной фигурой, смотрит с прищуром и злится, в тебе опять негатива столько, что разные твари со всего района уже сто процентов учуяли, знают просто, что он рядом с тобой, и выжидают момент. Он к твоим плечам руками прикасается, прижимается к спине и изо всех сил старается поглотить энергии в два раза больше, чем мог обычно. Ему плохо, его мутит, все твои страхи его заполняют и путают рассудок, поэтому он отдаляется резко, переводя дыхание. Если бы он сейчас был в физической оболочке, его бы точно вырвало, и он в очередной раз рад тому, что он больше не человек. Ты глаза открываешь внезапно и оборачиваешься, таращишься во все глаза на уже знакомое тебе существо, и крик застывает в горле, перекрывая дыхание. — Только орать не надо опять, окей? — незнакомец ладони вперёд вытягивает и хмурится. — Да что ты, мать твою, такое, ты мне объяснишь или нет!? — ты хватаешь ножницы со стола и соскакиваешь со стула, встав в угрожающую позу. — О, серьёзно? Порезать меня собралась? Существо обнажает острые клыки и смеётся шелестяще, стоит напротив, но звук будто прямо у тебя в голове, тебе страшно снова так, что мышцы сводит паралич и двигать не получается даже пальцами, а "нечто" делает шаг вперёд и медленно приближается к тебе. Стоит ему оказаться в двух шагах от тебя, и ты отмираешь, размахиваешься насколько позволяют дрожащие руки и бьёшь в направлении незнакомца, разрезая лишь пустоту и чёрную дымку. — Я чувствую, насколько тебе страшно, — он за спиной, грудью к твоим лопаткам прижимается и хватает тебя за запястья. — Я поглотил слишком много, прекрати, иначе налетят другие демоны. А может кто и похуже. — Демоны? — ты смеёшься нервно, потому что звучит это всё, как наркоманский бред. — Это шутка такая? — Я похож на клоуна? Существо в миг перед твоим лицом оказывается, а ты спиной чувствуешь густой туман, оставшийся от его прошлого присутствия, у тебя от него мурашки и волосы встают дыбом, а по вискам льётся холодный пот. Демон стоит напротив, улыбается зловеще и подносит твою ладонь к своим рогам. Ты наблюдаешь завороженно, внезапно даже руку не хочешь одёрнуть, касаешься твёрдого основания и сама ведёшь выше, видишь, как странно меняется выражение лица у незнакомца и решаешься тронуть ещё. Он удивлённо глаза расширяет, когда ты трогаешь сначала его волосы, а затем щёки и опускаешься к губам. Ты большим пальцем приподнимаешь его верхнюю губу и с нескрываемым восхищением клыки рассматриваешь, тебе такое всегда нравилось, острые зубы выглядят по-особенному, хищно и сексуально. — Извращенка, — демон произносит с довольной ухмылкой, для него такое в новинку, ты перестала бояться даже как-то слишком быстро, и теперь лапаешь его везде, где вздумается. Он неживой, это ощущается слишком отчётливо, от него не исходит ни жара, ни холода, он абсолютно никакой на ощупь, ты не понимаешь, как такое вообще возможно, но трогать продолжаешь. Пряди его волос меж пальцев скользят невесомо, будто густой дым от костра, а глаза светятся так неестественно и ярко, что тебе хочется по ним пальцем постучать — вдруг стеклянными окажутся? — Имя-то у тебя хоть есть? — ты в радужку всматриваешься, она не просто алая, в ней будто реки крови плещутся. — Чонгук, — он пожимает плечами и отталкивает от себя твои настырные руки. — Говорить тебе держать язык за зубами я не буду, всё равно никто не поверит в то, что ты общалась с демоном. Но вот, что я тебе скажу, — он наклоняется к твоему лицу, а тебя вновь к полу пригвождает, смотришь завороженно и снова немного пугаешься, — хватит строить из себя страдалицу и так убиваться из-за всего подряд, я количество твоего негатива просто не выдерживаю. — Тебя никто и не просил ошиваться рядом со мной, я от этого тоже не в восторге, — ты возмущённо губы дуёшь и шипишь на Чонгука. — Знаешь, у меня тоже никто не спрашивал, хочу ли я быть привязан к такой депрессивной зашуганной мыши, — демон тебя встряхивает, злится по-настоящему, смотрит бешено и угрожающе обнажает зубы, как дикий зверь. — Ничего не понимаю, — ты от страха сжимаешься и глаза закрываешь, ожидая самых страшных вещей, — Что значит привязан? — То и значит. Я родился вместе с тобой, я — часть тебя, и мне никуда от тебя не деться, как бы я ни хотел. Гук вздыхает измученно и отпускает тебя, от него снова дымка начинает исходить и ты кричишь, чтобы он не уходил, объяснил по-человечески, что происходит, но он не слушает, исчезает в воздухе, оставляя после себя чернеющее облако, а ты на пол валишься, пялишься в одну точку и почти готова разрыдаться. С тобой за всю жизнь ничего настолько ужасного и странного не происходило, тебе страшно за свою жизнь, тебе кажется, что все твои беды случались именно из-за того, что к тебе это существо прилипло, а ещё ты вспоминаешь о том, что он такой не один. Чонгук наблюдает за тобой через окно с улицы, парит в воздухе невидимо и сжимает кулаки. Зря он вылез, зря показался, ты теперь не только страдаешь больше, но ещё и о его существовании знаешь, это всегда должно оставаться в тайне. Любое появление демона в жизни его человека должно выглядеть, как ночной кошмар, и быть единоразовым, а ты его видела дважды, говорила с ним и даже трогала. — А я всё ждал, когда же ты выползешь на свет, мой маленький неопытный демонёнок. У Чонгука над ухом голос раздаётся сладкий и тягучий, и демон морщится от его приторности, но у ангелов это от природы заложено, они должны привлекать людей, поэтому в них идеально всё — от длинных ресниц до притягивающего запаха. — Мы с тобой появились на свет одновременно, озабоченный павлин, так что я тебе не маленький. — Да, но для тебя эта жизнь по счёту первая, — ангел за плечи демона обнимает и улыбается широко и снисходительно, — а для меня девятнадцатая. — Меня не колышет, — Чонгук прочь улетает, взмахивая мощными чёрными перепончатыми крыльями, и с отвращением во взгляде напоследок скользит по фигуре ангела. — Хм, — существо в белом разглядывает тебя сквозь плотное оконное стекло и облизывается, — может, и мне стоит с тобой познакомиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.