ID работы: 9439643

365 мгновений. Мгновение третье: Начало

Гет
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Происшествие

Настройки текста
Примечания:
      Девушка подозвала официанта и попросила вас рассчитать. Ты удивлённо посмотрел(а) на неё, на что она махнула рукой и вложила деньги, когда счётница оказалась на столе. — Пройдёмся? Я немного устала сидеть, — Бестия поднялась со своего места и вытянула руки вверх, попутно расправляя затёкшую спину. — Да, я не против, пойдём.       Пасмурная погода, которая была в начале этого дня, потихоньку сходила на нет. Солнце проглядывало через кучевые облака, которые медленно плыли к востоку, освобождая синеву неба. Слегка прохладный и свежий воздух взбодрил вас, но ты всё же накинул(а) ветровку, пока Бестия делала глубокий вдох. — Предлагаю прогуляться по парку, пока погода хорошая, к вечеру снова будет дождь, — девушка протянула тебе блокнот, который ты по неосторожности оставил(а). — Оу, спасибо, — стыдливая улыбка появилась на твоём лице. — Да, думаю это отличная идея, да и погода сейчас замечательная.       Пока вы шли до входа в парк, Бестия продолжила свой рассказ, лишь изредка прерываясь на пешеходных переходах и на светофорах.

***

      Так получилось, что именно в нашем доме был переключатель, который отвечал за уличное освещение. По вечерам, когда только темнело, я его включала, а по утрам выключали родители. Это было что-то типо обязанностью, за которую нам не платили.       Когда мне было десять, то нам этот тумблер заменили на автомат, потому что администрация посёлка просекла, что они нам не платят, а стоит, по этому они в спешке заменили нам его со словами «Зато вам не надо будет вот щёлкать это туда-сюда».       Моя семья была не против, по этому никто претензий не имел. Просто привыкали к тому, что не нужно следить, когда стемнеет и когда будет достаточно светло, чтобы сходить в техническое помещение и выключить тумблер.       Примерно полгода стоял этот автомат. Но, видимо когда устанавливали, плохо изолировали провода, и однажды это обернулось пожаром.       Я в ту ночь плохо спала, волновалась перед выступлением в честь двадцать третьего февраля, прокручивала в голове текст, который мне нужно будет говорить, отвлекалась на спящего котёнка, периодически включая радио и слушая ночной эфир.       Прямо даже сейчас примерно помню, что за музыка там играла, но названия, к сожалению, сейчас не скажу. В итоге всё же мне удалось уснуть, но по сути долго я не спала.       Где-то в четыре часа утра я проснулась от того, что меня словно кто-то дёргал за ногу и звал по имени. Котёнка рядом не было, поэтому я пошла к матери, которая спала в соседней комнате.       Вот тут меня поджидало то, что мне никогда не забудется: в двух окнах было темно, как обычно, а в третьем было зарево, которое было видно даже через штору. Я как-то спокойно подошла к нему, отодвинула штору и спокойно выпалила «Мам, мы горим».       Я уже слабо помню ту суматоху, но мне, к счастью или к сожалению, не было страшно. Словно я знала, что это должно произойти и что паниковать не стоит. Я просто спокойно собрала почти все учебники в портфель, взяла тетради, оделась и спустилась вниз.       Родители носились в суматохе, ища документы, ценности и прочее. Отец в какой-то момент даже взял огнетушитель и пытался хоть как-то сбить огонь, который поднялся на оранжерею. Но, как ты понимаешь, это было бестолку.       Я спокойно вышла во двор, обняла собаку, которая волновалась больше меня, и когда во двор к нам забежали соседи, меня в спешке вывели на улицу и увели к ним в дом. Лишь там я осознала всю бедовость ситуации и меня затрусило.       В пожаре, по сути, сгорело множество имущества, но все выжили. Единственное что останется для меня загадкой: кошки. Они все пропали без следа. Словно они променяли свои жизни на наши. Их не было нигде, даже по деревне их не видели. Мне было очень грустно, что я больше не могла увидеть своих любимцев.       К утру огонь был потушен, меня отправили к маминой подруге на другую сторону деревни, учёбу я пропустила примерно на неделю. Ближайшие пару месяцев я просто боялась спать по ночам, что сказалось на моральном здоровье. После этого случая я боюсь огня. Могу с ним взаимодействовать, но если это костёр или что-то подобное — сторонюсь.       Через какое-то время начались суды, они длились несколько лет, насколько мне известно. По итогу родители выиграли и отсудили приличную сумму, на которую отстроили новый дом, купили квартиру «в приданое» мне и накупили нового имущества, шмоток и прочего.       До того как начались суды, Администрация посёлка выделила нам бесплатную квартиру на тот срок, пока мы полностью не отстроимся и не переедем в новый дом. Собственно, там я прожила до выпускного, после этого квартиру сдали обратно и все вещи перевезли в новый дом. До сих пор у меня с этой квартирой много приятных воспоминаний и историй, которые я нескоро забуду. Это были самые лучшие пять с половиной лет моей жизни. Ко мне наконец-то начинали приходить одноклассники, я спокойно могла гулять до вечера, ходить в гости к друзьям и, что самое главное, могла вставать гораздо позже, чем раньше, что бы успеть в школу.

***

      Вы бесцельно бродили по парку, когда Бестия вдруг остановилась. Она как-то задумчиво улыбнулась. — Знаешь, хоть моя жизнь и наполнена множеством негативных историй и ситуаций, я благодарна за то, что это всё случилось со мной. Что мне удалось всё это пережить и стать хорошим и позитивным человеком. Да, это было непросто, но отчего-то мне так приятно. Знаешь, если захочешь, то я смогу в следующий раз рассказать тебе больше. За отношения, за города, в которых была. Но сейчас не тот настрой, чтобы это всё рассказывать. Устала что-ли, — девушка достала пачку сигарет и закурила. — Понимаю. За этот день ты очень много говорила, усталость обоснована, — ты остановился(ась) рядом. — В любом случае ты ответила на все вопросы, которые меня интересовали. Спасибо тебе большое за такую искренность. — Да было бы за что благодарить. Если бы я тебе рассказала древние секреты Майя, вот там бы стоило благодарить, а так я лишь рассказала о своей жизни, думаю это не стоит благодарности.       Ты лишь усмехнулся(лась). Девушка улыбнулась в ответ и внезапно обняла. — Ну что, до новых встреч? — Да, до новых встреч.

***

      Пелена секретов была частично снята, но некоторые тайны, как и положено, остались лишь тайнами. Откровения принесли покой и наслаждение в душе. Что-то встало на своё место. Девушка осталась довольна встречей и этим разговором, который произошёл между ней и её собеседником. Но понравилось ли собеседнику этот разговор? Это останется загадкой. Очередной загадкой, на которую сможет ответить каждый со своей точки зрения.

Рюкзак за плечи. Пояс потуже. Я готов. Мысли по полкам. Им будет лучше. Меньше слов. Там мои «парни». Они умирают. Я ушёл. Хоть и не хочется, но оставляю. Всё прошло. Мерным шагом. В лужах звёзды. Мир затих. Там в рюкзаке лежат мои грёзы. Любил их. Разом осыпались звёзды в глазах. А жаль. Ты разглядела во снах Мою печаль.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.