ID работы: 9439680

День,когда Летнее Солнце прольёт луч...

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Embody evil соавтор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прекрасная погода,ужасная новость.

Настройки текста

***

      Лето. Ох, как же я обожаю это время года. Оно яркое, светлое, цветное! Особенно это счастье для школьников, которые наконец могут отдохнуть от учебы и надоедливого общества в виде шумного класса. Ты можешь уединиться, не вспоминать о школе еще ближайшие три месяца. Думаю, каждый не очень долюбливает школу.       Легкий ветерок прогуливается по летним улицам города. Облака мирно плывут. Все будто замедлилось, в ожидании осени. У каждого выходной, особенно этот огромный выходной важен для Джеки и Джесси. Две подруги. Они веселятся без всей этой школьной суеты, могут посидеть вместе без проблемных одноклассников, с которыми находиться не так уж и приятно.       Обе сидели у ноутбука, смотря очень захватывающий и интересный фильм про подростков. Рядом с гаджетом была чаша с попкорном, девочки были одеты в пижаму. Сейчас же лето, можно и полениться, сидя весь день в теплой и уютной пижамке. — Девчонки, как дела? — в комнату зашла Пэм, смотревшая на ленивую картину с хитрой улыбкой. — Всё просто... — Джеки не успела договорить, как Джесси перебила ту: — Всё просто прекрасно! — Вот и отлично. Девчонки, у меня для вас хорошая новость. — И какая же? — произнесли одновременно обе. — Вы едете в летний лагерь! — Наступила тишина. Девочки поймали ступор. Пэм же в свою очередь открыла шкаф и стала штурмовать вещи. — Собирайте вещи, не время ждать, завтра за вами заедет автобус. Там будут некоторые из ваших одноклассников, а некоторые совершенно новые люди! Представляете?       Обе девочки все еще сидели, не веря своим ушам: — ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ?! Мам, ты совсем что-ли с ума сошла?! Мы только-только хотели отдохнуть от всей этой шумихи, а ты... — Джесси явно была разочарована в своей матери. — Я полностью согласна с Джесси. Тем более, мой дедушка - Динамайк вряд-ли разрешит. Он-то меня понимает... — возразила Джеки, как тут в комнату входит старик с седой бородой: — Ты едешь. И это не обсуждается! — Динамайк слегка похихикивал, смотря на разъяренную Джеки. Обе хотели возразить, но не хватило слов для ситуации. На языке у одной вертелись маты, у второй - крики о помощи. — Облом всей нашей веселухе... — прошептала Джесси в адрес Джеки. — Это не справедливо!!! — наконец выкрикнула Джеки. — Джеки, не устраивай истерик. Я тебя знаю, — Майк осуждающе взглянул на синеволосую. — Но!... — Джеки, пожалуйста, не стоит... — перебила монолог синеволосой рыжая. — Может всё не так плохо? — с надеждой прошептала Лисичка. — С новыми ребятами познакомимся... — А рыжая дело говорит! — вмешался Дино. — Новые друзья никогда не были лишними! — Но и никогда не были нужными... — в Джеки совершенно не вселялся энтузиазм. — Да ладно вам, собирайтесь, как бы вы ни упрямились, вы все же поедете. Слышала, Джеки? — Пэм уже приготовила два чемодана для девочек и их вещей.       Обе долго не хотели ехать, но все-таки взрослые были сильнее. — Я сдаюсь! Ты как хочешь, Джеки, но мне эта идея кажется не слишком ужасной. — Но Джесс... — Прости, или мы вдвоем идем, или ты остаешься здесь одна. — Ты меня бросаешь?! — И правильно делает, — измученная Пэм посмотрела на упрямую синеволосую. — Так уж и быть... Я пойду.       Все в комнате про себя обрадовались.

На следующий день.

      Джеки надела джинсовую юбку, белый топ с открытыми плечами, черную кепку на бок с надписью "BOSS", синие кеды и черный рюкзак на одно плечо с различными значками. Настроение у нее было плохое, это прекрасно читалось по ее мимике. Джесси же пыталась быть позитивной. Рыжая надела бантик-ободок, как у её мамы, оранжевую майку, джинсовые шорты, солнечные очки и пляжные сандали. На плече красовалась яркая летняя сумочка в горошек.       Девчонки вышли на улицу, было безумно жарко, но терпимо. Солнце било множество лучей, а автобус уже дожидался двух девочек. — Удачи, Солнце! — Пэм пожелала дочери на последок. — Спасибо!       Джесси уже хотела залезть в шумный автобус, как Джеки, стоящая сзади, шепнула: — Мы обязаны туда идти?.. — Представь, что это шаг в будущее, хорошо? — шепнула заходящая Джесси.       Это и вправду, в каком-то смысле, был шаг в будущее.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.