ID работы: 9439915

Прирождённое упрямство не передаётся воздушно-капельным путём...

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Мне кажется, или среди нас образовывается новая пара?..

Настройки текста
      — И тебе доброе утро, — крайне саркастически произносит Пьетро, хмыкая. Элен даже вздрогнула, что не укрылось от цепкого взора парня, который в мгновение ока оказался напротив Кирби, которая уже делала себе завтрак — славно известные холостяцкие сэндвичи. Как раз то, что ей сейчас нужно. Как бы сказала подруга Элен: просто и со вкусом. Кирби была с этим согласна.  — С деградантами не общаюсь.       Вообще внутри Элен боролось две сущности. Одна кричала: «Ой, ну он же такой красавчик. Почему ты так с ним? Надо с ним переспать срочно!». А другая: «Какого хрена он всё-таки смотрит на меня? Дышит одним воздухом? Делить один квадратный метр на двоих?». И это вызывало диссонанс у девушки. С ней было такое действительно впервые. Из-за этого хотелось придушить парня, хотя теперь очень заманчивым выглядит нож, что так красиво блестит на свету. Элен вздыхает. Элен бесится. Элен хочет домой и мороженого. Желательно шоколадного. С орешками. И побольше. Очень много мороженого, а ещё какого-то сериала, чтобы увидеть там очередного красавчика-актера и забыть про Пьетро, который только вздохнул тяжело. И вполне искренне причём.  — Это было действительно обидно. Вот это ни на йоту не зацепило Элен. Разве что немного. Совсем чуть-чуть.  — Не верю. До этого молчавший Тони с самым ни на что есть искренним интересом наблюдал за перепалкой Эль и Пьетро. По правде говоря, он совершенно не понимал, почему у них — Элен и Пьетро — образовались такие… кхм… сложные отношения. Но как бы то ни было, ему очень интересно наблюдать за их мелкими перепалками, как и всем Мстителям. Даже Стив забавлялся, когда эта парочка начинала испепелять друг друга взглядами. Вокруг них искрило. Причём так, что можно было прочувствовать этот ток, который образовывался, когда Элен и Пьетро где-то пересекались. Но, к сожалению или к счастью, пока что это были не искры любви, а искры самой настоящей и беспощадной борьбы.  — Пеппер, — тихо зовёт свою женщину Старк, исподлобья наблюдая за парочкой врагов, которые пока вели безмолвный бой, — мне кажется, или среди нас образовывается новая пара?..  — Тони, — шикает Поттс, переводя свой взгляд тоже на Пьетро и Элен. — Они сами разберутся. Не малые дети. — Но что-то теперь Пеппер сомневается в этом… — Если хочешь им помочь, лучше не лезь, прошу тебя.  — Слушаюсь, капитан, — усмехается Тони, делая глоток кофе. Конечно же, он послушает свою любимую помощницу. Только вот в другой жизни. Наверное. — И всё же, мне кажется, что я прав.  — Когда кажется, нужно креститься.  — Тогда я точно уверен.  — Ты неисправим, Тони.  — Какой есть. Пьетро тем времен подпёр щеку рукой и смотрел на Элен так, словно копается в её грязном белье. Будто не только его сестра имеет эту способность, но и он тоже.  — Зачем так грубо? — Глаза его перестали улыбаться, а смотрели серьёзно, вопросительно. Ему это было правда интересно. Ну назвал он её «куколкой», с кем не бывает? Сказала бы она, что ей не нравится, когда её так называют, он бы и перестал. Максимофф бы понял. Его это очень волновало. Пусть Элен не первая, кто пытался избавиться от общества парня, но так рьяно… это было впервые. И тоже как-то непривычно. Элен лишь улыбнулась, продолжая мастерить себе кучу бутербродов и чай.  — Затем, что ты меня бесишь. — Сказать половину правды — это ведь не солгать? По крайней мере, Эль действительно в это верит.  — Хотя бы честно. — Пьетро хмыкнул, улыбнулся чему-то своему и, быстро забрав бутерброд с тарелки, исчез в неизвестном направлении. И всё, что оставалось сделать Элен, это зло посмотреть вслед голубой полосе. Но сейчас всё же она засомневалась: а не слишком глупо ли вести эту непонятную борьбу, если нет на то веской причины? Элен кажется, что она обидела парня, который, сидя в своей комнате, широко улыбался. Ему нужна помощь Ванды.

***

 — Сестрёнка, мне нужна ты и твой дар телепатии. Спокойно читавшая до этого Ванда только удивлённо посмотрела на Пьетро, который ожидал ответа сестры. Это что, шутка какая-то? Ванда пыталась разглядеть на лице близнеца, что он шутит, но нет… там не было даже намёка на юмор — чистейшая серьёзность.  — Зачем тебе это? — с подозрением спросила Ведьма. Пьетро уже давно не обращался к ней с такими просьбами, да и Ванда дала обещание, что не будет лезть в голову кому-то. Элен — исключение, Ведьма видела её первый раз в жизни, ей нужно было удостовериться, что Кирби не собиралась приносить вреда команде. Так что она даже не имела малейшего понятия, зачем это нужно брату.  — Мне очень нужно. Ты поможешь? Глупый вопрос, учитывая то, что Ванда будет защищать и поддерживать Пьетро до последнего, как и он сам. Поэтому Ванда тяжело вздыхает и кивает головой, но прежде, чем седоволосый открыл рот, из уст Ведьмы вылетело:  — Только если ты расскажешь, зачем тебе это. Это было вполне логичное требование, потому что Пьетро нужен был ответ лишь на конкретный вопрос, а не то, чтобы Ванда узнала все секреты Элен. Это уже будет слишком, поэтому Максимофф сразу же подсел ближе к сестре, взял её за руку и так жалобно-жалобно заглянул в глаза, что сердце любимой сестрёнки ёкнуло. Её взгляд потеплел, а на лице сама собой образовалась улыбка.  — Мне нужно понять, что я сделал не так. Ванда насмешливо фыркнула. И что же у них там уже произошло?..  — Почему сам не спросишь?  — Я уже спрашивал. — Пьетро закатил глаза, развалившись на кровати Ведьмы. Взгляд был устремлён в потолок. Эта ситуация выводила его из зоны комфорта. Хотя ему-то это, в принципе, и нравится. Наконец-то в башне будет не так скучно! Но для начала нужно прояснить некоторые организационные моменты, чтобы стало ещё веселее. — Но она сказала, что я её бешу. Я это, конечно, умею делать. Не спорю, но, если бы действительно тогда хотел её побесить, то сделал бы это качественно. Так что, мне нужно, чтобы ты узнала, почему я её бешу. Ты же выручишь меня, сестрёнка? Тяжёлый вздох вырвался из груди ведьмы. Куда же она денется?  — Когда нужно это сделать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.