ID работы: 9439915

Прирождённое упрямство не передаётся воздушно-капельным путём...

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Ты точно думаешь, что это того стоит?

Настройки текста
      — Ты продул, старичок. Гони бабки! — улыбается во все тридцать два Элен, сидя напротив Старка, который пыхтел возмущённо, как паровоз. Они с Элен сейчас устроили междусобойчик в номинации «Лучший едок бургеров за пять минут», и пока выигрывала Эль, что было очень неожиданно, так как все отзываются о Старке, что он не может лишний раз обойтись без фастфуда. Но все здесь понимают, что, если бы Тони реально захотел выиграть, он бы выиграл, но как, скажите, можно не поддаться, смотря в эти уверенные в своей победе глаза; на ту, которая преуспевает в язвительных шутках не хуже, чем сам Тони Старк — Бог сарказма! Ну вот Старк и не смог ещё хотя бы потому, что для начала Элен нужно отвлечь от каких-то гнусных мыслей, которые читались даже на её лице, когда она проходила мимо кого-то. Весь вид девушки говорил о том, что она о чём-то усердно думает и никак не может найти решения, но лезть никто не собирался, потому что Мстители знают Элен — она лучше разберётся в себе сама, чем кто-то будет мешать ей. И Элен действительно думала. Думала о том, почему Пьетро так спокойно реагировал на её подколы с сегодняшнего утра, когда она сказала, что он её бесит! Это несправедливо! Значит ли это, что Максимофф что-то придумал?.. Элен не знала, поэтому и ходила эти пару часов вся в раздумьях, пытаясь предугадать, что этот муфлон собирается делать. Красивый муфлон, стоит заметить. Но, долго не собираясь копаться в себе и в Пьетро, она решила отвлечься. И вот это всё вылилось в то, что теперь Элен играла со Старком.  — Прошу заметить, я тебе поддался! — хмыкнул Тони, кидая пачку зелёных на стол. Эль взяла их в руки и вдохнула этот чарующий аромат выигранных денег, с самым дьявольским удовольствием закатив глаза. Были бы духи с таким запахом, она бы точно их купила.  — Я знаю, — спокойно улыбнулась она. — Но в итоге всё же победила я, так что, Тони, твои оправдания неуместны. Не будь злюкой, старичок. Проигрывать тоже надо уметь. Элен так сладко и победно улыбнулась, на что Железный Человек и любимец всех женщин — и не только — закатил глаза, делая глоток алкоголя из рокса, пока нет Пеппер, а то она бы устроила Тони настоящую взбучку.  — И я бы не советовала тебе сейчас пить, Тони, — совершенно серьёзно проговорила Кибри, через секунду снова улыбаясь. — И всё-таки… с уверенностью скажу, что моя религия — это деньги. Money, money, money…  — Кто бы сомневался. Тони развалился на кресле, наливая виски и Элен, которая только цокнула языком и посмотрела на Стивена, что вообще, кажется, полностью абстрагировался от Старка и Кирби. Вон, даже не реагирует на их такие провокационные разговоры и алкоголь. Очень крепкий алкоголь. Элен удивлена, сильно удивлена, потому что Роджерс обычно не упустит возможности одним лишь взглядом поучить девушку уму-разуму. Что-то с ним не так.  — Что со Стивеном? — слегка взволнованно поинтересовалась она, делая глоток янтарной жидкости. Взгляд то и дело цеплялся за Капитана Америки, который даже не смотрел в их сторону. Он вообще сидел какой-то излишне спокойно-удручённый. Хотя это бывало в последнее время очень часто, так как крупных заданий для Мстителей не было, а за мелкими воришками бегает молодой Паучок, который справлялся с этим на ура, но Элен было непривычно видеть его таким.  — Предаётся воспоминанием. С ним в последнее время такое часто.  — И вы ничего не предпринимаете?..  — Он взрослый человек, карапуз. Я думаю, он разберётся. Когда это Капитан Сосулька не разбирался с чем-то? — Старк в своей манере иронично хмыкнул, но тоже был обеспокоен таким поведением Капитана. Но он знает, что тот выкарабкается. Стив Роджерс сильный. Всегда справлялся и сейчас справится. Он — не Тони.  — Да… конечно, — криво улыбнулась Элен, снова делая глоток виски. — Конечно…  — Привет всем. Хай, Стивен. Здорово, Тони. Здравствуйте, мисс Элен Кирби, — ураганом ворвался в помещение угадайте кто? Правильно! Пьетро Максимофф, собственной персоной, со своей младшей на двенадцать минут сестрой Вандой Максимофф. О, ну только его здесь для полного счастья не хватало, — раздражённо закатила глаза Элен, имея большущее желание уйти отсюда, что она и сделала бы, если бы Пьетро не остановил её, схватив за запястье. Элен недоуменно нахмурилась.  — Куда направляешься, красавица? — нарочно ядовито произнеся последнее слово, поинтересовался скороход, незаметно для всех переглядываясь с сестрой. У Элен сводит скулы — столько яда было в этом обращении.  — Подальше от тебя. — Кирби одарила парня самой милой улыбкой, которую она имела в своём арсенале. — Так что отпусти меня. Быстро. И не беси. Задерживать её Пьетро больше не мог. Он кивает Ванде, которая хмуро наблюдала до этого за парой. Ведьма начинает, и Элен чувствует, как в её голове словно появился кто-то лишний. Не она одна там теперь. Догадка сразу приходит в голову, где копошится Ванда. Так легко, словно бельё перебирает. Ах да! Так же и есть, пусть и в переносном смысле. Элен дёргается, но хватка скорохода стальная. Невозможно уйти. А Ванда узнала, почему Элен так относится к брату. Но небольшое любопытство взяло верх, пусть здравый смысл и кричал, что это плохая идея. Очень плохая идея. Элен некомфортно. У неё такое чувство, что она вот-вот выгонит лишнего из сознания, но стоит только руку протянуть к этому, чтобы всё уладить, всё ускользало, как вода сквозь пальцы.  — Придурок, отпусти!  — На войне ведь все средства хороши, верно? Прости, я не хотел идти на крайние меры, но получилось так, как получилось, — виновато улыбнулся Пьетро. А Ванда всё продолжала копаться в голове Кирби, прокручивая все воспоминания, мысли. И Ведьме самой становится плохо, потому что Элен столько всего натворила в свои годы… Наконец Ванда заканчивает, а Пьетро отпускает разгневанную девушку, которая готова по головам идти сейчас, чтобы Максимоффу жизнь мёдом не казалась. Возмущение захлестнуло с новой силой. Почему никто из Мстителей не помог ей?! И только сейчас она увидела, что Тони и Стив уснули сном Спящей красавицы. Сто процентов Ведьма постаралась. Алая пелена застилает глаза, но тихая фраза Ванды, обращённая Пьетро, мигом сбивает всю спесивость:  — Пьетро, она занималась сексом с пилотом во время полёта. Ты точно думаешь, что это того стоит? Пеппер, которая как раз зашла в комнату, держа в руке планшет, выронила его из руки.  — Что? Какого… Элен?!  — Твою мать!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.