Глава 17: Подделки?
28 июня 2013 г., 08:21
Следующий день оказался испорченным погодой: чёрные тучи, хотя пока без дождя, очень сильный ветер, наклоняющий молодые деревья под углом почти в девяносто градусов. Именно этот день Флора выбрала, чтобы обучать Бальтазара одному из секретных приёмов «Дэймонита».
- Бальтазар, слушай внимательно! Этот приём я назвала «Ветрорез». Это просто для тех, кто может очень быстро атаковать противника. Смотри, - Флора подошла к небольшому дереву и оно тут же рассыпалось. – Вот как это делается.
- Учитель… Как? Вы же даже меч не вытащили!
- Теперь понимаешь, почему я так тебя мучила с молниеносной атакой? Этот приём, на самом деле, очень простой, но он является основой для ещё двух, а потому ты обязан ему научиться. Понял?
- Понял!
- Вот и хорошо. Запоминай. Ты должен вытащить меч из ножен, нанести десяток ударов и вернуть его обратно. Всё очень просто. Попробуй.
- Ладно… - Бальтазар нашёл сухое дерево, встал в боевую стойку, но при первой атаке меч застрял в дереве, - ну как так?
- Ты жертвуешь силой ради скорости, а это непозволительно! Нанеси эти удары с максимальной силой!
- Хорошо… - человек вытащил меч из дерева, вернул его в ножны и попробовал снова. На этот раз дерево разлетелось на части, - получилось?
- Теперь ты пожертвовал скоростью ради силы, - вздохнула Флора. – Похоже, что этот приём слишком сложен для тебя. Ты должен научиться контролировать свою атакующую руку, понимаешь?
- Я всё понимаю! Но у меня не получается! Да ещё этот невероятный ветер! Знаете, чего мне стоило натаскать достаточно больших камней, чтобы он не сдул наши вещи? – вздохнул Бальтазар, прикрывая глаза от потоков воздуха.
- Не жалуйся, а пробуй снова и снова, пока не получится. А я пойду в лагерь.
- Слушаюсь! – крикнул Бальтазар, а потом подумал: «Так что же я делаю не так? Я вытаскиваю меч, наношу десяток ударов и возвращаю меч в ножны. Так почему у меня не получается? Учитель сказала, что я должен контролировать свою руку… Стоп! Я же могу попробовать подчинить её полностью боевым духом! Только… знал бы я, как это сделать… А, ладно. Что мне стоит попробовать?»
Так Бальтазар на пару часов впал в раздумья и попытки использовать боевой дух. Конечно, у него ничего не получилось, но сдаваться он не собирался. Он твёрдо решил доказать, что способен научиться этому приёму.
- Да… как… же… она… это… делала?.. – спрашивал себя человек, пытаясь отдышаться.
- Может, тебе помочь? – раздался сзади громкий бас, от которого Бальтазар вздрогнул.
- Кто ты? Что тебе нужно?
- Всё очень просто, человечек: мне нужна твоя жизнь. Мой хозяин хочет получить её.
- Что ты несёшь? – Бальтазар стал выходить из себя и повернулся, чтобы увидеть лицо врага. Это был огромный шкафообразный эльф со шрамом от правого глаза до левого уха.
- Я? Ничего. Просто говорю то, что сейчас сделаю, - противник обнажил огромный двуручный меч.
- Кто твой хозяин? Откуда ты меня знаешь?
- Трупу не обязательно задумываться об этом! – заорал эльф с ухмылкой и ринулся вперёд. Бальтазар выжидал подходящего момента для нападения. Однако прежде чем он его дождался, ему пришлось защититься от атаки гиганта. Такого пинка воин явно не ожидал: он отлетел в соседнее дерево. – Что? Расслабился?
- Ты явно сильнее, чем кажешься. Но по скорости ты меня не обойдёшь! – Бальтазар появился прямо перед оппонентом и начал проводить молниеносные атаки. Но переросток легко отбивал их своим огромным мечом. – «Спир сайфер»! – чёрная волна попала гиганту в руку. – Ну как? Понравилось?
- Ты так гордишься этой царапинкой? – эльф закатил рукав, и у Бальтазара чуть не упала челюсть. Его удар сделал небольшой кровоточащий порез, хотя попал на сто процентов. – Что молчишь? Слов не можешь подобрать?
- Я же точно попал в тебя…
- Ну да. Просто я толстокожий. Мне такие удары не страшны, - захохотал гигант, и снова пошёл в лобовую атаку.
- В этот раз не попадёшь! – Бальтазар прыгнул, увернувшись от атаки.
- Да что ты говоришь? – ухмыльнулся эльф, развернул меч и снова отшвырнул человека метров на двадцать. Если бы не вовремя подставленный Мистэлэйн, то тело Бальтазара превратилось бы в фарш изнутри.
«Что за сила?» - подумал человек, поднимаясь и вытирая кровь с лица.
- Не удивляйся так, человечек, - засмеялся гигант. – Просто я сильнее тебя.
- Возможно. Но проиграть я не имею права! – Бальтазар снова появился перед противником, встал в боевую стойку и нанёс десять очень быстрых ударов. На теле эльфа появились множественные порезы, а на лице – гримаса боли. – Неужели у меня получилось? Неужели я смог использовать «Ветрорез»?
- Не радуйся так, малявка. Я живой, а это значит, что ты не победил! – рявкнул он, а его правая рука начала расти, покрылась демоническими татуировками, на ней выросли огромные когти. После этих превращений конечность стала по размеру, как половина тела эльфа. – Вот что у меня есть!
- Что? Ты сделал свою руку демонической?
- Не я. Это плод трудов моего хозяина. Он испытал на мне своё новое изобретение и, так как всё прошло удачно, подарил мне результат. Этой рукой я могу полностью высвободить силу моего меча! Узри же истинную мощь Катзбалгера! – тут его меч стал испускать огромное количество тёмной энергии, после чего принял свою настоящую форму - огромное двуручное оружие, источающее тьму - проклятый клинок Адского Палача – Катзбелгер.
- Что? Катзбалгер? Реликвия кровавой принцессы?
- Именно! Твой жалкий клинок не сможет противостоять ему!
- Знаешь, мне всегда хотелось узнать, что будет, если Мистэлэйн и Катзбалгер схлестнутся в смертельном поединке, - улыбнулся Бальтазар. – Сейчас мы это выясним!
- Мистэлэйн? – захохотал эльф. – Мистэлэйн ничто! С его помощью ты не смог даже руку мне отрубить, когда была возможность!
- Не стой столбом! - донёсся голос человека из-за спины гиганта. – Рискуешь остаться без головы! – на пути Мистэлэйна встал Катзбалгер. В долю секунды Бальтазар оказался пойманным огромной рукой.
- И кто ещё из нас рискует?! – хохот эльфа громом гремел в поле. Рука начала сжиматься, всё тело Бальтазара захрустело.
- И это… всё, что… может эта твоя… хвалёная рука? – с трудом проговорил человек.
- Не недооценивай меня!!! – заорал гигант, ещё сильнее сдавливая тело. В эту секунду палец демонической руки отлетел в сторону и Бальтазар вырвался. – Ах ты, урод!
- Тебе нужно беречь драгоценные пальчики.
- Получи!!! – эльф опять рванул вперёд, человек полетел навстречу. Мечи скрестились, заискрили, а затем произошёл взрыв. С диким грохотом враги отлетели друг от друга. Когда шум утих, мечи воинов представляли собой лишь маленькие осколки. – НЕТ!!! – как необычно было Бальтазару наблюдать за тем, как такой колосс обливается слезами над разбитым мечом.
- Как это произошло?
- Знаете, - раздался голос Флоры, сидящей на дереве неподалёку, - это всего лишь подделки.
- ЧТО?! – в один голос заорали бойцы.
- Я была удивлена, когда меч Бальтазара оставил на моей руке какой-то маленький ожог. Это натолкнуло меня на мысль: когда я служила в Божественной армии, нами были найдены несколько артефактов кровавой принцессы. Но они были чрезвычайно слабыми. Наши святые мечи разрубали их с первого удара. Тогда я поняла, что во времена Романы Лигенош, дабы защитить настоящие артефакты, были созданы подделки, в которых были заключены души низших демонов. Я думаю, что эти мечи – одни из них.
- Как же так? – опешил Бальтазар.
- Да кто ты такая?! – заорал эльф сквозь рыдания. – Откуда тебе всё это известно?!
- Я Флора но Кириам, Ангел Смерти! Как ты посмел напасть на моего ученика?! – Флора спрыгнула с дерева и очутилась лицом к лицу с громадой мускулов.
- Я… Я…
- Я, я, я… Надоело, - клинок ангела рассёк эльфу череп пополам, затем она посмотрела на ошалевшего Бальтазара и сказала: - Я надеюсь, ты не будешь плакать из-за фальшивки?
- За кого вы меня принимаете, учитель? – улыбнулся человек. – Хоть я и потерял меч, я всё-таки выучил «Ветрорез»… Хотя без меча от него не будет толку…
- Ничего, купишь новый, - захихикала Флора.
- Да. Не стоит переживать о том, что уже случилось. Пойдёмте в лагерь, учитель. Анариэль и Амандил, вероятно, уже проснулись.
- Согласна. Мне нужно ещё придумать, как защитить нас от дождя…
- Какого дождя? – в эту секунду на нос Бальтазару упала капля.
- Вот этого! Бежим быстрее!
- Да! – воскликнул человек, подхватив Флору на руки.
Так закончилось утро этого мрачного дня.