Глава 14: Мастер Дэймонита
1 января 2014 г., 00:29
- ЧТО?! – у эльфов отвисла челюсть. – Бальтазар, эта девочка – твой учитель?!
- Да. Флора сама создала свой стиль боя, основываясь на техниках демонов и ангелов.
- Но она ведь такая молодая! Ты же старше её!
- Вообще-то, Флора на много веков старше нас всех. Она бессмертна.
- … ЧТО?! – у эльфов снова отвисла челюсть. – Бессмертна?!
- Бальтазар, я и сама могу отвечать, - невозмутимо ответила Флора. – Да, я бессмертна. Как и все ангелы.
- Ангелы? Госпожа Кириам, вы ангел? – удивилась Анариэль. После этих слов, Флора поднялась и сняла мантию: простенькая дорожная одежда со стальными вставками в отдельных местах, скрывавшаяся под мантией, заблестела в свете костра, а за спиной появились большие белоснежные крылья. Челюсть Амандила ударилась об землю, а Анариэль не могла оторвать глаз от крыльев: - Как красиво…
- Тут нечему удивляться. Ангелы также реальны, как люди, эльфы, гномы или демоны.
- Но как вам удалось создать этот стиль боя, основываясь на технике демонов?
- Пару веков назад я командовала карательным отрядом боевых ангелов. Мы атаковали главный бастион неермов, огненных демонов. Один боевой ангел способен справиться с десятком неермов сразу. Но среди них оказался один из сильнейших демонов в мире – Король Рубион – Властелин тьмы. Я единственная, кто остался в живых в тот день. С того момента мне стали сниться кошмары, в которых этот монстр рвал на части моих подопечных. Я не знала, что делать. Даже пыталась покончить с собой, но меня вовремя остановили, - вздохнула Флора и, надев мантию, села к костру. – Однако, после очередного сна, я поняла, что эти воспоминания можно использовать. В том бою Рубион продемонстрировал, по крайней мере, половину своих способностей… я так думала, по крайней мере. Вспоминая каждую, я сумела покорить эту демоническую силу. К сожалению, Боги не одобрили моё рвение и изгнали меня в Агхард, срединный мир, – то место, где мы сейчас находимся. Однако за мои заслуги они оставили мне крылья как награду, а за чёрную силу – бессмертие, как проклятие.
- А почему вы назвали бессмертие проклятием? – удивился Амандил. – Это же потрясающе.
- А ты представь, как с течением лет все твои друзья будут умирать у тебя на руках, а ты при этом даже не постареешь. Ну как тебе картинка?
- Это… ужасно…
- Но вы бы могли научить всех бойцов этому стилю, и демоны не нашли бы, что противопоставить! - воскликнула Анариэль. – Почему Боги не поняли этого?
- Нет, не могла. Мои друзья, пожелавшие овладеть им, поддались ужасающей притягательности демонической силы. Они попытались убить меня, но, как видите, им это сделать не удалось. Именно поэтому меня и изгнали. Я не держу зла на повелителей. Я сама сорвала этот запретный плод, так что придётся нести и нелёгкую ношу.
Повисла долгая пауза. Над головами путешественников повисла яркая луна, в костре потрескивали веточки, одинокий сверчок запел свою грустную песню в соседних кустах, изредка можно было расслышать голоса и чей-то смех, доносящиеся из Эзамара, что было достаточно странно в связи с последними событиями.
- Однажды, - продолжила Флора, - блуждая по этому миру, я встретила мальчика из человеческой расы, у которого в глазах горело чёрное пламя. Мне стало невыносимо страшно, когда он посмотрел на меня. Я словно увидела перед собой глаза Короля Рубиона. Я обнажила меч, хотела убить его на месте, но он улыбнулся мне… и я не смогла. Я сделала нечто гораздо более страшное – решила обучить его Дэймониту…
- И что стало с этим мальчиком? – жалобным голосом спросила Анариэль.
- Он сейчас сидит рядом со мной, - улыбнулась Флора, – и зовут его Бальтазар.
У Амандила округлились глаза, а Анариэль посмотрела на Бальтазара с каким-то непониманием, после чего улыбнулась и спросила: - И что же случилось потом?
- Он всё схватывал очень быстро, пусть самому Дэймониту так и не научился. Однако я не понимала, что с ним может случиться то же, что стало с моими друзьями. Когда я, наконец, осознала это, я испугалась за жизнь своего ученика и исчезла. С того момента я дважды сражалась с Королём Рубионом, но ни разу не встретила того мальчика… до сегодняшнего дня.
- Я искал Флору после её исчезновения шесть лет, стараясь не терять надежду и сохранять её образ в своей памяти.
- Стоп-стоп-стоп, - вставился Амандил, вопросительно глядя на Бальтазара, - как это ты не научился Дэймониту?
- Я только использую приёмы Дэймонита, но стиль использую свой собственный… импровизирую на ходу, проще говоря. Истинным Дэймонитом пользуется только Флора, его создатель.
- У меня вопрос, - подняла руку Анариэль, на что Флора тихо хихикнула. – Твой меч, Бальтазар. Он ведь непростой, так? Он рассёк барьер… Таурендила, как воздух. В чём секрет?
- Меч? – с лёгким удивлением спросила ангел.
- Да, - ответил воин и достал из ножен свой клинок с тёмным лезвием. – Это проклятый артефакт, Мистэлэйн.
- Что это за артефакты такие? – спросил Амандил.
- Совершенные демонические предметы, созданные одной из хозяек преисподней – Романой Лигенош по прозвищу «Кровавая принцесса». У неё было пять приближённых, чьи души она заточила в эти артефакты: Катз Балгер, Бришшин Джеймен, Корус, Тирфинг и Мистэлэйн.
- Так в твоём мече…
- Душа проклятого убийцы, Мистэлэйна. Говорят, что за свою жизнь он убил более ста тысяч человек.
- Невероятно… - произнёс Амандил.
- А реально собрать все артефакты? – поинтересовалась Анариэль.
- Да, но очень сложно, - невозмутимо ответила Флора. – Их очень хорошо охраняют, потому что только благородные демоны могут использовать их мощь, а таких можно по пальцам пересчитать. Ангелы не могут к ним даже прикоснуться. А если они попадут в руки эльфов или людей, которые смогут подчинить себе волю приближённых, то, объединившись, они смогут уничтожить хоть самого Люцифера.
- Люцифера? – удивился Амандил. – Кто это? Какой-то сильный демон?
- Это сын Романы Лигенош, нынешний хозяин преисподней, - ответил Бальтазар.
- И его можно убить? Разве он не должен быть бессмертным или что-то вроде того?
- Мы сможем его убить, если достанем артефакты, - пояснила Анариэль. – Неужели ты не слушал?
- Даже не пытайтесь, - всё также невозмутимо сказала Флора. – Вы даже до входа в преисподнюю не доберётесь, что уж говорить об убийстве самого Люцифера.
- Я согласен с учителем, - поддержал Бальтазар. – Мы не сможем одолеть никого из демонов, обитающих там.
- Как же так? – удивился Амандил. – Разве вы, Флора, не сказали только что, что объединённые силы всех артефактов позволят уничтожить… это… как его… ну вы поняли.
- Я сказала это, но ваших сил в сумме не хватит даже на то, чтобы победить меня. Я была в преисподней и видела, что там обитает. Если вы хотите умереть, я не буду вас останавливать, но я бы не желала бессмысленных смертей.
- Ладно, я понял…
- Вот и славно.
- Кстати! Таурендил сказал что-то по поводу того, что Анариэль – наследница крови друидов… Что это значит?
- Анариэль? Крови друидов? Неужели это возможно? – удивился Амандил.
- Это очень редкое явление, - потёрла подбородок Флора и задумчиво взглянула куда-то вдаль. – Поскольку друиды – предки эльфов, то любой эльф-маг является в какой-то степени носителем их крови. Однако есть те, в чьих семьях друиды жили несколько поколений. Таким образом, их кровь… скажем так – насыщеннее, нежели у остальных. Такие эльфы имеют в большинстве случаев врождённый талант к владению магией, обучаются очень легко и быстро, их заклинания изначально намного мощнее, чем у других. Главной же отличительной особенностью является то, что только такие, как твоя сестра, могут в наши дни владеть магией друидов. Это огромная сила, которая требует жёсткого контроля, а потому, Анариэль, ты должна стать гораздо сильнее, чтобы сохранить это тайное знание, овладеть им и при этом не поддаться соблазну. Ты поняла меня?
- Да, госпожа Кириам.
- Вот и хорошо. Время позднее. Кстати, Анариэль, можешь снять бинты. Я постаралась заживить твои раны насколько возможно. Могут остаться шрамы, прости.
Эльфийка непонимающе посмотрела на Флору, а затем заглянула под воротник красного от крови одеяния и чуть не ахнула. Она вся была в бинтах с ног и до самой шеи.
- Амандил, тебя тоже касается, - добавила девочка. – И вообще, серьёзного противника вы себе выбрали. Даже мне пришлось с ним помучиться. Хех, ещё один шрам в мою коллекцию, - усмехнулась она, чуть закатав рукав и взглянув на пульсировавший, свежий шрам через всю руку до самого локтя. – А ты, Бальтазар, готовься. Завтра тебя ждёт тренировка, а ты знаешь, как они у меня проходят.