Как два пальца
28 января 2021 г. в 15:34
Как бы не было больно, нужно вспомнить с чего все началось.
Это было жаркое душное лето прошлого года. Помню, как сильно мы все ждали дождь, но его все не было и не было. В непогоду ветер поднимал клубы пыли и разносил по сухому воздуху. В такие моменты было тяжело дышать, а при достаточно сильных порывах было невозможно оставаться на улице в одежде с коротким рукавом.
В такой день все и произошло. Я вызвала такси чтобы добраться до работы к ночной смене. Хоть было и жарко, пришлось накинуть куртку (не хотелось ходить в царапинах).
Меня забрал небольшой, но удобный Хюндай. Как обычно, усевшись на заднее сидение, я стала судорожно просматривать папки с делами, которые отложила на потом. К сожалению, откладывать дальше возможности уже не было, так что пришлось полностью погрузиться в работу.
В такие моменты мир вокруг меня исчезает, я не слышу голосов, тихой музыки в машине, у меня нет посторонних мыслей. Только система, логика, они не допускают ошибки. Мои мысли переплетались, связывали одно с другим и, наконец, распутывали клубок чтобы показать мне главную красную нить, которая ведёт через всё действие, весь спектакль к одному лицу - обвиняемому. Я чувствую каждый его шаг, каждую мысль, я чувствую...
Мои мысли оборвалась на самом интересном моменте, и я злобно принялась искать, что именно стало причиной.
Машина резко затормозила, но я не видела светофора. Я вообще ничего не видела. За окном играла настоящая песчаная буря: стены из песка, жёлтый свет и больше ничего.
В гробовой тишине я вглядывалась в пустоту пытаясь понять, что же нас остановило. Тогда мне почему-то показалось, что это что-то необычное, почти мистическое. Возможно, этого хотел мой разум.
Вдруг мы с водителем дрогнули от неожиданности - раздался стук в окно машины.
Только теперь я заметила, что водитель довольно раздражен.
"Вали отсюда" - прокричал он в закрытое окно.
Мне стало как-то не по себе, так, как обычно я себя чувствую в опасные моменты на работе. Одна нерациональная мысль "а вдруг что-то произойдёт" и её сразу заглушает логика "я из полиции, я знаю, что делать, всегда знаю".
Только я решилась спросить, что же происходит, как злой водитель выскочил прямо в пустоту и почти сразу я услышала глухой удар.
Тут интуиция дала о себе знать:" твой выход". И я, подумав пол секунды, тоже выскочила на улицу.
Довольно большой мотоцикл прижался к крылу нашего Хюндай, а его водитель держал моего за воротник. Второй был почти без сознания.
Тут думать не пришлось, только отработанная тысячу раз схема, доведенная до автоматизма.
Достаю значок, кричу: "Полиция, заглуши мотор".
В ту же секунду вспоминаю, что сама вожу мотоцикл, и, честно сказать, не раз уже улизнула от блюстителей закона благодаря скорости и ловкости. Думаю: "Мда, он просто поедет сейчас. Ну и это неплохо, главное, что оставит таксиста в покое."
Но нет, он глушит мотор, отпускает водителя, снимает шлем. Снимаешь...
Я помню твои черные волосы, твой безумно умный и слегка удивлённый взгляд. Тяжёлые чёрные брови, изучающие глаза. Этот взгляд я помню.
Помню, как растерялась, но быстро взяла себя в руки.
"Давай на обочину!".
Моё требование было адресовано водителю мотоцикла, но, к моему счастью (или нет), к нему прислушались оба.
В этот момент почему-то подумала, что у меня нет пистолета. Его не выдают с собой на выходные.
Ладно, черт с ним, просто ДТП - как два пальца.