ID работы: 9440083

Ускользает

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как два пальца

Настройки текста
Как бы не было больно, нужно вспомнить с чего все началось. Это было жаркое душное лето прошлого года. Помню, как сильно мы все ждали дождь, но его все не было и не было. В непогоду ветер поднимал клубы пыли и разносил по сухому воздуху. В такие моменты было тяжело дышать, а при достаточно сильных порывах было невозможно оставаться на улице в одежде с коротким рукавом. В такой день все и произошло. Я вызвала такси чтобы добраться до работы к ночной смене. Хоть было и жарко, пришлось накинуть куртку (не хотелось ходить в царапинах). Меня забрал небольшой, но удобный Хюндай. Как обычно, усевшись на заднее сидение, я стала судорожно просматривать папки с делами, которые отложила на потом. К сожалению, откладывать дальше возможности уже не было, так что пришлось полностью погрузиться в работу. В такие моменты мир вокруг меня исчезает, я не слышу голосов, тихой музыки в машине, у меня нет посторонних мыслей. Только система, логика, они не допускают ошибки. Мои мысли переплетались, связывали одно с другим и, наконец, распутывали клубок чтобы показать мне главную красную нить, которая ведёт через всё действие, весь спектакль к одному лицу - обвиняемому. Я чувствую каждый его шаг, каждую мысль, я чувствую... Мои мысли оборвалась на самом интересном моменте, и я злобно принялась искать, что именно стало причиной. Машина резко затормозила, но я не видела светофора. Я вообще ничего не видела. За окном играла настоящая песчаная буря: стены из песка, жёлтый свет и больше ничего. В гробовой тишине я вглядывалась в пустоту пытаясь понять, что же нас остановило. Тогда мне почему-то показалось, что это что-то необычное, почти мистическое. Возможно, этого хотел мой разум. Вдруг мы с водителем дрогнули от неожиданности - раздался стук в окно машины. Только теперь я заметила, что водитель довольно раздражен. "Вали отсюда" - прокричал он в закрытое окно. Мне стало как-то не по себе, так, как обычно я себя чувствую в опасные моменты на работе. Одна нерациональная мысль "а вдруг что-то произойдёт" и её сразу заглушает логика "я из полиции, я знаю, что делать, всегда знаю". Только я решилась спросить, что же происходит, как злой водитель выскочил прямо в пустоту и почти сразу я услышала глухой удар. Тут интуиция дала о себе знать:" твой выход". И я, подумав пол секунды, тоже выскочила на улицу. Довольно большой мотоцикл прижался к крылу нашего Хюндай, а его водитель держал моего за воротник. Второй был почти без сознания. Тут думать не пришлось, только отработанная тысячу раз схема, доведенная до автоматизма. Достаю значок, кричу: "Полиция, заглуши мотор". В ту же секунду вспоминаю, что сама вожу мотоцикл, и, честно сказать, не раз уже улизнула от блюстителей закона благодаря скорости и ловкости. Думаю: "Мда, он просто поедет сейчас. Ну и это неплохо, главное, что оставит таксиста в покое." Но нет, он глушит мотор, отпускает водителя, снимает шлем. Снимаешь... Я помню твои черные волосы, твой безумно умный и слегка удивлённый взгляд. Тяжёлые чёрные брови, изучающие глаза. Этот взгляд я помню. Помню, как растерялась, но быстро взяла себя в руки. "Давай на обочину!". Моё требование было адресовано водителю мотоцикла, но, к моему счастью (или нет), к нему прислушались оба. В этот момент почему-то подумала, что у меня нет пистолета. Его не выдают с собой на выходные. Ладно, черт с ним, просто ДТП - как два пальца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.