ID работы: 9440083

Ускользает

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
Я подошла к тебе настолько близко, насколько считала это безопасным. В такой тьме было тяжело разглядеть номер моего удостоверения, но что-то подсказывало, что это важно, что нельзя нарушать процедуру. Ты на него даже не глянул, смотрел то в лицо, то искал что-то глазами. Зная тебя столько времени, легко понять, что ты искал пистолет. Но мне повезло – у меня не было пистолета. После соблюдения всех правил нужно было вызвать патруль. Я – детектив, у меня нет полномочий составлять протокол по ДТП. В такую погоду повсюду стоит гул, но любой едва слышный звук раздается огромным эхом. Точно так было с голосом на том конце линии – девушкой из экстренной службы. «Хорошо, лейтенант, машина рядом с вами, будет в течении пяти минут.» Целых пять минут? Что мне делать пять минут? Их двое, я одна и они оба агрессивно настроены. Опять укололо где-то в области затылка, легкая едва заметная паника, опять ее подавила логика, голос сознания: «Ты знаешь что делать, ты знаешь что делать…» - Что ты так переживаешь, лейтенант? – очень громкий, словно театрально поставленный голос водителя мотоцикла, вырвал меня из мыслей. Странно, но это он переживал. Как потом выяснилось, намного больше обычного. В тот день у него все шло не по плану. И он нервничал. Я даже не успела ответить на его вопрос, просто злобно посмотрела ему в глаза – так это было неожиданно и как-то оскорбительно. Так мы и стояли глядя друг на друга. Я - злобно, он – пугающе самоуверенно. До того момента, пока я не услышала шум сирен, сирен полиции. Приехал мой патруль. Из машины вышли двое – парень и девушка. Я перевела на них взгляд, и, вероятно, он вышел немного презрительным. Они это почувствовали, мое недоверие, и, вероятно, превосходство. К сожалению моя страна совсем не обеспокоена ростом преступности и образованием правоохранителей. Потому люди, что стояли передо мной – люди с девятью месяцами образования. Едва умеют держать пистолет, едва понимают зачем. Сложилась традиция, которой придерживалась даже я, хотя она мне не нравилась. Если ты детектив, ты – лучше. Пусть даже у тебя меньше года опыта (мой случай), ты уже видел больше. Никто не был рад необходимости следовать протоколу – вызывать патрульных каждый раз. Так было нужно. Оставалось только ждать пока эта бюрократическая писанина закончится, и я смогу быть свободна от этой напряженной ситуации.

***

Где-то вдали нарастал гул. Сначала казалось это был гул от бури, ветра, который поднимает крыши, ломает деревья. Он был все ближе и ближе, не похож ни на что. Он отвлекал от работы, заставлял думать, что же это там, в той темноте, в стене пыли, за которой ничего не видно. Вернулось чувство мистичности, сложности происходящего. Будто это фильм, а не часть реальности и сейчас будет тот самый поворот. Да это и был он. Гул был ближе, почти несносный шум, разбившийся об воздух, крупицы песка. Оттого казалось, что он повсюду, в каждой части пространства вокруг. Таким он мне запомнился.

***

Были ли вы в ситуации, когда секунду назад все было под вашим контролем, а через мгновение контроль вырвали из вашей власти, из ваших рук? Что вы чувствовали в ту самую первую секунду? Я спрашиваю потому что не могу вспомнить. Это была смесь из страха, уверенности, злости, решимости, грусти. Время вокруг разбилось на микросекунды, раз – выстрел, два – выстрел, три – падение. Девушка и парень из машины лежат на земле. Я вижу, как собирается кровь и не знаю, что чувствовать. Через долю секунды уже знаю – страх. Потому что нас уже не трое, нас больше, вокруг люди в масках, запах пороха, нарастающее тепло в груди. Четыре – у меня болит рука. Приятель с мотоцикла больно схватил меня за руку. Успеваю подумать, что очень профессионально, дальше думаю, как мне высвободиться. Пять – у моей спины что-то продолговатое, холодное. Секунду назад время летело слишком быстро чтобы что-то уловить, сейчас – пугающе медленно. Я застыла. Это пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.