ID работы: 9440083

Ускользает

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
С тех пор прошло несколько месяцев, полных жизни и событий. Но рассказывать о них нет смысла – эта история о тебе. Я уже не помнила подробностей, мне пришлось хорошо напрячься чтобы их вспомнить. Хоть такое и не случается каждый день, но когда ты детектив, то примерно раз в неделю. Быть на волоске от смерти становится порочной привычкой, даже своего рода зависимостью, без которой уже никуда. Следующая наша встреча произошла уже в начале осени. Я помню это потому что начинало сильно холодать, а меня впихнули в легкое шелковое платье молочного цвета. Вот такие иногда попадаются задания. Суть рассказывать незачем, но мы уже примерно полгода работали над раскрытием преступной деятельности борделя, нашли человека, через которого совершалась «поставка» свежего материала и вот меня одели в шелковое молочное платье, напичканное прослушкой со всех сторон нижнее белье, и отправили вытаскивать из него признание. Шансов мало, но ждать дольше было нельзя, мы знали в подробностях все зверства, что происходят в таких борделях и нужно было работать как никогда быстро, уберечь как можно больше людей. Я знала, что меня слушают и прикрывают как минимум 30 человек. Но это не вселяло мне уверенности, когда я наконец решилась толкнуть дверь дорогого, но не с лучшей репутацией, ресторана. Меня, конечно, никто не встретил, он слишком много о себе мнит чтобы опускаться до такого. К столику меня вел администратор. Сам столик был на четыре гостя, а сидел за ним всего один человек. Назовем его Виктор. Он и был тем самым «поставщиком». Он уже изрядно выпил, и я поняла, что моя стратегия на сегодня – притворяться пьяной и легкомысленной дурочкой. Трудно было предсказать момент, когда его нужно было брать, ведь нужно как-то вытащить признание. Но черт с ним, вся операция и так сделана на коленке, потому и столько охраны. Спустя пол часа довольно интеллигентной с его стороны и глупой с моей, беседы, мой собеседник окончательно сдался и расслабился. Это и было мне надо. Я стала расспрашивать подробности о нашем будущем сотрудничестве и никогда не была ближе, чем в тот момент, к тому, чтобы вытащить то, что надо. Хочу признать, что в тот момент ты сработал очень профессионально. Передо мной громко стукнул очередной бокал моего виски с колой и мне пришлось обернуться чтобы понять откуда он взялся. Беседа прервалась. Как вовремя.. Не знаю, как ты не понял сразу. Я тебя узнала. Очень нетипичные темные волосы, крепкое телосложение и даже запах. Все это быстро ударило в голову воспоминанием и паззл сложился. Я тебя помню. Нужно было подавить сильнейшее удивление пока ты разворачивался и садился на кресло с моей стороны столика. Виктор представил меня, ты не обратил внимания. Наверно, обычная процедура для этого дела. Алкогольное опьянение быстро выветрилось благодаря сильно накатившему страху. Ты же знал, что я коп. Хоть пока ты меня и не узнал, какая гарантия, что не узнаешь позже. Помнишь, Настя, контроль? Возьми себя в руки и действуй по ситуации. Все равно ты втыкаешь в свой телефон и тебе все равно на происходящее. Черт с ним, закругляемся. Позади было еще два бокала виски с колой и меня уже сильно укачивало. Моей главной задачей стало просто держать себя под контролем и красиво уйти из этой ситуации. О том, чтобы что-то выудить речи уже не шло. Беседа, тем временем, была максимально непринужденной (так я и указала в отчете, но еще не скоро). Ты пил с Виктором уже, возможно, десятый бокал крепкого алкоголя и совсем не обращал внимания на глупую незнакомку. - Настя, да? Так тебя зовут? Ты очень пьян. - Друзья зовут меня Энсти. Мы же друзья? - Это точно. Вдруг ты оценивающе оглядел меня с головы до ног. Мне стало неловко от твоего взгляда. Я знала, что вот-вот сорвусь. Взгляд остановился на руках. Я не сводила своих глаз с твоих, будто пытаясь прочитать мысли. И я увидела момент, когда ты понял. Татуировка, конечно. У меня татуировка на руке. Теперь ты перевел ни капли не удивленный взгляд мне на лицо, ты был строг, я бы сказала опасен. Не сказав ни слова, ты вдруг схватил меня под руку и потащил в конец коридора, вытолкнул на балкон. Виктор удивленно смотрел нам вслед. По телу пробежали мурашки от холода осеннего вечера. - Где она? – это было строго. - Кто? – а это напуганно. - Не смейся с меня! Прослушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.