ID работы: 9440125

Ниндзяго Мастера Кружитцу. Сезон 0: Начало истории

Джен
G
Завершён
47
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Скелеты

Настройки текста
По дороге мимо плантаций шёл старик с длинной белоснежной бородой. Он был одет в белое кимоно мастера, на котором были выведены иероглифы и символ лотоса, на голове была соломенная шляпа, а в руках старичок держал бамбуковый посох. Лицо выражало мудрость и опыт. Старик направлялся к кузнечной лавке, которая стояла в самом конце дороги рядом с двумя деревьями и деревянной башней, где хранилась вода. * * * В кузнице работал молодой парень, лет восемнадцати. Глаза были карими, волосы были каштановыми и взъерошенными, а одет он был в форму кузнеца. Юноша ковал катану. За его работой следила девушка с короткими черными волосами в виде шапочки и голубыми глазами. — Кай, осторожно, — сказала она, видя что юноша закончил ковать и понёс заготовку к бочке с водой. — Не волнуйся, Ния, — сказал Кай, останавливаясь. — Вспомни: «Чтобы создать совершенное оружие, нужно выбрать подходящий металл и хорошую печь». Потом остудить, и… — юноша сунул раскалённый металл в воду. — Готово! — сказал юноша и вытащил изделие. Но вынув, разочаровался — катана была бракованной: лезвие превратилось в спираль. — Ахаха, ты опять поспешил, братец, — сказала смеясь Ния. — Терпение. Если бы отец был здесь, он бы сказал… — Знаю, знаю, — пробубнил Кай. — «Не важно, сколько в тебе огня, опыта нельзя набраться за один день». — Вот именно, дружище, — сказал подошедший юноша. У него были оранжевые глаза и тёмно-русые волосы, полу взъерошенные, полу уложенные. В руках он держал сумки с едой. — Может, мне кто-нибудь поможет? — Ох, Коллин, прости, я тебя не заметила, — сказала Ния и помогла другу донести сумки до входа в домик рядом с кузницей. — Привет, братан, — сказал Кай и они с Коллином обнялись по дружески. Троица была сиротами. Кай и Ния были братом и сестрой, а Коллин — их лучшим другом. Их родители бесследно пропали, когда мальчишкам было пять, а Ние — всего три года. Дети и до этого дружили, а после пропажи родителей сплотились и стали жить вместе. Отец Кая и Нии был кузнецом, поэтому Каю нужно было вспоминать все его уроки и работать в кузне. — Опять поспешил и испортил катану? — спросил Коллин, рассматривая брошенное в кучу лома изделие. — Ну да, — разочарованно ответил шатен. — Ничего, не знаю как вы оба, но я стану куда более великим кузнецом, чем отец… Как раз к концу реплики Кая к кузне пришёл старичок. Он подошёл к входу в кузню и сказал: — Хм, твоё оружие громко и тяжело. С ним можно остановить врага, но с ним нельзя за ним следить. — старичок подошёл к стойке, на которой висела самурайская броня, ударил по шлему посохом и продолжил. — Оно подходит для самурая, но бесполезно для ниндзя. — Ниндзя? — усмехнулся Кай. — В наших краях вам долго придётся искать ниндзя, старик. К тому же, это мастерская «Шесть Оружий», а не музей. Юноша подошёл к гостю и грозно сказал: — Либо покупай оружие, либо давай свои советы в другом месте. Старик хмыкнул. — Жаль. А надеялся найти что-то особенное здесь. С этими словами старик начал уходить. Кай посмотрел на сестру и друга. Они жестами показали ему, что нужно извиниться. Шатен повернулся назад, но старика и след простыл. — Я тебе… — начал фразу Кай, но, увидев пропажу гостя, удивился и стал осматриваться. — Он же был… А, да ладно. Кай и Коллин занесли в дом покупки, а потом вместе с Нией начали убирать товар, как вдруг поднялся ветер, а небо резко потемнело. Из-за холма выскочило несколько машин, сделанных из камней и огромных костей. За рулями сидели настоящие скелеты. Всего было четыре мотоцикла и огромный внедорожник с пастью спереди и турбинами сзади. За ним сидели трое скелетов: одноглазый с ирокезом, в шлеме и крупный шестирукий. Одноглазый болтал. — Можно я буду первым? — визжал он. — Можно, можно? Я так хочу поехать первым… — Эх, жаль, что ты уже мёртв, недоумок! — закричал скелет в шлеме. — Веди себя прилично при мастере Самукае! Простите, мастер, — обратился он к шестирукому. — Но в прошлый раз, вы сказали, что я могу быть первым. — Простите, ребята, — сказал Самукай. — Но первым буду я. Не забывайте, что мы ищем! Найдите ту карту! В атаку! — закричал он, вытянув одну из рук с костяным кинжалом вперёд. Все машины с скелетами поехали к кузнице. Жители, работающие на плантациях, ринулись в бой, но одного только оскала скелетов хватило, чтобы обратить их в бегство. Байки тут же подъехали к кузнице. — Кто это? — сказала Ния. — Не знаем, — ответил Коллин, надевая с Каем самурайскую броню и беря мечи. — Подожди здесь. Юноши начали драться со скелетами. Кай отрубил одному из них голову, но та укусила его за ботинок. — Ах так! — разозлился шатен. — Тогда, как тебе это?! Ударом ноги, голова отправилась в полёт. Два скелета захлопали, а в это время к ним со спины подобралась Ния с бамбуковым шестом и вырубила обоих. — Ах, мы же тебе сказали тебе не выходить! — сказал Кай, отбивая очередную атаку. — И пропустить всё веселье? Ни за что! — бодро ответила Ния. В это время, пока троица отбивалась от окружающей их толпы врагов, двое помощников Самукая проникли в кузню под шум битвы. Они начали перерывать кузню, но карты нигде не было. Одноглазый надел шлем и качал смотреться в гонг, висящий на стене. Его напарник злобно сказал: — Ты плохо ищешь! — и ударил его. — Ах, это ты плохо ищешь! — закричал одноглазый и тоже кинул в оппонента шлем. Они начали драться и случайно сбросили вывеску кузни. Они хотели было продолжить драться, но увидели на обратной стороне вывески карту. Кай и Коллин отбили очередную волну скелетов, как к ним спрыгнул Самукай. Друзья усмехнулись и приготовились к битве. Самукай достал остро наточенные костяные клинки. Начался поединок. Самукай мастерски наступал и отбивался, а потом сделал два точных движения и выбил мечи из рук юнош. Повалив их на землю, Самукай уже хотел было добить их, как вдруг… — Ниндзя-го! — послышался старческий голос и Самукая начало избивать светящееся золотое торнадо. Закончив, торнадо превратилось в того старичка. — Сенсей Ву! — разозлённо сказал Самукай. — Ваши приёмы давно устарели! — Ну что, потрясём костями, Самукай? — спросил Ву, поглаживая свою бороду. Самукай ухмыльнулся. Краем глаза о заметил, что Кай и Коллин ещё не могут встать, а рядом с ними была деревянная башня, в которой хранилась вода. Скелет кинул свои ножи. Ву с лёгкостью увернулся и кинжалы проткнули одну из подпорок. Башня началась рушиться. Ву, прокричав «Ниндзя-го!», снова закружился в золотом торнадо и успел оттащить мальчиков в сторону. Самукай запрыгнул на машину и закричал: — Лорд Гармадон велел взять мальчишку с тёмно-русыми волосами! — Лорд Гармадон?! — удивлённо сказал Ву. Скелет в шлеме смеясь активировал специальный механизм и из машины выстрелила огромная костяная рука на цепи. Она схватила Коллина и вернулась на место. — Коллин! — закричали Кай и Ния, но было поздно. Скелеты схватили юношу и уехали. Брат с сестрой бросились вдогонку, но куда им угнаться за машинами? — Они забрали Коллина! — сказала Ния, глядя на брата. — Что нам теперь делать? — Я же говорил, — сказал сенсей Ву, постучав Кая по шлему. — Бесполезно. Кай рассвирепел. — Почему ты не помог ему?! — закричал он. — Ты бы мог использовать своё джиу-джи-джу-джи-до… — Кружитцу, — сказал Ву. — Но ты не помог. Я верну своего друга. Ния, пошли, нам нужно спасать Коллина! — сказал Кай, уходя вслед за укатившими машинами. — Там, куда они отправились простым смертным вход закрыт, — сказал Ву. — Это был Самукай — властелин Преисподней. И если я не ошибаюсь, он выполняет приказы Лорда Гармадона. И в этом случае всё намного хуже, чем я мог себе представить… — Лорд Гармадон?! Преисподня?! Что им могло у нас понадобиться? — спросила Ния. — И зачем им Коллин?! — Что им понадобилось? — сказал Ву. — Им нужны были сами принципы искусства ниндзя! Сейчас, я вам всё объясню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.