ID работы: 9440125

Ниндзяго Мастера Кружитцу. Сезон 0: Начало истории

Джен
G
Завершён
47
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

История Ниндзяго и Тренировки

Настройки текста
Много лет назад, задолго до того, как время получило своё имя, Первый Мастер Кружитцу создал Ниндзяго, используя шесть Золотых Оружий Кружитцу — Косу Землетрясений, Нунчаки Молний, Копьё Воды, Сюрикены Льда, Камы Ветра и Меч Огня. Это оружие было настолько мощным, что никто, кроме Первого Мастера Кружитцу не мог использовать их силу зараз. Когда Первый Мастер почил в мир иной, два его сына поклялись защищать Золотое Оружие. Но старшего брата поглотила тьма и он захотел получить всё Золотое Оружие себе. Разразилась битва между братьями, в результате которой старший брат потерпел поражение и был изгнан в Преисподню. Воцарился мир, и младший брат спрятал Оружия, но зная о неутолимой власти старшего брата, он оставил шестерых драконов охранять каждое Оружие. Так же, опасаясь за свою жизнь, он нарисовал карту, где обозначил местоположение Оружий Кружитцу и отдал её на хранение своему другу — простому, но честному человеку… — Этим честным человеком был ваш отец, — закончил своё повествование Ву. — Старший брат — это лорд Гармадон, и я должен найти Золотое Оружие прежде, чем это сделает он. — Вы… Вы — младший брат? — спросил потрясённый Кай. — Значит, вы пришли сюда за картой? — спросила Ния. — Нет, — ответил Ву. — Я пришёл за кое-чем более важным… — продолжил он, указывая на брата с сестрой. — За вами! Ву стал ходить вокруг камня, на котором сидели Кай и Ния. — Поскольку мой брат не может покинуть Преисподню, он заключил договор с Самукаем. Если он соберёт все шесть оружий, даже я не смогу его вновь остановить… Но вы, — сказал он, снова указывая на брата с сестрой. — В тебе, Кай, горит огонь, а в тебе, Ния, течёт вода. Я научу вас управлять и использовать их и вы станете мастерами Кружитцу. Кай спрыгнул с камня. За ним последовала Ния. — Послушайте, мы очень польщены этим, — сказал Кай. — Но нам нужно спасти друга. Нас не интересуют ваши семейные распри. — Кай, но может… — хотела было сказать Ния, но шатен её перебил. — Ния, их семья — не наше дело. Пошли. Только Кай отвернулся, как Ву сбил его с ног, встал на него и приставил к лицу посох. — Упрямый баран! — сказал сенсей. — Ты не готов сразиться даже с моей ногой! Если ты хочешь спасти своего друга — научись контролировать огонь внутри себя! Только когда ты станешь мастером Кружитцу, ты сможешь сразиться с лордом Гармадоном! Кай посмотрел на стоящую рядом Нию. Она вздохнула и сказала: — Похоже, у нас нет другого выбора, Кай. * * * Кай и Ния еле-еле карабкались по огромной горе. А вот Сенсей Ву, несмотря на свой возраст, карабкался как обезьяна. Когда наконец Кай и Ния добрались до вершины, они увидели, что там стоит огромный монастырь с красно-белыми стенами и двумя воротами. Ву сидел рядом с этими воротами и ждал. — Слушайте, а долго нам нужно тренироваться? — спросил Кай. — Терпение… — ответил Ву. Он встал и открыл ворота. — Вы будете готовы, когда будете готовы и ни минутой раньше. Троица вошла в монастырь. Там ничего не было. Каменный пол, несколько дверей и золотая статуя дракона посередине — вот и всё, что там было. — Монастырь? — сказал Кай. — Мы должны учиться сражаться в храме мира? — В этом я соглашусь с братцем, — сказала Ния. — Тут же ничего нет. — Не сражаться — тренироваться, — сказал Ву. — Чтобы стать ниндзя, вам нужно научиться видеть то, что не видят другие. — Но тут же ничего нет! — сказал Кай. Ву молча подошёл к маленькой статуэтке дракона. Стукнув по ней посохом, он откинул её немного назад. Брюхо выпало вперед и раскрыло красную кнопочку. Ву нажал на неё и двор начал преображаться. Статуя дракона выдвинулась и раскрыла знамя с железной шипованной и деревянной грушами. По углам вскочили четыре круга с манекенами, лезвиями, булавами на цепях, а по кругу выстроились брусья. — Вау, — сказали Кай и Ния. Кай тут же запрыгнул на один из брусьев. — А вы научите нас этому приёмчику? — спросил он, позируя. Неожиданно, один из брусьев, на котором стоял шатен, опустился вниз. — О, нет, — только и успел сказать Ву. Деревяшка резко вылетела вверх, подкидывая Кая. От приземлился около двери в монастырь, где уже сидел Ву с чайником. Ния бросилась помогать брату подняться. — Ты как? — Бывало и хуже, — ответил юноша. — Пройдите эту полосу препятствий, пока я пью чай, — сказал Ву. — Может тогда, вы научитесь терпению. — он налил себе чая в кружку и выпил. — Провал. Завтра попробуете ещё. — Эй, мы же даже не начали! — возмутилась Ния. Ву вскочил, зашёл внутрь и закрыл двери со словами «Терпение…» * * * Так потянулись бесконечные дни тренировок. Кай и Ния пытались иззо всех сил, но каждый раз отвлекались, падали, попадали в ловушки, Ву выпивал чай, говорил «Провал» и уходил в монастырь. Но брат с сестрой не сдавались — они упорствовали, учитывали ошибки и каждый раз у них получалось всё лучше и лучше. В один день Кай и Ния вышли на очередную тренировку. Ву всё так же сидел на своём месте с чаем. Только он взял салфетку, как брат с сестрой тут же начали проходить препятствия. Они прыгали, уворачивались, уклонялись, защищались от манекенов и других препятствий, мастерски обходя их. Ву, видя успехи учеников, наскоро насыпал сахара в стакан и уже хотел было попить, как Кай кинул в него свой деревянный меч. Чашка вылетела из рук сенсея. Тот тут же налил себе новый чай, но его учеников и след простыл. — Вам один кусок сахара, или два? — послышался насмешливый голос справа. Ву обернулся и увидел улыбающихся Кая и Нию. У юноши в руках была пиала с сахарными кубиками. Сенсей встал и стал уходить. — Так, вы научите нас Кружитцу, о котором столько говорили? — спросил Кай. — Вы уже учитесь, — ответил Сенсей. — Ваше последнее испытание будет завтра. Советую вам выспаться. — С этими словами Ву зашёл в монастырь и закрыл дверь. * * * Наступила ночь. Ву уже спал, а Кай и Ния чистили зубы. В это время, в монастырь проникли четверо. Они были одеты в чёрные костюмы ниндзя. Один из них был вооружён нунчаками, второй — парой сюрикенов, третий — косой, а четвёртый — парой кам. Пробравшись в монастырь, ниндзя забрались в ванную. Кай и Ния чистили зубы. Окончив, они решили немного подурачиться и начали биться на щётках. В ту же секунду их окружила четвёрка в чёрном, достав своё оружие. — Ой, — проговорили Кай и Ния одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.