ID работы: 944019

Подработка

Гет
R
Завершён
2876
автор
Moriko-chan бета
Размер:
403 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2876 Нравится 1334 Отзывы 1191 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Открытое на распашку окно впускало холодный воздух ранней весны, громкую трель устроившихся на ветке ближайшего дерева птиц, и не обременённые цензурой чертыхание грузчиков. Рядом с небольшим домом стоял грузовик, практически полностью заполненный, а ещё несколько коробок ждали своей очереди. - Если мы их и сможем запихнуть, то повредим, либо содержимое, либо сам грузовик, - широкоплечий, низкорослый мужчина в форменной одежде почесал голову и был готов практически выть: их хвалёный сервис «Поместим всё и сразу» не работал. Какие-то жалкие четыре коробки. - Может, стоит это оставить? - Я вам оставлю! В одно мгновение было преодолено расстояние от лестницы до двери, а одна из коробок помещена в цепкий захват, который ясно гласил «выбросишь её только вместе со мной». - Кота, у тебя больше всех вещей. Ты уверен, что это тебе нужно? - Уверен. Так же, как тебе нужна целая коробка моих фотографий, - не отпуская своё сокровище, проговорил мальчик. - Но это память! Чего только стоит фото твоего сольного выступления на день матери! - Я уже начинаю жалеть, что решил выступить у тебя в палате, - произнёс Кота со смущением и недовольством. – Если хочешь выкинуть мои вещи, то начни сначала со своей коллекции. - Ладно, - Тсуна вздохнула и повернулась к грузчику. – Ничего нельзя сделать? - Я уверен, что…. – он посмотрел в глаза девушки, полные мольбы, и выдохнул, - ну…. Можно попытаться, но не обещаю. - Вы очень нас выручите, - она широко улыбнулась. – Готов к новому городу? – Тсуна обратилась к Коте, когда грузчик вышел с одной из коробок. - Точно так же, как и к новому дому, - мальчик пожал плечами и демонстративно обвёл взглядом небольшой двухэтажных дом, который отчасти напоминал тот, в котором жила Тсуна. - Ну, всё же Токио – это большой и шумный город. Вместе с этим будет новый дом, новая школа и новые друзья. - Главное, чтобы они не кричали без повода и не ковырялись в носу. - Но восьмилетние дети именно такие, - девушка рассмеялась. – Ещё хуже, чем детсадовцы. - Но я-то не такой, - возразил Кота. - Ну, ты-то во всём особенный, - подхватила Тсуна и потрепала мальчика по голове. Кота скинул её руку, но больше от смущения, нежели неприязни. Он отдёрнул тяжёлый свитер из крупной вязки и подошёл к распахнутой двери: необходимо было проследить за работой грузчиков и за сохранностью своих вещей – дорогое сердцу барахло, накопленное за несколько лет. - Так, вроде всё, - поставив последнюю коробку рядом с мальчиком, произнесла Тсуна. - Из моего - да. Может, лучше положить в машину? - Тогда ты будешь бежать за ней всю дорогу, - с лестницы раздался недовольный голос Кёи, - потому что места почти нет. Спустившись, Хибари поставил одну небольшую, но тяжёлую коробку на пол. - Что это? – Тсуна с удивлением посмотрела на ещё один мини-груз. - Мы забыли про ванную, вот всё добро оттуда. - О, я думала, она на тебе, - убирая прядь волос за ухо и открывая вид на тонкий, едва заметный шрам, произнесла девушка. - А я думал, что на тебе, - вторил ей Хибари.- Вот скажи, - размяв спину, произнёс Кёя, уже обращаясь к сыну, - откуда в тебе тяга тащить домой всякое барахло? - Не знаю, - Кота развёл руками, - может, дедушка умалчивает о своём маленьком хобби? - Когда приедем в Токио, скажи это ему в лицо, - хмыкнул Хибари. - Не-не, - мальчик замотал головой, - пожалуй, пусть это будет семейной тайной. - О, боже, ещё одна! Все трое обернулись на жалобный стон грузчика, заметившего новый груз. - Её я уберу в машину, так что можно не считать, - успокоил его Хибари. Мужчина кивнул, но всё же с некоторым сожалением взял последнюю коробку с вещами Коты и направился к грузовику, возле которого «играли в тетрис» его напарники. - Пойду, посмотрю, как они работают, - мальчик ушёл следом за грузчиком, попутно говоря о важности содержимого, и что лучше грузовику растянуться, чем не вместить или (не дай бог!) повредить одну из его коробок. - Волнуешься? – когда Кота вышел, спросила Тсуна, оборачиваясь к Хибари. - Да нет, - он пожал плечами. – Немного из-за работы: не хочу на новом месте иметь дела с идиотами. Но со мной переводится Тетсуя, так что не думаю, что есть особый повод переживать. А ты? - Немного, - Тсуна подошла и закрыла окно, прежде чем продолжить. – Токио – это не соседний район. Совсем незнакомое место, так что не знаю, как быстро мы привыкнем. К маме уже не зайти, - она улыбнулась. - Да ещё и работа: я не привыкла работать с большим количеством детей. Тем более в токийском интернате. - Но ведь это хорошее место? - Даже более, - кивнула девушка. – Я удивлена, что они приняли моё резюме и после видеоконференции предложили место. Не думала, что когда-нибудь скажу это, но тирания Реборна-сенсея работает, - вспомнив преподавателя, она почувствовала, как по рукам пробежалась дрожь. – Но не всю жизнь же мне няней работать, верно? – Кёя согласно хмыкнул, стоя посреди практически пустого дома. – Хотя попадается много очаровательных детей, таких как Кота и Санни, - девушка с благодарностью вспомнила милую девочку и её родителей, которые после увольнения предыдущей няни взяли Тсуну на работу. - Кстати, о детях, - Хибари помрачнел и вытащил короткую, пластмассовую палочку, от вида которой девушка резко побледнела. – Ничего не хочешь мне сказать? - Х-хибари-сан?! - Да, Хибари-сан? – вторил ей Кёя, медленно приближаясь и продолжая держать в руках положительный тест на беременность. - Где ты его нашёл? - В оставленной коробочке на полке в ванной, пока собирал коробку. Ну, так что? - Пойду, посмотрю, как там Кота, - быстро протараторила девушка, пытаясь улизнуть к выходу. - Ты уже один раз умолчала о важных вещах, и что из этого вышло? - Я пошла на кулинарные курсы. - Стой на месте. - Я думаю, нужно помочь грузчикам, пожалуй, срежу через окно. - Тсуна! – рыкнул Кёя, преграждая ей путь. - Не пугай меня, мне нельзя волноваться! - Тогда прекрати убегать, и давай поговорим, как нормальные люди. - Мы не нормальные люди! - А кто мы, по-твоему? - Семья Хибари! И чёрта с два я подойду к тебе ближе, чем на пушечный выстрел, когда ты так на меня смотришь. - Это меня распирает счастье. - Ври больше! Грузчик засунул последнюю коробку, когда из дома раздался крик пойманной Тсуны. Мужчины как по команде обернулись, но не спешили мчаться на помощь. Особенно при том, что Кота продолжал с любовью смотреть на аккуратно расставленные коробки. Даже жалко будет разбирать и загружать их в новый дом. - У них всё хорошо? – осторожно спросил один из грузчиков. - А? – мальчик повернулся и, посмотрев сначала на взволнованных мужчин, перевёл взгляд на дом, от куда уже не издавались крики. – Да, нежничают опять.

~Fin~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.