ID работы: 944019

Подработка

Гет
R
Завершён
2876
автор
Moriko-chan бета
Размер:
403 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2876 Нравится 1334 Отзывы 1192 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Из открытой квартиры тянуло холодом. Даже стоя у порога, Савада могла ощущать утреннюю свежесть и приятное покалывание на щеках, как это часто бывает в морозные дни. Мужчина облокотился о дверной косяк и скрестил руки на груди. На красивом лице читалась брезгливость, и казалось, что губы вот-вот скривятся. Но пока что брюнету хватало выдержки не показывать так явно своё отношение к пришедшей девушке. - Вы ведь Хибари Кёя-сан? – не услышав ничего в ответ на своё представление, уточнила Тсуна, боясь, что всё же постучалась не в ту квартиру. - Не подходите, - коротко произнёс мужчина и потянулся, чтобы закрыть дверь. - Постойте! – внезапно громко выпалила Савада и схватилась за дверную ручку, останавливая столь неожиданный для неё порыв брюнета. - Убери свои руки от моей двери, - тихо, сквозь зубы произнёс мужчина. Серые глаза потемнели и чуть сощурились, приковывая девушку к месту. Простое недружелюбие сменилось злостью и зудящим раздражением, которые резали тело изнутри, выводя из себя хозяина квартиры. - П-почему я не подхожу? – практически промямлила Тсуна, - вы же не в-видели, как… - Тебе самой ещё можно надевать подгузник и пихать в рот бутылочку, - прервал её мужчина. - И вид у тебя жалкой, трусливой зверушки, от которой всегда мало проку, - подавив раздражение, он говорил медленно и сдержанно, не позволяя ни одной эмоции проскользнуть в голосе, - я не желаю, чтобы с моим сыном находился кто-то вроде вас и одним только присутствием делал из него себе подобную тряпку. Карие глаза стали чуточку больше от страха и удивления. Сколько раз Савада слышала нечто подобное? Без калькулятора и не сосчитать. На каждой новой работе ей приходилось жить несколько дней, порой и в страхе очередного увольнения, который подбирался, как беспощадный хищник, с каждой оплошностью. Иногда девушке мягко говорили, что ей не хватает опыта или же с самого порога, что она не успела, и уже был найден работник, хотя объявление ещё несколько недель «висело» на сайте по трудоустройству. Иногда грубо увольняли, чуть ли не крича вослед обо всех её «достоинствах» и вбивая ещё один гвоздь неуверенности в гроб. К критике, оскорблениям, осторожной лжи Тсуна уже давно привыкла, как-никак они преследуют её с самого детства, задевая не только рабочую, но и повседневную сферу жизни. Но ещё никогда ей не высказывали своё мнение ровно, чётко и без эмоций. Сухая речь создавала ощущение, что мужчина просто зачитывает её характеристику. Оставалось только разбить всё по пунктам и дать ему лист, где мелким шрифтом в столбик перечислены все плохие качества, делающие робкую девушку той Савадой Тсунаёши, которая сейчас в очередной раз получает отказ прямо с порога. Пальцы Тсуны перестали сжимать дверную ручку. Девушка медленно убрала руку и отошла на один шаг назад, давая пространство для закрытия двери. - Прошу прощения за беспокойство, - шёпотом произнесла Савада и поклонилась. Поклон был слишком низким для такой ситуации, но идеальным, чтобы скрыть гримасу разочарования и жалости к самой себе. Мужчина ничего не ответил. В коридоре было так тихо, что вибрация беззвучного звонка была слышна даже у лифта. Достав телефон, брюнет произнёс стандартное: «Слушаю» и со стуком быстро закрыл дверь, обдав покорно склонившуюся девушку порывом ветра. Вновь воцарилась Тишина. Она мягко обняла Саваду за плечи и помогла выпрямиться из унизительного поклона. Чуть ссутулившись и наклонив голову, Тсуна смотрела на щель, между полом и дверью, пока обрывочные мысли становились на свои места, создавая хоть какую-то логическую цепь. «Пришла – попыталась – отказали – дали характеристику – надо идти в агентство» Подняв с пола листок, девушка, будто ожившая тряпичная кукла, направилась к лифту. Ватное чувство во всем теле лишало сил выпрямить спину и контролировать руки, от чего они безвольно болтались при каждом шаге. Квартира, где Тсуна должна была быть сегодня няней, находилась в самом конце длинного коридора, поэтому, когда девушка почти подошла к лифту, липкое отвращение к самой себе немного спало, от чего Савада могла бороться с неприятными мыслями и заставлять себя думать в более радостном ключе. Плюсы же есть во всём? Ей отказали, да ещё и самым жестоким образом – хладнокровно, а это печально и не способствует появлению уверенности в собственных силах. Но с другой стороны, если бы Тсуну приняли, ей пришлось бы до самой защиты диплома контактировать со столь неприятным человеком, как Хибари Кёя. Хотя толика сомнения, что это был именно он, не покидала девушку: мужчина так и не представился. Найдя один самый главный плюс в своём неудачном устройстве на работу, Тсуна хлопнула себя по щекам, окончательно прогоняя нависшую хандру. - Если постоянно отчаиваться и грустить, то можно стать гниющей хурмой, - бодро повторила слова матери девушка и уже с улыбкой подошла к лифту. Загорелась красная стрелочка, показывающая, что скоро лифт поднимется с первого этажа и будет готов распахнуть свою металлическую пасть для Савады. Но когда железное чудовище было в двух пролётах от пункта назначения, девушка почувствовала рядом чужое присутствие. Оправданное желание увидеть того, кто стоит рядом, заставило Тсуну посмотреть в сторону подошедшего. - Хи-и-и?! Хибари-сан? – отпрянув назад и поджав руки к груди, вскрикнула девушка. Мужчина прислонился к стене и смотрел на Саваду. Его взгляд был суровым, но так же присутствовала некая обречённость, которую было трудно заметить. Особенно испуганной Тсуне. Брюнет уже надел чёрный пиджак и галстук, а в его руке была кожаная барсетка под цвет костюма. Столь деловая экипировка ему шла, но и делала более устрашающим, что заставляло сердце девушки биться в два раза быстрее от страха. - Поработаешь один день, - глядя прямо в карие глаза, произнёс мужчина. - Но я же… - Никчёмные травоядные вызвали на работу раньше времени, - сдерживая вновь пробуждающуюся злость, прошипел брюнет, - а искать кого-то более квалифицированного времени нет. Раздался приглушённый звон, и двери лифта раскрылись. Пройдя внутрь, мужчина нажал на кнопку первого этажа и снова обратился к Тсуне: - Этот день я оплачу. На кухне лист с заметками, прочитай и выполни. Дверь открыта, так что не стой бараном, - он сделал небольшую паузу после этих слов, будто вспоминая, что ещё забыл сказать. Время открытых дверей прошло, и лифт начал закрывать свою серебряную пасть. - Ах да, - мужчина резко схватился за плавно двигающуюся дверь и слегка наклонился вперёд, когда лифт вновь разинул пасть, - я умею превращать жизнь людей в Ад. Тсуна нервно сглотнула и почувствовала, как колени предательски дрожат. - Помни об этом, - последнее, что услышала девушка перед тем, как двери лифта всё же закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.