***
— Прошу простить меня, но директор сегодня занят и вас приму я. Меня зовут Агарес, я проректор колледжа. — произнес мужчина, оглядев Грелля и Сарру. — Вы, как я понимаю поступаете на четвертый курс? Вам шестнадцать? Можете представиться? — Да. Меня зовут Сарр Ланнэм. — без запинки ответила Сарра, оглянувшись на «отца». — Вы отец мальчика? — поинтересовался Агарес, в упор смотря на Грелля. — Да, я приемный отец Сарра. — Приемный? — Я в детстве лишился родителей из-за ужасных обстоятельств и думал, что сам тоже погибну, но меня спас мой нынешний отец. — Сарра уже проклинала всеми известными словами этого любопытного мужчину, пока тот не заметил в руках девушки тетрадку. — Вы что-то пишете? — как-то даже искренне поинтересовался он, смотря на тетрадь. — Да, я увлекаюсь написанием рассказов и стихов. — хоть что-то во всем том бреду, что они с Греллем тут ведали оказалось правдой. Сарра действительно часто писала рассказы и стихи. — Думаю вам подойдёт факультет «Фиолетовый волк». — девушка кивнула. — Я позову методиста и вы отправитесь в свой дортуар. — Хорошо. Спасибо вам. — Ланнэм искренне выдохнула, переглянувшись с Сатклиффом. — Удачи, Сарр! — воскликнул Грелль, когда пришло время прощаться. — Ланнэм, пойдёмте в дортуар. — позвал её методист, когда она наконец распрощалась со своим «отцом». Заходя на территорию дортуара, девушка словила огромную кучу взглядов и невольно поёжилась. — Вайолет, будь добр, объясни всё новенькому. — Хорошо. — ответили откуда-то позади и Сарра мигом обернулась. Перед ней стоял, предположительно, Вайолет, но рядом был ещё какой-то парень с ирокезом. Ланнэм не иронично стало страшно за свою бессмертную жизнь. — Вынужден распрощаться, удачного обучения, Ланнэм! — и методист «Фиолетового волка» удалился. Сарра осталась одна в окружении всех учеников «Фиолетового волка». — Как тебя звать? И на каком ты курсе? — перед девушкой возник тот самый Вайолет, но теперь она могла его нормально рассмотреть. Половину лица скрывал капюшон плаща с гербом факультета и длинные волосы с осветлёнными прядями. Сам парень был довольно высокий, но немного сутулился. Девушка заметила, что в руках он держал альбом, багет и уголь. «Художник!» — мелькнула мысль в голове, но на поставленные вопросы надо ответить. — Меня зовут Сарр Ланнэм и я на 4 курсе. Перевелся сегодня. — от нервов Сарра начала мять в руках тетрадку с рассказами. «Хоть бы прокатило. Хоть бы прокатило.» — мысленно говорила девушка. Нервно сжатые на тетрадке пальцы заметил и Вайолет. — Прекрати мять тетрадь. Меня зовут Вайолет и я префект «Фиолетового волка». — представился парень. Сарра кивнула, уже предвкушая, как ее будут «принимать» в коллектив. — Чеслок, можешь рассказать всё новенькому? — Да, Вайолет. — тот самый парень с ирокезом вышел вперед и издевательски поклонился. Сарра ответила тем же, поспешно выпрямляясь и смотря снизу вверх на парней напротив. — Пошли в дортуар, нечего ночью на воздухе стоять. — А? Хорошо. — мысленно Сарра уже смирилась со своей участью и игрой одной роли, но какой-то странный страх не отпускал скованные мышцы. Зайдя в дортуар она попыталась оглядеться. Но не успела она хоть за что-то нормально зацепится взглядом, как её уволокли в какую-то комнату и посадили на диван. Медленно странная паника возрастала. «Я же и так мертва, хуже уже не будет.» — спонтанно мелькнуло в голове, но там же улетучилось. — «Тут всё ещё есть Гробовщик…» — «Фиолетовый волк» творческий факультет, в чем заключается твоё творчество? — ухмыляясь спросил Чеслок. Вайолет встал неподалеку, смерив взглядом фега и новенького. — Я пишу рассказы и стихи. — Сарра продемонстрировала уже слегка мятую тетрадь, но её тут же выхватил из её рук Чеслок. — Эй! Это уже слишком! Верни мои записи! — Ха-ха! Почему бы не почитать? — открыв тетрадь на первой попавшейся странице Чеслок зачитал отрывок стихотворения:…И тихим вихрем он пронесся Скрывает он свое лицо Во мраке тайн и недомолвок Раскроются судьбы оковы Все тайны мертвых и живых…
— Интересный стих! — воскликнул кто-то, смотря на Сарру. Девушка обернулась на возглас, удивлённо приподняв брови. — А о чем он?! — вновь раздался вскрик. — Об одной Легенде. А теперь, я прошу вас, Чеслок, верните мои записи! — Сарра встала с дивана и подошла к сидящему парню, протянув руку. — Что за легенда? — раздался голос Вайолета из темноты. Все ученики разом смолкли, а Чеслок вернул записи Ланнэм. — Легенда о жнецах смерти. — невинно отозвалась девушка, оглядываясь. Многие не понимающе переглянулись. — Вы не слышали о ней? — в ответ отрицательное махание головой. — Ясно… — Думаю, пора расходиться, уже достаточно поздно. — как по команде ученики встали и стали расходится по комнатам. Сарра так и осталась стоять. — Ах да, Чеслок, будь добр, проводи Ланнэма до комнаты, спасибо. — и Вайолет скрылся за поворотом. — Интересные стихи пишешь, Ланнэм. Так, что за Легенда? — Чеслок с нескрываемым любопытством уставился на девушку. — Ну хорошо! — Ланнэм дьявольски улыбнулась. — Легенда гласит, что когда человек умирает, за ним приходит смерть. Она протыкает умирающего своей косой смерти и просматривает пленку жизни умершего. Это всё! — Ланнэм развела руки в стороны и засмеялась. — Об этой легенде мало кто знает. Я сам о ней узнал почти перед поступлением. — Ладно, вали уже в свою комнату, Ланнэм. До завтра. — и фэг «Фиолетового волка» пошёл дальше по коридору. Ланнэм улыбнулась. «Ну, кто ж знал, что легенда правдой окажется?» И искренне улыбнувшись, Сарра зашла в свою комнату, упав на кровать и почти моментально отключаясь. Хоть первый день и не принес особо информации о планах Гробовщика или встречи с ним же, но всё было ещё не так плохо, как могло быть.