ID работы: 9440456

Он? Она? Да это вообще жнец!

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомства и чаепития

Настройки текста
      Утро в дортуаре «Фиолетовый волк» проходило громко. Однокурсники орали друг на друга за «испорченные листы, забранные мантии и многое другое». Но потом постепенно все извинялись за эти разборки и старались мириться. Сарру тоже это «весёлое утро» не обошло стороной. Упала с кровати, чуть не потеряла очки, получила мантией по затылку, едва не потеряла записи и совершенно не знала правил. — Простите, а где можно ознакомится с правилами? — спросила она у первого попавшегося старшекурсника. Тот обернулся и с удивлением поднял брови. — В библиотеке есть свод правил, после завтрака можешь отправится туда. — ответил ей старшекурсник и ей пришлось отправиться в столовую.       Столовая была огромной. Ланнэм прошлась до своего места и огляделась. Все четыре факультета вели себя вполне терпимо, но всё-таки какие-никакие крики и стычки исключить нельзя. В основном они проходили между фэгами «Фиолетовых» и «Зелёных». — Это у вас всегда так? — смотря на перекрикивающихся фэгов спросила у соседа Сарра. — Каждый божий день! — после этого заявления Ланнэм ударила себя тетрадью по лбу и им же приложилась об стол. — Ты в порядке, Ланнэм? — Да-да, всё хорошо. — ответила она, улыбаясь. Сосед не понял этой улыбки. А тем временем, Ланнэм встала из-за стола и прокашлялась, после чего произнесла поучительным тоном, смотря то на одного фэга, то на другого. — Дорогие фэги, не могли бы вы разъяснять свои отношения лично, а не прилюдно?! Дайте окружающим спокойно поесть, а не лицезреть ваши разборки ежедневно в самом начале для! Спасибо за внимание!       В столовой стояла после этих слов гробовая тишина. Взгляды всех учеников были направлены на Сарру. Многие смотрели с удивлением, с уважением. А спорящие с открытым гневом. — Что ты несёшь?! — Ланнэм, объясни?! — Не я виноват, что со стороны ваши разборки привлекают слишком много ненужного внимания. Сами виноваты в этом. — после этих слов Сарра подхватила пару то-ли булочек, то-ли ещё чего подобного и понеслась в библиотеку.

***

      Не успев зайти в библиотеку, уже в проходе Ланнэм столкнулась с каким-то учеником. Хотя все должны же быть на завтраке. — Прости пожалуйста! Я случайно! — и Сарра присела собирать упавшие из рук паренька книги. Спустя секунду он присоединился. — Да ничего и спасибо, что помог. — паренёк был блондином и ростом с Сарру, хотя по возрасту явно младше. — Я Харкурт. Второкурсник из «Алого лиса» — Я Сарр Ланнэм. Четверокурсник из «Фиолетового волка». Приятно познакомиться. — и Сарра улыбнулась. Харкурт показался приятным человеком, а чувства жнеца не ошибаются. — Кстати, я новенький, не мог бы ты разъяснить мне правила колледжа? — Конечно! Но, твои однокурсники не будут против общения со мной? — блондин выглядел несколько напуганным. Видимо перспективы «пообщаться» с «фиолетовыми» не имел и не желал. — Да мне как-то всё равно. Слушай, а не мог бы ты мне поведать, как зовут префектов и фэгов оставшихся факультетов. А то я на завтраке слишком грубо заявил, что Чеслок и фэг «зелёных» отношения выясняли на всю столовую. Мне просто интересно, кого мне теперь бояться. — не смотря на такую речь, Ланнэм искренне улыбалась. — Кстати, булочку будешь? Я не видел тебя на завтраке. — Да, конечно расскажу. Что ты сделал?! Эти двое, конечно, часто ругаются, но чтобы кто-то заявил, об этом вот так, прилюдно в столовой, такого ещё не было. Оу… спасибо за пирожок. И да, меня не было, нужно было срочно зайти в библиотеку. — с того самого диалога Сарра Ланнэм и Джоан Харкурт стали друзьями. И не мешала ни разница в курсах и факультетах.       Второкурсник рассказал, что в школе есть определенный свод правил, одним из которых является то, что все должны называть друг друга исключительно по фамилии. Поведал о четырех префектах: Вайолет, Блуэр, Редмонд и Гриинхил. И о их четырех фэгах: Чеслок, Клейтон, Коул и Мидфорд. — То есть, я на всю столовую заявил, что у Чеслока и Мидфорда выяснение отношений уже за грань перешло и меня никто даже не одернул? Это очень странно… — заявила Сарра спустя минут двадцать этого диалога. — Определенно эти двое всё-таки накричали. — убеждено сказал Джоан. Сарра кивнула. — Но я успел уйти вовремя и мне посчастливилось встретить тебя! Теперь ты официально мой первый и единственный друг в этом колледже. — девушка искренне улыбнулась, смотря на него. Тот улыбнулся в ответ. — Думаю, мы можем встретиться после уроков и попить чаю на свежем воздухе? Я был бы просто счастлив отметить наше знакомство! — Уговорил! Сегодня после уроков возле столовой и не опаздывать! — уже при выходе из библиотеки сказал Харкурт и улыбнулся. — Замётано, малыш! — покричала Сарра и побежала на уроки.       Долгие часы уроков были отсижены и даже огромная орда людей не мешала Сарре наслаждаться сегодняшним днём. Схватив на обеде пару-тройку сладостей и разных вкусностей, девушка присела на ступеньку лестницы, недалеко находящейся от столовой. Через несколько минут к ней присоединился Харкурт. В его сумке лежал плед и термос с чаем. Улыбнувшись друг другу, эти двое отправились за школу, устраивать мини-пикничок. — Знаешь, можно изредка назвать тебя по имени? Пожалуйста, вечно называть по фамилии тоже невозможно! — Сарра вновь попыталась добиться от светловолосого имени и в этот раз попытка увенчалась успехом. — Ладно-ладно. Я Джоан, хорошо? Но только изредка или наедине! — видимо Харкурт не привык, что к нему будут обращаться именно по имени. — Джоан. Я знаю, что мы с тобой очень мало знакомы, но прошу — выслушай меня. После этого, ты, скорее всего, меня отвергнешь и расскажешь кому-нибудь о моей тайне… — Сарра говорила действительно трагичным голосом, хотя чувства жнеца прям кричали о том, что этому пареньку можно доверять. — но пожалуйста, ты единственный мой знакомый в этом колледже. — Можешь доверять мне, Сарр, я ни в коем случае не расскажу твою тайну. — Харкурт подбадривающе положил руку на плечо Ланнэм. Сарра улыбнулась. — Тогда отныне обращайся ко мне — Сарра Ланнэм. — рыжеволосая была готова к любым негативным эмоциям, но те, которые выдал Харкурт шли с представленными в дикий разрез. — Ты девушка? Значит, должна быть причина, из-за которой ты попала в колледж для парней? Не волнуйся, твоя тайна уйдет со мной в могилу. — у Ланнэм словно камень с души упал. Да, жнецу особо и не нужно паниковать, но теперь все предрассудки окончательно канули в лету. Не давая отчёта эмоциям, она накинулась на парня с объятьями. Не долго думая, Джоан обнял девушку в ответ. Внезапно, он что-то вспомнив, резко выпрямился. — Ты умеешь танцевать? Традиционно устраивают бал. — Бал? Какой? Когда? — девушка в ужасе взглянула на парня. — Я не умею танцевать! — Могу тебя подучить. — улыбнулся Харкурт и встал с пледа, потянув за собой Ланнэм. — Я буду вести. — одну руку положил на талию Сарры, в другую взял руку самой Ланнэм. Рыжеволосая не отставала. Одну руку положила на плечо Харкурту, другой взялась за протянутую Харкуртом. Так и пошёл воображаемый танец. Сарра много раз спотыкалась и едва не падала на парня, но тот вовремя успевал её удержать в нужной позиции. Но кто же знал, что за ними наблюдали префекты и фэги. — Ты прекрасно танцуешь, Джоан! — восхищалась Сарра, когда они уже сидели на пледе вновь, допивая из термоса чай. — Большое спасибо, Сарра, ты быстро учишься. — улыбался в ответ светловолосый. — А не значит ли это, что Сарр Ланнэм на самом деле девушка? — услышали они голоса за спинами. Обернувшись, Сарра и Джоан увидели четырех префектов и х фэгов. «Нам конец.» — промелькнула мысль в голове у Харкурта. «Столько людей я убивать не собираюсь.» — призадумалась Сарра. — Мы можем всё объяснить! — синхронно произнесли они.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.