ID работы: 9440606

Единственная в своём роде

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождение Чёрного единорога

Настройки текста
      Вечерело. Закатное солнце медленно клонилось за горизонт, готовясь ко сну. Пахло сиренью. В небе порхали, словно играя в салочки мотыльки. А над лесом навис густой сизый туман. Белёсое марево окутало небольшую поляну, возле которой собралась группа существ из нескольких серебристо-белых, словно сами сотканные из тумана силуэты. Они были похожи на табун лошадей, мирно пасущийся в сумеречном лесу. Но для обычных лошадей, помимо необычного окраса шерсти, они были слишком изящно сложены, а лоб каждого украшал длинный витой рог. Единороги. Они внимательно вглядывались в туманную завесу, отделявшую из от крохотной части леса, напряжённо прислушиваясь к малейшему шороху. Словно ожидая чего-то. Или кого-то.       Солнце скрылось за горизонтом. Ещё не успели зажечься первые звёзды, как на ночной небосвод взошла полная луна, озаряя своим светом всё вокруг. Но даже его не хватило полностью растворить завесу тайны, что окутала весь лес. Повисла такая тишина, что казалось, все обитатели леса на время замерли, боясь в нужный момент спугнуть нечто важное. Вдруг, томительное молчание резко прервало нежное ржание. А за ним и второе, более звонкое, словно колокольчик. Из зарослей кустов орешника вышли мать-единорог и её новорождённый малыш. Но только жеребёнок успел полностью выйти наружу, как толпа единорогов неожиданно запаниковала, громко заржав вставая на дыбы и стуча копытами поднимая тучи пыли, словно перед ними не безобидны детёныш, а сам Красный бык во плоти. Не понимая что случилось, мать пыталась успокоить своих сородичей, но всё было тщетно: никто не желал её слушать. В них словно бесы вселились. На то была причина: малышка родилась не белой масти, как все остальные малыши, а чёрной. Посчитав это недобрым знаком, стадо запаниковало. Кто-то даже захотел ударить новорождённый, но её мать не позволила. Она смело заслонила собой своего ребёнка, не позволив никому навредить. Не важно, как выглядит её дитя, она не позволит никому её обидеть.       И так, всеобщая паника продолжалась бы ещё долго, пока не появилась она. Она застала времена, когда феи бороздили небеса, волшебники могли спокойно колдовать, в замках кипела жизнь, а рыцари совершали подвиги во имя прекрасной дамы и спасали принцесс от драконов. Помнила и о Красном быке, которого самолично загнала в океан. Когда-то, последний единорог. Почувствовав одно её присутствие, единороги в миг успокоились, смиренно расступаясь перед ней. Она спокойно приблизилась к матери и её детю. Перекинувшись коротким взглядом, мать кивнула, разрешая подойти к её дочери. Она коснулась своим рогом маленького рога малышки, словно благословляя её. В ответ, не заставляя себя долго ждать, оба рога ярко засветились голубым светом.       Больше никто не пытался обидеть первого и единственного Чёрного единорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.