ID работы: 9440683

Как бы чего не вышло

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Старые знакомые

Настройки текста
      Стоял теплый майский вечер. В самом центре Рима в тихом парке на скамейке сидела Гермиона Грейнджер. В прошлом — невеста Рональда Уизли и всё ещё — Героиня Войны. Она с улыбкой перелистывала страницы книги. Это был банальный маггловский роман, которых так много на полках книжных магазинов. Гермиона не приветствовала такую литературу, но сегодня ей просто хотелось расслабиться и почитать что-то лёгкое. Запустив руку в свои пышные волосы, девушка продолжала улыбаться, не обращая внимания на сгущающиеся тучи.

***

      Он шёл по тихому парку, не смотря по сторонам. Меньше всего сейчас ему хотелось, чтобы его отвлёк какой-нибудь воздушный змей или щенок, перебегающий ему дорогу. Он посмотрел на темнеющее небо. Собирался дождь. Он пытался убедить себя в этом, когда со спины к нему неслышно подошли два человека в черных мантиях и обездвижили его. Он не смог рассмотреть лиц нападавших, они были скрыты за масками.       — Попался, щенок, — прошипел один из неизвестных. — Думал, спрячешься от нас в Италии?       — Отвалите от меня, ублюдки, — выплюнул им в лицо молодой человек с платиновыми волосами.       Люди в масках захохотали: — А ты не так многословен, когда рядом нет папы с мамой!       — Что вам от меня нужно?       — Ты прекрасно знаешь! — проревел второй из нападавших и направил на его свою волшебную палочку. — Круцио!

***

      Гермиона услышала истошный вопль. Она точно знала, какое заклинание заставляет человека так кричать. Бросив книгу на землю, девушка бросилась к источнику шума.       На открытой площадке, на которой при хорошей погоде можно было увидеть кучу семей с детьми, Гермиона увидела две фигуры в черных мантиях с направленными палочками на человека, который корчился от боли на земле. В этом человеке Героиня Войны с ужасом узнала Драко Малфоя.       Отбросив ненужные мысли о прошлых отношениях с Малфоем, Гермиона побежала к площадке, по дороге вытаскивая палочку.       — Экспеллиармус! Ступефай! — закричала девушка.       Два незнакомца с легкостью отразили летящие в них заклинания.       — Девчонка Поттера! — завопил один из них, направляя на Гермиону свою палочку.       — Нам не нужна лишняя шумиха! — схватил его за руку второй и, прокричав «Инвенио!», оба незнакомца исчезли.       Гермиона подбежала к Драко: — Малфой! Ты ранен?       — Грейнджер? — спросил Малфой, поднимаясь на локтях. — Какого Мерлина ты здесь делаешь?       — Спасаю твою слизеринскую задницу! — огрызнулась девушка, осматривая Малфоя на наличие каких-либо травм.       — Отвали, — отмахнулся от нее Малфой. — Мне не нужна твоя помощь!       Он попытался встать, но упал на землю от слабости.       — Малфой, тебе нужна помощь! — упрямо сказала девушка, помогая ему встать. — Кто это был?       — Не твоё дело! — рявкнул Драко, усаживаясь на скамейку, к которой его подвела Гермиона.       Девушка закатила глаза. Малфой совсем не изменился за те два года, что они не встречались.       — Где ты живешь? — пропустила его слова мимо ушей Гермиона. — Я помогу тебе добраться до дома.       — У тебя что, нарушение мозга какое-то? — проворчал Малфой, поняв, что девушка не собирается отставать от него. — Вечно лезете со своей помощью, проклятые гриффиндорцы!       — Ты собираешься назвать место? — Гермиона начинала терять терпение и схватила его за предплечье.       — Поместье Забини, — усталым голосом произнес Драко и они аппарировали.

***

      Огромный зал поместья Забини был освещен только камином. Напротив него в кресле сидел Блейз Забини, беспокойно глядя на часы над камином. Раздался хлопок аппарации и появился Драко Малфой, тут же осевший на пол.       — Малфой! — воскликнул мулат, приближаясь к Драко. — Где тебя носит? Мы же договаривались, что ты…       Он внезапно остановился, разглядев в темноте зала девушку.       — Мерлинову душу, Грейнджер?       — Привет, Забини, — ответила Гермиона. — Я тоже не готовилась к встрече.       — Что ты тут делаешь? — удивленно спросил Блейз.       — Нашла твоего дружка в парке, когда его пытали Круциатусом. Теперь жалею, что не прошла мимо.       — Пошла ты, Грейнджер, — пробормотал Малфой, поднимаясь с пола и сваливаясь на диван. — Я бы и сам справился.       — О да, — кивнула Гермиона. — Я видела, как ты справлялся. Разве что птиц распугал своими воплями!       Драко устало закрыл глаза.       — В парке? Круциатусом? — глаза Забини расширились от ужаса. — Мерлин, Драко, они нашли тебя!       — Я была бы признательна вам, если бы вы объяснили мне, наконец, в чем дело? — разъяренно спросила Гермиона.       — Вали отсюда, Грейнджер! — ответил ей с дивана Малфой. — Пока твои дружки не объявили тебя в международный розыск!       — Я никуда не уйду, пока вы не объясните! — девушка сердито скрестила руки на груди.       — Что это у тебя? — вдруг спросил Блейз, показывая на левую руку Гермионы.       Она удивленно посмотрела на него, а затем на свою руку. На её запястье был еле заметный черный знак, похожий на стрелку. Гермиона молча разглядывала его.       — Драко, — позвал друга Забини. — У Грейнджер такая же хрень, как у тебя.       — Что? — одновременно вскрикнули Драко и Гермиона.       Малфой поднялся с дивана и подошел к девушке.       — Чёртова Грейнджер, — фыркнул он, посмотрев на знак на руке девушки. — Тебе придется задержаться здесь.       И Малфой лёг обратно на диван, проклиная Годрика Гриффиндора всеми известными ему ругательствами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.