ID работы: 9440683

Как бы чего не вышло

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Пожиратели Смерти

Настройки текста
      — Итак, — произнесла Гермиона, когда они с Блейзом остались одни. Малфой, шумно проворочавшись на диване, ушел в свою комнату.       — Грейнджер, — сказал Забини. — Это не моя тайна. Драко сам тебе расскажет, если захочет.       — Мерлина ради, Забини! — Гермиона стукнула кулаком по подлокотнику кресла. — Я спасаю твоего лучшего друга от каких-то людей, подозрительно напоминающих Пожирателей, привожу его к тебе, обнаруживаю ЭТО на своей руке, и ты пытаешься доказать мне, что я не могу знать, что происходит?       — Знак первым увидел я, если на то пошло, — ответил ей мулат, лениво покручивая в руках волшебную палочку. — Я обещал ему.       — Ты сейчас шутишь? — возмущенно крикнула Гермиона. — Немедленно говори, что происходит, иначе я запущу в тебя чем-нибудь покруче Круциатуса!       — Ты вопишь хуже моей матери, — Блейз потер глаза. — Может, отложим на завтра наш разговор?       — Тогда я возвращаюсь в свою квартиру! — решительно заявила девушка и встала. — Ваша компания и так достаточно утомила меня за сегодняшний вечер!       — Ты никуда не пойдешь, — в зале появился Малфой.       — О, гори в аду, Малфой! — направила на него палочку Гермиона.       — Я расскажу тебе, — лениво произнес Драко. — Только убери свою палочку от моего лица.       Гермиона молчала, переводя взгляд с одного слизеринца на другого. Ладно, — выдохнула она. — Только побыстрее.       — Опаздываешь в библиотеку? — попытался пошутить Блейз, но замолчал, увидев палочку Гермионы, направленную на него.       — Как ты знаешь, наш великий Поттер победил мистера, забывшего по ходу возрождения прилепить себе нос, — пустился в объяснения Драко. — Но его фанаты не забыли об этом и решили оторваться на так называемых предателях.       Гермиона села обратно в кресло, вспоминая статьи в газетах, в которых говорилось о Пожирателях, не смирившихся с поражением Темного Лорда. Они устраивали облавы на тех сторонников Воландеморта, которые сдались и оказывали помощь Министерству.       — Самым главным изменником стал, конечно, мой отец, когда разрешил обыскать всё поместье и рассказать о том, что происходило во время обитания в нём этого упыря.       Девушка знала и об этом: газеты пестрели заголовками о том, как лорд Малфой и его семья одними из первых с повинной пришли в Министерство, соглашаясь на сотрудничество.       — Ближе к делу, Малфой, — недовольно сказала Гермиона. — Ты говоришь то, что я и так читала в газетах.       — Вечно забываю, что ты умеешь читать, в отличие от рыжего идиота, — съязвил Малфой и продолжил. — Мы с родителями скрывались в квартире, предоставленной нам Министерством, пока в один прекрасный день к нам не завалились Пожиратели и объявили нас предателями. Они заявили, что в поместье хранится некий артефакт, оставленный их любимым Лордом, и мы должны отдать его.       — Артефакт? — заинтересовалась Гермиона. — Но авроры же проверили поместье!       — Мерлин, Грейнджер, он жил там не один день, а поместье огромно. Сомневаюсь, что кучка идиотов, которые называют себя аврорами, всё тщательно проверяли. Они не в состоянии разумно мыслить, а твой очкастый друг, приставленный к ним, вряд ли поражает способностями.       — Не смей так отзываться о Гарри! Он вступился за тебя!       — На том чудном слушании? — скривил губы в усмешке Малфой. — Да, это было мило с вашей стороны — попытаться доказать нашу невиновность. Но я не обязан лизать вам задницы после этого! — выплюнул он.       — Я будто снова в школе, — ухмыльнулся Забини. — Уже и забыл это чувство.       — Заткнись, Забини! — сказала Гермиона. — Ну и? Что дальше?       — А дальше они убили моих отца и мать, — спокойно продолжил Малфой, глядя в потолок. — Мне удалось сбежать в суматохе, но эти придурки метнули в меня каким-то заклятием и теперь у меня на руке вот это, — и он показал на своем запястье левой руки такой же рисунок, как и у Гермионы.       — И Драко ввалился ко мне два месяца назад с ошалевшими глазами и попросил спрятать его, — вставил Блейз. — По ходу, этот рисуночек показывает им местонахождение Драко, когда тот не находится под сильной магической защитой.       Гермиона сидела и пыталась осмыслить информацию об убийстве четы Малфоев. Они никогда ей не нравились, но пережить смерть родителей она не желала никому, включая Драко Малфоя.       — И ты… сколько ты в бегах? — спросила Гермиона. — И зачем на мне этот знак?       — Гриффиндор начал мыслить логически! Я в бегах почти год, но до сегодняшнего момента мне удавалось вполне удачно скрываться здесь.       — Но зачем они и мне нанесли этот знак? — Гермиона начинала понимать всю опасность происходящего. — Я… Мы же с тобой не ладим. И почему тебя не ищет Министерство?       — Ты думаешь, их погладили по головке за то, что они допустили с моей семьей? — спросил Драко. — Они замяли эту историю, да так, что ее даже в газетах не напечатали! А какие были бы заголовки: «Пожиратели Смерти убили Малфоев»! Чувствуешь иронию?       — Не понимаю, почему я не могу выйти отсюда?       — Потому что Пожиратели, скорее всего, догадались, что ты кинешься спасать меня. А значит, узнаешь, где я прячусь. Поэтому ты погостишь здесь какое-то время, Грейнджер.       Гермиона в ужасе смотрела на слизеринцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.