ID работы: 9440803

Never-dying Love (part 2)

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Похоже, меня засосало в один из жутких кошмаров, в которых бежишь, бежишь так, что лёгкие разрываются... Но скорости всё равно не хватает. Ноги двигались всё медленнее и медленнее. Пробираться сквозь толпу становилось всё тяжелее. Стрелки часов двигались вперёд, не оставляя надежды на спасение. На спасение любимого человека...       Стрелки часов на огромной башне не останавливались ни на секунду.       Однако это не сон, не кошмар, и бежал я не ради себя, а хотел спасти нечто несравнимо более дорогое. Моя жизнь в тот момент не значила практически ничего. То, зачем я бежал, стоило больше чем одну жизнь, больше чем мою жалкую жизнь, которая и так уже находилась не раз на волоске. Этот окажется не исключением.       Чарльз всю дорогу говорил, что мы все погибнем. Всё сложилось бы иначе, не сдерживай моих спутников ослепительный солнечный свет, а так через раскалённую площадь мог пробираться только я.       И этого будет недостаточно. Это недостаточно быстро.       Вокруг смертельно опасные враги, но разве это сейчас важно? Когда часы начали бить, и площадь под моими усталыми ногами задрожала, я понял: поздно. Я понял, что скоро погибну, и даже обрадовался этому. Зачем жить, раз не успел и проиграл? Упустив этот драгоценный шанс, не осталось надежды. Не осталось надежды не только на спасение, не оставалось уже совсем ничего.       Снова раздался бой часов... Стоящее в зените солнце нещадно палило.

***

      С замиранием сердца я смотрел на своего защитника: он готов биться до последнего, хотя численное превосходство на стороне нападающих. Подмоги ждать не приходится. Вся его семья тоже бьётся не на жизнь, а на смерть.       Доживу ли я до момент, когда станет ясно, кто победит в этой схватке? Я не знаю. Шансов маловато. Наверное, стоило бы уже считать секунды до погибели, но я не мог сосредоточиться на этом счёте. Мой взгляд был прикован лишь к одному.       Рука истекала в крови, тело дрожало, но я совершенно об этом не думал. Эта боль никогда не сравнится с той, которую я уже однажды переживал. Это было лишь жалкой мелочью. Смотря вперёд, я видел её. Она прожигала меня взглядом, ослабляя хватку. Я смотрел ей в глаза, страх в это мгновение покинул меня. Я должен был защитить тех, кто нуждался в моей помощи. Должен спасти любой ценой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.