ID работы: 9440803

Never-dying Love (part 2)

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятая: Пока мы во Флориде...

Настройки текста

POV: Джон

      Солнце спряталось за облаками так, что уже не понятно, зашло оно за горизонт или нет. Мы долго летели вслед за солнцем, которое будто застыло на месте. Время тянулось невыносимо долго. Появление первых зданий застало меня врасплох. Мы почти дома. — Ты всю дорогу сидел очень тихо — заметил Александр —Не укачивает? — Нет, всё в порядке — ответил я. — Тебя огорчает расставание?       Я вздохнул. — Скорее не огорчает, а будто камень с души сбрасываю.       Гамильтон вопросительно на меня смотрел. Он не сводил с меня глаз, и я уже хотел попросить его не отвлекаться от дороги, но это бы ничего не изменило. — Ну... мама гораздо чувствительнее папы, поэтому я немного нервничаю... — признался я.       Ал улыбнулся. — У твоей мамы интересное сознание. Вроде детского, но более проницательное. Она многие вещи видит не так, как другие.       Проницательная. В самую точку. В тех случаях, когда мама обращает на что-то внимание. Обычно, она настолько погружена в свои собственные проблемы, что не замечает ничего и никого вокруг себя. Но в эти выходные она не сводила глаз с меня.       Джейсон был занят. Он повёз на соревнования школьную команду по бейсболу. Так что в поле зрения Элеоноры остались мы с Алексом. Когда закончились объятья и восхищенные вопли, а это было долго...

***

— О боже мой!! Джеки! — мама набросилась на меня, и я еле устоял на ногах.       Она крепко обняла меня и казалось, что даже расплакалась, из-за чего я тоже пустил слезу. — Рад тебя видеть, мам. — А я-то как рада! — она поцеловала меня в лоб, а потом посмотрела на Лекса — Алекс, как хорошо, что и ты приехал! — Я тоже безумно счастлив вас видеть, Элеонора — он лучезарно улыбнулся — Вы прекрасно выглядите. — Ох, какой же ты льстец — теперь мама обнимала Александра.       Он старался сильно к ней не прижиматься, но мама обнимала крепко и, наверное, не хотела его отпускать. Её совершенно не смущала холодная кожа Гамильтона. — Вы ж мои хорошие... Как же я счастлива! — Мам, мы тоже рады, может пойдём уже? — Нет! Дай мне порадоваться ещё!       Мы с Лексом посмеялись, а потом мама всё-таки отпустила Александра. — Нам столько предстоит обсудить. Я в таком предвкушении!

***

      Мама не сводила с нас глаз.       Она была так заинтересована. Постепенно её взгляд менялся от удивления до беспокойства.       Утром мы пошли гулять по пляжу. Элеонора горела желанием выставить напоказ все прелести своего нового дома. Было у меня такое чувство, что мама всё ещё надеялась переманить меня из Форкса во Флориду. А ещё она хотела поговорить со мной наедине. И случаи выпадали: Гам выдумал себе срочный реферат, чтобы не выходить днём на улицу.       И вот прям перед отъездом Мама опять позвала меня на разговор.       Мы шли по дорожке, стараясь держаться в тени. Хоть утро было и раннее, солнце жарило во всю. — Джон — начала Элеонора, смотря на набегающие на песок волны. — Да, мам?       Она вздохнула, не поворачиваясь ко мне. — Я волнуюсь... — Что-то стряслось? — я тут же встревожился — Тебе нужна моя помощь? — Со мной всё в порядке — она покачала головой — Я волнуюсь за тебя... и Алекса.       Сказав имя моего спутника, мама всё-таки подняла на меня виноватый взгляд. — Вот как... — пробормотал я. — Похоже, у вас гораздо более серьёзные отношения, чем я думала — продолжила Элеонора.       Я нахмурился. Мы с Алексом старались много не прикасаться друг к другу. Ну. По крайней мере, на глазах у мамы. "Неужели и она хочет мне рассказать лекцию о «взрослых отношениях»?" — Вы как-то странно себя ведёте — произнесла мама — Он так следит за тобой... Будто готов броситься тебя защищать. Готов подставить себя под пули, чтобы спасти тебя, или что-то в этом роде.       Я хихикнул. — А разве это плохо? — Нет — она вздохнула — Неплохо, просто... необычно. Он с тебя глаз не сводит и ведёт себя очень осторожно. — Мам, по-моему, ты преувеличиваешь. — Дело не только в нём. Видел бы ты, как ты сам ведёшь себя в его присутствии. — А что такое? — То, как ты двигаешься... поворачиваешься вокруг него, даже не думая об этом. Стоит ему шевельнуться, как ты уже подстраиваешься. Точно магнитом.. В жизни ничего подобного не видела... А, когда вы наедине... Прости за то, что подсматриваю. Но вы такие милые и нежные... и осторожные. — Мам... Всё хорошо правда. Наверно... Мы просто созданы друг для друга! — я попытался закончить этот разговор.       Мама улыбнулась. — Ну, наверное, это так. — Не беспокойся. — Хорошо. Обещай, что будешь писать мне, когда будешь в Аляске. — Ну конечно!       Мы пошли обратно к машине.       Несмотря на беспокойство, мама выглядела счастливой. Прощание не обошлось без слез. Элеонора долго нас обнимала, и лишь после объятий мы смогли уехать.

***

      Моей щеки коснулись ледяные пальцы. Я моргнул, приходя в себя, и открыл глаза. Гамильтон улыбнулся и поцеловал меня. — Спящая красавица, мы уже приехали. Пора просыпаться~       На крыльце горел свет, а на подъездной дорожке стояла патрульная машина Генри. Разглядывая дом, я заметил, как зашевелилась штора в гостиной. Было ясно: отец наблюдает. Я улыбнулся. — Как он? Очень злится? — тихо спросил я, выходя из машины. — Никаких проблем. Он соскучился — Ал улыбнулся.       Хоть сумка у меня была и маленькая, Александр всё равно настоял на том, чтобы занести её в дом. Генри придержал для нас дверь. — Добро пожаловать домой, сынок! — воскликнул отец вполне искренне — Как провёл выходные? — Нормально, в Джексонвилле влажно. И полно мошкары. — Ясно. Элеонора не убедила тебя поступить в университет Флориды? — Ну. Пыталась, да. Но воду я предпочитаю пить, а не вдыхать — пошутил я.       Отец перевёл взгляд на Алекса. — А ты как время провёл? — Хорошо — беззаботно произнёс Лекс — Элеонора очень гостеприимная. — Ну хорошо. Рад за тебя — Генри отвернулся от Гамильтона и неожиданно обнял меня. — Вау! С ума сойти! — воскликнул я. — Я соскучился, Джон. Без тебя скучно. — Значит, теперь будет весело. А чем это пахнет? — спросил я, учуяв приятный сладкий запах. — Решил испечь в честь твоего возвращения пирог — пояснил отец. — Ты вернулся! — Ну. Нужно же нормально питаться — он подмигнул мне — ужин уже готов. — Отлично! — Алекс ты... — Гам не дал отцу договорить. — Я не голоден, спасибо, Генри. — Ну ладно.       Мы понесли мои вещи в комнату. Там мы их быстро разложили, и в какой-то момент Александр на мгновение застыл, а потом опять стал раскладывать вещи. — Что-то не так? — спросил я. — Да нет... нормально... — Хэй — я взял его за руку — Что ты услышал? — Я... Давай потом расскажу, хорошо? — он погладил меня по плечу свободной рукой. — Но... — Генри идёт — прошептал он, и я сразу отпустил его, принимаясь раскладывать вещи.       Отец остановился в дверях. — Ужин на столе. — Ага. Хорошо, скоро спущусь — ответил ему я.

***

      Ответа на свой вопрос я так и не получил, поэтому на следующий день в школе я решил добиться своего.       На литературе мы быстро заняли свои места. Как только начался урок, а учитель начал говорить, я выдрал чистый листок из тетради и начал писать. «Что вчера случилось? Расскажи мне всё!»       Я сунул записку Алексу. Он вздохнул и взял карандаш. Ответ занял меньше времени, чем вопрос, хотя Ал написал целый абзац своим изящным каллиграфическим почерком. «Всё началось ещё до нашего отъезда. Я специально тебя увёз, потому что услышал мысли Эбигейл, она возвращалась. Томас и Геркулес почти её поймали, но она хорошо умеет ускользать. Спрыгнула со скалы в море. Так что упустили. Вот и всё. А вчера она опять вернулась, но её поджидали Чарльз и Анжелика, так что Эбигейл опять сбежала»       Меня передернуло.       Я аккуратно стёр весь абзац и написал поверх: «А как же Генри и ребята? Она же могла охотиться на них»       Не успел я закончить, как Лекс покачал головой, как бы отрицая такую возможность. Я продолжил писать. «Ты не можешь знать, о чём она думала, тебя здесь не было. Ты был со мной. Нам не следовало уезжать во Флориду»       Гам выхватил листок и быстро написал: «Я бы ни за что не отпустил тебя одного. С твоим "везением" от самолета и чёрного ящика не осталось!»       Я имел в виду вовсе другое. Нам обоим следовало остаться в Форксе. Но его ответ меня разозлил. Я не ходячая катастрофа! «А даже если бы что-то случилось, то чтобы мог сделать ты?» «А почему упал самолёт?»       Александр сдержал улыбку. «Пилоты напились!» «Ерунда! Я бы сам сел за штурвал»       Я закатил глаза. «Оба двигателя взорвались, и мы падаем на землю» «Я бы подождал, пока мы упадём достаточно низко, схватил бы тебя, пробил стенку и выпрыгнул. А потом прибежал бы с тобой обратно на место падения, и мы бы, шатаясь, бродили вокруг, изображая парочку самых везучих людей в мире~»       Я молча посмотрел на него. — Что такое? — тихо спросил он. — Ничего — еле слышно ответил я, стирая написанное.       Я написал заново: «Обещай, что в следующий раз всё сразу расскажешь»       Алекс посмотрел мне в глаза, а потом кивнул.       Через секунду листочка у меня уже не было, Ал его забрал. Я поднял взгляд, к нам шёл учитель. — Мистер Гамильтон, что это тут у вас? Что-нибудь интересное для всего класса?       Гамильтон невинно на него посмотрел и поднял листок, лежавший сверху. — Это мои конспекты — спокойно ответил он.       Мистер Берти бегло прочитал написанное - наверняка безупречный конспект его собственной лекции - и, нахмурившись, отошёл.       Александр подмигнул мне, и я почувствовал, как краснею. "Что же происходит со мной, когда он рядом..."

Конец POV: Джон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.