ID работы: 9440803

Never-dying Love (part 2)

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава десятая: Долгая суббота

Настройки текста

POV: Джон

      Неделя выдалась хуже некуда.       Я знал, что на самом деле ничего не изменилось. Ну да, Эбигейл опять за нами охотится, но разве я хоть на минуту поверил, что она оставит нас в покое? Её появление лишь подтвердило мои подозрения. Нет никаких причин для нового приступа паники.       Легко сказать, «нет причин для паники».       До выпускного осталось меньше месяца, и я всё ещё человек. Оставаться человеком опасно. Неизвестно, что может произойти. А если ещё учитывать мою "везучесть", то дожить до августа будет проблематично даже и без вечной опасности со стороны врагов. Но меня, как и моих друзей, успокаивали. — Джон, нас здесь восемь — сказал Джордж — Алекс всегда старается предугадать действия Эбигейл. Думаю, ради Генри мы должны придерживаться первоначального плана. — Джон, не беспокойся, мы не кому не позволим вас и пальцем тронуть — присоединилась Анжи — Ты это и сам знаешь. — Жизнь стала гораздо веселее с вами, ребят — протянул Геркулес — Вам не зачем бояться. Мы поймаем эту вампиршу и разберёмся с ней.       Чарльз закатил глаза. — Вы прям сама паранойя. Нашли чего бояться — он поднялся с дивана и подошёл к окну — Самое страшное будет летом. — Пусть и так. Но тогда зачем было тащить меня во Флориду и запирать ребят дома? — не унимался я. — О боже, Джон, неужели ты до сих пор не понял, что Александр любит перегибать палку? — воскликнул Аарон.       Когда мы вышли из комнаты с Алексом, то всё спокойствие, которое мне внушали, улетучилось.       В общем, все решили, что мне нужно выбросить из головы чокнутую вампиршу, которая намерена нас убить. А я буду как ни в чём не бывало заниматься своими делами.       Я пытался. Но всегда было чувство, что вот-вот произойдёт катастрофа.       А реакция Гамильтона на моё беспокойство взбесила меня. — Это наше с "отцом" дело — сказал Ал — Но оно может стать нашим с тобой делом, если захочешь. При одном маааленьком условии, которое ты, разумеется, знаешь.       Ну конечно я знаю это условие! Лекс пообещал, что укусит меня, когда я захочу... если только мы сначала поженимся...       Иногда есть чувство, что он может читать мои мысли. Просто, как тогда объяснить то, что он задал мне единственное условие, которое я не могу принять. Единственное условия, которое может задержать меня в обличье человека!       Возможно, если бы Александр каждый день мне не напоминал об этом, то я бы согласился, но нет! Он каждый божий день обязательно спрашивает: Ты хочешь выйти за меня?       Это бесит. Такое чувство, что ему просто хочется сделать меня своей собственностью, хотя, я и так полностью принадлежу ему. Я готов отдать всё, лишь бы быть с ним, но единственное, что ему нужно это женитьба!       Как бы то ни было, эта неделя выдалась паршивой. А сегодня самый ужасный день.       Гам ушёл на охоту. Проснувшись утром, я нашёл на подушке рядом с собой записку: «Я вернусь так быстро, что ты не успеешь по мне соскучиться. Побереги моё сердце: я оставил его у тебя»       И вот впереди длинная пустая суббота.       Занять себя я решил тем, что помогу Элизабет с извещениями.

***

      Мы сидели вместе у неё в комнате и занимались подписями. «Каждый листочек, каждая буква должна быть идеальна» - говорил я себе.       Лиззи была более спокойно и буквально штамповала извещения одно за другим.       Ближе к обеду в окно постучали. Скайлер подбежала к окну и открыла его. В комнату пробралась Мария. — Как охота? — спросил я. — Неплохо. Мы с Анжеликой и Аароном были недалеко от дома, так что вернулись быстро. А когда будут остальные не знаю — она быстро чмокнула свою девушку в щеку. — Понятно — протянул я. — Веселитесь? — Ага, рука уже отваливается — пожаловалась Элайза. — Давайте помогу. Со мной всё быстрее пройдёт — предложила Рейнольдс. — Это было бы не плохо.       Тогда мы закончили уже через пятнадцать минут. Казалось бы, оставалась ещё целая стопка! Но со скоростью Марии, всё прошло быстро.       Я попрощался с девчонками и пошёл гулять. Гулять это громко сказано. Скорее, пошёл в гости. К Джеймсу. Ему тоже было скучно, так что мы решили посмотреть фильм.

***

— Идиотская история — пожаловался я. — Ну конечно... Ты же любишь драмы! — возразил Мэдисон. — Ну. Даааааа. Но... это слишком плохо! Кому вообще это могло понравится? — Не знаю. Наверное, не нам — он посмеялся. — Кто предложил это смотреть? — Ты.       Я промолчал, а Джеймс начал ещё громче смеяться. — Я не знаю! Отзывы были хорошие! — А в итоге мы посмотрели недопорно — мой друг чуть ли не плакал от смеха. — Мне не понравилось, я даже не проникся их историей. — Ну да, настоящая драма-то происходит в наших жизнях. — Именно! — теперь смеялся ещё и я.

***

      Мы сидели вместе до того момента, пока не пришёл Томас. Было восемь вечера. Я решил им не мешать, тем более, что Джефф сказал, что Александр уже ждёт меня на улице. Поэтому я попрощался и быстро убежал на улицу.       Гамильтон стоял возле машины и улыбался, держа руки за спиной.       Я подошёл к нему. — Что там? — я указал ему за спину.       Гам показал из-за спины алую розу. Я почувствовал, как покраснел. — С..спасибо.. — стеснительно протянул я, принимая розу. — Всё для тебя, свет мой~       Алекс открыл мне дверцу машины, и я занял своё место. Ал сел на водительское сидение, и мы быстро помчались к моему дому. — Как поохотился? — Замечательно. Мы поймали гризли — усмехнулся Гамильтон. — Как далеко вы зашли? — Достаточно далеко. — И как? Вкусно? — Я предпочитаю пум. — Кошачьих любишь? — На них.. куда веселее охотиться — он улыбнулся.       Подъехав к дому, я увидел, что патрульная машина отца уже стоит возле дома. Он дома. — Мне можно зайти? — Алекс, конечно же можно.       Зайдя в дом, отец сразу встретил нас. — Как погулял? — спросил он у меня. — Отлично. Помог Элайзе, а потом сходил к Джеймсу, и мы смотрели фильм. — Здорово. По-моему, твой день удался. — Да. Вполне. Ну... мы пойдём — я повёл Алекса к себе в комнату.       Лекс занялся своим любимым делом: рассматривал мои рисунки. — Как всегда потрясающе — прошептал он. — Спасибо, Лекси. Мне приятно. — Мм. Может что-нибудь посмотрим? Тебе не особо понравился дневной фильм — Ал подмигнул мне. — Ох, нет! Только не фильмы. Сил нет — я присел к нему на колени — Может...       Он не дал мне договорить. — Джон... ты же знаешь.       Я закатил глаза. — Больно надо... — Ага — он просто продолжил рассматривать рисунки.       Я поднялся и лёг на кровать. Через мгновение меня уже обнимал Гамильтон. — Устал? — спросил он у меня. — Не особо. — Чем хочешь заняться? — Ну... не знаю. Может ты более подробно расскажешь об охоте? Мне же это пригодится в будущем. — До будущего ещё далеко — начал Ал. — Ну и что? Рассказывай. Ты же не хочешь, чтобы я пересказывал тебе тот ужасный фильм? — Ох, нет. Спасибо. От одних мыслей Джеймса было не по себе. Ему было так противно. Всё прям очень плохо, да? — Не то чтобы плохо, скорее моментами странно и стыдно. — Ну окей. Значит, рассказать про охоту? — Да!

Конец POV: Джон

POV: Джеймс

— Мои родители уже начали подозревать, что что-то не ладно, ты всегда отказываешься от еды — протянул я, обдумывая следующий ход. — Ну. Я только недавно поел — Джефферсон подмигнул мне. — Ох, я знаю. Ты мне в красках рассказал о том, как ты «здорово поел» — я переместил ладью. — Ты так долго думал? — Ещё слово... — прошипел я. — Извини — он хихикнул и побил конем мою пешку — Такими темпами, я скоро сделаю «шах». — А если ты не перестанешь выпендриваться, то услышишь мат в свою сторону — усмехнулся я, после чего Томас засмеялся. — Ладно, я понял.

***

— ШАХ И МАТ! — воскликнул я. — И почему я не удивлён... — Милый, ты просто плох в шахматах, признай это. — Вот и нет! — возразил Джефф. — Но тебя могут обыграть все, кроме Джона — посмеялся я. — Но не всегда же обыгрывают! — Ой, точно, прости, ты же обыграл Чарльза пару раз, потому что ему было лень играть. — Это не так. Чарльз не умеет играть. — Умеет. Он играл с Аароном! — Все играли с Аароном, и все проигрывают. — Но он достойно боролся. — А я, значит, не достойно? — обиженно протянул Том. — Достойно, ещё как достойно — я быстро чмокнул его в щеку — Просто ты сделал очень глупую ошибку, после чего тебя побили. — Джеймс! — Ну простииии. Но это правда было глупо. Ты всегда под конец делаешь глупые ошибки. — Я просто устаю.       Я улыбнулся. Томас выглядел сейчас очень милым. — Я понимаю. Ладно. Ты молодец. — Спасибо и на этом, любовь всей моей жизни — он потрепал меня по волосам. — В этот раз ты проиграл, потому что бездумно делал последние ходы. Ты постоянно смотрел на меня! — Я любовался~ — А нужно было играть, Томас — хихикнул я, собирая шахматы. — Ничего, я ещё успею тебя обыграть, и не один раз. — Обязательно — я улыбнулся.

Конец POV: Джеймс

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.