ID работы: 9440803

Never-dying Love (part 2)

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

POV: Джон

— Джон~ — протянул Александр, а затем поцеловал меня в макушку. — Что? — Ты напряжён. Расслабься. — Мне просто страшно представить, что вы там устроили. — Ничего такого. Пойдём уже.       Гамильтон завёл меня в дом. Там было темно. В темноте я смог разглядеть, что ничего толком не изменилось. Но как же вечеринка?       Ответ на вопрос я получил тогда, когда мы вышли на задний двор.       Анжелика и Геркулес разбирались с музыкой, Ли настраивал освещение, Аарон был рядом с Лафайетом. Наверное, помогал ему сдерживаться. Мистера Вашингтона я не увидел. — С ума сойти... — протянул я. — А что здесь такого? — спросил Ал. — Да вы тут дискотеку устроили! — Ну. Мы же хотим повеселиться! — Джон! — меня окликнула Анжи — Сегодня знаменательный день! Мы должны его, как следует отпраздновать! — И сколько раз ты уже его праздновала? — задал ей вопрос я, ухмыльнувшись. — Так. А ну прекрати! Это твой первый выпускной! — Но не последний же! — Зануда! — протянул Чарльз.       В меня полетело конфетти. — Что за?! — С праздником! — Чарльз!       Ли показал мне язык и отошёл подальше. Я посмотрел на Алекса. — Не обижайся на него. Он ещё ребёнок — Лекс улыбнулся. — Чарльз и ребёнок - это две разные вещи. — Всё равно не обижайся.       Вскоре пришли Элайза и Мария, а вслед за ними Томас и Джеймс. — Наконец-то наш выпускной будет весёлым! — воскликнул Джефферсон. — Хэй! Ты имеешь что-то против других? — Гамильтон, да, имею. Мы каждый раз слушаем то, как ты играешь! Мы это слышим каждый день! Может разнообразие внесём?       «Вашингтоны» засмеялись.       Вскоре к нам пришёл Джордж, и тогда началось главное веселье.

***

      Со временем я расслабился и начал веселиться, как и все остальные.       Посмотрев время на телефоне, я ужаснулся. Десять вечера. Остался час моего веселья, и я должен был вернуться домой, чтобы Генри не беспокоился.       Алекс взял меня за руку. — Не желаешь скрыться от остальных? — С тобой готов идти куда угодно — я ему улыбнулся.       Теперь громкая музыка во дворе сменилась мелодичной игрой на рояле. Я сидел рядом с Гамильтон, наслаждаясь музыкой. Я наблюдал за каждым движением Алекса. Он любил играть. Музыка была частью его жизни всегда и наверняка останется.

***

      Поляна усыпанная цветами, как обычно, радовала меня. Я лёг на траву, а Алекс стоял рядом. — Как настроение? — спросил Лекс. — Неплохо. Весело. — А хочешь, что бы было ещё лучше? — Наверное, не отказался бы. А как это можно сделать? — я смотрел на Алекс, немного не понимая, к чему он ведёт.       Он лишь улыбнулся, а затем опустился передо мной на одно колено. Александр достал маленькую коробочку из кармана брюк. — Джон Лоуренс, как бы сильно ты не хотел, чтобы я это делал, я всё равно это сделаю. Моя жизнь обрела новые краски лишь благодаря тебе. Я впервые смог полюбить, я впервые нашёл человека, который любит меня также искренне, как и я. Я уже никогда не смогу разлюбить тебя, и знаю, что ты тоже. Я благодарю тебя за то, что ты есть в моей жизни. И если уж быть нам вместе вечность, то позволь мне сделать то, чего я ждал целый век. Джеки, ты выйдешь за меня? — тогда Гамильтон открыл коробочку, там было кольцо.       Обручальное кольцо. Оно было винтажное. На узком и изящном ободке из золота вытянутым овалом располагались наклонные ряды сверкающих округлых камней, соединённых хрупкой золотой паутиной.       По моим щекам покатились слезы. Я прикусил губу и молчал. Алекс терпеливо ждал. Я пришёл в себя и стёр слезы. — Конечно... Конечно я выйду за тебя, Алекс!       Гам улыбнулся и одел мне кольцо на палец.       Меня переполняли эмоции. Всё это время я был против. Но теперь я понял, почему это было так неожиданно и приятно. Алекс молчал. Очень долго молчал и не говорил о свадьбе. Да и в принципе произошло столько всего, что я сам об этом забыл. Но теперь весь страх прошёл. Я счастлив. Бояться свадьбы было совершенно глупо! Только что я стал самым счастливым человеком во всей галактике. — Я знаю, что ты был бы против, если бы кольцо было очень дорогое. — Ох, наверно, ты прав... — Солнышко, всё в порядке? — он погладил меня по щеке. — Да... я просто поверить не могу... Так что это за кольцо, раз денег много не потратил? — я хихикнул. — Это... Память о моей семье. — О боже... — Ты чего? — Я... Чьё это кольцо? — ... Моей мамы... — Александр Гамильтон, вы настолько мне доверяете, что считаете, что я имею право носить кольцо вашей матери? — Да. Да, Джон Лоуренс. Я так считаю. Потому что я люблю вас. — Лекси... Я тоже люблю тебя... очень сильно — я обнял его.       Ал легонько погладил меня по спине. — Что ж... Когда свадьба? — он хихикнул. — Ох... Ну раз я согласился, то хочу, чтобы это было до обращения. Хочу, чтобы родители могли присутствовать. — Хорошо. Значит, пригласим их. — Полный список гостей ещё нужно будет составить. Но это позже. А что насчёт даты? — Как можно скорее. — В июне? — Да. Число позже выберем. — Этот день просто сумасшедший. — Думаешь? — Да! А ещё это просто прекрасный день. — Я рад, что ты так считаешь.       Я посмотрел на время. — Ой, пол одиннадцатого. — Мы можем ещё побыть здесь.       Я поднялся с травы. — Возможно и так, но есть ещё одна вещь, которую стоит сегодня сделать. — И что же? — Гамильтон вскинул бровь. — Нужно рассказать Генри — я ухмыльнулся, поднимая руку, на которой красовалось кольцо.       Кольцо, которое теперь останется со мной до скончания веков.

Конец POV: Джон

~Конец~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.