ID работы: 9440803

Never-dying Love (part 2)

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцать первая: Выпускной

Настройки текста

POV: Джон

— Мне нечего надеть! — крикнул я, смотря на свой гардероб.       Мои "помощники" посмеялись. — Прям, как девушка! — ответила мне Анжелика. — Но это же правда! В этом костюме я буду выглядеть глупо!       До выхода нам оставалось пятнадцать минут, а я всё ещё стоял в домашней одежде. — Джон, он хорошо на тебе смотрится... — протянул Александр. — Да что ты говоришь? В прошлом году Мария и Анжи весь вечер говорили, что мне нужно менять гардероб. Полностью! — Тогда почему ты всё ещё этого не сделал? — У меня с вашими приключениями времени на походы по магазинам нет. — О боже... Ты безнадежен... — Ли закатил глаза и достал из-под кровати белую коробку. — Откуда... — Джон, я притащил это тебе в комнату пару дней назад, ты издеваешься? — Чарльз открыл коробку.       В ней находился аккуратно сложенный белый смокинг. — Ты... шутишь..? — Нет. Надевай. Времени мало — Ли направился к выходу. — Это тот смокинг, в котором ты был на моём дне рождения?! — Что? — он сделал оскорблённый вид — Вообще-то, это точно такой же смокинг, как тот, в котором я был. Ты думал я отдам тебе обноски? — Нет, но... — Закрой рот и одевайся. Мы тебя ждать скоро не будем — Чарльз ушёл. — Он умеет удивлять, неправда ли? — Анжелика лучезарно улыбнулась. — Да... чего это в нём такая доброта проснулась? — спросил я.       Ал пожал плечами. — Наверное, ты ему всё же понравился.

***

      Я быстро оделся. Смокинг идеально мне подошёл. Алекс сказал, что он делался под заказ, из-за чего я хотел устроить скандал, но мне не позволили и слова сказать. — Это подарок на выпускной, Джон, не жалуйся — протянул Ли. — Кхм.. Вы идёте? — потянул Генри. — Да, пап, да.. — я спустился по лестнице. — Вау... — Как я выгляжу? — спросил я. — Бесподобно~ — прошептал Гамильтон мне на ухо, приобнимая меня за талию. — Здорово, правда здорово — ответил мне отец. — Идеально. Впрочем, этого стоило ожидать, ведь за это взялся я — протянул Чарльз. — Спасибо, Чарли, очень мило с твоей стороны — ответил ему я, закатывая глаза. — Пожалуйста, чтобы ты без меня делал — он ухмыльнулся. — Всё. Ребят, опаздываем! — воскликнула Анжи, подталкивая нас вперёд.       Приехав в школу, мы разделились с родителями. В спортзале царило сумасшествие. Всех учеников старались расставить в алфавитном порядке. — Мистер Гамильтон! Вам сюда! — учительница окликнула Алекса, и он удалился.       Его поставили ко всем остальным, чьи фамилии начинались на «Г». — Джон, сюда! — меня окликнул Чарльз, и я пошёл к нему.       Мы стояли рядом, и наконец-то я чувствовал себя достойно рядом с ним. Меня не смущал мой внешний вид. Конечно, до обворожительности Ли мне далеко, но тем не менее, я выглядел куда лучше, чем раньше. Лучше, чем в прошлом году.       Но радость длилась недолго. Чарльз протянул мне мантию, и я огорчённо вздохнул, натягивая её.       Речи учеников о «начале жизни» совершенно не воодушевляли. Это то, что постоянно говорят на таких церемониях, ничего нового. Но для меня, это было частично правдой. Мне нужно будет отбросить старое и начать жить по-новому.       И вот уже директор вызывает учеников для вручения аттестатов.       Каждый раз, когда звучала фамилия кого-то из семейства «Вашингтонов», я видел, как завороженно на них все смотрят. Как всегда идеальные. Ничего удивительного. И тут позвали Чарльза. Я ожидал своей очереди, надеясь, что не споткнусь по пути.       Директор назвал мою фамилию, и я направился за остальными. Посмотрев в сторону "зрителей", я увидел, как Генри смотрит на меня с улыбкой и хлопал. Рядом с ним был мистер Вашингтон и он тоже посмотрел на меня, улыбнувшись. Я выдавил улыбку.       Список учеников закончился, и тогда начали раздавать аттестаты. — Поздравляю, мистер Лоуренс — директор мне улыбнулся и вручил аттестат. — Спасибо — промямлил я.       Вот и всё.       Я встал рядом с Ли в толпе выпускников. Он приобнял меня за плечи.       Директор сказал что-то, чего я не расслышал, и все вокруг закричали. В воздух взлетели чёрные шапочки. Я с опозданием стянул свою и тоже подбросил. — Ну вот — начал Чарльз — Поздравляю тебя с выпуском! — Ох, спасибо — пробормотал я.       Ли отпустил меня и стал пробираться сквозь толпу к своим "родственникам". — Поздравляю — прошептал мне на ухо Александр, обнимая меня за талию. — Спасибо... — Ты нервничаешь? Всё же закончилось. — Ну... немного о другом.. — Вечеринка? — Да... — Джон, успокойся, всё пройдёт без происшествий. — Надеюсь... у вас теперь новый молодой вампир... — прошептал ему я. — Лаф идеально справляется — шептал Ал в ответ — Он будет стараться особо к вам не приближаться, и всё будет хорошо. А к тебе я в любом случае не подпущу его, он хочет тебе съесть, как только видит. — Да уж... — Главное не пораньтесь. — Понял.       Я осмотрелся и увидел Генри. Взяв Лекса за руку, я потащил его за собой. — Джон! — воскликнул отец, когда мы подошли — Поздравляю, сынок. — Спасибо, пап — я обнял его. — Мои поздравления, Гамильтон — он обратился к Алексу. — Спасибо, Генри — Гам чуть улыбнулся. — Какие планы на вечер? — Я же говорил о вечеринке — ответил я. — Ох, точно. — Я зайду за Джоном — подметил Ал. — Хорошо — спокойно сказал Генри. — Джеки, я отойду — прошептал Гамильтон. — Ну конечно, иди. Увидимся вечером, да? — Да. Именно так.       Алекс скрылся в толпе.

***

— Слушай, если вы на этой вечеринке разойдётесь... — Пааааап — взмолился я — ну не начинай. С нами будет мистер Вашингтон, всё будет нормально. Да и ты тоже можешь прийти. — Нет уж... воздержусь.       В дверь постучали. Я открыл её. — Ну что, готов? — сразу же задал вопрос Александр. — Конечно готов! — Надеюсь, ничего не случится — начал отец. — Можете не волноваться, Генри, я позабочусь о Джеки. — Я это уже слышал... ну ладно, ступайте. — Уверен, что не хочешь пойти? — в последний раз спросил я. — Уверен. На сто процентов. Хорошенько повеселитесь. — Спасибо, пап. — Спасибо, Генри — Алекс улыбнулся и, взяв меня за руку, вывел на улицу и повёл к машине. — Каков размах? — спросил я. — Спокойствие. Это обычная вечеринка, для того, чтобы повеселиться! — Повеселиться... Зная вас, будет явно оооочень весело.

Конец POV: Джон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.